Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Русская документалистика » КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)
 
  Заказать рекламу
 
 

 

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)

 
 
4-12-2016, 22:30

Русская документалистика, Кулинария и рецепты

 
 
КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)


Информация о фильме
Название: КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым
Оригинальное название: КАЗАН МАНГАЛ
Год выхода: 2014 -2015 - 2016
Жанр: Кулинарная передача
Режиссер: НТВ
Ведущий: Сталик Ханкишиев
Залито на: Depositfiles.com, TurboBit.net

Описание
Он явился к нам не откуда-нибудь, а прямо из всемирной Сети! Удивлены? Но это действительно так!

Оказывается, вот уже более шести лет он, что называется, «гуру» русского гастрономического Интернета. Это сейчас он звезда и легенда самых популярных сайтов и форумов, а когда-то давно он был простым торговцем из Ферганы – уютного, патриархального городка поблизости с Ташкентом. Восточная кровь, страсть к национальной культуре, как говорится, не отходя от кухни, превратили блистательного дилетанта в профессионала!

Почти каждое воскресенье на телеканале НТВ Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить вкусное и полезное блюдо!

Скриншоты:

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)

КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)


Список серий:


Страна: Россия
Продолжительность: ~ 8-10 минут

Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: Xvid 704x528 25.00fps ~1699 kbps avg
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 106kbps



