Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Пикет против ГМО в Петербурге
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Пикет против ГМО в Петербурге

 
 
4-04-2011, 20:03

Наши Статьи » Новости России

 
 
Павел Тверсков, 04 апреля 2011

Мы не устанем протестовать против геноцида русов с помощью генетической отравы. Мы будем протестовать всё больше и больше! И мы добьёмся того, чтобы всё это ГМО жрали те, кто способствует их привозу и распространению в России...

Пикет против ГМО в Петербурге


В прохладный субботний день 26 марта в Санкт-Петербурге на Пионерской площади вновь было оживлённо. У памятника А.С. Грибоедову собрались люди, понимающие опасность ГМО для жизни и здоровья человека и для окружающей среды, собрались для того, чтобы выразить протест против безответственного внедрения и распространения на территории России трансгенных продуктов питания. Участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» организовали пикет против ГМО.

В пикете приняло участие несколько десятков человек в возрасте от 18 до 70 лет. Организаторы развернули 12 транспарантов, информирующих прохожих об опасности употребления в пищу Генетически Модифицированных Продуктов (ГМП). Кроме того, участники пикета раздали больше тысячи листовок с информацией более подробного содержания. Петербуржцы с интересом знакомились с содержанием предлагаемых материалов, делились мнениями, задавали пикетирующим вопросы, а иногда и временно присоединялись к акции.

Пикет против ГМО в Петербурге


Чаще всего горожане высказывали озабоченность проблемой и поддерживали участников мероприятия, хотя довольно большое число прохожих оказалось равнодушным к происходящему. Как это ни печально, но безразличие не только к себе, но и к проблемам окружающего мира и даже человечества далеко не редкость в современном обществе. Однако, независимо от отношения людей к проблеме, она существует, и касается всех нас и наших детей.

Причиной проведения пикета послужило бездействие государственных органов, ответственных за науку, здравоохранение и экологию, в ситуации с ГМО, и почти полное игнорирование обращений населения по этой теме.

Сегодня в России официально разрешено к использованию 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий. Очень часто трансгены обнаруживаются в мясе и продуктах растительного происхождения, производства США, Бразилии, Канады, Аргентины, Китая — основных производителей ГМО, а также Голландии, ставшей своеобразной «перевалочной базой» для распространения этой отравы в Европе.

Проверки, проведённые Гринпис России и Общенациональной ассоциацией генетической безопасности, показали, что около 30% продуктов питания, реализующихся в московских магазинах, содержат ГМО и при этом не имеют соответствующей маркировки. За четыре года существования требований об обязательной маркировке ГМ-содержащих продуктов, Роспотребнадзор так и не создал полноценную систему контроля.

Большинство стран Европы и Азии осознают опасность таких продуктов и вводят серьёзные ограничения на распространение ГМО или полностью отказываются от их использования. Многие страны Африки, несмотря на проблему голода, не принимают ГМ-продукты даже в качестве гуманитарной помощи. Однако в нашей стране против ГМП не принимается практически никаких мер. Более того, главный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал генномодифицированные продукты и биотехнологии благом для нашей страны. И это, несмотря на проводимые российскими и зарубежными учёными опыты, доказавшие что ГМ-продукты не просто крайне вредны, но и приводят к бесплодию во втором, а иногда и в первом поколении. (Об этом хорошо свидетельствуют исследования и опыты доктора биологических наук И.В. Ермаковой).

Как может называться благом стерилизация населения страны, которая и так страдает от серьёзного демографического кризиса? Видимо, наш главный санитарный врач имел в виду какие-то специальные, известные лишь ему блага...




Но всё же довольно часто у людей возникают вопросы: В чём именно состоит опасность ГМО? Почему раньше люди питались продуктами и выводили новые сорта растений, но ничего не происходило?

Такие вопросы не должны оставаться без ответа.

Традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов, к примеру, разных сортов яблок, пород собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой скрестить нельзя. В естественной среде обитания спаривание и скрещивание различных видов и уж, тем более, классов растений или животных, как правило, не происходит, а если и случается, то у таких гибридов блокируется способность к размножению. Это природный закон сохранения видов.

Есть несколько способов получения ГМО. Но для массового промышленного производства годится только один из них — использования свойства структур бактерий (плазмидов) внедряться в живые клетки любого организма и менять их генетический состав.

Бактериями с чужеродными вставками заражают взрослые растения и их семена, затем происходит трансгенизация (видоизменение, мутация), и у них начинают проявляться новые качества. Однако, если такие растения потреблять в пищу, то организм тоже подвергается заражению, поскольку те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не исчезают. При попадании их в желудок и кишечник происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация, только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы.

Напомним: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека, и также происходит их видоизменение. То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных.

Большинство этих генетических «химер» к тому же будут бесплодными, так как включается всё тот же природный закон, не допускающий размножения организма с повреждённой генетикой. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры. А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, чаще стали отмечаться онкологические заболевания и аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.

Правда, это касается сырых или плохо прожаренных (проваренных) продуктов с ГМО. В большинстве случаев хорошая термическая обработка разрушает спирали ДНК, и, соответственно, уничтожает структуры опасных бактерий, однако этим не решить проблему. Мутировавшие клетки организмов вырабатывают вредные вещества и токсины в сотни раз больше нормы. Такие количества активных соединений человек уже не способен безвредно для себя расщеплять. И термическая обработка тут не поможет.

Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМ-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан – вещество, способное вызывать мышечные боли и спазмы дыхательных путей. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них умерло 37, 1500 стали инвалидами.

Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, охватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает.

По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей. Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую.

На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируются случаи исчезновения пчелиных семей. Такие случаи регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за обычной смертности: пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются.

Самая вероятная причина такого поведения насекомых — питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых, планета Земля быстро превратится в пустыню…

Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1481) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против ГМО в Петербурге (2011)
  • Как выжить в условиях тотального ГМО?
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • Пикет против ГМО в Тольятти
  • Первый пикет против ГМО в Иваново
  • ГМО – незримое оружие смерти!
  • ГМО - оружие незримого геноцида
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • Пикет протеста против ГМО в городе Пушкино 14 мая 2011 года
  • Круглый Стол «ГМО – оружие геноцида»


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^