Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Вотум недоверия Патриарху Кириллу
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Вотум недоверия Патриарху Кириллу

 
 
9-04-2011, 23:03

Наши Статьи » Новости России

 
 
Алексей Артемьев, 09 апреля 2011

Порядочные люди есть везде. Даже среди сотрудников религиозной корпорации. Вот, к примеру, три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха Кирилла и предложили ему покаяться в грехах. Хорошее начало – пол дела...

Вотум недоверия Патриарху Кириллу


Уже многие годы в рядах Русской Ортодоксальной Церкви (РПЦ) звучат тихие кулуарные разговоры. Обсуждается всякое непотребство, которое процветает в верхах церковной иерархии. Просачиваются слухи настолько неевангельского характера, что некоторые священники и даже епископы на местах позволяют себе открыто возмущаться, за что немедленно бывают наказаны. Вот и до Удмуртии докаталась эта волна возмущения. Три Храма Ижевской епархии РПЦ прекратили поминовение Патриарха и предложили ему покаяться в грехах.

Один из авторов обращения отец Сергий (Кондаков) – настоятель Свято-Никольского храма села Завьялова, руководитель Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными учреждениями, член Общественной Палаты Удмуртской Республики. Вместе с ним – отец Михаил (Карпеев), отец Александр (Малых).

Вот выдержки из открытого обращения к патриарху РПЦ:

рухнул богоборческий коммунизм, и миллионы людей пришли в лоно нашей Матери-Церкви. Но, положа руку на молящееся сердце, мы вынуждены признать, что не произошло в полном смысле духовного возрождения большей части нашего народа. Напротив, великое число наших людей прибывают в состоянии ещё более худшем, чем 20 лет назад. России грозит гибель, главной причиной которой является духовно-нравственная катастрофа...

Интересное наблюдение. Но это не ново. Правоверная церковь, шествуя по миру, никогда не приносила других плодов. Далее:

Чего стоит наш «миссионер всея Руси» о. Андрей Кураев, который совершенно безнаказанно глумится над канонами и традициями Православной Церкви?..

Кураев и над нашим образованием глумится. Это же именно он автор учебника по Основам Православной Культуры (ОПК). И ещё:

Не может у нас не вызвать смущения и то, с какой лёгкостью раздаются церковные награды, ордена с образами святых, представителям власти и бизнеса...

И у меня лично это тоже вызывает, если не смущение, то отвращение точно. А вот уже требования:

Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами – гражданами нашей страны... Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их...

Требования по-человечески понятные. И тут же следует удар ниже пояса:

Мы решительно просим положить конец бесчинствам тех священнослужителей, в том числе и весьма высокопоставленных, которые предаются постыдным смертным грехам. Грех содомии, под покровительством спецслужб внедрявшийся в среду священнослужителей МП, к сожалению, процветает, разрушая изнутри Церковь...

Ну и про единые электронные карточки. Руководство РПЦ ведь и не думает о каком-либо противлении. Они заранее на всё согласны. Не всем религиозным людям такое по вкусу. И священники выражают эти настроения:

Мы также решительно просим Вас быть первым среди тех, кто заявляет о том, что он не примет Универсальную Электронную Карту, представляющую угрозу для нашей страны и народа...

Много слов в обращении сказано и против курса РПЦ на единобожие, или иначе экуменизм. Это такой глобальный проект по слиянию всех мировых религий в единый планетарный зомбо-инструмент. Русская ортодоксальная церковь стала частью этого течения ещё с тех пор, как стала называть себя этой унизительно тупой аббревиатурой РПЦ.

Назвать так церковь мог только презирающий её человек. Не забывайте, что эта организация претендует на священный статус. Кстати, сам Патриарх Московский и всея Руси, никогда не позволяет называть себя просто ПМВР Кирилл. Видимо, впитал двойные стандарты ещё из библии.

В конце авторы послания делают вывод:

Не может быть нашим Великим Господином (писали бы уж сразу ВГ, – авт.) тот, кто ведёт нас по пути апостасии (отступничества) и унии (объединения) с папистами (католиками). Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов...

Реакция последовала молниеносно. Всех немедленно отстранили от должностей. Как принято, с огромным сожалением и скорбью в сердце.