P.S. - Залито в архивах rar, добавлено 5% для восстановления

Скачать КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым:
КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)
Скачать 2009-10-25 - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком одним файлом
Скачать 2009-11-22 - ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем одним файлом
Скачать 2009-12-27 - ШАШЛЫК из говядины и баранины одним файлом
Скачать 2010-02-07 - ДОРАДО с овощами и зеленью одним файлом
Скачать 2010-03-14 - РИС со специями одним файлом
Скачать 2010-03-28 - ДЖИЗ-БЫЗ одним файлом
Скачать 2010-04-04 - КУРИНАЯ ЛАПША одним файлом
Скачать 2010-05-30 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ одним файлом
Скачать 2010-06-20 - ДЖИЗ - тушеная баранина с овощами одним файлом
Скачать 2010-06-27 - ШАШЛЫК из фаршированных овощей одним файлом
Скачать 2010-09-12 - ПЛОВ с орехами и сухофруктами одним файлом
Скачать 2010-10-10 - БАСМА одним файлом
Скачать 2010-10-31 - ШУРПА одним файлом
Скачать 2010-11-21 - ПЛОВ с тыквой одним файлом
Скачать 2010-12-19 - АЙВА фаршированная по-кокандски одним файлом
Скачать 2011-03-20 - ШАШЛЫК из печени одним файлом
Скачать 2011-06-26 - ФЕРГАНСКИЙ плов одним файлом
Скачать 2011-07-03 - ШАШЛЫК с пах-пахом одним файлом
Скачать 2011-08-21 - ШАШЛЫК "Пять пальцев" одним файлом
Скачать 2011-09-04 - УТКА по-дальневосточному одним файлом
Скачать 2011-09-11 - БАХШ - плов бухарских евреев одним файлом
Скачать 2011-09-25 - Рыба с чесноком и кинзой одним файлом
Скачать 2011-10-16 - Кюфта-бозбаш одним файлом
Скачать 2011-11-06 - ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАН с шурпой одним файлом
Скачать 2011-11-13 - КЮФТА из баранины с персиками одним файлом
Скачать 2011-12-04 - Курица карри (chicken curry) одним файлом
Скачать 2011-12-11 - МАШХУРДА - густой суп из маша одним файлом
Скачать 2011-12-18 - ШАВЛЯ и ХОСИП одним файлом
Скачать 2011-12-25 - БАРАНЬИ ПОЧКИ по-уйгурски одним файлом
Скачать 2012-03-04 - БОЛЬШОЙ ОБЕД одним файлом
Скачать 2012-04-30 - ГОТОВИМ ХОРОШИЙ ШАШЛЫК одним файлом
Скачать 2012-05-13 - РЫБА-ПИЦЦА под соусом одним файлом
Скачать 2012-05-20 - КЮКЮ одним файлом
Скачать 2012-06-03 - ЦЫПЛЯТА-ЛЯВАНГИ одним файлом
Скачать 2012-08-12 - Пити из Шеки одним файлом
Скачать 2012-08-19 - ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов одним файлом
Скачать 2012-09-09 - Ягнятина в маринаде из персиков одним файлом
Скачать 2012-09-30 - Люля-кебаб из картофеля одним файлом
Скачать 2012-11-04 - Готовим в таджиме одним файлом
Скачать 2012-11-25 - УЗБЕКСКИЙ САЛАТ одним файлом
Скачать 2012-12-23 - Крымские чебуреки одним файлом
Скачать 2012-12-31 - Фаршированная индейка одним файлом
Скачать 2013-01-27 - УТКА в горшке одним файлом
Скачать 2013-02-03 - Долма одним файлом
Скачать 2013-02-17 - Шашлык из курицы по-ирански одним файлом
Скачать 2013-02-24 - Цыплята табака одним файлом
Скачать 2013-03-10 - Барашек фаршированный пловом одним файлом
Скачать 2013-03-17 - Дымляма одним файлом
Скачать 2013-03-24 - Джамиля одним файлом
Скачать 2013-03-31 - Тушеная капуста одним файлом
Скачать 2013-04-07 - Штрудель одним файлом
Скачать 2013-04-14 - Лагман одним файлом
Скачать 2013-04-21 - Постный плов одним файлом
Скачать 2013-05-05 - Каурмуша одним файлом
Скачать 2013-05-12 - Шашлык в казане одним файлом
Скачать 2013-05-19 - Хашлама одним файлом
Скачать 2013-06-09 - Шашлык из клыкача одним файлом
Скачать 2013-09-01 - Люля-кебаб одним файлом
Скачать 2013-09-08 - Кисло-сладкие огурцы по китайски одним файлом
Скачать 2013-09-22 - Баранья печень с овощами одним файлом
Скачать 2013-09-29 - Плов с айвой одним файлом
Скачать 2013-10-13 - Куриная грудка с лимоном одним файлом
Скачать 2013-10-27 - Фаршированные овощи одним файлом
Скачать 2013-11-17 - Хумус одним файлом
Скачать 2013-12-08 - Машхурда одним файлом
Скачать 2013-12-15 - Бишбармак одним файлом
Скачать 2013-12-29 - Праздничный ужин одним файлом
Скачать 2014-01-19 - Стейки одним файлом
Скачать 2014-02-02 - Паэлья одним файлом
Скачать 2014-02-23 - Мясной рулет одним файлом
Скачать 2014-03-09 - Плов с гречкой одним файлом
Скачать 2014-03-23 - Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо одним файлом
Скачать 2014-04-06 - Говядина по-строгановски одним файлом


