Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Диверсии против России усиливаются - 2
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Диверсии против России усиливаются - 2

 
 
7-08-2011, 19:26

Наши Статьи » Новости России

 
 
Галина Сорокина, 07 августа 2011

Наши заклятые друзья, непрерывно воюющие против Руси многие столетия, изобретают и применяют самые изощрённые приёмы массового убийства. Для честного боя они слишком трусливы и убоги, а вот в тайных подлостях они большие доки...

Диверсии против России усиливаются - 2


Диверсионная атака на Россию – это ВОЙНА...

Автор – Грачёва Т.В.

Часть 2.

…Некоторое время назад в СМИ появилась информация, что накануне нынешнего катаклизма в космос был выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B. Цель запуска X-37B строго засекречена, так же как и продолжительность его полёта. По мнению Н. Караваева, сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания над Россией нового климатического оружия.

Но, если можно создать антициклон, который закачивает раскалённый воздух с юга, создавая катастрофическую жару летом, то, по этой логике, можно создать антициклон, который будет закачивать ледяной воздух с севера, создавая катастрофический холод зимой. И это будет пострашнее жары. Интересно, кто-нибудь в соответствующих ведомствах хотя бы думает над этой проблемой? Или все наши меры в области обороны сводятся лишь к сокращению вооружённых сил и продаже освободившихся объектов?

В связи с разработками климатического оружия следует отметить, что на Аляске, на территории, запрещённой для полётов гражданских самолётов, установлены 180 антенн высотой 24 метра каждая, способных, как считается, вызывать сильнейшие магнитные бури над территорией любой отдельно взятой страны.

Официально климатическое оружие запрещено, однако на «гражданских» запрет на разработки по влиянию на погоду не распространяется. Военные же держат эти разработки под своим контролем. Н. Караваев отмечает, что отсутствие мировых регламентирующих документов в этой области повышает вероятность появления и скрытого применения климатического оружия. То есть в форме диверсий.

М. Дробов пишет: «Диверсии полнее и систематичнее будут производиться в так называемый предвоенный период, или период, «угрожаемый войной». Поэтому вся подготовка мирного времени направлена на «расчистку путей» для организации полной и сокрушительной диверсии, связанной с оперативными планами войны. Диверсии мирного времени есть лишь этапы этой расчистки, лишь элементы подготовки и ведения будущей войны, а, следовательно, они кажутся случайными, легковесными и отнюдь не грозными признаками войны и будущего поражения…» (Дробов М.А. «Малая война»). То есть, диверсии это «грозный признак войны». Если эти диверсии воспринимаются легковесно, как случайные происшествия, то это есть ещё и «грозный признак будущего поражения».

Как показывает история, диверсии на территории России – это не только признак подготовки к мировым войнам, главной мишенью которых она всегда оказывалась. Диверсии на территории России – это признак начала мировой войны против нашего государства. Если этот признак проявляется, мы можем говорить, что война уже начата. Поэтому нужно принимать срочные меры по отражению диверсионного нападения противника, ликвидации диверсионной сети и по подготовке к вооружённой фазе масштабной агрессии против России.

Если есть диверсии, значит идёт подготовка к войне. Если мы устанавливаем факт наличия на территории России диверсий, значит, мы устанавливаем факт активной подготовки войны против России. Если мы устанавливаем факт подготовки войны, то мы должны принять все меры, чтобы подготовиться к ней и одержать победу. Таким образом, распознавание диверсий становится одной из важнейших стратегических задач, которая должна быть разрешена до начала войны.

Чтобы вовремя распознать диверсии и не допустить поражения в готовящейся войне, обратимся к нашей исторической памяти и рассмотрим, в чём заключались эти операции. М. Дробов, опираясь на историю, даёт следующую их классификацию, которая в наши дни звучит абсолютно актуально и современно. В соответствии с этой классификацией различают диверсии:

– экономические – удар по предприятиям, железнодорожным путям и транспорту, финансам и вообще экономическим связям страны, порча или уничтожение различных силовых установок и энергетических источников, узлов сообщения и связи стратегического и общеэкономического значения;

– политические – разложение (коррупция) и интриги в среде правительственных и влиятельных общественных организаций, антигосударственная пропаганда и агитация;

– военные – взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.;

– террористические – применение авиации, водных средств, ядов, газов, массовых взрывов и поджогов, отравлений и убийств; убийство или отравление общественно-политических и военных деятелей, усиленное просачивание через границу отдельных групп (одиночек), вербовка на местах исполнителей для тех или иных актов.

