Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Пикет протеста против ГМО в городе Пушкино 14 мая 2011 года
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Пикет протеста против ГМО в городе Пушкино 14 мая 2011 года

 
 
27-05-2011, 09:35

Наши Статьи » Новости России

 
 
Дергунов Евгений, 24 мая 2011

14 мая в городе Пушкино участники Русского Общественного Движения “Возрождение. Золотой Век” проводили акцию протеста - пикет против распространения ГМО на территории нашей страны.

Пикет протеста против ГМО в городе Пушкино 14 мая 2011 года


Это вторая акция протеста против ГМО, в этом городе. И было принято решение провести пикеты сразу в трёх местах: на площади возле кинотеатра “Победа”, у памятника “Скорбящей Матери” и у здания администрации.

При проведении в феврале этого года первого пикета было заметно, что для людей всё происходящее непривычно. Многим приходилось объяснять, что это не реклама и не пиар акция, а наш протест, в листовках содержится информация, которую нужно знать, чтобы сделать для себя определенные выводы. Ведь большинство политических деятелей вводят градан в заблуждение. Чего только стоят лишь высказывания Геннаядия Онищенко, который мотивировал свою позицию следующим образом. Во-первых, биотехнологии позволяют в очень короткие сроки изменять живые организмы так, как это выгодно человеку. Во-вторых, около 40 процентов мяса на российском рынке - импорт, а в Америке (Южной и Северной) сельскохозяйственных животных откармливают соей, а она почти вся в мире генно-модифицированная. И, наконец, в-третьих, "науку все равно остановить нельзя". И, как итог с радостью провозгласил, что благом для нашей страны являются генно-модифицированные продукты и биотехнологии. Это заявление он сделал на заседании Международного клуба агробизнеса в Москве в октябре 2010 года. А сколько подобного рода изречений из уст «ведущих экспертов», попагандирующих употребление ГМО мы видим с экранов телевизоров? Великое множество.

В этот раз люди реагировали с большим интересом. Горожане подходили и внимательно изучали плакаты, охотно брали листовки, задавали вопросы по различным аспектам проблемы ГМО. Очень много теплых слов было высказано пушкинцами в адрес проводимой акции, выражалась искренняя благодарность за просветительскую деятельность. Участники пикета, находившиеся возле здания администрации, особенно запомнили момент, когда к ним подошла бабушка - Герой Великой Отечественной Войны. Она была искренне рада, что есть люди и самое главное молодые люди, которые думают и действуют во имя светлого будущего своей страны.

Некоторые предлагали помощь в раздаче листовок. Нашу инициативу поддержали проходившие мимо пикета члены партии “Справедливая Россия”, которые пообещали разместить в местной газете “Пушкинский Вестник” информацию о мероприятии.

В этот раз мы собрали множество подписей граждан, выступающих против использования ГМО в нашей стране. Которые, обязательно приложим к письму в администрацию Пушкинского района и сохраним их для требования полного запрета ГМО на территории России. Ведь этот процесс уже начат:

20 апреля 2011 года на заседании Законодательно собрание Санкт-Петербурга принят проект Закона "О генетической безопасности продуктов питания для детей и подростков в организованных коллективах в Санкт-Петербурге". В его основе лежит принцип принятия мер предосторожности. Данный подход предполагает устранение возможных рисков, угроз или вероятности нанесения ущерба здоровью детей и подростков из-за употребления в пищу продуктов питания, содержащих генетически-модифицированные организмы.

28 апреля 2011 года на Первой глобальной министерской конференции по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям главной темой стал вопрос нездоровой еды и что с ней делать. «Как сделать так, чтобы самая дешёвая пища была и самой здоровой? Это, конечно, сложно, имея в виду те проблемы, которые сегодня возникают в мировой экономике, в том числе и на продовольственном рынке. Это непростая задача. Но и здесь, конечно, нужны наши объединённые усилия» сказал в заключительном слове В.В.Путин.

28 апреля 2011 года депутаты Законодательного собрания Нижнего Новгорода приняли в первом чтении закон «О продовольственной безопасности в Нижегородской области». В котором предусмотрено, что приобретение в продовольственный фонд пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников, не допускается. «Такие пищевые продукты в Нижегородскую область попадать не должны. Это наша принципиальная позиция. В свою очередь, регион имеет необходимые ресурсы для того, чтобы обеспечивать себя основными продуктами питания» - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и лесопользованию.

Время идет, разум всё большего числа людей просыпается от ментального сна, просачивается достоверная информация, и люди потихоньку начинают осознавать реальные проблемы. А их, на самом деле, не мало, но суть одна - ГЕНОЦИД!

Участниками Русского Общественного Движения “Возрождение. Золотой Век” уже проведен целый ряд подобных массовых мероприятий по всей России. И этот пикет показал, что, получая достоверную информацию, думающие люди очень быстро всё понимают, перестают бояться и начинают активно действовать, следуя нашему примеру. Общими усилиями процесс запрета ГМО в России может быть ускорен, что спасёт здоровье и жизнь миллионов людей.

Пикет протеста против ГМО в городе Пушкино 14 мая 2011 года




---
Источник: www.gmo-net.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 7)
 obras
  | (2428) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Первый пикет против ГМО в Иваново
  • Пикет против ГМО в Петербурге (2011)
  • Пикет против ювенальной юстиции
  • Протестуем против невежества
  • Реформа образования коснётся каждого
  • Пикет против незаконного налога
  • Пикет против ГМО в Мытищах
  • Мир протестует против ГМО
  • Тамбов против уничтожения образования
  • Пикет протеста в Тольятти


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^