КАЗАН МАНГАЛ со Сталиком Ханкишиевым (115 серий / 8 сезонов / 2014 -2015 - 2016 / SATRip)
Скачать 2009-10-25 - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ с луком одним файлом
Скачать 2009-11-22 - ЗАПЕЧЁНОЕ МЯСО с картофелем одним файлом
Скачать 2009-12-27 - ШАШЛЫК из говядины и баранины одним файлом
Скачать 2010-02-07 - ДОРАДО с овощами и зеленью одним файлом
Скачать 2010-03-14 - РИС со специями одним файлом
Скачать 2010-03-28 - ДЖИЗ-БЫЗ одним файлом
Скачать 2010-04-04 - КУРИНАЯ ЛАПША одним файлом
Скачать 2010-05-30 - ЛЮЛЯ-КЕБАБ одним файлом
Скачать 2010-06-20 - ДЖИЗ - тушеная баранина с овощами одним файлом
Скачать 2010-06-27 - ШАШЛЫК из фаршированных овощей одним файлом
Скачать 2010-09-12 - ПЛОВ с орехами и сухофруктами одним файлом
Скачать 2010-10-10 - БАСМА одним файлом
Скачать 2010-10-31 - ШУРПА одним файлом
Скачать 2010-11-21 - ПЛОВ с тыквой одним файлом
Скачать 2010-12-19 - АЙВА фаршированная по-кокандски одним файлом
Скачать 2011-03-20 - ШАШЛЫК из печени одним файлом
Скачать 2011-06-26 - ФЕРГАНСКИЙ плов одним файлом
Скачать 2011-07-03 - ШАШЛЫК с пах-пахом одним файлом
Скачать 2011-08-21 - ШАШЛЫК "Пять пальцев" одним файлом
Скачать 2011-09-04 - УТКА по-дальневосточному одним файлом
Скачать 2011-09-11 - БАХШ - плов бухарских евреев одним файлом
Скачать 2011-09-25 - Рыба с чесноком и кинзой одним файлом
Скачать 2011-10-16 - Кюфта-бозбаш одним файлом
Скачать 2011-11-06 - ЗАПЕЧЕННЫЙ БАРАН с шурпой одним файлом
Скачать 2011-11-13 - КЮФТА из баранины с персиками одним файлом
Скачать 2011-12-04 - Курица карри (chicken curry) одним файлом
Скачать 2011-12-11 - МАШХУРДА - густой суп из маша одним файлом
Скачать 2011-12-18 - ШАВЛЯ и ХОСИП одним файлом
Скачать 2011-12-25 - БАРАНЬИ ПОЧКИ по-уйгурски одним файлом
Скачать 2012-03-04 - БОЛЬШОЙ ОБЕД одним файлом
Скачать 2012-04-30 - ГОТОВИМ ХОРОШИЙ ШАШЛЫК одним файлом
Скачать 2012-05-13 - РЫБА-ПИЦЦА под соусом одним файлом
Скачать 2012-05-20 - КЮКЮ одним файлом
Скачать 2012-06-03 - ЦЫПЛЯТА-ЛЯВАНГИ одним файлом
Скачать 2012-08-12 - Пити из Шеки одним файлом
Скачать 2012-08-19 - ШАШЛЫК из утиных грудок и ананасов одним файлом
Скачать 2012-09-09 - Ягнятина в маринаде из персиков одним файлом
Скачать 2012-09-30 - Люля-кебаб из картофеля одним файлом
Скачать 2012-11-04 - Готовим в таджиме одним файлом
Скачать 2012-11-25 - УЗБЕКСКИЙ САЛАТ одним файлом
Скачать 2012-12-23 - Крымские чебуреки одним файлом
Скачать 2012-12-31 - Фаршированная индейка одним файлом
Скачать 2013-01-27 - УТКА в горшке одним файлом
Скачать 2013-02-03 - Долма одним файлом
Скачать 2013-02-17 - Шашлык из курицы по-ирански одним файлом
Скачать 2013-02-24 - Цыплята табака одним файлом
Скачать 2013-03-10 - Барашек фаршированный пловом одним файлом
Скачать 2013-03-17 - Дымляма одним файлом
Скачать 2013-03-24 - Джамиля одним файлом
Скачать 2013-03-31 - Тушеная капуста одним файлом
Скачать 2013-04-07 - Штрудель одним файлом
Скачать 2013-04-14 - Лагман одним файлом
Скачать 2013-04-21 - Постный плов одним файлом
Скачать 2013-05-05 - Каурмуша одним файлом
Скачать 2013-05-12 - Шашлык в казане одним файлом
Скачать 2013-05-19 - Хашлама одним файлом
Скачать 2013-06-09 - Шашлык из клыкача одним файлом
Скачать 2013-09-01 - Люля-кебаб одним файлом
Скачать 2013-09-08 - Кисло-сладкие огурцы по китайски одним файлом
Скачать 2013-09-22 - Баранья печень с овощами одним файлом
Скачать 2013-09-29 - Плов с айвой одним файлом
Скачать 2013-10-13 - Куриная грудка с лимоном одним файлом
Скачать 2013-10-27 - Фаршированные овощи одним файлом
Скачать 2013-11-17 - Хумус одним файлом
Скачать 2013-12-08 - Машхурда одним файлом
Скачать 2013-12-15 - Бишбармак одним файлом
Скачать 2013-12-29 - Праздничный ужин одним файлом
Скачать 2014-01-19 - Стейки одним файлом
Скачать 2014-02-02 - Паэлья одним файлом
Скачать 2014-02-23 - Мясной рулет одним файлом
Скачать 2014-03-09 - Плов с гречкой одним файлом
Скачать 2014-03-23 - Эсик-флейш одним файлом
Скачать 2014-03-23 - Эсик Флейш, кисло-сладкое мясо одним файлом
Скачать 2014-04-06 - Говядина по-строгановски одним файлом
[/hide]

