Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Мошенники и вымогатели в ЗАГСах
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Мошенники и вымогатели в ЗАГСах

 
 
21-03-2011, 19:08

Наши Статьи » Новости России

 
 
Мошенники и вымогатели в ЗАГСах

Игорь Лаутар, 21 февраля 2011

Сейчас у нас всё настолько испортилось, что нормальные люди за очень короткое время утратили многие важные человеческие качества, такие как честность, совестливость, порядочность, ответственность, обязательность, трудолюбие...

Мошенники и вымогатели в ЗАГСах


Эта статья предназначена, в первую очередь, будущим молодожёнам, которым в скором будущем придётся столкнуться с ЗАГСами и их работниками. Но я надеюсь, что эта статья будет полезна многим гражданам, т.к. то, что в ней описывается, в том или ином виде присутствует во многих государственных учреждениях.

Нас приучили к бездумной жизни, к тому, что вникать и анализировать ничего не нужно, особенно если имеешь дело с должностными лицами какой либо государственной организации. Нас приучают, что там – всё точно, всё правильно, по закону, и обмана не может быть. Обман, по мнению большинства, бывает только в сфере частной торговли (базары рынки, магазины)… На самом деле всё совсем не так.

Мне придётся огорчить тех, кто бездумно доверяет официальным лицам. К сожалению, сейчас в нашем больном социальном организме обман прижился практически везде, в том числе он присутствует и в государственных учреждениях и организациях. И именно из-за нашего незнания и, что печальнее всего, из-за нежелания знать очень часто нам приходится платить больше, чем нужно, в лучшем случае деньгами. А безчестные, непорядочные люди очень хорошо умеют пользоваться нашим недуманием и незнанием, нахально заставляя нас опустошать свои карманы. В простонародье таких людей называют мошенниками, а их деятельность мошенничеством. Иногда мошенники прибегают к манипуляции сознанием потенциальных жертв, но ещё чаще – к примитивному обману и вымогательству.

Практически всегда мошенники пользуются нашим незнанием чего-либо: то ли законов, то ли правил, то ли цен на товары и услуги; и пытаются нагреть на этом руки, пытаясь заставить нас платить больше, чем нужно или платить повторно, или платить там, где этого делать вообще не нужно...

Теперь определимся с понятием мошенничество.

Мошенничество – хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество или иную собственность путём обмана или злоупотребления доверием.

Мошенничество, как правило, является преступлением. Уголовно-правовое определение мошенничества различается, в зависимости от конкретной страны или юрисдикции. В уголовном кодексе Украины для мошенников предусмотрена статья 190.

Основной принцип мошенничества – ввести жертву в заблуждение, установив с ней доверительные отношения, и, воспользовавшись этим доверием, побудить её под тем или иным предлогом добровольно передать деньги, имущество, права на что-либо мошеннику. Для этого существует множество как психологических (например, манипуляция), так и технических приёмов.

Теперь перейдём собственно к ЗАГСам и Дворцам бракосочетаний. В этой статье я выделю три разных способа «зарабатывания» нечестных денег (фактически это – вымогательство) работниками таких учреждений, злоупотребляющими своим служебным положением:

1. «Зарабатывание» на оказании фото-видео услуг.

2. Примитивное попрошайничество.

3. Спекуляции на дате и времени росписи.

Я не утверждаю, что все три вида «дополнительного» заработка присутствует во всех без исключения ЗАГСах города, хотя есть и такие, где присутствует всё сразу. В разных ЗАГСах имеют место комбинации из вышеперечисленных способов. Наверняка во многих ЗАГСах есть честные и порядочные работники, но такие ЗАГСы, как правило, находятся в отдалённых районах города, и точной информации о них у меня нет.

1. Оказание фото-видео услуг в ЗАГСах и Дворцах бракосочетаний

Сегодня при каждом ЗАГСе или Дворце есть фотографы и операторы. Большинство расписывающихся думает, что они тоже относятся к работникам ЗАГСа, но это совсем не так. Как правило, в ЗАГСах работает предприниматель либо частная фирма, оказывающая фото-видео услуги. Фирма или предприниматель арендует часть помещения Дворца или ЗАГСа, оборудует и облагораживает его, и собственно имеет законное право предлагать молодожёнам воспользоваться их услугами по фото или видео съёмке.

Я подчёркиваю: предлагать, а не навязывать и не обязывать молодожёнов пользоваться их услугами. И об этом будущие молодожёны должны хорошо знать, если не хотят начать свою семейную жизнь с банального обмана. Повторюсь: Вы имеете полное право пользоваться или не пользоваться услугами фотографов и операторов ЗАГСов, и никто не имеет права Вам навязывать свои услуги! Их могут только предлагать! В противном случае, это будет чётко подпадать под определение мошенничества, а также под многие другие статьи уголовного законодательства.

