Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Россия должна быть свободной от ГМО!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Россия должна быть свободной от ГМО!

 
 
8-01-2011, 11:54

Наши Статьи » Новости России

 
 
Дмитрий Моськин, 08 января 2011

От ГМО отказывается даже Африка! А к нам эту гадость везут со всех сторон, и даже из-за океанов. «Цивилизованный» Запад изо всех сил стремится накормить нас этой страшной отравой. Об этом нужно знать, этого нужно не допускать...

Пикет против использования ГМО на территории России

Россия должна быть свободной от ГМО!


В четверг 6 января в городе Ульяновске, на площадке перед ДК «Руслан», что по Ульяновскому проспекту, прошёл пикет граждан против использования ГМО на территории России.

К сожалению, сегодня в России проблема навязывания ГМО стоит очень остро. Хотя официально выращивать ГМ-культуры у нас запрещено, их высадка ведётся на частных землях. В погоне за лихой прибылью предприниматели губят свою землю, загрязняют окружающие поля. Сегодня они получают несколько копеек сверху, а через пару лет на этом поле не останется ни насекомых, ни почвенных бактерий, ни червей – земля станет мёртвой. На такой земле вырастить урожай органических культур будет уже невозможно.

А ГМ-культуры постоянно требуют новых химикатов для обработки, т.к. сорняки быстро приспосабливаются к химии. Они мутируют, после чего у фермера остаётся два выхода, либо лить в разы больше старой химии, убивая сорняки-мутанты, либо закупать новую химию, более токсичную и опасную для человека.

Любое растение впитывает продукты его обработки, и все эти вещества невозможно обезвредить даже самыми современными методами. Поэтому миф ГМ-лобби о снижении количества применяемых химикатов, так и остаётся мифом. Но основная проблема на данный момент даже не в выращивании, а в том, что в Россию в огромных количествах ввозятся ГМ-товары, которые составляют по некоторым оценкам до 80% всего импорта.

Во-первых, это, конечно, готовые продукты питания, особенно разрекламированных марок.

Во-вторых, это полуфабрикаты и сырьё для использования в продуктах питания.

В-третьих, это корма для животных. При этом страдает и само животное, и тот, кто уже ест того, кто ел ГМО.

В-четвёртых, это семена. Завозятся семена ГМ-культур под видом новых сортов цветов, садовых культур. Такое распространение незаметно захватывает огромные пространства и отравляет еду со своего огорода – последнюю надежду многих на здоровое и чистое питание.

Можно продолжать и далее, поскольку ГМ-компании постоянно придумывают всё новые и новые способы распространения этой заразы.

Недавно началась новая компания пропаганды по вступлению в ВТО. ВТО и создавалась для того, чтобы продвигать трансгены. Существующие сегодня барьеры на пути ГМО окончательно рухнут после присоединения к Всемирной Торговой Организации, после чего население России в полной мере ощутит все «прелести» генетического «чуда», результаты которого описаны во множестве статей самых разных учёных мира.

Тема геноцида с применением ГМО была поднята ещё 10 июня 2010 года на Круглом Столе «К вопросу о признании геноцида русского народа» в Москве, организованного Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век».

Сегодня эта тема актуальна, как никогда, и мы решили не оставаться в стороне, открыто выступив за запрещение ГМО в России. К нам присоединились ребята из движения «Сопротивление», в итоге нас собралось 18 человек. Как только стали разворачивать плакаты, милиция сразу начала фотографировать плакаты, даже те, которые ещё не успели прицепить к палкам. Место было оживлённым, рядом кинотеатр, торговый центр, и примерно в 300 метрах располагался «Макдональдс».

Люди по-разному реагировали на происходящее. Некоторые, в суете пробегали мимо, так и не прочитав плакатов, но таких были единицы. Несколько человек заявили «Там всё проверено», «Я смотрела по телевидению, что ГМО безопасно, и я в это верю».

Но в основном люди задумываются о своём будущем и будущем своих детей:

«Я согласен, что нужно полностью запретить ГМО. Потому что другие меры не помогут…»

«Если мы все объединимся в этом вопросе, то мы сможем повлиять на ситуацию…»

«Вот, а ты у меня чипсы просишь. Смотри, что написано. Я тебе испеку чего-нибудь лучше. Вот и дядя говорит лучше пирог испечь…»

«Мы не едим в Макдональдсе…»

«Я старшая по дому. На собрании я обязательно расскажу всем…»

«А что же тогда есть можно?..»

«Какое решение вы предлагаете?». После объяснений: «Да, нужно полностью запретить ГМО!..»

Ребята лет десяти прочитав плакаты, начали между собой обсуждать, кто ест фаст-фуд, кто ходил в «Макдональдс». Говорили это они в негативном ключе, то есть ходить туда плохо, «стрёмно».

Подходили люди и спрашивали: «Так вы за что – против или за ГМО?». Когда узнавали, что против, то выражали согласие и понимание. Мы спрашивали: «Вы согласны, вы поддерживаете нас?». Они соглашались, и мы предлагали зайти на сайт www.gmo-net.info, оставить свои голоса. Девочка, вышедшая с мамой и тётей из кинотеатра, попросила маму записать, где можно проголосовать против ГМО.

Маленькие дети тянули родителей к плакату с экспериментами И.В. Ермаковой «Мама, смотри, мышки!», а потом спрашивали своих родителей, почему тут люди стоят? Женщины говорили: «Вы же замёрзли. В такой мороз стоите». На что мы отвечали: «Мы за правду стоим, и мороз нам нипочём». В ответ – улыбки.

Мы не тратили время на людей, которые, найдя самый лёгкий ответ, пусть он даже ложный, сразу бросаются к нему, чтоб быстрее успокоить себя, и тешить нелепыми оправданиями. Для нас были интересны думающие люди, те, кто задумывается о своём будущем и будущем своих детей. Таких оказалось подавляющее большинство. Они интересовались, задавали вопросы, очень живо реагировали, сами просили листовки, внимательно читали, благодарили.

Пикет показал, что многие уже слышали об опасности ГМО. И особенно радует, что активный интерес к этой проблеме проявляет молодёжь и самые маленькие граждане. Многие готовы даже что-то сделать, но не знают, что. Людям необходимо проснуться, осмотреться по сторонам и увидеть, что творится в России на самом деле.

ГМ-продукты всё больше и больше заполоняют прилавки магазинов

Повсюду усиленно распространяются ГМ-семена


Архив фотографий о пикете

Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов

Источник


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 pravda
  | (1878) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске
  • Пикет против незаконного налога
  • В Уфе прошёл пикет «ГМО - оружие геноцида»
  • Пикет против ГМО в Тольятти
  • Круглый Стол «ГМО – оружие геноцида»
  • Первый пикет против ГМО в Иваново
  • ГМО - оружие незримого геноцида
  • Пикет против прививок в Омске
  • Реформа образования коснётся каждого


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^