Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Мы становимся заложниками техники
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Мы становимся заложниками техники

 
 
26-10-2010, 18:19

Наши Статьи » Новости России

 
 
Начало двадцать первого века ознаменовалось серией экологических катастроф, показав тем самым, что мы и вправду пока ещё потенциально разумные люди. Умение мыть руки перед едой – ещё не признак разумности и цивилизованности...

Мы становимся заложниками техники


Снова очередная катастрофа. Поздно вечером в понедельник на заводе по производству глинозёма Ajkai Timfoldgyar Zrt в окрестностях венгерского города Айка произошёл взрыв, не выдержала дамба, защищавшая окрестности от тысяч тонн химических отходов – красного шлама. В результате 1100 тысяч кубометров отравленной воды с огромной скоростью хлынули с холма. На её пути оказались три населённых пункта: сотни домов, тысячи жителей.

Токсические вещества уже достигли местных водоёмов (см. впечатляющие фото на http://bigpicture.ru/?p=87959). А что дальше? Уже стало известно о том, что токсические вещества попали в Дунай, и на очереди Чёрное море! Огромное число земельных участков придёт в негодность на долгие годы, пострадает флора и фауна, погибнут люди!

Экологи опасаются, что тяжёлую ситуацию, возникшую после крупнейшей аварии на заводе в Венгрии, может усугубить сухая и солнечная погода. Из-за неё жидкие отходы могут превратиться в пыль, и тогда токсичные, а возможно, радиоактивные вещества попадут в атмосферу. Чтобы нейтрализовать химикаты, спасатели не жалели уксуса и глины. И всё же в дунайских волнах, которые протекают через страны Восточной Европы, было зафиксировано повышенное содержание тяжёлых металлов и щёлочи. А заражённая почва будет «мертва» ещё не одно десятилетие, предрекают учёные, пишут «Известия».

Тем временем в западных СМИ катастрофу уже окрестили «вторым Чернобылем». «Боюсь, это наш Чернобыль»,— сказал в интервью «Коммерсанту» один из местных жителей города Девечер. «Сейчас успокаивают, мол, шлам опасен только при соприкосновении с кожей, но реальную картину мы получим лишь через годы», – подчеркнул он.

Ну и кто же понесёт за это ответственность?

Как всегда, никто! Особенно бросается в глаза несостоятельность светил науки и власти в устранении последствий аварий. С такими темпами нам осталось недолго радоваться жизни… Технические возможности в сфере покорения природы вышли на высокий уровень, а вот возможности гармоничного взаимодействия с окружающей средой оставляют желать лучшего, в частности, компенсационного воздействия и ликвидации соответствующих последствий.

Неужели нам остаётся ждать своей погибели, и нет реальной, действенной защиты? Естественно, ортодоксальная наука продемонстрировала полную некомпетентность в разрешении экологических проблем и терпит кризис во всех сферах жизнедеятельности, а это означает лишь одно – пришла пора признать ошибочными общепринятые представления о законах природы и заменить их на новые!

На сегодняшний день Россия готова сделать шаг на несколько веков вперёд, передовые технологии готовы к внедрению, а самое главное есть понимание реальных законов природы, знание о которых стали доступны, благодаря русскому учёному, академику Н.В. Левашову.

Новая система знаний представлена на сайте www.levashov.info. Уже имеются неопровержимые доказательства, подтверждающие истинность этих знаний, они позволяют разрешать любые экологические, техногенные и прочие проблемы, а главное – гармонично взаимодействовать с природой, то есть задать принципиально иное направление в развитии цивилизации.

Мы находимся на развилке, у нас есть выбор, оставить всё как есть, сделать вид, что всё нормально и быстро погибнуть в условиях экологического кризиса и надвигающихся последствий «разумной» деятельности человека (вследствие ложных представлений о законах природы, подробнее см. материал на РуАНе), или принять новую систему знаний и выйти на принципиально новый уровень развития нашей цивилизации...

Мы находимся на развилке, у нас есть выбор, оставить всё как есть, сделать вид, что всё нормально и быстро погибнуть в условиях экологического кризиса и надвигающихся последствий «разумной» деятельности человека (вследствие ложных представлений о законах природы, подробнее см. материал на РуАНе), или принять новую систему знаний и выйти на принципиально новый уровень развития нашей цивилизации...

---
Артур Коритник, 16 октября 2010
Источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=408
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 2)
 obras
  | (1882) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Последнее обращение к человечеству [Мироздание] (2012)
  • Быть русским – это экстремизм?
  • Истинная наука – это необходимость!
  • Беседа с Безбожником
  • Информационное поле и получение Знаний
  • Законы эволюции или назад в будущее
  • Проблемы передачи знаний
  • Академик Николай Левашов / Последнее обращение к человечеству (2009)
  • Презентация книг Н. Левашова в Украине
  • Прочитал? Понял? Действуй!


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^