Начнём с диверсий экономических. В качестве мишеней для них, как пишет М. Дробов, всегда намечались такие объекты, как:

а) металлургические заводы;

б) шахты – рудные и угольные;

в) электростанции и гидростанции;

г) транспорт – железнодорожный, водный и автомобильный;

д) склады и запасы.

Начнём с происшедших в последнее время аварий на электростанциях и гидроэлектростанциях.

Ранним утром 17 августа 2009 года произошла авария на крупнейшей в мире Саяно-Шушенской ГЭС. Она в считанные секунды унесла жизни 75 человек. Причины трагедии неизвестны. Авария стала крупнейшей техногенной катастрофой современности. По количеству выделившейся энергии авария на Саяно-Шушенской ГЭС в 4 раза превысила Чернобыльскую катастрофу.

Восстановление станции запланировано на 2014 год. Как говорят в компании «РусГидро», в состав которой входит ГЭС, оно обойдётся почти в миллиард евро. Напомним, до аварии мощность ГЭС составляла 6400 МВт, что составляло почти 15% от всей энергии, производимой в РФ. То есть эта гидроэлектростанция является военно-стратегическим объектом.

Первой версией аварии на Саяно-Шушенской ГЭС был теракт. Но позже это предположение было опровергнуто. Чёткой версии, что же послужило причиной аварии на ГЭС, нет. Чаще всего представители «РусГидро» и МЧС говорят о гидроударе...

Иное мнение высказали в неофициальной беседе специалисты по гидроэнергетике из других организаций. Они считают, что закрытие задвижки и перекрытие потока воды не может являться причиной возникновения гидроудара на Саяно-Шушенской ГЭС. Задвижки на гидроэлектростанции – это огромные сооружения, подобные шлюзам на реке, и потому сколько-нибудь быстро закрыть или открыть их нельзя. Кроме того, сложно представить, чтобы на столь высокотехнологичном объекте не сработала ни одна из трёх ступеней защиты.

Причиной гидроудара, по мнению экспертов, может быть взрыв любой природы. Тогда происходит чрезвычайно быстро ввод энергии в водяной поток и изменяется скорость движения воды.

Таким образом, сначала был взрыв чего-то, после чего ударная волна пошла крушить всё на своём пути. А дальше уже стали работать официально описанные механизмы аварии: попадание воды в машзал, замыкание генераторов, асинхронное вращении турбин и так далее. То есть, все говорили правильно на тему механизма аварии, но вольно или невольно умалчивали об одном: о том, что запускающим триггером всего этого был взрыв, взрыв, достаточно просчитанный по своим последствиям. Такие взрывы обычно называются или словом «диверсия», или словом «теракт». (Виктор Уверов «Саяно-Шушенская ГЭС: Что это было?», 2009.08.23)

На Саяно-Шушенской ГЭС, как считают эксперты, взорвался трансформатор. Этот взрыв мог быть причиной гидроудара. Взрыв трансформатора и сам по себе мог породить ударную волну, еще более мощную, чем та, которая возникает при гидроударе. Энергия взрыва трансформатора могла преобразоваться в мощную внутреннюю ударную волну, распространяющуюся в воде со скоростью, превышающей 1,5 километра в секунду. Такая взрывная волна, распространяясь по водоводам во все стороны, и могла вызвать разрушения на станции, включая машинный зал.

Впрочем, не исключено, что кроме трансформатора были заминированы и другие опорные точки машинного зала, поскольку в результате катастрофы разрушены не один-два, а целых пять (!) гидроагрегатов ГЭС, что составляет половину её производственной мощности. Но, тем не менее, версия теракта была опровергнута, поскольку не было обнаружено характерных признаков, таких как, например, остатки взрывчатых веществ. Но, как их можно обнаружить, если всё смыло лавиной воды.

Справедливости ради стоит сказать, что взрыв – не единственный способ диверсии. Но будем исходить из официальной версии, в соответствии с которой причины аварии неизвестны. То есть, это был точно не теракт. Это было, выходит, стечение неких непредумышленных действий и обстоятельств. Короче, единичный случай – случайность, а не закономерность.

В ноябре 2009 г. в Черкесском районе КБР рядом с Аушигерской ГЭС было найдено 4 килограмма пластида, но тогда обошлось без взрыва. Предположим, что и это был единичный случай, случайность.

13.05.2010 опять появляется сообщение об аварии ещё на одной ГЭС – Нижнекамской – в городе Набережные Челны в Татарстане. На гидроэлектростанции прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, взорвался компрессор. Взрыв произошёл в компрессорной режима синхронного компенсатора, который качает воздух на собственные нужды станции. В одном из четырёх компрессоров. Версию теракта на Нижнекамской ГЭС отрицают. Получается, что и это была случайность.

