Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Русская документалистика » 300 лет Новому году (2007) TVRip
 
  Заказать рекламу
 
 

 

300 лет Новому году (2007) TVRip

 
 
11-10-2010, 12:37

Русская документалистика

 
 
300 лет Новому году (2007) TVRip

Название: 300 лет Новому году
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Автор сценария и ведущий: Леонид Парфенов
Залито на: RapidShare, Letitbit, Vip-File, Turbobit, 4files, free-share, shareflare

Описание:
Новый год — праздник, отмечаемый многими народами в соответствии с принятым календарём, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года.

За 300 лет праздник пережил много реинкарнаций - был третьестепенным, запрещённым, не патриотичным, и только 50 лет назад он стал выходным днем. Иностранное торжество за 300 лет стало российским народным, и нигде, как у нас, так не любят эту последнюю декабрьскую ночь – ночь исполнения всех, даже самых сокровенных, желаний.

300 лет Новому году (2007) TVRip


Русский Новый год один из календарных праздников. До XV века (возможно, также и до принятия христианства) на Руси новый год наступал 1 марта по юлианскому календарю. С XV века новый год начинался 1 сентября, сведения о праздновании Нового года появляются с конца XV века. «Парижский словарь московитов» (XVI век) сохранил русское название новогоднего праздника: Первый день во году. С 1700 года по указу Петра I Новый год в России празднуют, как и в европейских странах, 1 января, причём по-прежнему по юлианскому календарю. Во времена Петра юлианский календарь был ещё принят во многих протестантских государствах Европы, и Россия тогда праздновала Новый год одновременно с ними, но на 11 дней позже, чем в католических странах, где c 1582 действовал григорианский календарь. По мере того, как в XVIII веке практически все протестантские государства перешли на григорианский стиль (а в России до 1918 года сохранялся юлианский), Новый год в России вновь перестал совпадать с западноевропейским.

300 лет Новому году (2007) TVRip


Только начиная с 1919 года новогодний праздник в России стали отмечать в соответствии с григорианским календарём. С 2005 года в России с 1 по 5 января установлены новогодние каникулы и эти дни объявлены нерабочими, а с учетом выходных дней и Рождества — официального праздничного дня, выходные длятся до 8-10 января.

В современности празднование Нового года является во многих странах очень широким мероприятием. Оно сопровождается разнообразными эстрадными мероприятиями, застольем, народными гуляниями. Согласно традиции в доме устанавливается Новогодняя ёлка. В западных странах эта ёлка устанавливается на Рождество 25 декабря и называется рождественской ёлкой, в России раньше также была такая традиция, но в 1916 году, во время Первой мировой войны, ёлка была запрещена Священным Синодом как «немецкий обычай» и вновь разрешена специальным указом ВЛКСМ перед новым 1936 годом, но уже как Новогодняя ёлка.

Во многих странах за несколько минут до наступления нового года (в России, как правило, в 23:55 31 декабря) главы государств обращаются к своим народам с речью, в которой обычно подводят некоторые из итогов прошедшего года, желают удачи гражданам в новом году. Обращение транслируется средствами массовой информации.

300 лет Новому году (2007) TVRip


В СССР и России традиция таких обращений начинается с выступления Л. И. Брежнева перед Новым 1976 годом. При этом не обошлось и без казусов. Так, 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов. Другой выдающийся пример — «двойное обращение» перед новым 2000 годом: сперва в полдень 31 декабря 1999 прозвучало обращение первого Президента РФ Б. Н. Ельцина, в котором он заявил о своей отставке (это обращение было повторено несколько раз), а через 12 часов с наступающим Новым годом телезрителей поздравил уже исполняющий обязанности Президента, Председатель Правительства РФ В. В. Путин.

После обращения главы государства средства массовой информации ровно в полночь транслируют сигнал точного времени (в России им служит бой курантов Кремля), знаменующий начало нового года. Как правило, после этого сигнала исполняется государственный гимн страны.

Старый Новый год — это праздник, отмечаемый в соответствии с Новым годом по юлианскому календарю (сейчас в ночь с 13 на 14 января) и являющийся, по сути, историческим эхом смены летоисчисления. Наиболее известен и популярен в России, хотя отмечается также в Сербии, Швейцарии и некоторых других странах.

Как и большинство праздников (за исключением каких-нибудь Первомаев), встреча Нового года – ритуал, имеющий древнее происхождение. Сегодня, сравнивая дошедшие до нас традиции с некоторыми обрядами древних, поражаешься неожиданным параллелям и понимаешь скрытые смыслы новогодних обычаев.

300 лет Новому году (2007) TVRip


И вот она, нарядная, на праздник к нам пришла...

Например, новогодняя ёлка, которую (живую или искусственную) практически каждая семья устанавливает у себя дома. Ель у ранних кельтов (да и не только у них) почиталась за дерево, наделённое магическим смыслом.



Выпущено: Россия, 365
Продолжительность: около 48 минут
Перевод: оригинальный

Качество: TVRip
Формат: AVI
Видео: 512x384 (1.33:1), 29.970 fps, XviD ~900 kbps avg
Аудио: 44 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, 128 kbps avg
Размер: 357 МБ

Автор рипа: Документальные фильмы
Особенности рипа: Перекодировано с H.264 в XVid, совместимый со DVD-плеерами.

Скринлист к документальному фильму 300 лет Новому году (2007) TVRip
300 лет Новому году (2007) TVRip


Скачать документальный фильм 300 лет Новому году (2007) TVRip



+ К архивам добавлено 5% информации на восстановление


infoРазмер файлов для скачивания: 0,376 ГБ
.
...Text here...
 
 
 (голосов: 0)
 proq
  | (3062) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Новый Год по юлианскому календарю в Московской Тартарии
  • Славянский «Новый Год» - Новолетие
  • Откуда пришла новогодняя ёлка?
  • Сделано в СССР. Дед Мороз (2015) SATRip
  • Календарные системы Европы
  • Среда обитания. Здравствуй, ёлка! Новый год! (23.12.2012) SATRip
  • Николай Левашов. С наступающим Новым 2011 Годом!
  • Виктор Черномырдин умер на 73 году жизни
  • Что мы празднуем на Пасху? Часть 3
  • "Вспомнить все": Новый год в СССР (2014) SATRip


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^