Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Диверсии против России усиливаются - 3
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Диверсии против России усиливаются - 3

 
 
8-08-2011, 18:58

Наши Статьи » Новости России

 
 
Галина Сорокина, 08 августа 2011

Наши заклятые друзья, непрерывно воюющие против Руси многие столетия, изобретают и применяют самые изощрённые приёмы массового убийства. Для честного боя они слишком трусливы и убоги, а вот в тайных подлостях они большие доки...

Диверсии против России усиливаются - 3


Диверсионная атака на Россию – это ВОЙНА...

Автор – Грачёва Т.В.

Часть 3.

…Ещё один виновник – это всемогущий окурок.

23 мая 2008 года на военном аэродроме возле Лодейного Поля (Ленинградская область) именно от окурка якобы сгорели 430 ракет класса «воздух-воздух» 6-й армии ВВС и ПВО. Пожар фактически разоружил эту воздушную армию, прикрывающую весь северо-запад страны. От брошенного окурка (кем именно, следствием так и не установлено) загорелись деревянные ящики с боеприпасами. Чтобы ящики с авиационными ракетами полыхнули и сгорели дотла, надо сильно постараться, и уж одним окурком тут не обойтись, даже двумя и тремя.

14 сентября 2009 года окурок стал, к примеру, виновником грандиозного пожара в хранилище ПУрВО близ посёлка Карабаш (Челябинская область). Гаубичные снаряды ещё рвались, а военные прокуроры уже знали, что окурок бросил рядовой Кирилл Дейнекин.

В. Воронов пишет о типовых причинах, которые обычно называются в связи с уничтожением военных баз и складов. Прежде всего, это самовозгорание или чья-то невинная неосторожность.

14 мая 1992 года во Владивостоке рванули главные артсклады Тихоокеанского флота (ТОФ). То ли сначала занялись некие 17 машин, гружённые порохом (сразу и все), то ли вспыхнул склад пиротехнических средств. Известно, что хранилось на тех складах около двух миллионов снарядов крупного калибра для корабельных орудий, торпеды, глубинные бомбы, морские мины, патроны, да много чего. В том числе, как утверждали, химические боеприпасы.

Восемь из 36 хранилищ словно испарились. После эксперты подсчитали, что на воздух взлетела половина арсенала – около 1155 условных вагонов, а совокупная мощность взрывов была определена в 50 мегатонн! Официальное расследование ни к чему не привело: следователи сначала упорно склонялись к версии самовозгорания, потом стали искать... нахулиганивших подростков. Мальчишек со спичками, сжигающих стратегический арсенал. Прокурор Приморского края заикнулся было, что не исключена диверсия, но сразу замолк.

16-17 октября 2002 г. – пожар и взрывы на складе боеприпасов базы у посёлка Таёжный близ Владивостока. Официальная версия: возгорание высохшей травы.

13 июня 2003 г. – пожар на армейском складе в районе Восточного шоссе Хабаровска. Официальная причина пожара – подожжённый тополиный пух.

13-15 июля 2003 г. – пожар и взрыв склада боеприпасов базы ТОФ у посёлка Таёжный близ Владивостока. Официальная причина ЧП: попадание петарды в вентиляционную шахту хранилища во время празднования Дня рыбака.

30 сент.-3 окт. 2005 г. – пожар и взрыв складов ТОФ возле посёлков Южные и Северные Коряки близ Петропавловска-на-Камчатке. Официальная версия: саморазрушение штабеля боеприпасов и детонация одного из снарядов, либо воспламенение от горящей сухой травы.

Вообще пора писать диссертацию на тему «Сухая трава, тополиный пух и окурок как средство уничтожения военных баз, арсеналов и складов стратегического назначения». Ну и, далее, называются, как правило, причины из серии «так получилось» или «оно само взорвалось». Пример тому события в Ульяновске.

13 ноября 2009 г. – пожар и взрывы на 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: несоблюдение технологической дисциплины при разборке снаряда [погиб парень из Орска. Беда рядом].

23 ноября 2009 г. – ещё один взрыв снарядов в 31-м арсенале ВМФ (Ульяновск). Официальная версия: самопроизвольная детонация снаряда.

Какое совпадение двух «случайностей», происшедших на одной и той же военной базе с интервалом в десять дней недалеко от волжской дамбы (это тоже «случайность») и в преддверии визита и важных встреч Президента РФ. Как вы сами понимаете, это тоже «случайность». А, может, это всё-таки была закономерность, присущая дерзкой диверсии?

