Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Русская документалистика » Среда обитания » Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC

 
 
8-12-2011, 22:56

Русская документалистика » Среда обитания

 
 
Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC


Информация о фильме:
Название:Среда обитания. Золотая лихорадка
Оригинальное название:Среда обитания. Золотая лихорадка
Год выхода:2011
Жанр: Документальный
Режиссёр:Сергей Курзанов
Залито на: Unibytes.com, Gigabase.com, Letitbit.net, Vip-file.com, Shareflare.net, Depositfiles.com, Savebit.net, Turbobit.net, Gigapeta.com

О фильме:
Колечки, цепочки, кулоны, броши, серьги – эти вещи есть в шкатулке у каждой женщины. С камнями и без, серебряные, золотые и платиновые. Это не только украшение, но и вложение денег.
Правда, больше половины этих ювелирных изделий – фальшивые. Золотые цепочки делают из железа, янтарные украшения варят из мыла и канифоли, а топазы и изумруды – из крашеного стекла.
В фильме "Пилите Шура, пилите" мы рассказывали, как мы купили в магазине "Голдаш" золотое кольцо с рисунком за 5 тысяч триста рублей, распилили его на две части и отдали одну часть на анализ в центр судебных экспертиз, где выяснили, что оно не золотое, а позолоченное.
После эфира магазин подал на нас в суд. По их версии, экспертизе подверглось не кольцо, купленное в фирменном магазине "Голдаш", а какое-то другое кольцо.
Компания "Голдаш" выиграла суд, так как на экспертизу было передано не целое кольцо, а его фрагмент без оригинальной упаковки.
Суд обязал нас опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию ООО "Голдаш" сведения, содержащиеся в документальном фильме "Пилите, Шура, пилите" о том, что в ювелирном магазине "Голдаш" продается подделка: под видом золота – позолоченная бижутерия.
Вот, опровергаем.
Чтобы окончательно разобраться в этой ситуации, наш корреспондент отправится в Стамбул. Здесь находится завод и сеть фирменных магазинов компании "Голдаш", в которой мы купили кольцо. Вместе с нашей съемочной группой в Турцию поехал профессиональный геммолог и ювелир. Они купили кольца "Голдаш" в Турции и проверили их на подлинность.
Самый крупный ювелирный базар в Стамбуле. Именно здесь закупают товар – для мелких и крупных магазинов предприниматели со всех уголков России. Под видом представителей российского ювелирного магазина мы попробовали закупить небольшую партию. Золото стоит дешево. Но, по словам эксперта, это не настоящее золото, а томпак.
Кстати, на украшениях из томпака нет пробы. И Российская пробирная палата вряд ли ее поставит. Продать эти украшения, как золотые, в России не получится. Но нет ничего невозможного. Оказывается, в любой ювелирной лавке есть печать нашей пробирной палаты.
"Проданные золотые украшения обмену и возврату не подлежат" - это закон. Несколько раз его пытались пересмотреть, но так и не пересмотрели. Это главный козырь нечестных продавцов. Что купил – то и носи… Мы проверили на подлинность несколько золотых колец из самых популярных ювелирных магазинов.
Марина - бывшая солистка группы "Серебро". Она носит только серебряные или золотые украшения. Но совсем не в честь названия своей группы. На любые другие металлы у Марины страшная аллергия. На гастролях в Турции Марина купила симпатичные серебряные серьги с изумрудами. Надела их перед концертом. И не смогла выйти на сцену. Мочки ушей раздулись, шея опухла и покрылась красными пятнами. Почему серебряные сережки из Турции вызвали такую реакцию? Чтобы это выяснить, мы попросили у Марины эти украшения и отнесли их на анализ. Оказалось, что она носила не серебро, а дешевую бижутерию.
Золото – это не только украшение, но и вложение денег. Что выгоднее покупать: цепочки, кольца, слитки или монеты? По нашей просьбе экономист посчитал, что выгоднее, и сделала прогноз, как изменятся цены на золото в будущем.
Драгоценные камни. Вместо бриллианта – ограненный фианит, вместо изумруда – кусок зеленой пластмассы, а вместо граната – стекляшка с красным оттенком. По неофициальной статистике ювелиров, в каждом третьем кольце, серьгах или подвеске вставлены поддельные камни. Фальшивки продают не в подворотнях, а в крупных магазинах. Их покупают даже знаменитости. Жена президента Соединенных штатов Америки Мишель Обама приобрела в Праге колье из редкого камня – чешского граната. Но оказалось, что камни в колье вовсе не гранаты, а обыкновенные стекляшки. После этого пражская полиция проверила ювелирные магазины и в 13 из них нашла подделки под гранат.
Чтобы узнать, сколько поддельных украшений продают в магазинах, наш корреспондент с чемоданом ювелирных украшений полетел на Урал. Здесь в карьерах и шахтах добывают изумруды, гранаты, аметисты, топазы, агаты. Местные эксперты точно знают, как должен выглядеть настоящий драгоценный камень. Украшения из полудрагоценных камней есть практически у любой девушки и женщины. Поэтому мы попросили всех сотрудников нашей редакции принести кольца, броши, серьги и подвески из уральских самоцветов. Еще несколько украшений мы выбрали в магазине, вместе с актрисой Екатериной Волковой.