Сезон 2014

27-04-2014 - Халва
Знаете, какие продукты самыми дорогими и самыми желанными считаются на востоке. Это орехи и сухофрукты. Для того, что создать из них величайшее достижение восточной кухни халву надо добавить немного - только мед и сахар.



18-05-2014 - Фасоль по-креольски
Знаете, где зарождается все самое интересное в мировой кулинарии? Там, где сталкиваются разные кулинарные культуры. Во времена колонизации Америки столкнулось великое множество культур: французская, испанская, голландская, немецкая, индийская африканская. Из всего этого родилась замечательная, великолепная, очень яркая, потрясающе вкусная, сытная, надёжная креольская кухня.
Ингредиенты: бекон подкопченный (либо баранья грудинка), фасоль "лима" (еще названия - сливочная, масляная), сельдерей, лук, морковь, чеснок, перец чили, лавровый лист, тимьян, кардамон, черный молотый перец, вода либо бульон, растительное масло, кукурузная (узбекская лепешка).



25-05-2014 - Самаркандский плов
В письмах зрители меня спрашивают, где взять узбекский рис, другие - курдючное сало не продают, третьи казан до сих пор найти не могут. Узбекский плов можно приготовить из продуктов, которые продают в любом супермаркете на газовой плите...
Ингредиенты: рис, растительное масло, горох-нут, мясо, немного сала, стручок острого перца (или молотый чёрный или чили), лук, много моркови, чеснок, зира, соль.



77. 07-06-2014 - Пахлава
Знаете, что такое восточная сказка, восточная сказка никогда не обходится без восточной сладости. Мы приготовим шедевр восточной сладости. Что такое пахлава? Прежде всего - это много-много слоёв тончайшего теста. Слоёв 20 теста, слоев 20 начинки.
Ингредиенты: яйца (только желтки), топлёное масло, щепотка соли, сахарный сироп, молоко, розовая вода, мука; начинка: грецкий орех, сахар, кардамон. Шафрановое варенье.



78. 14-09-2014 - Азербайджанский плов сябзи (сабзи) говурма
А вы знаете, что что есть довольно много пловов, которые можно приготовить без курдючного сала, без моркови, без чеснока и даже без перца. Например, азербайджанский плов сябзи говурма готовится с молодой фасолью, зеленью, на топлёном масле и из ягнятины.
Ингредиенты: рис белый басмати, рис черный, мясо, лаваш, топленое масло, лук репчатый, куркума, зелёная стручковая фасоль, сушёные лимоны (лайм), зелень кявар (при отсутствии зеленый лук, смешанный с щавелем и мятой), соль.