13 – роковое число для уничтожения военных объектов.

13 ноября 2009 г. произошёл пожар и взрывы в Ульяновске. А месяцем ранее,13 сентября 2009 года, ещё один пожар. Сообщение Интерфакс: «В Тамбове в течение уже около семи часов пытаются ликвидировать пожар в штабе бригады спецназа Главного разведывательного управления, расположенной в центральной части города на территории бывшего училища химической защиты. Согласно официальному сообщению Минобороны РФ, в результате пожара погибло пятеро военнослужащих, семеро доставлены в больницы с отравлениями угарным газом и ожогами».

РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах сообщает: «В результате пожара, произошедшего утром 13 сентября в штабе части ГРУ в Тамбове, сгорели секретные документы». «Пожар серьёзно затронул секретную часть, где хранились документы особой государственной важности. По предварительным данным, ущерб оценивается как очень серьезный», – сказал собеседник агентства. Он также рассказал, что по указанию министра обороны на место ЧП вылетел первый заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Колмаков. В Тамбов также прибыли высокопоставленные представители Главной военной прокуратуры, ГРУ Генштаба ВС РФ».

29 июля 2010 г. Пожар уничтожил технику на центральной базе хранения воздушно-десантной техники ВДВ России в Коломенском районе Московской области. Как сообщает пресс-служба, возгорание на территории базы произошло от сильного порыва ветра. По предварительным данным, в ходе пожара было уничтожено одно хранилище с имуществом производственно-технического назначения, что причинило государству существенный ущерб.

Кстати, о каких порывах ветра можно говорить, если в тот день в Москве и Подмосковье его скорость была всего 2 м/с? Ветер такой скорости считается метеорологии как лёгкий и не может давать порывы.

29 июля 2010 г. Из-за пожара уничтожена Центральная авиационно-техническая база ВВС и ПВО ВМФ России, расположенная в Коломенском районе Подмосковья. По данным СКП, сгорели штаб, клуб, финансовая часть, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с военным имуществом различного назначения, а также 17 открытых площадок для хранения техники вместе с находившимися на них автомобилями.

Пожар был ещё на одном важном объекте Минобороны – центре связи Генштаба. В Минобороны заявили, что объект удалось оперативно спасти от огня.

Дальше – больше, вообще из ряда невероятного – нападения на военные объекты. СМИ пестрят заголовками вроде: «Захват воинских частей террористами реален?». Вот только некоторые случаи из последних сводок.

11 сентября 2010 года бандиты напали на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в нижегородском посёлке Мулино. Налётчики сняли часового на КПП, но были задержаны караулом уже на территории части. Мотивы нападавших не разглашаются.

«Свободная пресса» напоминает, что за неделю до того был совершён теракт в воинской части Буйнакска, и предполагает, что «в недалёком будущем реальны захваты воинских частей и использование криминальным миром находящегося там оружия».

На таких захватах специализируются профессионалы – частные военные компании (ЧВК). Ведь, как сообщает пресса, гарнизон Мулино дислоцируется в Володарском районе Нижегородской области. Это фактически военный городок, вокруг которого сгруппировано более 40 воинских частей, причём некоторые из них являются подразделениями быстрого реагирования и имеют боевой опыт. Поэтому этот налёт мог быть делом рук только профессионалов из ЧВК. Простым уголовникам такой налёт был бы просто не под силу. Это была спланированная боевая операция в отношении военного объекта. Попытки представить всё это как единичные случаи нападения в целях хищения или каких-то личных разборок, не выдерживают критики.

Нападение на военный городок в Мулине – это только один из случаев в цепи таких налётов, особо участившихся в 2010 году. Кстати, почему сейчас? Может быть, потому что готовится большая провокация против России? Ведь, как отмечают СМИ, ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Ещё несколько таких нападений, и у Запада будет повод поднять шум относительно незащищённости наших ядерных объектов и необходимости ввести войска США или НАТО для их охраны. Постановка под иностранный контроль этих объектов означает лишение нас возможности применить наши стратегические силы и защитить страну от агрессора. И участившиеся нападения на воинские части как раз и создают почву для реализации этой вожделенной мечты нашего противника.