В Екатеринбурге наш корреспондент с чемоданом камней поехал в Уральский горный университет. При институте есть лаборатория, где проводят экспертизу камней. Из девяти украшений семь оказались поддельными. В некоторых камнях не оказалось вообще никаких природных вкраплений. Настолько чистые камни встречаются в природе очень редко и продаются за большие деньги. В нашем случае это обыкновенное стекло, уверен эксперт.
В кольце с изумрудом был вставлен берилл. Он входит в одну группу минералов вместе с изумрудом, поэтому его часто выдают за изумруд. На самом деле берилл это остаточная руда от изумруда, которая никак не может считаться драгоценным камнем.
Чтобы своими глазами увидеть, что такое берилл, и как выглядят настоящие изумруды, мы отправились в поселок Малышево. Это наш российский изумрудный город. Здесь в карьерах и шахтах добывают настоящие изумруды. Эксперты показали нам, как они выглядят на самом деле.
Большинство полудрагоценных камней сегодня делают из стекла. Для того, чтобы, например, из стекла сварить топаз, фианит, аметист или сапфир в него нужно добавить несколько химических элементов и красителей. Мы сами сварили несколько камней и предложили гостям светской вечеринки отличить их от настоящих.
Янтарь. Запасы этого камня иссякают. Многие камни делают искусственно. Например, варят из мыла или канифоли и шеллака. Мы сами сварили янтарь из этих ингредиентов. Отправились в Большой театр к скрипачам, взяли у них канифоль, сходили в салон красоты за шеллаком и достали каучук на фабрике по производству резиновых изделий. Эксперты рассказали нам, как отличить янтарь из канифоли от настоящего.
Бриллианты. О них мечтает каждая женщина. В наши дни мечты стали сбываться чаще. Камни стали доступнее. Во-первых, на них сильно упали цены. Кольцо с бриллиантом можно купить даже за три тысячи рублей. Во-вторых, украшения продают буквально на каждом углу: в ювелирных салонах, телемагазинах и даже через Интернет.
Мужчины покупают украшения с бриллиантами чаще женщин. Но при этом, почти ничего в них не понимают. Может ли мужчина купить украшение с настоящими камнями? Чтобы это узнать, мы провели соревнование. Бриллианты для жен или подруг покупали трое мужчин. Каждый из участников получил по 5 тысяч рублей. Александр купил кулон в ювелирном магазине, Сергей – в телемагазине, Василий – заказывал через интернет. Покупки мы показали экспертам и спросили их, есть ли среди них настоящие бриллианты или наших героев обманули?
Муассанит. Этот камень примерно в 10 раз дешевле бриллианта. Но внешне этот кристалл очень похож на бриллиант. Отличить один от другого можно с помощью даймонд-тестера. Но иногда этот прибор тоже бывает бессилен.
Марина Селиванова получила кольцо с бриллиантом на свадьбу в подарок от мужа. На всякий случай она даже проверила его даймонд-тестером. Настоящий. Но брак продлился недолго. Через год Марина развелась с мужем. Сразу после этого камень на кольце начал чернеть. "Сглазили", - решила Марина. Грешным делом, она даже обратилась к колдунье. "Избавься от кольца. На нем порча", -- посоветовала она. В тот же день Марина понесла украшение в ломбард. Там-то и выяснилось, что сглаз и мистика не при чем. Просто в кольце не бриллиант, а подделка. Цирконий с вкраплениями бриллиантовой пыли. Такие камни со временем темнеют. Кстати, отличить такую фальшивку не может даже даймонд-тестер. Вкрапления бриллиантовой пыли сбивают его с толку, и он "думает", что это настоящий бриллиант. Наши эксперты рассказали, как купить настоящий бриллиант.
Бижутерия – это недорого и красиво. В магазинах от ее блеска голова кругом идет. И не только. У многих людей бижутерия вызывает аллергию. От сережек со стеклянными камнями начинают болеть уши, а от браслетов руки покрываются красными пятнами. Чаше всего дешевые украшения делают из никеля, а он вызывает дерматит. В бижутерии из Индии и Китая обнаружили высокое содержание тяжелых металлов свинца и кадмия. Евросоюз уже запретил ввоз на свою территорию опасных украшений. Мы прошлись по палаткам в переходах, купили несколько образцов и сдали их на экспертизу. А специалисты помогли нам провести исследования на безопасность.
Сейчас почти все серебряные изделия и бижутерию обрабатывают родием. Поэтому они одинаково белые и блестящие. Вместо пробы ставят клеймо, которое многие принимают за пробу. С помощью йода, иголки и магнита можно отличить настоящие серебряные украшения от подделок из латуни и железа. Эксперты покажут, как это сделать.
Как купить ожерелье из камней, а не из стекла? Где можно наткнуться на железяку по цене золота и как проверить клеймо на подлинность? Рассказывают эксперты-геммологи, ювелиры, полицейские и звезды эстрады.

