Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Озоновый беспредел
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Озоновый беспредел

 
 
18-03-2011, 11:14

Наши Статьи » Новости России

 
 
Василий Солодский, 18 марта 2011

Нашу планету снова разрушают: уничтожают озоновый слой, прикрываясь как обычно, тупой выдумкой о «глобальном потеплении». Ошалевшие «мировые правители», запрограммированные на уничтожение планеты, вместе с собой погубят и нас...

Озоновый беспредел


Недавно в новостных источниках РуНЕТа появилась информация, копируемая из одного источника, о резком уменьшении толщины озонового слоя в небе над Арктикой. В этой новости интересен не только факт и его последствия, но также и объяснение образования озоновой дыры. А это всё наводит на определённые мысли о заказе подобного рода новостей. Но всё по порядку.

Вот, что сообщают РИА новости, а также новостной сайт inosmi.ru, который публикует и переводит статьи с зарубежных новостных порталов, ссылаясь на новостное агентство alaskadispatch:

«Сверххолодные температуры в верхних слоях атмосферы над Арктикой вызвали «огромную» потерю озона всего за последние несколько недель, эта ситуация может привести к образованию самой серьёзной озоновой дыры, которая когда-либо наблюдалась на Крайнем Севере, по данным ведущей европейской организации исследований Арктики».

Маркус Рекс из Германского Института полярных и морских исследований Альфреда Вегенера, используя более 30 исследовательских станций в Арктике и прилегающих районах, установил, что за последние несколько недель над Арктикой разрушилось около половины всего озонового слоя, и ожидается продолжения его разрушения. Возникает вопрос: в чём же тогда причина столь быстрого разрушения так жизненно необходимого защитного слоя Земли, который формировался миллиарды лет? Ответ прост, германский институт всё разъясняет:

«Несколько лет учёные-климатологи указывали на связь между потерей озона и изменениями климата, и в частности на тот факт, что в арктической стратосфере, где и расположен озоновый слой, самые холодные зимы становятся ещё холоднее и приводят к большим потерям озона», – пишут в связи с ситуацией авторы блога Science 2.0. То, что более тёплая температура на поверхности может вызвать экстремально холодные температуры вверху, это не парадокс, объясняет Рекс. «Если попытаться объяснить упрощённо, увеличение концентрации парниковых газов удерживает тепловое излучение Земли в нижних слоях атмосферы, подогревая эти самые слои, – говорит он, – таким образом, меньшая доля излучаемого тепла достигает стратосферы, способствуя усилению охлаждающего эффекта там». Этой зимой части этого слоя в Арктике промёрзли до уровня ниже чем минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 градуса по Цельсию)

Тут становится всё ясно и просто, в Арктике зимы были холодные, тепло от земли из-за блокирующего действия парниковых газов попросту не добралось до стратосферы, где присутствует озон, в своей наибольшей концентрации. От холода озон замёрз и разрушился.

Что ни говори, хорошая байка для любого, кто, не задумываясь, привык верить каждому слову зомбоящика. А если задуматься? Если чуточку поискать, хотя бы для проверки? Тогда в Большой Советской Энциклопедии сразу находим статью про стратосферу.

В этой статье ясно и понятно разъясняется, что тепловой режим стратосферы в первую очередь определяется лучистым теплообменом (нагревание воздуха в стратосфере вызывается главным образом поглощением ультрафиолетовой солнечной радиации озоном). В меньшей степени тепловой режим определяется вертикальными движениями и горизонтальным переносом воздуха.

А как же парниковый эффект? Ведь он должен влиять, других же причин нет?

Увы, эта избитая байка, объясняющая катастрофическое влияние на климат планеты деятельности человечества, здесь не к месту. Далее наши немецкие «учёные» сказали, что этой зимой температура стратосферы над Арктикой упала ниже 73° по Цельсию. Это, конечно, холодно, но не критично.

В той же Энциклопедии чётко указано, что в нижних границах стратосферы температура меняется от -40°С (-60°С) в полярных и умеренных широтах, до -70°С (-80°С) в тропиках. Удивительно, в тропических широтах температура стратосферы ниже, чем в полярных, и температура -80°С там, оказывается, норма. В тропиках при более низкой температуре стратосферы озон не разрушился, а в Арктике при -73°С катастрофически разрушается.