NEWSru сообщает, что в конце мая 2010 года трое грабителей проникли в воинскую часть № 68128 в Фаустове. Им удалось попасть незамеченными в будку к постовому и связать его прежде, чем он поднял тревогу. Затем преступники обесточили всю систему видеонаблюдения в воинской части.

Реформа в армии через её сокращение, разоружение и фактическое уничтожение привела к тому, что возникла проблема недостаточной охраны военных объектов. Следствием этих мер стало создание условий, которые позволяют бандам совершать удивительные по своей дерзости налёты.

В апреле 2010 года бандформирование (от 20 до 40, по данным различных источников) проникла на территорию 138-го мотострелкового батальона, дислоцированного в посёлке Сапёрное Приозёрского района. Вскоре наряд ОМОН в количестве 20 человек и наряды ОВД по Приозерскому району задержали 18 лиц, подозреваемых в причастности к указанному происшествию. Вызывает, по меньшей мере, недоумение статья, по которой возбудили уголовное дело, – «Применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Может быть, хватит играть в слепых и делать вид, что все эти нападения – никак не связанные уголовные случаи. Это – системная и масштабная операция западных спецслужб против России, на которую мы закрываем глаза, боясь, на радость противнику, произнести слово «диверсия». Поскольку, если мы это слово произнесём, то это сразу обозначит противника, сделает очевидной его подготовку к войне против нас и вынудит властную элиту дистанцироваться от Запада и мобилизовать народ на защиту Отечества в преддверии войны с Западом. А это для российской властной элиты невозможно, немыслимо, так как её семьи и деньги находятся на Западе, которому она вынуждена в связи с этим содействовать.

Поэтому политические преступления переводятся у нас в разряд совершённых «на бытовой почве». Всё это только поощряет экстремизм. Последствия могут быть страшными. Последнее ЧП в Мулине по-своему знаковое: впервые произведено нападение на ракетную часть. Одним из следующих шагов экстремистов вполне может стать захват «кнопки» и ракетно-ядерный шантаж, а то и террористический удар. В России ещё не было случаев захвата ядерного оружия. Но 1 июня 2010 года на пресс-конференции в Екатеринбурге глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что спецслужбы располагают информацией о попытках террористов получить доступ к «ядерным материалам, а также биологическим и химическим».

В ночь на 5 августа 2010 года подвергся атаке полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска. В результате взрыва несколько десятков военнослужащих получили ранения и несколько человек погибли.

Но ещё раньше, 24 июля 2010 г., как сообщает Newsru.com, в том же Буйнаксе убит военнослужащий срочной службы 136-й мотострелковой бригады Министерства обороны России. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики, «около полуночи группа неизвестных зашла на КПП воинской части, завладела сотовыми телефонами военнослужащих, после чего один из преступников нанёс ножевое ранение одному из солдат». По дороге в больницу раненый скончался. Часом ранее неизвестные возле КПП обстреляли группу офицеров Минобороны, которые приехали в Буйнакск в командировку из одного из регионов России. В результате обстрела трое военнослужащих погибли.

По данным следствия, «эти два происшествия не рассматриваются как звенья одной цепи».

Ну, а, может быть, стоит всё же продолжить эту цепь во времени и пространстве, чтобы убедиться, что она одна и звенья в ней удивительным образом выстраиваются в их взаимосвязи, предопределённости и потому предсказуемости.

Случаи на военных объектах в июле-августе 2010 года связывают с лесными пожарами. При этом общепризнанным фактом является то, что причиной этих пожаров являются поджоги, как оказалось, прицельные поджоги. Перефразируя известные строки, можно спросить: «Если лес рядом с военными базами поджигают, значит, это кому-нибудь нужно?..»

Источник – Русский вестник, 11.03.2011 г.

Книгу «Память русской души» можно заказать в книжной лавке «Русского Вестника» – 8(495) 788-41-48, эл. почта rodina@rv.ru . Цена для рассылки по стране – 150 руб. (со стоимостью почтовых расходов).

---
Взято: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (2201) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Диверсии против России усиливаются - 2
  • Почему горим? (+ новости)
  • Диверсии против России усиливаются - 1
  • Против России идёт необъявленная война
  • Враги поджигают Россию
  • Пикет протеста против НАТО в Ульяновске
  • "Нераскрытые тайны": В чем загадка пожара в гостинице "Россия" (2015) I ...
  • Виктор Черномырдин умер на 73 году жизни
  • Столицу опять спасло очередное чудо
  • О применении климатического оружия против России


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^