В фильме принимают участие:
Александр Ястребко, председатель союза золотопромышленников Урала;
Феррат Нурмухамедов, директор музея при Уральском горном институте;
Александр Нестеров, директор фирмы по выращиванию искусственных камней;
Дмитрий Гвидонов, эксперт-геммолог.

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:49:50
Озвучивание: Русский

Файл:
Качество: SATRip-AVC
Формат: MKV
Видео: AVC, анаморф 708x576 (16/9) @ 1024x576 , ~1200 Kbps, 25.000 fps
Аудио: AAC, LC-SBR, ~96 Kbps, 48.0 KHz, 2 ch
Размер: 458 Мб

Скриншоты к документальному фильму "Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC":
Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC

Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC

Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC


Скачать документальный фильм "Среда обитания. Золотая лихорадка (2011) SATRip-AVC"








infoРазмер файлов для скачивания: 0,458 ГБ
.
...Text here...
 
 
 (голосов: 1)
 Konming
  | (2477) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Среда обитания - Золотая лихорадка (07.12.2011) SATRip
  • Среда обитания. "Пилите, Шура, пилите..." (эфир 09.03.2011) SATRip
  • Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip-AVC
  • Среда обитания. Сколько стоит "Золотое кольцо"? (2011) SATRip-AVC
  • Среда обитания. Берегись автомобиля (2012) SATRip-AVC
  • Среда обитания. Чем нас кормят на улице? (Эфир 01.09.2010) SATRip
  • Среда обитания. Сколько стоит "Золотое кольцо"? (01.11.2011) SATRip
  • Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip
  • Среда обитания. Не мясом единым (2012) SATRip-AVC
  • Среда обитания. Кто снимает сливки (2011) SATRip-AVC


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^