21 июля 2010 года новое сообщение об аварии, теперь два взрыва прогремели на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Сработали четыре бомбы, одну сапёрам удалось обезвредить. В результате взрывов на ГЭС из строя были выведены три генератора и другое техническое оборудование.

Теракт на Баксанской ГЭС может быть лишь репетицией, считает первый зампред Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Торшин. Как передаёт РБК, об этом он сообщил журналистам. По его словам, за взрывами Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии может последовать что-то «более зловещее». Торшин не исключил также, что теракт на станции может быть лишь «отвлекающим манёвром». Между тем, он также заявил, что «совершили нападение на гидроэлектростанцию в КБР не борцы за справедливость, а хладнокровные, жестокие профессионалы…»

23.07.2010 года. Первый энергоблок Калининской АЭС остановлен 23 июля из-за пожара на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 750 кВ, сообщает пресс-служба концерна «Росэнергоатом», эксплуатирующего все АЭС России.

Может быть, хватит «случайностей» и «случайных совпадений»?! Может быть, хватит относить аварии на электростанциях к единичным, никак не связанным между собой фактам? Может быть, пора назвать такое количество «случайностей», происшедших только за последнее время, закономерностями? Может быть, мы научимся, наконец, называть вещи своими именами, научимся «распознавать диверсии» как систему взаимосвязанных подрывных действий на территории России и против России в преддверии агрессии.

«Теракт на Баксанской ГЭС – часть глобальной войны за Кавказ», – так прокомментировал известный политик Константин Затулин попытки дестабилизировать ситуацию в регионе. Вот здесь все вещи, наконец, названы своими именами: диверсии на ГЭС – это часть глобальной войны. Скажем точнее, подготовка к её вооруженной фазе в целях максимально ослабить Россию, подорвать её экономический потенциал и обороноспособность.

В списке традиционных мишеней для экономических диверсий указаны шахты.

В ночь на 9 мая 2010 года два взрыва с интервалом в четыре часа произошли на Распадской (юг Кузбасса) – крупнейшей угольной шахте в России и одной из крупнейших в мире. При этом повторный взрыв был значительно сильнее. Погибшими числятся 67 человек, судьба 23 человек по-прежнему остается неизвестной. В Ростехнадзоре все высказанные в СМИ версии причин взрывов на «Распадской» официально назвали «сомнительными». Тамошние эксперты говорят, что такой взрыв – и особенно второй – объяснить халатностью, скоплением газа, пыли и т.д. невозможно.

Сообщается также, что в этой аварии есть ряд фактов, которые не укладываются в версию о несчастном случае. И прекрасно укладываются в версию о намеренной диверсии, причём политически подготовленной.

На самой шахте повторный взрыв метана – тот самый, что завалил горноспасателей – происходит через 4 часа после первого взрыва. Специалисты говорят о невозможности такого интервала, невозможности по чисто физическим причинам. Повторные взрывы возможны – но через 10-15 минут, не больше. 4 часа – это нереально, такого не было никогда за всю историю горной отрасли в России. Поэтому, между прочим, горноспасатели и пошли в шахту смело – метан уже выгорел, заново набрать опасную концентрацию он может только через несколько суток. А «угольная пыль», которую якобы поднял первый взрыв, и которая якобы взорвалась потом (как нам объясняют некоторые «теоретики») – тем более не может висеть в воздухе в неработающей шахте 4 часа. И тут взрыв. Причем недалеко от поверхности и такой, чтобы разрушить устье и убить как можно больше спасателей. Очень профессиональный взрыв...

Кстати, аналогичная авария на шахте, с ещё большими масштабами и числом погибших, уже была буквально несколько лет назад.

24.07.2010 года. Произошла авария на шахте «"Красногорская». Причиной аварии, скорее всего, послужил внезапный выброс метана. Однако вызывает недоумение один факт: «Стоит отметить, что после взрывов на «Распадской» все угольные предприятия области проверили МЧС, прокуратура и Ростехнадзор. Шахта «Красногорская» также прошла полную проверку систем безопасности при добыче угля. Никаких отклонений он нормы комиссии не обнаружили…»

05.08.2010 года. На шахте «Чертинская» ночью произошёл пожар. Загорелась котельная шахты.

* * *

Ну, а теперь о военных диверсиях. Напомню, что, по классификации М. Дробова, к ним относятся взрыв, порча и уничтожение военных баз, крупных баз-складов военного ведомства, вооружения, боевого снаряжения, складов, арсеналов, укреплений, станций связи и др.

Приведём только недавние факты.

