Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Русская документалистика » Легенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRip
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Легенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRip

 
 
23-08-2013, 18:30

Русская документалистика

 
 
Легенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRip


Информация о фильме:
Название: Легенды советского сыска
Оригинальное название: Легенды советского сыска
Год выхода: 2013
Жанр: Документальный
Режиссер:
Залито на: Letitbit, Vip-File, depositfiles.com, datafile.com

О фильме:
«Легенды советского сыска» — цикл документальных фильмов, снятый телеканалом «Звезда», о легендарных советских криминалистах и сыщиках.

Выпущено: Россия
Продолжительность: по ~ 00:37:54
Озвучивание: Русский

Файл:
качество: SATRip
формат: AVI
видеокодек: XviD
аудиокодек: MP3
Видео: XviD, ~ 1501 Kbps, 688х512, 25.000 fps
Аудио: MP3, 2 ch, 128 Kbps, 48.0 KHz
Размер: 1.3 GB

Скриншоты к документальному фильму Легенды советского сыска (2013) SATRip

Легенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRipЛегенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRipЛегенды советского сыска (2013 / 16 фильмов ) SATRip


Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Оборотень" (эфир 08.04.2013) SATRip
1983 год. В белорусском городе Мозырь происходит серия жестоких преступлений. Убит инспектор рыбнадзора и сотрудник прокуратуры. Сыщики выдвигают множество версий, но вычислить неуловимых убийц, а главное, понять цель злодеяний – не удается. Наконец, по горячим следам милиция задерживает предполагаемых бандитов. По непонятной причине, вскоре они охотно пишут чистосердечные признания, хотя, им грозит расстрел. Дело можно считать раскрытым, но в это время происходят новые загадочные убийства. Лишь позже выяснится, что за банда действовала в Белоруссии. Почему за решетку отправили невинных людей? Как в погоне за наградами фабриковали липовые дела? И как удалось обезвредить настоящих убийц?