В чём тут дело? Откуда таки противоречия?

Больше всего сообщение германского Рекса похоже на обычную дезинформацию, а также на большое желание спрятать истинную причину разрушения озонового слоя. Но есть и ещё один интересный момент. Каким образом низкая температура вообще могла привести к разрушению озона? Напомню, что молекула озона (О3) состоит из трёх атомов кислорода, в кислороде (О2) их две. Ещё со школьного курса химии известно, что при повышении температуры до определённого уровня, молекула озона распадается, превращаясь в кислород. Но как низкая температура (которая на самом деле совсем не низкая, а нормальная для стратосферы) может привести к разрушению озона, остаётся непонятно. Пусть это будет на совести господина Маркуса Рекса и тех, кому поручили обнародовать его фантазии.

Что же в итоги мы имеем?

Мы имеем некие сообщения, которые, в лучшем случае, можно назвать «сфабрикованными научными данными». А на самом деле – это самое обычное враньё! И это безпардонное враньё дружно копируется т.н. «Новостными Порталами» РуНЕТа, чтобы в очередной раз нас с вами одурачить, скрыть истинные причины разрушения озонового слоя планеты, и навязать специально созданную дезинформацию, с помощью которой «мировые правители» в будущем наверняка будут пытаться скрыть свои очередные гадости, вроде тех, которые они устроили в России летом 2010 года (см. об этом статью академика Н.В. Левашова «Антироссийский Антициклон»).

«Мировое правительство», на самом деле являющееся иудейской финансовой мафией, организация очень трусливая, постоянно пытающаяся все свои подлости замаскировать какими-либо природными или другими процессами, которые к ним якобы не имеют никакого отношения. Вот отсюда и проистекают все выдумки о Глобальном потеплении, о парниковом эффекте и т.д.

Кроме того, на этих выдумках они ещё стараются организовать финансовые афёры, чтобы украсть себе хоть какие-нибудь дополнительные деньги. И это у них хорошо получается, потому что почти во всех странах при власти находятся их лазутчики-назначенцы, подобострастно помогающие грабить народы, и получая за это от своих хозяев соответствующую оплату (подробнее об афёре с «Глобальным потеплением» см. в статье «Воруют все!»). А стараниями продажных учёных и СМИ, всё списывается на парниковый эффект или ещё какую-нибудь дребедень, а люди, которых почти совсем отучили думать, охотно верят во всё.

Так в чём же состоит реальная причина разрушения озона?

За последние полвека озоновый слой действительно был сильно повреждён из-за «разумной» деятельности человека. Впервые реально эту проблему описал академик Николай Левашов в 1-м томе своей автобиографической книги «Зеркало моей души» (см. главу «Латание дыры»). Кроме понятного и достоверного описания самой проблемы, он сумел ещё и восстановить это рукотворное повреждение атмосферы в 1989-м году.

Но тогда озоновые дыры были обусловлены, в основном, многочисленными запусками космических аппаратов, во время которых уничтожались многие кубические километры озона. А в последние десятилетия, после создания американцами системы ХААРП, локальные уничтожения озонового слоя осуществляются уже целенаправленно, с целью нанесения максимального вреда тем странам и народам, против которых они воюют уже много десятилетий.

Причём, методов восстановления повреждений озонового слоя «мировые правители» не знают! И у них не хватает мозгов даже на то, чтобы понять, что если им удастся сделать всё, на что их программировали хозяева, то наша некогда прекрасная планета превратится в огромное кладбище, командовать на котором будет уже некем и некому.

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (2979) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Гольфстрим умер. Нас ждет новый ледниковый период?
  • История афёры «Глобальное потепление»
  • Николай Левашов. Антироссийский Антициклон 1 (2010) MP3
  • Вечер памяти Николая Левашова
  • Сгорим. Замерзнем. Выживем
  • Антироссийский Антициклон - Кто нас заказал этим летом?
  • Николай Левашов. Проблемы современного естествознания (2006) CAMRip
  • О применении климатического оружия против России
  • ВВС Горизонт. Глобальное Затемнение / BBC Horizon. Global Dimming (2005) TV ...
  • Видео-книги, пробуждающие Разум!


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^