Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Пикет против ГМО в Ульяновске
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Пикет против ГМО в Ульяновске

 
 
11-04-2011, 19:31

Наши Статьи » Новости России

 
 
Михаил Чиняков, 11 апреля 2011

Чем больше усилий прикладывают наши враги, тем сильнее мы начинаем сопротивляться! Никакие подлости и ухищрения им уже не помогут. Мы узнали правду, и больше нас обманывать не получится. Мы постараемся рассказать об этом всем...

Пикет против ГМО в Ульяновске


Некоторыми ответственными гражданами, осознавшими опасность, таящуюся в Генетически Модифицированной Продукции (ГМП), проводятся мероприятия, имеющие целью широкое информирование населения о вреде ГМО. Проводятся пикеты, круглые столы, публикуются статьи. Очередной пикет состоялся недавно в Ульяновске.

Субботним солнечным утром мы – участники Движения «Возрождение. Золотой Век» – собрались у здания Торгового центра. Солнышко приятно грело, и казалось, что природа одобряет наши действия. Часть площади у торгового центра была огорожена, так как там начались строительные работы. Поэтому ещё раз, осмотрев территорию и учитывая, что пикет будет проходить на тему продуктов питания, решили расположиться между главным зданием Торгового центра и соседним зданием Гастронома.

Итак, начало. Без одной минут 11 к нам подошла женщина-милиционер (полицейскую форму ещё пока не выдали) со служебной овчаркой. Собачка оказалась дисциплинированной: обнюхала и завиляла хвостом. А сотрудница МВД, отвечающая за порядок, проверила документы – уведомление и паспорт. Уточнив, до какого времени, мы будем информировать людей, отошла к месту несения службы. Во время пикета порядок охраняло в разное время от 6 до 9 сотрудников МВД.

Развёрнутые плакаты сразу начали привлекать людей. Они стали интересоваться и получать от нас листовки с более подробной информацией о продуктах содержащих генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). В листовках сообщалось о вреде ГМО для организма и окружающей среды, вызванном ГМ-компонентами, о компаниях-производителях и их продуктах, при производстве которых с высокой вероятностью использовались ГМИ, но на этикетках, которых нет соответствующей маркировки.

Вначале мы сами раздавали листовки. Но позже к нам присоединились ребята из «Сопротивления» – организации, члены которой осознали опасность табака и алкоголя, а сейчас и опасность ГМО – инструментов незримого геноцида, но пока находятся в начале пути изучения Новых Знаний. Общими усилиями раздача листовок пошла продуктивнее. Мы встали около пересечения потоков пешеходов, чтобы у как можно большего количества людей была возможность ознакомиться с важнейшей информацией.

Во время раздачи листовок реакция людей была различной: от отказа, до преодоления усталости и загруженности и проявления интереса. Некоторые с сумками в обеих руках находили силы, чтобы взять листовку. К счастью, большинство проявляло интерес, и люди брали листовки для ознакомления.

В процессе мероприятия, в котором уже участвовали граждане РФ, появилась активистка партии «Воля», для того чтобы поделиться своей информацией. Но после того как ей объяснили, что сейчас идёт мероприятие по информированию населения о вреде генно-модифицированной продукции и оно НЕ направлено на рекламу какой-либо партии или объединения, она, поделившись своей листовкой, ушла чтобы не вызывать ненужных вопросов у представителей МВД. Недалеко расположился парень, раздававший обычную рекламу.

Люди иногда автоматически брали наши листовки, думая, что это обычная реклама, но, увидев плакаты с информацией о вреде ГМО, начинали интересоваться, а потом и говорить: «Это полезная информация!», «А ещё пикеты по другим проблемам устраивать будете?» (прохожие стеснялись спросить прямо «Про другие способы геноцида информировать население будете?»), «Мы вас поддерживаем!», «Дайте несколько листовок. Мы поделимся информацией!», «Как хорошо, что и в нашем городе начали говорить об этой проблеме».

А иногда, не веря в свои силы, с печалью в голосе говорили «Что мы можем сделать?». Хотя сделать они могут очень многое – достаточное для начала не покупать вредную продукцию, содержащую ГМИ. Для этого нужно знать, какими производителями и в каких продуктах было использовано ГМО? Какие добавки и под какими названиями могут быть произведены из ГМ-компонентов? Вооружившись знаниями, покупатель будет искать и покупать здоровую пищу, оставляя пылиться на полках магазинов вредные изделия. Это первое и самое простое, что может сделать обыкновенный покупатель. Далее этот человек, если хочет жить дольше и здоровее, может и обязан поделиться информацией со своими родственниками, друзьями, коллегами по работе, о следующем:

– о способе получения ГМО (получение ГМО связано со «встраиванием» целевого гена в ДНК растений или животных с целью изменения свойств или параметров последних. Для внедрения генов используют плазмиды бактерий, которые способны внедрить свой генетический материал в клетки высших организмов. Такой бактерией является опухолеобразующая почвенная бактерия (агробактерия). Затем этими агробактериями с трансгенами заражают растения).

– о неестественности получаемых продуктов (Традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов, к примеру, разных сортов яблок, пород собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой скрестить нельзя. В результате чего клетки новых растений могут вырабатывать токсины, количество, которых превышает норму на несколько порядков, и тем самым вредно для потребителя).

– о последствиях употребления (учёными многих стран мира доказано, что употребление людьми и животными ГМ-еды и ГМ-кормов приводит к увеличению смертности, бесплодию, угнетению иммунной системы, изменению массы внутренних органов, ожирению, разрушению печени, изменению селезёнки, нарушению микрофлоры желудочно-кишечного тракта, появлению аллергии, развитию онкологии (рака), недоразвитию потомства, и многому др.).

– о продуктах, которые могут содержать ГМО (это – сосиски, колбасы, паштеты, ветчина, мясные и рыбные полуфабрикаты; молоко, йогурты, творог, бутербродное масло, сгущённое молоко; шоколад, шоколадные конфеты; майонез, соусы; импортные овощи, фрукты, сухофрукты; фасоль, рис, пшеница (пшеничная мука), сахар; безалкогольные, алкогольные и слабоалкогольные напитки; детское питание и питание для спортсменов; медицинские препараты).

– об адресах сайтов в Интернете, на страницах которых находится множество важной информации по данной проблеме.

– о том, что уже существуют технологии, благодаря которым можно получать без всякой химии, круглый год урожаи, в несколько раз большие, чем в существующих сейчас условиях.

Изучив полученную информацию и осознав глубину проблемы, люди уже осознанно начнут требовать от властей маркировать все продукты, содержащие ГМО хоть в малейшей степени; ввести уголовную ответственность за продажу немаркированных продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властей запретить импорт любых продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властей ввести уголовную ответственность за намеренное сокрытие содержания ГМО в продуктах и товарах!

В целом, мероприятие прошло удачно: менее чем за два часа было роздана почти тысяча листовок. Розданные материалы содержали информацию, компактно изложенную для ознакомления неосведомлённого человека с проблемой. Желающие разобраться более подробно могут прочитать новую книгу доктора наук Ирины Ермаковой «Что мы едим? Воздействие на человека ГМО и способы защиты»

Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов

---
Источник: wwww.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1696) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против ГМО в Тольятти
  • ГМО – незримое оружие смерти!
  • Первый пикет против ГМО в Перми
  • Первый пикет против ГМО в Иваново
  • Пикет против ГМО в Петербурге
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске
  • В Уфе прошёл пикет «ГМО - оружие геноцида»
  • Пикет против ГМО в Петербурге (2011)
  • ГМО - подлый вид геноцида


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^