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Железное алиби" (эфир 09.04.2013) SATRip
1976-й год, Ижевск. В семье инженера Первухина страшная беда: исчезла его жена. Женщина находилась на отдыхе в санатории под Ленинградом, а сам Первухин был в командировке в Москве. Проверка показала: мужчина имеет железное алиби. Через два месяца под Ижевском в реке всплыл мешок с телом пропавшей женщины. Сыщикам потребуется немало времени, чтобы распутать хитрейший план преступника, которым оказался сам Первухин. Обзаведясь любовницей, он устал от жены, но не желал разводиться и делить жилплощадь. К убийству готовился полгода – сменил жилплощадь, чтобы новые соседи его не знали. Затем тщательнейшим образом подготовил себе алиби. Он все сделал почти идеально, но допустил лишь одну маленькую промашку.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Стальные пальцы" (эфир 10.04.2013) SATRip
Ленинград, конец 1960-х. В парках и скверах стали находить убитых людей. Все задушены, ценности и даже верхняя одежда похищены. Неуловимый преступник как будто смеется над милицией: очередную убитую женщину обнаруживают туристы, прямо в Летнем саду! Неслыханная наглость. Свидетелей нет. Почерк характерный: нападает сзади, в качестве удавки использует какую-то крепкую веревку или жгут. Лишь в четвертом эпизоде убийца допускает оплошность: считая, что женщина мертва, он оставляет ее. Но потерпевшая, врач по специальности, оказывает себе первую помощь и выживает. Так в руках ленинградских сыщиков появляется описание и фоторобот неуловимого преступника. Начинаются поиски по приметам. А тот и не думает останавливаться. Мужчину находят. Под давлением косвенных улик он сознается в серии убийств. Сыщики еще не предполагают: убийца – вовсе не он! Но именно в этот момент поступает сообщение из Крымской области. Секретный информатор местного СИЗО сообщает: некий гражданин Филипенко в порыве откровенности рассказал ему о серии совершенных в Ленинграде нападений. Сыщикам потребуется немало времени, чтобы распутать хитрейший план преступника, которым оказался сам Первухин. Обзаведясь любовницей, он устал от жены, но не желал разводиться и делить жилплощадь. К убийству готовился полгода – сменил жилплощадь, чтобы новые соседи его не знали. Затем тщательнейшим образом подготовил себе алиби. Он все сделал почти идеально, но допустил лишь одну маленькую промашку.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Расстрел на Зарайской" (эфир 11.04.2013) SATRip
Москва, 1984 год. Около фирменного магазина «Обувь» на Зарайской улице неизвестные нападают на инкассаторскую машину. От выстрелов в упор погибают двое сотрудников — охранник и шофер. Преступники захватывают «Волгу» с третьим инкассатором и фантастической для того времени суммой — 250 тысяч рублей. В тот же вечер угнанный автомобиль находят во дворах. В салоне — умирающий третий инкассатор. Деньги исчезли. На поиски преступников была поднята вся столичная милиция, но грабители так и не были найдены. Прошел год. В 1985-м некий Сидоров решил продать свои «Жигули» и взял у покупателя задаток. Но когда пришло время оформлять сделку, выяснилось, что машина украдена. Сидоров обратился в милицию и упомянул, что потенциальный покупатель отсчитывал ему задаток, вынимая деньги из пачки в банковской упаковке. Этот факт заинтересовал столичных сыщиков. Именно так они вышли на грабителей и убийц.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Волчья пасть" (эфир 15.04.2013) SATRip
1975 год. Город Александров Владимирской области. Неизвестный преступник совершал жестокие нападения на прохожих: бил тяжелым предметом по голове, забирал ценности. Ряд жертв были покусаны. Зачем? Было абсолютно неясно. Подобных случаев советская криминалистика еще не знала. Однако районное начальство, чтобы «не портить показатели», закрывало дела. Завеса приоткрылась, когда от рук грабителя пострадала жена крупного партийного работника из Москвы. Дела возобновили и объединили в одно производство. А снимки и гипсовые слепки отпечатков зубов были направлены на исследование. Это была поистине титаническая работа. Но удалось установить: у преступника изменен прикус, не хватает одного зуба на нижней челюсти справа. Следователи связались для консультаций с самым авторитетным на тот период стоматологом страны профессором Курляндским. После его консультаций начались розыски неизвестного преступника. Они продлились целый год и увенчались успехом.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Операция "Степь" (эфир 16.04.2013) SATRip
Конец 1970-х годов. Ростовская область. Милиция переведена на особое положение: по области прокатилась целая волна жестоких нападений и убийств. Ограблены кассы, почтовая машина, убиты ни в чем не повинные люди. В одном из сел произошла самая настоящая перестрелка: пожилой сторож, бывший фронтовик не побоялся вступить в бой с налетчиками . Бандиты подожгли его дом, но фронтовик, благодаря усилиям врачей, выжил и дал ценнейшие показания. В ходе спецоперации был задержан некто Александр Климено, один из членов банды. А вскоре и его подельники. Суд, состоявшийся при огромном стечении народа, приговорил бандитов к большим срокам наказания, а главаря к расстрелу.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Ковбой из Ногинска" (эфир 17.04.2013) SATRip
13 апреля 1986-го года. Половина первого ночи. Платформа «Металлург» Московской железной дороги. Подозрительный парень с большой сумкой привлек внимание двоих сотрудников местного отдела внутренних дел. В ответ на просьбу показать содержимое сумки, он неожиданно, почти как в голливудских вестернах, выхватил пистолет и открыл шквальный огонь. Один милиционер был убит, второй выжил лишь благодаря искусству врачей. На место происшествия прибывает крупное начальство, вплоть до замминистра МВД СССР. А простые сыщики подмосковного уголовного розыска начинают «свое» расследование. Со слов выжившего милиционера составляется фоторобот. Отрабатываются различные версии. И лишь много позже выясняется – так называемый «ковбой» - это Александр Поздняков - серийный убийца, которого давно ищет вся советская милиция.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Заокеанская мечта" (эфир 18.04.2013) SATRip
В декабре 1984-го года в Москве были убиты две женщины. Квартира, где произошло преступление, отличалась небывалой, по тем временам, роскошью. Расследование громкого преступления началось достаточно активно, но вскоре забуксовало. Вскоре из Воронежа поступило сообщение: совершено убийство! Почерк весьма схожий с «московским» делом. Так постепенно сыщики вышли на так называемую банду Запевалова. История этой банды в чем-то уникальна. Трое студентов Воронежского мединститута задумали нелегально уехать за границу. Подкованный идеями «Майн Кампф», главарь с подельниками ограбили сберкассу, совершили налет на квартиру в Москве, а потом и еще один в Воронеже. Подготовка к переходу границы вступила в завершающую стадию. Но в ходе настоящей спецоперации банда была ликвидирована.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Смерть приходит весной" (эфир 22.04.2013) SATRip
Свердловск. Борис Ельцин, в те годы первый секретарь обкома КПСС, набирает «по вертушке» генерал-майора Князева, начальника областной милиции. Ельцин, не стесняясь в выражениях, требует в кратчайшие сроки найти и обезвредить опасного преступника, убивающего молодых женщин. Окрик первого секретаря возымел действие, был задержан первый подозреваемый, потом еще один. Потом еще. Но все оказались непричастны. А нападения не прекращались. Так продолжалось 5 лет! Убийца то залегал на дно, то выходил на охоту. Но все это время расследование не прекращала группа честных и профессиональных сыщиков. Именно им, в конце концов, удалось выйти на след убийцы. Некоего Николая Фефилова. Итог его преступной деятельности был страшным: 8 загубленных жизней. Но страшен был и финал жизни преступника. Он не дожил до суда: однажды Фефилова обнаружили мертвым в камере следственного изолятора. Его тело было изуродовано до неузнаваемости. Была ли это месть сокамерников или убийство по приказу свыше, так и осталось загадкой.




Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Убить композитора" (эфир 23.04.2013) SATRip
1978 год. В Риге переполох. Выстрелом из пистолета в затылок убит старший оперуполномоченный КГБ при Совете Министров Латвийской ССР Маркин. Отрабатывается версия о происках вражеских разведок. Но когда приходят данные экспертизы, следствие испытывает замешательство. Орудие преступления уже фигурирует в другом деле. Несколько месяцев назад на трассе Рига-Таллинн произошло жестокое убийство водителя-частника. Кто-то выстрелил ему в затылок из пистолета «парабеллум», забрал деньги и угнал автомобиль Апофеозом похождений загадочного убийцы становится новый эпизод. 24 декабря 1975 года в милицию обратился известный композитор Раймонд Паулс и пожаловался, что неизвестный вымогает у него 10 тысяч рублей. Преступник угрожал убить всю семью композитора. В момент передачи денег вымогателя задержали. Им оказался талантливый ученый, конструктор секретного КБ Юрий Спицын. При обыске у него нашли тот самый «парабеллум».




Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Черный прокурор" (эфир 24.04.2013) SATRip
1986-й год, Смоленская область. По пути из сберкассы до родного совхоза загадочно исчезают кассир и бухгалтер. Первая версия: подались в бега с огромной по тем временам суммой – около 28 тысяч рублей. Но вскоре выясняют: женщины беспечно сели в какой-то автомобиль и на глазах случайного свидетеля попросили отвезти их в совхоз. ачинаются поиски автомобиля, которые не приносят результатов. Поиски тел тоже ни к чему не приводят. Дело буксует. И тут сыщики узнают: у пропавшей женщины кассира был роман с районным прокурором. Именно он обычно подвозил любимую с деньгами, но в тот день почему-то не поехал. расследованию подключается КГБ СССР. В те годы прокурор (к тому же орденоносец и член бюро райкома партии) - едва ли не «священная корова». Следствие ведется в обстановке строжайшей тайны. Удается выяснить: убийство организовал именно он, прокурор, а основным исполнителем стал его родной брат.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Хищник" (эфир 25.04.2013) SATRip
1979 год. В Куйбышеве орудует серийный убийца. По ночам он врывается в частные дома на окраине города и жестоко расправляется с беззащитными людьми. Жители в страхе. По городу ползут зловещие слухи. Мужья не отпускают своих жен на работу. Рабочие места простаивают. Из Москвы одна за другой следуют шифровки: в кратчайшие сроки обезвредить преступника и успокоить общественность.
Лишь через много месяцев удается задержать таинственного убийцу. Им оказался некто Борис Серебряков. Партийный активист, примерный семьянин. На «дело» он выезжал на велосипеде. За что и получил кличку двухколесная смерть.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Крысы" (эфир 19.08.2013) SATRip
1972 год. Тула. На пульт «О1» поступает сигнал: горят два частных дома на окраине. Пожарным удается потушить пламя, но под завалами они обнаруживают пять мертвых тел. Судмедэксперты делают однозначные выводы — это умышленные убийства, сами поджоги носят явно криминальный характер. Одна из погибших — мать личного пилота Косыгина. Через неделю на свежих могилах погибших находят мертвых крыс! Кто их оставил? С какой целью? И что означает этот знак: чья-то месть, тайный символ? Или что-то иное? На место прибывает начальник уголовного розыска Тульской области полковник Анатолий Шварцман. Опытный профессионал, настоящая легенда сыска. Именно ему будет суждено распутать это сложное дело. Полковник решается на уникальную операцию, в которой ставит на кон не только карьеру, но и собственную свободу.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Бандитские жены" (эфир 20.08.2013) SATRip
1988 год. Псков. В одной из квартир происходит убийство пожилой женщины. Сыщики выясняют: помимо золотых украшений, денег, из квартиры убитой исчезло кольцо с крупным бриллиантом. Стоимостью не менее 50 тысяч советских рублей. Деньги по тем временам – огромные. А вскоре – новое ЧП. Среди бела дня убит военный пенсионер, исчезли боевые награды. Начинается расследование, в котором было все: погони, перестрелки и даже большая любовь. Постепенно сыщики выходят на некого Николая Наумченкова.За решеткой из своих 42-х лет находился в общей сложности 23 (!) года. Слишком много женщин было в его жизни. Только в Пскове Наумченков имел 3 гражданские жены. Одна из жен «навела» Наумченкова на квартиру собственной матери. Рецидивист с яркой, криминальной биографией. Суд приговорил Наумченкова к высшей мере наказания – расстрелу. Однако до приведения приговора в исполнения матерый бандит не дожил: повесился в камере. Повесился? Или повесили, чтобы не наболтал лишнего?



