Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Надо ли готовиться к родам
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Надо ли готовиться к родам

 
 
25-12-2010, 10:32

Наши Статьи » Новости России

 
 
Вера Миролюбова, 10 ноября 2010

Самые лучшие роды происходят у женщины, когда она находится в знакомой, привычной обстановке, обеспечивающей ей необходимые удобства, чувство защищённости и надёжности. Поддержка любимого человека помогает обрести уверенность...

Надо ли готовиться к родам


Когда я завожу разговор о необходимости серьёзной подготовки к рождению ребёнка, многие мне отвечают, что наши мамы и бабушки рожали безо всякой подготовки – и всё у них было нормально. Поэтому, дескать, совершенно ни к чему морочить себе голову и всё усложнять. Природа сама обо всём позаботится.

Давайте проясним всё-таки, насколько естественно и нормально происходит рождение в наших роддомах. И определим своё отношение к этому вопросу.

Никто не будет отрицать, что роды – это процесс натуральный, природный. Нет иного способа продлевать существование вида живых существ под названием «человек». Поэтому, в процессе реализации инстинкта продолжения РОДА, человек проявляется, как животное. И в строении женского тела природой предусмотрено всё для самостоятельного успешного рождения ребёнка.

Пусть вас не смущает сравнение с животным миром. Природа устойчива и целесообразна в своём стремлении сохранять и продолжать жизнь. За это мы, люди, называем её мудрой и разумной. Давайте разберёмся с некоторыми вопросами, как это происходит в нашем телесном естестве. Ведь подготовка к родам как раз подразумевает «вспомнить давно забытое старое»: как тысячелетия назад мы, люди, рождались без насилия, коим частенько является медикаментозное сопровождение родов.

Начнём с природы

Во-первых, природа отсеивает слабейших

Слабейшие, обычно, имеют какой-нибудь изъян в генетике и быстро погибают. Таким образом, в природе умножается сила и жизнеспособность из поколения в поколение. В человеческом же сообществе, особенно в России после войны, из поколения в поколение культивируют слабейшее потомство: сохраняют беременности, медикаментозно сдерживают выкидыши, с помощью лекарств вмешиваются в процесс рождения ребёнка. Именно поэтому Джек Лондон писал, что «государство рабов существовать не может», имея в виду тенденцию медицинской системы России, насаждающую в этом направлении ложный гуманизм.

Зачем и почему это делается? На первый взгляд, причин много. Например, декларируется ценность человеческой жизни в опустошённой войной России, быстрейшее возобновление населения. Но если взглянуть более пристально, всеми этими причинами прикрыт тайный план ослабления и уничтожения России, первоначально озвученный в 1945 году, как «Доктрина Даллеса».

Если спросить сегодня мнение о родах молодых девушек, то многие из них считают роды чем-то ужасным, болезненным, неестественным, боятся их. В немалой степени это результат пропаганды негативного отношения к родам в СМИ и не только.

На самом деле, уникальный женский организм, самой природой предназначенный для естественного рождения дитя, имеет для успеха этого процесса ВСЕ необходимые свойства и качества. Будьте уверены в этом. Если каждая женщина конкретно узнает, в чём именно уникальность её природы, тогда отношение к родам коренным образом изменится.

Во-вторых, рождение в природе – естественный процесс

Натура – она же природа – в вопросах рождения не терпит посторонних вмешательств. В животном мире самка выбросит или загрызёт своего детёныша, если к нему прикоснутся чужие руки.

В человеческом мире первыми ребёнка касаются руки врача. Какая глубоко запрятанная в подсознание обида остаётся на мать, внутри которой он рос 10 лунных месяцев! И на отца, которого вообще в этот момент рядом с ним не было!

Самка не будет вскармливать детёныша, если кто-нибудь сердобольный вздумает подвергнуть обезболиванию процесс появления на свет приплода. Не здесь ли корень человеческих проблем с грудным вскармливанием – благодаря поголовному медикаментозному ведению родов?

Детёныш, которого сразу после рождения забирают у родившей самки, образцом для подражания начинает считать того, кто забрал – человека. А чему хорошему может научить человек, к примеру, новорожденного котёнка? Кто-нибудь пробовал? Почему-то мы приобретаем в дом котят только с определённого возраста, когда они научены уже кошкой-мамой кошачьему поведению!

Если животное подражает с момента рождения только человеку, у него начинается в каком-то смысле сумасшествие – то есть проявляются ненормальности поведения. Такое животное не может иметь потомства. Потому что образцом полового поведения и объектом полового влечения у него тоже становится человек!

Здесь уместно сказать об импринтинге. Импринтинг – это процесс создания в памяти отпечатка окружающей обстановки, во время которого детёныш, только что впервые открывший глаза, принимает за мать первый увиденный движущийся объект. Тема импринтинга долгое время была засекреченной. Это очень интересное явление, впервые обнаруженное учёными при наблюдении за поведением животных. Учёный-этолог Конрад Лоранс исследовал формирование привязанности у представителей различных видов животных.

Всё началось с истории, которая превратилась впоследствии в научную легенду. Это история о гусятах. Однажды вылупился выводок гусят, и Лоранс встал между гусыней и вылупившимися гусятами. Он стал первым движущимся объектом, который увидели гусята. Получилось так, что всю свою последующую жизнь эти гусята остались привязанными к Лорансу. Например, когда он гулял в саду, за ним всегда следовал выводок гусей. Но самое главное – именно то, что служило особым поводом для секретности – когда гусята вырастали, объектом полового влечения для них тоже становился человек.

Лоранс открыл одну очень важную вещь: сразу после появления на свет существует критически важный короткий период времени, который никогда больше не повторится. В этот период возникает привязанность между матерью и детёнышем. Существование этого периода было подтверждено у многих видов млекопитающих, многих видов приматов. Есть он и у человека.