А что же это такое было, искренний протест или провокация? Возмущение порядочного человека при таком состоянии дел в церкви вполне понятно, однако религиозные люди, с которыми мне довелось общаться на эту тему, считают это была политическая акция, и не усматривают в этом благородных мотивов.

К тому же незадолго до громкой акции к нам в Ижевск приезжал известный священник Всеволод Чаплин. Кто не знает, так это член Общественной палаты Российской Федерации, настоятель московского Храма святителя Николая на Трёх Горах. Имеет репутацию человека, близкого к ПМВР Кириллу. И встречался он именно с Сергием (Кондаковым). Повод для встречи был. Мало того, что оба члены Общественных палат, они и учились в Москве вместе. А вот что у них там в действительности вышло, мы, наверное, не узнаем.

И подумать стыдно. Во всяком случае, именно после встречи со старым знакомым, Сергий (Кондаков) начинает возмущаться по поводу греха содомии, которому «предаются высокопоставленные московские священнослужители».

В свою очередь, Чаплина никак нельзя заподозрить в евангельской порядочности и традиционности. Это отражается и в поручениях, которые он выполняет. Надо сказать, что люди с нормальным (нерелигиозным) сознанием не знают многих проблем, которые РПЦ предпочитает решать в своей среде по-тихому. А ведь недовольства монахов и паствы, подобные сегодняшнему, очень частое явление. Мы все помним лихорадочную акцию 1999-2000 г.г. по смене советских паспортов на российские. Тогда многие в РПЦ не приняли новый документ. Особенно в Удмуртии:

«Массовый отказ от российского паспорта наблюдался в Ижевской и Удмуртской епархии. Монахини Покровского и Серафимовского монастырей, а также сочувствующие им миряне, более 200 человек, отказались от получения паспорта, сославшись на то, что “новый паспорт, как и ИНН, – от беса”.

Возникшая внутри епархии конфронтация относительно принятия ИНН привела к бунту… Покровский монастырь при Трифоновском храме села Каменное Заделье Балезинского района находится с 29 октября 2002 года в “фактическом расколе”: указам архиепископа Николая (Шкрумко) об отстранении от обязанностей и увольнении за штат духовника игумена Владимира (в миру – Наумов Виктор Владимирович), освобождении от временных обязанностей старшей сестры монахини Наталии (Спиридоновой) и отлучении от Церкви сестёр монастыря здесь не подчинились, а епархиальная комиссия вместе с новоназначенным настоятелем и духовником архимандритом Ювеналием Рожиным в монастырь вообще не была допущена…»


Источник

Конкретно эту острую ситуацию и множество подобных разруливал именно Чаплин по патриаршему поручению. Зная об этом, мне лично сложно предположить в обращении удмуртских священников провокацию, выполненную по поручению эмиссара Чаплина. Чего-то слишком уж хитро.

Между тем, затронутые в послании вопросы всем религиозным людям у нас прекрасно известны. Чаплина и Кураева они считают провокаторами. Им не доверяют. Вместо Кирилла патриархом многие хотели бы видеть другую персону.

Странно, но при таком отношении лично к руководству РПЦ, рядовой прихожанин уверенно продолжает «нести свой крест». Молиться, на что показывают, праздновать, что указывают, жертвовать денежку, сколько заказывают. Всё как в заповедях – отдам последнюю рубаху. Чем хуже положение, тем больше юродства. А как же, если сел в патриаршее кресло провокатор, значит так надо – неисповедимы, понимаешь, пути господни.

Что с ними поделаешь? А моя версия событий такая: Николай Викторович, когда в очередной раз на встрече с читателями блокировки снимал, не подрассчитал маленько, и наших попиков краешком тоже зацепило. Проснулись у них некоторые спящие гены. Ну, те, что за совесть и достоинство отвечают. А, может, сами собой проснулись, просто время пришло...

Ижевск

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 6)
 obras
  | (1976) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • К вопросу о духовности
  • Николай Левашов. К вопросу о духовности
  • Двойные стандарты двуличной власти
  • Образование - основа разумности!
  • Россия под христианским дурманом
  • Духовник всея Руси оказался невеждой
  • Рождественская служба в храме Христа Спасителя (06.01.2014) IPTVRip
  • Нельзя давать детей убийцам-вакцинаторам
  • Пробудиться от сна разума
  • Что читают содомиты. Часть 3


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^