79. 12-10-2014 - Думляма (Думляма в казане)
Отметим коренное отличие думлямы от басмы — эти блюда очень часто путают. В принципе, набор продуктов может быть одинаков, но, в отличие от басмы, где все продукты закладываются в холодный казан, после чего казан плотно закрывается и ставится на небольшой огонь и получается, что все продукты готовятся на пару, в думляме продукты сначала обжариваются в разогретом жире, а затем происходит тушение.
Ингредиенты: 1,5-2 кг баранины, 200-300 г. курдючного сала или растительного масла, 3-4 луковицы средних размеров, около 1 кг моркови, несколько помидор, несколько головок чеснока, острый сушеный красный перец — 1-2 шт., зира, черный перец, зелень.



80. 26-10-2014 - Султана Яхья
Мой сосед Яхья частенько говорил, если купишь баранину, я родственника из Маргилана позову, он нам сделает султану. Сейчас она стала одной из самой популярной блюд.
Ингредиенты: баранина, курдючное сало (100 гр.), луковицы средних размеров, овощи, зелень, кориандр, семена киндзы, зира, черный перец.



81. 19-11-2014 - Хаш
Хаш – одно из старинных кавказских блюд. Как правило, этот сытный суп едят рано утром – он дает энергию чуть ли не на весь день.
Ингредиенты: Говяжьи ноги, говяжьи хвосты, соль, лук репчатый — по необходимости / Зелень, чеснок, редиска, подсушеный лаваш или хлебцы, маринованный в уксусе чеснок, соленья по сезону — для подачи



82. 23-11-2014 - Ферганский плов-II
А Вы знаете, что кулинария - это физика, химия, биология и даже физиология человека, умноженная на кулинарное искусство. Поэтому хороший повар даже к приготовлению плова должен подходить с научной точки зрения. Количество продуктов всегда рассчитывается, исходя из количества риса.
Ингредиенты: курдючное сало, мясо, морковь (желтая и оранжевая), лук репчатый, чеснок, перчик острый, зира, барбарис, соль.



83. 30-11-2014 - Шашлык из форели
А Вы знаете, что чем тоньше вкус рыбы, тем меньше специй требуется для её маринования. Сегодня мы приготовим шашлык из форели.
Ингредиенты: форель, петрушка, лимон, оливковое масло, перец черный молотый



Сезон 2015

84. 18-01-2015 - Шашлык из Сома
А Вы знаете, что великолепный шашлык можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Особенно замечательный шашлык получается из сома.
Ингредиенты: сом, сванская соль, сахар, кориандр, гранулированный чеснок, тёртый имбирь, кардамон, лимон, чабрец, стружка дерева.



85. 25-01-2015 - Шашлык из телятины
А Вы знаете, какой шашлык мы ещё не готовили - шашлык из телятины. Телятину у нас очень любят, а выращивать телят как-то не очень. Поэтому, если попадается хорошая телятина - это просто праздник.
Ингредиенты: телятина на кости, оливковое масло, соль (крупная), перец.



86. 08-02-2015 - Довга (суп из зелени)
А вы зелень к супу подаете? А зелень в супе любите? А большое количество зелени в супе? Суп из зелени - Довга.
Ингредиенты: зелень (кинза, укроп, зеленый лук, базилик, кявар (джусай), мята-по желанию, катык (простокваша), вода без газа, сырые яйца, рис (круглый), нут (азиатский горох), соль.



87. 22-02-2015 - Корона из ягненка
Вы на праздники что собираетесь готовить? Сегодня я расскажу о моем подходе к приготовлению праздничных блюд. Для того, чтобы устроить праздник не нужно брать слишко много продуктов. Надо взять продукты самые лучшие.
Ингредиенты: баранина, курага, аль-бухара, корица, кардамон, имбирь, чеснок, лук репчатый, острый перчик, топлёное масло, изюм черный, изюм желтый, фисташки, каштаны, соль, перец черный молотый.