К сожалению, в условиях борьбы за выживание не все могут устоять от искушения получить дополнительные средства, пусть даже путём обмана или вымогательства, а также путём злоупотребления своим служебным положением. В итоге мы и получаем, что в некоторых ЗАГСах Харькова фото и видео съёмка т.н. ЗАГСовскими фотографами объявляется обязательной. А на основании чего? Где об этом написано хоть в одном из нормативных документов Украины? Нигде не написано! Вот и получается, что мы, не зная законов и своих гражданских прав, постоянно вынуждены «добровольно» отдавать свои деньги всем, кто не ленится придумать способы эти деньги у нас отнять.

Работники таких ЗАГСов действуют, пользуясь обычными, незатейливыми способами манипуляции. Они чётко понимают, что для молодожёнов этот день является праздником, и они не хотят, чтобы этот праздник был испорчен различными скандалами, спорами и доказательствами. Молодая пара или родители молодожёнов вынужденно платят дополнительные деньги, лишь бы не был испорчен самый торжественный день в жизни. На этом, собственно, и строится весь расчёт мошенников.

Молодой паре говорят, что фотосъёмка обязательная, а для большей убедительности молодожёнов ещё и пугают, говоря что, если они не закажут у них минимум 5 фотографий, то молодожёнов нельзя будет фотографировать во время бракосочетания. При этом, мошенники хитро умалчивают, что фотографировать нельзя только в арендованных фото-видео фирмой или предпринимателями комнатах. Только и всего! А в помещениях государственного учреждения – можно!

В этом отношении хотел бы отметить Орджоникидзевский Дворец бракосочетаний, который находится в районе ХТЗ, как особо выделяющийся среди других ЗАГСов настойчивой и навязчиво активной политикой «предлагания» своих услуг в городе Харькове. К сожалению, у большинства работников других ЗАГСов города рыльце тоже в пушку, но лидером в принуждении к «оказанию фото-видео услуг», безусловно, является Орджоникидзевский Дворец бракосочитаний на ХТЗ. Уважаемые молодожёны, будьте бдительны!

Теперь обратимся к Законам Украины. Сотрудники ЗАГСов являются должностными лицами одного из органов государственной власти. Согласно ч. 2 ст. 19 Конституции Украины органы государственной власти, их должностные лица должны действовать на основаниях и в порядке, установленных законом. Именно законом, а не приказами или инструкциями... В таком случае можно спрашивать должностных лиц ЗАГСа, каким законом предусмотрен запрет на фотосъёмку? Если такого закона нет, то и запрета такого нет!

Во-вторых, настоятельные рекомендации работников ЗАГСа по выбору фотографа или видеооператора – это нарушение, предусмотренное ст. 5 Закона Украины «О борьбе с коррупцией», согласно которому госслужащий не имеет права способствовать другим лицам в их предпринимательской деятельности, используя своё служебное положение. Ответственность за такие действия – от 25 до 50 необлагаемых минимумом доходов граждан (1 нмдг=17 грн.) и увольнение. Таким лицам запрещается занимать должности в госорганах на протяжении 3 лет. Кроме того, за повторые аналогичные действия лицо может быть привлечено к уголовной ответственности.

2. Попрошайничество

Кроме мошенничества, основанного на предоставлении фото-видео услуг, некоторые работники ЗАГСов и Дворцов бракосочетаний придумали ещё один нехитрый способ выманивать деньги у счастливых молодожёнов или их гостей. Делается это с помощью сказок о бедных музыкантах, сопровождающих торжественную церемонию. Суть афёры заключается в том, что после окончания торжественной части, когда молодожёнов начинают поздравлять родители и гости, работник ЗАГСа подходит к свидетелям или родителям и начинает на ухо шептать о том, что у них есть традиция благодарить музыкантов, сопровождавших церемонию – это один вариант.

Второй вариант – просто предлагать отблагодарить музыкантов деньгами без упоминания о традиции. А если люди считают, что сумма (на 2010 год около 45$ за 10 минут работы), заплаченная официально по квитанции через банк за информационные услуги ЗАГСа (так у них называются услуги музыкального сопровождения церемонии), является вполне достаточной суммой за эти самые услуги, и просто не подходят благодарить (деньгами) музыкантов, то музыканты не стесняются ещё раз подойти к свидетелям или родителям и уже лично поклянчить денег, пока гости поздравляют новобрачных. Расчёт на то, что у кого-то нервы не выдержат, и кто-то обязательно что-то даст. Замечу, что такие действия называется вымогательством.