Ещё один важный шаг в этом направлении сделал Харлоу в опытах с обезьянами. Детёнышей обезьян разлучали с их матерями при рождении. Обнаружилось, что у них впоследствии были большие проблемы в сексуальной жизни. Они не подпускали к себе самцов, не могли создать семью. Но если всё-таки беременели, то у них случался выкидыш. А если вынашивали и рожали, то потом бросали и даже убивали своих детёнышей. Они не научились правильному поведению у своей матери.

Вспомним теперь, что происходит в России с институтом семьи, сколько разводов и несчастных отношений, одиноких женщин и брошенных детей? Не потому ли, что современная система родовспоможения использует любой предлог, чтобы сразу после рождения разлучить ребёнка с матерью и отцом?

Сравнение с животным миром здесь позволительно постольку, поскольку регуляция процесса рождения у человека происходит на самом глубинном, инстинктивном уровне, на уровне древних отделов головного мозга. Именно они активны во время родов, и именно их слаженная работа подавляется неестественной ситуацией в наших родильных домах.

У человека, кроме импринтинга, происходящего в первые минуты и часы жизни, существует явление, называемое импрессинг. Импрессинг – чрезвычайно устойчивые отпечатки в памяти человека (запечатлевания), происходящие в особые (критические) моменты его индивидуального развития под влиянием внешней среды. Особенно критическим является ранний период развития до 3-9 месяцев, а также возраст до 5 лет. Имеются и другие сензитивные периоды, соответствующие стадиям развития мозга. Импрессинг на очень долгий срок (иногда пожизненно) определяет многие мотивы деятельности человека, его цели, его ценностную шкалу.

Благодаря процессам импринтинга и импрессинга формируется привязанность между родителями и ребёнком. «Привязанность» – это первое слово, используемое наукой для обозначения любви. Вот почему так важно, чтобы ребёнок с первых минут жизни был с матерью и отцом. У нас же в России ребёнок первые минуты жизни чаще проводит с медперсоналом.

В-третьих, у животных в условиях стресса роды прекращаются

Давайте пройдёмся по женским консультациям и роддомам – именно там больше всего стрессовых ситуаций для будущей матери.

Да, беременные женщины чувствительны и ранимы, что естественно. В большинстве своём они подвержены страхам и неврозам, плохо владеют своим телом и психикой, не имеют глубокой связи с развивающимся в них ребёнком, но в женских консультациях их не обучают преодолевать эти стрессы! Беременную женщину готовят лишь к взаимодействию с медперсоналом.

Прибытие в роддом является для рожающей матери не только стресс. Процедурой принятия в родильный стационар производится грубейшее вмешательство в естественный процесс, в результате которого роды замедляются. Далее следует медикаментозная стимуляция родовой деятельности и другие вмешательства, вплоть до разреза промежности (90% женщин) и кесарева сечения (20%).

Помните, что при любой стимуляции родов ребёнок получает травму!

В-четвёртых, роды – это интимный процесс

Наверняка вы знаете о том, что как при умирании, так и при рождении потомства все животные выбирают укромные места. Человек, в части воспроизведения себе подобных, не отличается от животных, ибо это древний, инстинктивный процесс.

Самые лучшие роды происходят у женщины, когда она находится в приватной обстановке, обеспечивающей ей чувство защищённости. Уют, полумрак, поддержка любимого – отца ребёнка… По меткому выражению врача-акушера М. Фомина, хорошие роды похожи на акт любви, а роды в современном роддоме похожи на групповое изнасилование. С этим невозможно не согласиться. И как могут мужья отправлять туда своих жён без защиты и поддержки…

Во время естественных родов без медикаментозных вмешательств у правильно подготовленной женщины возникает состояние, при котором концентрация в крови нейропептидов – универсальных биорегуляторов – может достигать максимально высокого уровня. У матери включается её материнское чувство (у отца – отцовское). Благодаря такому рождению, новорождённый получает реабилитацию психологических травм беременности и родов, что весьма важно для последующего хорошего состояния здоровья и адаптации.

В-пятых, способность любить и программу развития мы получаем в родах

В современной системе родовспоможения новорождённого всегда считали ничего не чувствующим и не соображающим. На самом деле оказалось, что боль, которую испытывает новорождённый, так невыносима, так сильна, как никогда в его жизни (почитайте Ф. Лебуайе «Рождение без насилия»).

Помните: всё, что происходит с вашим ребёнком во время беременности и родов, отпечатывается в памяти его клеток на всю жизнь. Эта память в его жизни работает, как программа. От вас зависит, какая память о рождении запечатлеется в его хромосомах. От вас зависит, какие отношения будут впоследствии между вами. От вас зависит, будет ли он физически и психически здоров. От вас зависит, насколько он будет счастлив в жизни, в своей семье. И вам, будущие родители, наверняка будет интересно обо всём этом узнать. И рожать своих детишек осознанно!

Дорогие будущие мамы!

Готовьтесь к рождению ребёнка! Возьмите ответственность за благополучие родов на себя и никогда не отдавайте её никакой системе здравоохранения!

---
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 1)
 obras
  | (1952) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Роды: боль или радость?
  • Родителям нужно быть очень острожными
  • Природа эмоций. Высшие эмоции человека - Анатомия любви
  • Углов Фёдор Григорьевич «О целомудрии»
  • Над пропастью во лжи
  • Рекомендации родителям
  • Ключ к проникновению в «тайны» эволюции человека и человеческого общества
  • ПосвЕщение в тайну беЗсмертия
  • От чада до отрока
  • Меняется ли пол при реинкарнации?


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^