88. 08-03-2015 - Торт "Наполеон"
Что делать мужчине, если у его женщины праздник? Можно подарить ценный подарок или спеть песню под гитару. А можно проявить фантазию и испечь для нее торт "Наполеон".
Ингредиенты: для крема: яйца, сахарный песок, молоко, мука, ваниль; для теста: вода, уксус, яйца, соль, мука, сливочное масло



89. 29-03-2015 - Запеченная баранья нога (рулет)
Самое торжественное блюдо из баранины - запеченная баранья нога. Всем хороша баранья нога, и на столе выглядит красиво.
Ингредиенты: баранина, соль, перец молотый черный, зира (не нравиться - не кладите), чеснок гранулированный, чернослив, морковь.



90. 19-04-2015 - Борщ в казане
А Вы знаете, что национальная культура развивается за счет культурного обмена между народами. В Узбекистане люди полюбили борщ. Но готовят его с особым узбекским акцентом.
Ингредиенты: мясо с косточкой, капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский, перец красный острый, перец зеленый, помидоры свежие, картофель, свекла, заготовка протертых помидор, масло растительное, чеснок, зелень, каймак, соль, специи.



91. 26-04-2015 - Манты
Какие самые главные ингредиенты на евразийском континете - мясо, лук и, конечно, хлеб, но даже не хлеб, а мука. Из комбинации этих трех продуктов можно приготовить невообразимое количество самых разнообразных и вкусных блюд. И одно из таких блюд называется манты.
Ингредиенты: мясо, лук, мука, курдючное сало, соль, черный молотый перец, зира
Для теста: мука (2 сорта), 3 желтка, 0,5 л воды.



92. 03-05-2015 - Мраморное мясо
Про мраморную говядину слыхали? Это мясо особым образом выращенных бычков. Я покажу как из обычного мяса сделать имитацию мраморного мяса.
Ингредиенты: мясо говядины, бараний сальник (или фетка, или крепин).
Наполнитель: сливочное масло, чеснок, укроп, (либо паприка, грибы...), соль, специи.



93. 10-05-2015 - Долма из перепелок
А Вы знаете, что такое долма? Вы знаете, что это не одно единственное блюдо, а группа блюд. Вы знаете, откуда произошло это слово, откуда пошло это блюдо вообще. Сегодня вы об этом узнаете.
Ингредиенты: баранина, перепелки, рис, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, бульон, соль, специи (черный молотый перец, сушеная мята)



94. 17-05-2015 - Фальшивый ягнёнок
Меня часто спрашивают, какое блюдо Вам запомнилось больше всего? Я отвечаю, конечно то, которое я готовил, но так и не попробовал.
Ингредиенты (в том числе для соуса): кролик, кроличье сало, чеснок, лук репчатый, морковь, лавровый лист, белое вино, уксус, тимьян, розмарин, можжевельник, душистый перец, стручковый перец, болгарский перец, паприка, сахар, вода, соль.



95. 31-05-2015 - Шашлык из овощей
Шашлык из овощей служит отличным дополнением к обычному шашлыку, а также не оставит голодным того, кто по каким-то причинам не может есть мясо.
Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, шампиньоны, луковицы, майонез, пряности, соль, перец...



96. 05-06-2015 - Яичная запеканка с овощной смесью
Сейчас идет сезон отличных хорошо поспевших овощей. Эти овощи пахнут солнцем, пахнут летом. Их них можно приготовить не только салатики и разные закуски. Из этих овощей можно приготовить полноценный отличный обед.
Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, вяленые помидоры, протертая томатная масса, яйца куриные, легкоплавкий сыр, зелень (кинза, базилик, итальянская смесь), растительное масло, соль крупная, специи.



97. 30-08-2015 - Жаркое из баранины с картофелем
Жаркое из баранины Сталик Ханкишиев предлагает сделать слоеным! А подать к столу со свежими овощами.



04-10-2015 - Азербайджанский плов (из курицы)
Плов – роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много пряной зелени (стебли зеленого лука и молодого чеснока, базилик, тархун, кинзу, мяту). А во-вторых, к приготовлению плова можно привлечь гостей. Как правило, они с большим удовольствием принимают в этом участие. Особенно для этих целей хороши азербайджанские пловы – они состоят из нескольких частей, каждую из которых готовят и подают отдельно.