А ещё очень часто возле ЗАГСов и Дворцов обитают и обычные, профессиональные попрошайки, как правило, это дети до 14 лет. Их уже научили взрослые, опытные попрошайки, как правильно нужно складывать слова, чтобы им дали подачку. Также их научили и незатейливым психологическим приёмам, например, обращаясь к свидетелю называть его «папа свидетель». К сожалению, очень часто мы сами своими же руками приучаем таких детей к паразитическому образу жизни, давая им незаработанные деньги. А потом удивляемся, откуда берётся воровство и убийства? Человек, с детства привыкший к халявным деньгам, всю жизнь будет стремиться только к лёгкому заработку, и чистота этого заработка его уже особо волновать не будет.

3. Спекуляция на датах и времени росписи

Часто встречается ещё один способ вымогательства денег ЗАГСовскими работниками – это спекуляция датами и временем бракосочетания. Так, если пара подаёт заявление на дату, которая попадает в т.н. «свадебный сезон», работник, регистрирующий эту пару, говорит, что на эту дату у них уже всё занято. Дальше начинается обычная процедура вымогательства. Работник говорит, что, если они очень хотят именно выбранную дату, то им придётся немножко доплатить... А потом всё идёт, как на базаре: «продавец» предлагает цену, а «покупатель» торгуется. Когда обе стороны приходят к общему согласию, подписывается «контракт», т.е. заявление на выбранную дату принимается. Вот так просто и незатейливо у людей вымогаются деньги государственными служащими.

Откуда это к нам пришло?

Нас приучили к тому, что в государственном заведении всё честно, чётко и прозрачно, что никакого обмана там не может быть. Но это далеко не всегда так, особенно в наше время. Думаю, что многие ещё помнят глобальное надувательство с приватизацией и ваучерами – это лишь один из примеров мошенничества на государственном уровне. Да и время сейчас такое, когда большинство граждан нашего государства просто вынуждено выживать, и совсем не потому, что им это нравится. Просто сейчас власть захватили определённые деструктивные силы, которые принимают соответствующие законы и распределяют госбюджет совсем не в интересах коренного населения.

Как пример – размер заработной платы государственных служащих – это копейки, за которые даже толком купить поесть нельзя, не говоря уже об оплате других потребностей. Поэтому и возникают ситуации, когда кто-то переступает через свою совесть и готов, как злобный гном, всё грести под себя. В одних госучреждениях кто-то просто берёт взятки, в других кому-то приходится изворачиваться и придумывать разные комбинации, механизмы откатов с целью вымогательства денег…

А в итоге, это приводит к коррумпированности государственных органов. И всё это ведёт к гниению и разложению социального организма, когда начинают работать законы джунглей – выживает злейший, кровожаднейший, наглейший, грубейший, другими словами – без(с)человечнейший, что мы собственно сейчас и наблюдаем в нашем больном обществе. И те, кто принимает «правила игры» джунглей, совсем не понимает, что такая политика рано или поздно обязательно приведёт к гибели всех её участников – паризит всегда убивает свою жертву, и, если не находит новую, то погибает сам.

В этой статье я не буду пытаться проанализировать кто, как, почему и для чего это делает. Тем, кому захочется быстро и качественно разобраться в этой проблеме, понять, откуда взялся этот античеловеческий социальный вирус во всех сферах нашей жизни, и кто за этим стоит, рекомендую ознакомиться с книгами и статьями на сайте академика Николая Левашова.

В конце этой статьи хочется сказать следующее. Люди! Никогда слепо и бездумно не доверяйте всем подряд. Всегда анализируйте поступающую к вам информацию. Изучайте законы и свои права. Не ленитесь спрашивать, на основании чего от вас требуют ту или иную оплату или выполнения тех или иных действий. Старайтесь заранее узнать обо всех предстоящих выплатах во время планируемого мероприятия.

Всегда поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Живите по совести.

Счастья и любви в ваших семьях!

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 1)
 obras
  | (1887) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Николай Левашов. Налог на недвижимость – рабство для народа
  • Иваново против налога на недвижимость
  • Ловушка денег: зачем нас приучают к кредитам?
  • Боремся с цензурой в Интернете
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Налог на крышу, или крыша над головой
  • Подписи против налога на недвижимость
  • Тамбов против налога на недвижимость!
  • Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1
  • Нельзя давать детей убийцам-вакцинаторам


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^