Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Как нами манипулируют СМИ
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Как нами манипулируют СМИ

 
 
28-11-2010, 23:08

Наши Статьи » Новости России

 
 
Александр Рожков, 28 ноября 2010

Избиение журналиста Олега Кашина получило широкое освещение в Интернете и приковало к себе взгляды и мысли миллионов людей. Репортажи об этом стали одной из главных тем радио и теленовостей в прошедшие недели. В чём тут дело?...

Как нами манипулируют СМИ


Можно без преувеличения сказать, что Олег Кашин стал одним из самых известных людей последних недель. Многие, а в их числе и ваш покорный слуга, не знали до этого происшествия ни Олега, ни того, чем Олег Кашин зарабатывал на жизнь, ни того, насколько добросовестно он это делал. Беглый поиск в Интернете даёт весьма противоречивые сведения, и наводит на мысль, что избиение могло быть случайностью, а ажиотаж вокруг избиения Кашина создан искусственно, и используется различными структурами и людьми для достижения своих, корыстных целей.

Так, например, сразу после того, как новость об избиении стала достоянием общественности, Тихон Дзядко, из организации «Репортёры Без Границ» организовал конференцию на lenta.ru, ответив на вопросы читателей. Практически во всех вопросах красной чертой прошла мысль: Мы (население) не верим Вам (репортёрам и журналистам), а вся эта история с побитым Кашиным – обыкновенный отвод глаз от более насущных, от более острых проблем.

Вот уже неделю его лицо не сходит с экранов телевизора, первых полос газет, а между тем, другие, более серьёзные вещи случились за эту неделю, часть из которых не освещается вообще, а часть – умышленно сводиться к более простым и неброским формам.

Я хотел бы сфокусировать ваше внимание на двух других, действительно важных и имеющих значение новостях, а также предложить вам задуматься о том, каким образом ценности, навязываемые нам СМИ, влияют на наши умы, совесть и поведение. Я хотел бы предложить вам задуматься и о том, чьими деньгами оплачено разложение и уничтожение нас с вами.

Первое – это то, что случилось на Кубани: 12 человек просто зарезали, как скот. И какая же основная версия? Месть... Среди этих 12 человек было 4 ребёнка, совсем маленьких, которые никогда и никому не сделали зла. Никогда и никому. И что же? Месть?

Шквал вопросов должен был подняться, и все, абсолютно все версии должны были быть рассмотрены, включая те, которые учитывают передел собственности в сельском хозяйстве, вызванный новым курсом России на вступление в ВТО. Как основой версией может быть месть?

Другой аспект этой ситуации в том, что нам пора, наконец, задуматься, почему люди могут идти на такие преступления? Как наша страна, Россия, допустила такую деградацию сознания молодых людей, что им ничего не стоит пойти на убийство? Ведь нормальный человек никогда не переступит эту черту.

Что же происходит с нашими людьми, что меняет их сознание до такой степени, что убийство становится приемлемым способом заработать деньги или решить ли проблемы? Не толкает ли на это телевидение? Не толкают ли на это те песни, что крутят по радио? Что пропагандирует сегодняшнее телевидение, и что пропагандируют эти песни? Что пропагандируют журналы, газеты, реклама, нацеленная на молодёжь?

Но ведь не только молодёжь больна, она – лишь часть нашего больного общества. А чем живём мы, взрослые? Каковы главные цели нашей жизни? За чем мы всё время гонимся? За наживой, деньгами и удовольствиями. Но и они насаждаются нам через телевидение, радио, газеты... под пиво, вино и водку.

Не пора ли нам всем задуматься и остановиться? И остановить преступные программы по телевидению. Остановить преступные журналы и газеты, пропагандирующие зло, секс и насилие, наркотики и спиртное. Не пора ли нам взяться за тех, на чьи деньги нас сживают со свету?

А ведь они сживают нас за наши же деньги. Мы у них покупаем товары, одежду, еду. Мы у них покупаем спиртное и сигареты. Мы им платим по кредитам за вещи, которые кроме статуса, ничего нам не дают. На общественном транспорте на работу чаще всего добраться легче, дешевле и быстрее чем на машине. Лучше и здоровее будет еда, купленная у бабушки на деревенском базаре, а не в магазине. Лучше будет не смотреть телевизор и не платить за него, соответственно. Делайте всё это, и тогда у ненавистников рода человеческого, и, в частности, у ненавистников русских людей, будет меньше средств чтобы нас с вами убивать, разлагать нашу мораль, уничтожать нас физически, травить продуктами с ГМО.

Перестаньте гнаться за модным и красивым, и у вас появится время, чтобы помочь другим людям остановиться и задуматься. Тогда, у вас будет вызывать негодование несправедливость, и вы никогда её боле не допустите на своём, на маленьком месте, но вместе нас будет достаточно, чтобы остановить свинство и враньё, льющееся с экранов телевидения, из газет и журналов, потому что вместе мы – сила.

У вас, наконец, появится время, чтобы заняться своим образованием, настоящим образованием, которое даст вам понимание жизни и её законов, сделает вас уверенным и сильным.

Второе – это то, что случилось с человеком, который стал для многих родным – Светланой Левашовой. Ни в одном СМИ я не увидел даже малейшего упоминания об этом замечательном человеке, который отдал нам себя по капле крови, по клеточке. Отдал нам каждый свой вздох. И что? Заметили ли это «репортёры без границ», или кто-либо ещё кроме честных и порядочных людей, которых оказалось очень много в сети? Могло ли такое событие остаться незамеченным СМИ, которые действительно служили бы народу России?

Мне даёт надежду то, что число честных людей, которые тронуты тем, что происходит, и встают на защиту своего будущего, растёт. Мне даёт надежду то, что народ больше не верит лжецам, кто лгали на протяжении многих лет и продолжают лгать. И мне даёт надежду то, что мы, наконец, начинаем прозревать и понимать, что сейчас обязанность каждого проснувшегося – разбудить тех ближних и друзей, кто ещё спит и грезит светлым капиталистическим будущим. Оно строится не для нас. Нас, русских, белорусов и украинцев, уничтожают. Уничтожают развратом и разладом, ГМО и прививками, алкоголем и сигаретами, преступной церковью и преступными СМИ.

Я хочу призвать всех, кто может посвятить делу просвещения близких людей пять минут, посвятите десять! Кто может посвятить десять минут, – посвятите пятнадцать! От того, сделаем ли мы это сегодня, зависит, кем мы будем рождены завтра, рабами или свободными людьми.

В следующий раз я хочу быть рождённым свободным человеком. А ты?

Источник


 
 
 (голосов: 3)
 pravda
  | (1163) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Оглупляй и господствуй!
  • Выбор по чести и совести
  • Геноцид Русов - Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и др ...
  • Нам нужна правда о нашем прошлом
  • Что может сделать обычный человек?
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Пикеты – форма борьбы за выживание!
  • Героям нашего времени посвящается
  • Замкнутый круг перевоплощений в рабское состояние сознания
  • В Уфе прошёл пикет «ГМО - оружие геноцида»


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^