99. 04-11-2015 - Хан-плов
А вы знаете, какие самые главные ингредиенты плова? Это не мясо с морковью и даже не чеснок с перцем – это масло, рис и вода! Особенно когда речь идет не об обычном плове, а о таком блюде, как хан-плов.



100. 08-11-2015 - Ризотто с тыквой
А вы знаете, сколько народов готовят блюда, похожие на плов? Почти все народы, так или иначе знакомые с рисом, придумали что-то свое. Например, испанцы придумали паэлью, а итальянцы придумали ризотто. А Сталик Ханкишиев придумал свой, авторский ризотто.



101. 29-11-2015 - Кускус
Как утверждает Сталик Ханкишиев, его самое лучшее блюдо – это плов. Но недавно он побывал в Марокко, и там самое главное блюдо – кускус. Оно так понравилось знаменитому кулинару, что не поделиться его рецептом он просто не мог.
Ингредиенты: мясо, репчатый лук, морковь, кабачок, тыква, перец, капуста, масло, томаты, зира, куркума, черный и красный перец, соль, молотый грецкий орех.



102. 06-12-2015 - Самса на косточке
А вы знаете, сколько самых разных блюд можно приготовить из трех продуктов: теста мяса и лука? Вот взять хотя бы самсу, её сколько разновидностей бывает? Сегодня я покажу вам самую вкусную.
Ингредиенты: тесто, лук, баранья корейка, курдючное сало, топленое масло, мука, сырой яичный желток, молоко, кунжут, сидона (черный тмин).



103. 27-12-2015 - Рождественский гусь
А Вы знаете, когда, гуси, утки и индюки бывают самыми вкусными. Аккурат к тому моменту, когда выпадает свежий снежок. Именно тогда цыплята, которые вылупились ранней весной, нагуливают вес и жирок, и получаются нежными и вкусными. Не случайно во многих странах на Рождество готовят именно гусей.
Ингредиенты: гусь, картофель, яблоки, чернослив, сахар, гвоздика, чёрный перец, молотая корица, бадьян.



Сезон 2016

104. 2016-01-24 -Бараньи голяшки с засахаренными фруктами
Восток очень строго хранит свои кулинарные тайны. Чтобы узнать секрет этого блюда, Сталику Ханкишиеву пришлось не просто отправиться в Марокко, а на кухню короля. «Голяшки – очень вкусное и ароматное мясо, даром что стоит дешевле всего. Просто его нужно соответствующим образом приготовить. Для этого берем нож и подрезаем мясо – опускаем его книзу. После чего лишнюю кость отрубаем: так будет удобнее готовить, да и на столе мясо будет красивее смотреться»
Ингредиенты: бараньи голяшки, груши, айва, специи, репчатый лук, томатная паста, красное вино, гранатовый сок, засахаренная и соленая вишня.



105. 31-01-2016 - Сочный ростбиф
Знаете, каких людей я не люблю, которые то не едят, это не едят, капризничают. Между тем, я сам не ем кое-что. Я не ем магазинную колбасу и сосиски. Я предпочитаю кусок хорошего натурального мяса.
Ингредиенты: говядина, чеснок, сливочное масло, животный жир, морковь, соль, перец



106. 13-03-2016 - Паштет из куриной печени
Обидно, когда люди на рынке проходят мимо хороших продуктов. Например, мимо куриной печени. Не все умеют правильно ее готовить, поэтому и недолюбливают. Сталик Ханкишиев научит, как приготовить из самой обыкновенной куриной печени замечательный паштет.
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, морковь, чеснок, 100−120 грамм гусиного жира (куриного жира или растительного масла), соль, черный перец, 150 грамм сливочного масла, 100 мл сливок, мускатный орех, топленое масло.