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Кодовая фраза" (эфир 21.08.2013) SATRip
1987 год. Ленинград. Известный комментатор программы «600 секунд» Александр Невзоров во всеуслышание говорит абсолютно непонятные миллионам телезрителей слова: «Я уполномочен передать человеку, написавшему письмо в ГУВД: Ваши условия приняты, позвоните по указанному на экране телефону!». Зрители недоумевали, а кое-кто догадался – это кодовая фраза. Но кому она предназначена? Кто автор письма? Каково его содержание? Андрей Сибиряков, житель города Пушкин, неудачник в карьере и личной жизни. Именно этот, с виду обычный человек, отправил наглое письмо начальнику ленинградской милиции. В нем Сибиряков, разумеется, оставаясь инкогнито, требовал 15 тысяч рублей и боевой пистолет, взамен обещая прекратить квартирные кражи и убийства! И действительно, в течение короткого времени в Ленинграде были убиты 5 человек. Преступления оставались не раскрыты. И теперь, когда безжалостный налетчик проявился, нужно было решительно действовать. В районе железнодорожной станции «Купчино» была назначена спецоперация.



Скачать документальный фильм Легенды советского сыска. "Кровавая миссия командора" (эфир 21.08.2013) SATRip
В середине 1980-х годов в Москве и области произошли нападения на пожилых женщин. Двум жертвам удалось выжить. Измайловский парк, Люберецкий и Ленинский районы Подмосковья оказалось в зоне пристального внимания сыщиков. Но убийца как будто чуял облавы. Он исчезал на месяц-два, а потом, когда усиленные патрули убирали, снова совершал нападение. 19-го июня 1987-го года было найдено тело 40-летнего мужчины. На спине – четыре отверстия от ударов отверткой. Так начиналось одно из самых громких уголовных дел позднего СССР. Это было многолетнее, драматическое противостояние профессиональных сыщиков и особо опасного противника. Сергея Ряховского, двухметрового великана, ловили несколько сот оперативников. Окончив восьмилетку, Ряховский поступил в ПТУ и получил специальность электромонтера. Впереди была обычная судьба простого советского человека. Но именно тогда он начал сочинять фантастическую повесть. На первой же странице написал: отныне меня зовут не Сергей. Мое имя Командор Старфал.



Новость отредактировал admin - 23-08-2013, 18:30
Причина: Добавил: 4 выпуска от 19-21.08.2013



.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 admin
  | (5220) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Легенды советского сыска. «Криминальный талант» (Эфир от 10.11.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Дурная кровь» (Эфир от 15.11.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Отравители» (эфир от 07.02.2012) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Убийца вне подозрений» (2012) SATRip
  • Легенды советского сыска. «Власть страха» (Эфир от 09.11.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Нехорошая квартира» (Эфир от 03.11.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. Берегись автомобиля! (2012) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Дело коротышки» (Эфир от 07.11.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Бриллиантовая вдова» (Эфир от 31.10.2011) SATRIp
  • Легенды советского сыска. «Душегуб» (Эфир от 17.11.2011) SATRIp


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^