Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Новая концепция об эволюции Вселенной
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Новая концепция об эволюции Вселенной

 
 
28-06-2011, 18:23

Наши Статьи » Новости России

 
 
Новая концепция об эволюции Вселенной


Перед нами увесистый том научного труда, вначале пугающего своим объёмом, а затем увлекающего так, что на каждой странице ждёшь, как при чтении детектива, следующего нового открытия. И так – страница за страницей. И всё в итоге красиво и просто объясняется. В этой книге Н.В. Левашова изложена совершенно новая концепция об эволюции Вселенной, охватывающей все явления и процессы, происходящие в ней. Этого нельзя сказать ни об одной из существующих в науке концепций. Более того, этого нельзя сказать и самой науке. Организационно наука превратилась в огромное количество «пирамид», где на вершине находятся корифеи, мнение которых не подвергается сомнению, поэтому на определённых этапах наука приобретает атрибуты новой «религии». Всё, что не укладывается в её прокрустово ложе, считается антинаучным, дилетантизмом, ересью. Вот, что пишет по этому поводу Н.В. Левашов:

«Именно подобная «слепота» и привела к тому, что современная наука превратилась в религию, а учёные – в её священников. И подтверждением этому служат высказывания крупных учёных о том, что, для того, чтобы называть себя учёным, человек должен сохранять здоровый скептицизм и не доверять своим глазам, ушам, фактам и доказательствам, а твёрдо стоять на позициях своей науки...».

В результате анализа предшествующего развития науки, и благодаря нескольким фундаментальным открытиям, Н.В. Левашов создал единую теорию об эволюции материи, для раскрытия которой он принял только один постулатпостулат об объективном существовании материи. Всё остальное вытекает из его теории неоднородной Вселенной: от синтеза и эволюции Вселенной из первичных материй, до естественного зарождения в ней разумной жизни и её эволюции до высших форм, когда разумное существо становится Творцом.

Именно с его Теории неоднородности Вселенной начинается Пятая Глобальная Научная Революция, которая коренным образом изменит наши представления о мире и отразится в ближайшем будущем на всей науке и земной цивилизации в целом. В новой концепции мир стал неоднородным, динамичным, находящимся в постоянном движении, изменяющимся и развивающимся (эволюционирующим).

Н.В. Левашов на примерах убедительно показал, что наши представления об однородном пространстве не соответствуют действительности. Пространство – неоднородно, практически неограниченно и наделено качествами и свойствами, которые меняются непрерывно. Материя же, в силу того, что она имеет конкретные свойств и качества, имеющие свои пределы, конечна. Таким образом, взаимодействие конечной величины с бесконечной происходит в той области пространства, где совместимы их свойства и качества. Этим устраняется проблема о бесконечности или конечности Вселенной. Также удивительно красиво, логично и просто объясняется процесс рождения звёзд и «чёрных дыр».

В своём труде Н.В. Левашов показывает, что принцип неоднородности (универсальный принцип), ставший краеугольным камнем его теории, отражает один из механизмов эволюции материи. Именно неоднородность пространства создаёт в нём новое качественное состояние, когда «первичные материи» (не взаимодействующие друг с другом в однородном пространстве), при наличии аномалии в пространстве, могут взаимодействовать друг с другом, образуя качественно новый вид материи – гибридную форму материи (материя являющаяся результатом слияния нескольких первоматерий).

Несмотря на то, что учёные Дж. Нодланд и Дж. Ралстон в 1997 г. уже экспериментально доказали, что Вселенная неоднородна и даже имеет «верх» и «низ», признать этот факт официальная наука не спешит, считая эти знания «опасными» (для них), а значит и преждевременными (для всех)! Действительно, чтобы признать это и понять, нужно соответствующее мировоззрение, и, часто, просто мужество.

В книге Н.В. Левашова «Неоднородная Вселенная» с единой позиции дано совершенно новое, непротиворечивое объяснение устройству нашего мира, дающее ответы на все загадки мира, в частности и для физиков.

Впервые в истории науки Н. Левашов даёт представление об электроне, как промежуточном, крайне неустойчивом состоянии физически плотной материи, постоянно переходящей из одного качественного состояния в другое. Это представление разрешает проблему дуализма у материальных частиц – электрон не частица, и не волна; описывает поведение электрона, как в атоме, так и вне его, связывая его состояние с гамма-излучением, создающим микроколебания мерности в пронизываемом им пространстве. Оно же даёт представление о самом акте излучения или поглощения фотона; о природе электрического тока и т.п.

Наступил новый этап в развитии, как физики элементарных частиц, так и всей науки в целом. В новой концепции мир неограниченно расширился и стал многообразнее. Изучая труд Н.В. Левашова, каждый раз отмечаешь, что он многое сделал в науке впервые:

* Объяснил понятия «физически плотной материи» и т.н. «тёмной материи».
* Нашёл и раскрыл причины и механизм образования звёзд, «чёрных дыр» и планет.
* Привёл необходимые и достаточные условия автоматического возникновения и эволюции жизни (живой материи) на множестве планет во Вселенной.
* Описал необходимые и достаточные условия, при которых неизбежно появление Разума на множестве обитаемых планет во Вселенной.
* Шаг за шагом раскрыл все таинства эволюции живой материи, провёл параллели между микро- и макромиром.
* Доказал, что в природе всё происходит само по себе, в соответствии с законами Вселенной, без привлечения Бога, ядерных реакторов и коллайдеров.
* Дал реальное представление о фотоне.
* Объяснил природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей.
* Объяснил природу электрического тока, который мы безосновательно представляем лишь, как «движение» электронов в проводнике.
* С совершенно новых позиций раскрыл механизмы деления клеток, т.е. их эволюцию с образованием живых многоклеточных организмов.
* Вскрыл механизмы возникновения и синтеза органических веществ самими живыми организмами, уже независимо от атмосферного электричества.
* Дал исчерпывающий ответ на вопрос о том, что происходит при разрушении, т.е. смерти живого организма.
* Доказал, что со смертью физически плотного тела жизнь Человека не прекращается – она переходит на качественно другой уровень функционирования, т.о. объяснил и природу кругооборота жизни на планете.

Применение Николаем Левашовым основополагающего принципа неоднородности пространства и взаимодействия пространства с материей, имеющей определённые свойства и качества, позволяет впервые создать цельное представление об эволюции мира от первичных материй и пространства до сложноорганизованной живой разумной материи.

Таким образом, Пятая Глобальная Научная Революция наступает по всем научным направлениям, сдерживать её бесполезно, ибо она неизбежна. Отрадно и то, что все проблемы, поставленные ею, разрешены русским учёным, академиком Н.В. Левашовым. Выражаю ему искреннюю благодарность за полученные знания и удовольствие от изучения этого фундаментального труда.

Игорь Михайлович Кондраков, Мин-Воды, 14-08-2009


* Дополнительная информация:
Пятая революция в науке Почитать статью


 
 
 (голосов: 11)
 obras
  | (3220) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Академик Николай Левашов / Неоднородная Вселенная (2006)
  • Феномен Николая Левашова
  • Почему Эйнштейн потерял «эфир»
  • Новая модель Вселенной
  • Время: Что же такое время?!
  • Учёные опровергли постоянство скорости света
  • «Неоднородная Вселенная» Николая Левашова разбивает теорию Эйнштейна
  • Как у нас зародилось Сознание?
  • Логунов А.А. - Релятивистская теория гравитации (2006) DjVu
  • Загадки мироздания. Часть 1


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^