107. 24-04-2016 - Плов с долмой
На блюде у Сталика Ханкишиева – морковка, мясо и рис. Значит, будет плов! Но еще есть виноградные листья и перепелиные яйца. Значит, плов сегодня будет необычным.
Ингредиенты: мясо, рис, виноградные листья, морковь, птичий вытопленный жир, растительное масло из виноградных косточек, лук репчатый, лук зелёный, куркума, зира, черный перец, соль, вода (горячая и холодная), зелень (петрушка, укроп, кориандр), перепелиные яйца.



108. 15-05-2016 - Кюфта по-берберски
А у меня припасена очень хорошая новость, связанная с марокканской кухней, которую я, впрочем, расскажу не всем, а только тем, кто дочитает этот пост до конца. Так вот! ведь мать Абдуллы, с рецептов которой я начал рассказ о марокканской кухне, не арабка. Она - берберка! А это другой язык, другие культурные традиции, другие вкусы. И это же здорово, правда, если в одной небольшой стране умещаются сразу несколько национальных кухонь? И сегодня вас ждет рассказ о кюфте по-берберски. Или, если хотите, назовите этот рецепт фрикадельки в томатном соусе - от этого блюдо менее вкусным не станет!



109. 19-06-2016 - Самса по-мароккански
Самса — изумительная узбекская выпечка, которую любят абсолютно все. Самса приготовленная по этому рецепту, получается очень слоеная и воздушная, а готовить ее будем с овощной начинкой.



110. 25-09-2016 - Салат из шпината по-маррокански
Всё, что не вкусно, принято считать полезным. И наоборот, все вкусное принято считать вредным. В этот раз мы будем готовить шпинат. Причем шпинат замороженный, ведь даже в таком виде он считается полезным. Однако не все знают, как сделать его вкусным.
Ингредиенты: пара лимонов, замороженный шпинат, соль, специи, оливки.



111. 25-09-2016 - Таджин из говяжьего языка с лимоном и оливками (Отварной язык по-мароккански)
Есть мнение, что отварной язык с хреном, чесноком или горчицей – лучшее, что может получиться из этого ингредиента. Такого же мнения придерживался Сталик Ханкишиев до тех пор, пока не побывал в Марокко, где ему показали совсем другой рецепт.



112. 30-10-2016 - Шурпа с перепёлками
Гуру от кулинарии веками ломают копья в поисках ответа на вопрос, что такое шурпа, и чем она кардинально отличается от европейского супа. Однозначного ответа на этот счёт до сих пор нет. Между тем, Сталик Ханкишиев знакомит читателей с рецептом вип-шурпы с перепёлками, которую в давние времена Средней Азии могли себе позволить лишь состоятельные люди.



113. 13-11-2016 - Мясо по-корейски
Это блюдо понравится любителям корейской кухни. Острое и пикантное мясо хорошо сочетается с зеленью, овощами или рисом.



114. 27-11-2016 - Говядина с луком
Сегодня готовим жаренную говядину с луком по рецепту Сталика Ханкишиева.



115. 04-12-2016 - Плов с вёшенками
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так - готовится такое блюдо быстрее, чем вы себе можете представить. Попробуйте!



Новость отредактировал admin - 4-12-2016, 22:30
Причина: Добавлен: 115. 04-12-2016 - Плов с вёшенками



.
...Text here...
 
 
 (голосов: 414)
 admin
  | (131078) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Узбекский плов. Рецепт узбекского плова (2015) MP4
  • Видеоуроки Шашлык из баранины (2012) MP4
  • Шашлык "Пять пальчиков" (2010) DVDRip
  • Лечо из перца и помидор на зиму (2015) MPG
  • Видеоуроки Готовим люля-кебаб (2012) MP4
  • Настоящий узбекский плов (2011) SATRip
  • Шашлык из бараньей корейки (2012) SATRip
  • Семейный плов из свинины по домашнему (2015) MPG
  • Узбекский плов (2014) MPG
  • Жаркое "Русь" в горшочке (2010) DVDRip


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^