Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Новая модель Вселенной
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Новая модель Вселенной

 
 
22-01-2011, 11:47

Наши Статьи » Новости России

 
 
Константин Дорманчук, 20 января 2011

Настоящие знания видны сразу. Они в корне отличаются от всего, высосанного из пальца и потому противоречивого и непонятного. Настоящие знания – просты, красивы, логичны и легко объясняют всё необъяснимое и даже непостижимое...

Новая модель Вселенной


Суперпространство первого порядка. На одном из этих эллипсов находится наша метавселенная, в этом масштабе имеющая размер нанометра. Иллюстрация из книги «Неоднородная Вселенная».

Когда в 2003 г., была открыта неоднородность реликтового излучения, многие учёные стали склоняться к тому, что наша Вселенная скорее конечна и сравнительно невелика, нежели бесконечно велика. Реликтовое излучение – это микроволновый фон Вселенной, оставшийся, как считается, ещё от Большого взрыва.

Одним из проектов, реализуемых Европейским космическим агентством, является изучение реликтового излучения – космического микроволнового фонового излучения. Этот проект осуществляет астрономический спутник «Планк», созданный именно для изучений вариаций микроволнового фона.

Во всех выдвигаемых гипотезах Вселенная бесконечна, пока мы находимся в её пределах. Куда бы вы ни отправились, в конце концов, вы вернётесь в исходную точку, как на круглой Земле. Но вскоре возникло разумное возражение: подобная Вселенная работала бы, как система зеркал. К примеру, свет от отдельной звезды снова и снова проходил бы одну и ту же точку, и на очень чувствительных снимках мы видели бы её многократно в разные временные промежутки. Некоторые группы исследователей уделили достаточно времени поиску этих повторяющихся схем, но безрезультатно.

Анализируя имеющиеся данные, учёные пришли к выводу, что это явление можно объяснить тем, что форма Вселенной представляет собой не просто тор, а так называемый «тройной» тор (3-тор). С нашим трёхмерным мышлением представить себе эту фигуру нелегко.

Можно представить его так: чтобы получить обычный тор, надо взять полоску бумаги и склеить её в трубочку, а затем склеить противоположные концы трубки. Для 3-тора в качестве исходной фигуры понадобится взять уже куб и соединить друг с другом противоположные стороны – так, что если вы попытаетесь покинуть одну из сторон, то немедленно окажетесь на её паре.

По мнению Франка Штайнера (университет Ульма), именно эта форма точнее всего соответствует неоднородностям реликтового излучения, которые наблюдаются миссией WMAP. Также ему удалось даже вычислить ориентировочные размеры Вселенной – около 16 800 000 000 000 000 км.

Современным учёным постоянно приходится сталкиваться с опровержением изотропного (однородного) строения вселенной по Эйнштейну.

Например, астрономам и астрофизикам известен факт, что во время полного солнечного затмения можно наблюдать объекты, которые наше Солнце закрывает собой. Исходя из позиций однородности пространства, это просто невозможно. Но, тем не менее, это доказанный, научный факт. Невозможность этого объяснялась тем, что электромагнитные волны в однородном пространстве должны распространяться только прямолинейно. Но, если это так, то абсолютно невозможно наблюдать объекты, закрываемые другим объектом, расположенным ближе к нам.

Объяснение этому феномену даётся следующим образом: массивный космический объект, которым является Солнце, влияет на прямолинейное распространение световых волн, искривляя их траекторию, в результате чего, мы в состоянии наблюдать то, что находится за ним. Объяснение, конечно правильное, только существует одно маленькое НО. Если считать пространство однородным, то такое не должно быть возможным. Возникает вопрос: а однородно ли оно? И единственно возможным объяснением этого факта может быть признание пространства неоднородным. (Н. Левашов «Неоднородная Вселенная»)

Специалисты Техасского университета в Браунсвилле (UTB/TSC) выявили, что во время регистрации сигналов пульсара импульсы определённой частоты двигались быстрее света. Что само по себе тоже невозможно, согласно современной научной концепции.

Полноценное и комплексное объяснение современного мироустройства предлагает академик Н. Левашов. В своих трудах он подробно объясняет всё то, что учёные стараются замолчать, в силу невозможности объяснить и непонимания процессов. Так упомянутый выше Штайнер только подтверждает вывод Н. Левашова, сделанный ещё в 1991 году.

Николай Левашов объясняет, что материи разной мерности, состава и качества могут взаимодействовать между собой, благодаря неоднородностям пространства. Автор оставил только один постулат, в отличие от современной физики: классическое определение материи. Потом он показывает, что существует бесконечное множество типов (форм) материи, каждая из которых отличается от другой своими свойствами и качествами частично или полностью, и эти формы материй «накладываются» на пространство с непрерывно изменяющимися свойствами и качествами. В результате этого возникает неоднородное распределение этих свободных форм материи в пространстве по принципу тождества между свойствами пространства и форм материй.

Неоднородность пространства выражается уровнем его мерности в данной точке по сравнению с другой точкой пространства. Неоднородность пространства изменяется непрерывно, другими словами, свойства и качества пространства представляют собой непрерывные величины.

В трудах академика Н.В. Левашова приведено логичное и убедительное объяснение рождения звёзд и чёрных дыр, показано, как закон сохранения материи работает на макроуровне. И вырисовывается взаимосвязь в строении микро- и макромира, как единого целого. Его работы позволяют понять не только космические процессы, но и как происходит зарождение жизни, что такое жизнь, как и где появляется разум, что такое память, мысль и сознание...

---
Источник – Дон
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 5)
 obras
  | (2237) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Новая концепция об эволюции Вселенной
  • Время: Что же такое время?!
  • Почему Эйнштейн потерял «эфир»
  • «Неоднородная Вселенная» Николая Левашова разбивает теорию Эйнштейна
  • Неоднородная Вселенная разбивает теорию Эйнштейна
  • Академик Николай Левашов / Неоднородная Вселенная (2006)
  • Феномен Николая Левашова
  • Начало и конец Вселенной / The Beginning and End of the Universe (2016 / 2 ...
  • Загадки мироздания. Часть 1
  • Неоднородность пространства. Часть 1. Космос (2012) + Онлайн


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^