13 ноября 2009 года в 15.43 по московскому времени Ульяновск сотряс взрыв большой силы. Оказалось – загорелись склады Арсенала – базы ВМФ, расположенной в Заволжском районе Ульяновска. Катастрофа произошла на территории ФГУП «Арсенал-31». Рвануло в 2 цехах (из 5 существующих). Очень быстро стало очевидно, что взрывы цепные. Затем взрывы перекинулись на склады боеприпасов. Взорвалось более 40 тонн артиллерийских снарядов. На воздух взлетел 31-й арсенал ВМФ: морские мины, торпеды, глубинные бомбы, снаряды для корабельных орудий. Арсенал расположен недалеко от волжской дамбы. Так что можно представить последствия, если бы взрывы до неё добрались.

Газета «Совершенно секретно» в связи с этим происшествием опубликовала статью Владимира Воронова «Арсеналы просят огня», которая имеет подзаголовок: «Что стоит за взрывами на военных складах, которые в течение последних двадцати лет гремят в России с подозрительной регулярностью». Приведу фрагменты из этой статьи:

«Следствие, представители которого к тому моменту ещё не успели ни место ЧП посетить, ни экспертизы провести (какие экспертизы под осколками?), поспешило представить виновника. Вернее, виновницу: пожар-де произошел из-за нарушения технологической дисциплины, когда 29-летняя работница арсенала Екатерина Кангина разбирала снаряд. В ночь на 11 декабря она умерла, начальству это на руку: на мёртвых можно валить всё.

Не секрет, что правила безопасности порой нарушают жутко – снаряды разбирают чуть ли не кувалдами. Однако, как утверждают очевидцы, сначала вспыхнули вагоны с порохом, извлечённым из артвыстрелов, а уж потом рванули боеприпасы.

Собиралось ли следствие отработать версию поджога, неизвестно, поскольку 23 ноября всё повторилось. Взорвался один из снарядов, которые саперы укладывали в кузов «Урала» для транспортировки к месту уничтожения. Вслед за ним сдетонировали остальные, находившиеся в кузове. Восемь сапёров погибли на месте, двое были тяжело ранены. Впрочем, снаряд ли сдетонировал или подложенное взрывное устройство, неведомо: погибшие уже не скажут, а уцелевшие находились в отдалении от очага взрыва.

Медведев приказал министру обороны уволить командование 2-й гвардейской общевойсковой армии и, разумеется, руководство злосчастного 31-го арсенала ВМФ. Негодование президента объяснимо: его посещение Ульяновска было запланировано именно на 24 ноября – предстояло открыть новый мост через Волгу, провести там выездное заседание президиума Госсовета, а также важную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. А тут такие «коррективы».

Военные склады могут иногда гореть (если их поджечь), но никогда не взрываются: их взрывают. Эту непреложную истину вам разъяснит любой профессионал-военный. В арсеналы, склады, хранилища боеприпасов, горюче-смазочных материалов (ГСМ) и вещевого имущества закладывают многократную прочность и многоуровневую защиту. Причём не только от пожаров, поджогов, диверсий или молний, но и, главное, “от дурака”».

Воронов пишет: «Вакханалия взрывов, охватившая склады российского Минобороны, беспрецедентна: с 1992 года они горят и рвутся ежегодно! Лишь по открытым источникам я насчитал за эти 17 лет не менее 38 крупных пожаров и взрывов складов нашей армии. Один случайный пожар возможен, два – бывает, и в три поверю, хотя с трудом. Но десятки – это просто издевательство над здравым смыслом».

Причины уничтожения целых складов и военных баз называются просто удивительные, например, молния, притом, что молния ударила один раз, а взрывов было несколько.

30 сентября 2008 г. пожар на складе боеприпасов близ закрытого административно-территориального образования Фокино (Приморский край). Официальная версия: удар молнии в вентиляционную шахту…

Читать статью полностью – Русский вестник, 11.03.2011.

Книгу «Память русской души» можно заказать в книжной лавке «Русского Вестника» – 8(495) 788-41-48, эл. почта rodina@rv.ru . Цена для рассылки по стране – 150 руб. (со стоимостью почтовых расходов).

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1395) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Диверсии против России усиливаются - 3
  • Диверсии против России усиливаются - 1
  • Столицу опять спасло очередное чудо
  • Громкое молчание Фукусимы
  • О применении климатического оружия против России
  • Ядерный удар по нам уже произошёл - 2
  • Климатическое оружие – покруче бомбы
  • Ядерный удар по нам уже произошёл – 1
  • «Фукусима» пострашнее Чернобыля?
  • Правда о климатическом оружии


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^