Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Что это такое - совместная весть (СоВесть)?
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Что это такое - совместная весть (СоВесть)?

 
 
9-08-2013, 00:19

Наши Статьи » Новости России

 
 
Татьяна Чурилова, 06 августа 2013

Совесть – одно из основополагающих понятий, позволяющих нам считать себя людьми

Нам навязали странный образ жизни, при котором у нас совсем нет времени, чтобы подумать о чём-нибудь важном, интересном, необычном. У нас даже не остаётся времени на изучение себя любимых. А ведь в нас столько удивительного...

Что это такое - совместная весть (СоВесть)?


Фото с Семинара академика Н.В. Левашова в марте 2010 года

-

Что это такое – совместная весть (СоВесть)?

Автор – Татьяна Чурилова

Вроде, всем такое близкое понятие – Совесть… Что в нём может крыться? А ведь, скорее всего, недаром проводится массовая замена близких нам слов иностранными. Значит, то родное, чему мы зачастую не придаём значения, может действительно нести в себе немало интересного и глубинного, связывающего нас с нашими корнями – предками.

Для того, чтобы разобраться самим и помочь разобраться другим, пожелавшим этого, людям, ребятами из омской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» был организован «Круглый стол» на тему Совести.

Вообще, дискутируя друг с другом, каждый рассуждает со своей колокольни, в силу своего опыта и знаний, но мнений много, а истина – одна, и мы к ней будем подбираться постепенно. В процессе дискуссии возник вопрос: а у всех ли людей она есть, совесть? Действительно хороший вопросец!

Некоторыми участниками «Круглого стола» высказывались мнения, что совесть имеется у каждого человека от рождения. Давайте разберёмся. Такое вполне возможно, ежели она уже присутствует при рождении конкретного человека в его генетике. Это значит, что генетика у такого человека эволюционировала уже не одно воплощение на этой Земле, а точнее – в этом или похожем социуме (у некоторых людей – и за пределами Земли). То есть, это качество возникает у человека (Сущности) на определённом этапе его развития, и при правильном развитии может закрепиться в структурах этой Сущности, т.е. в генетике. И если человек воплотился с относительно высокого уровня, то в его генетике уже заложено понятие Совести.

Но вот, что касается её пробуждения… Сейчас на нашей Земле искусственно созданы всевозможные условия для того, чтобы, если даже такое наработанное качество, как совесть и смогло пробудиться, то человеку было достаточно трудно с ним жить. Так как существует множество ловушек, благодаря которым понятия «анти-совести» (по типу: действуй себе во благо; развивай себя; если другого бьют – это его карма, тебе вмешиваться не нужно) начинают активно внедряться в умы наших детей с раннего возраста – учителями, телевизионными программами, а что самое обидное – и самими родителями, которые воспитывают своих чад своими же примерами.

Но генетика большинства народов России достаточно сильная, чтобы смочь пробудиться (пусть и не до конца) в подобных условиях, и нашим долгом является помощь другим людям при преодолении подобных «ловушек». Таким образом, в течение текущей жизни, человек может способствовать как углублению и ещё большему укреплению в своей генетике понятия совести, так и её «усыплению». Тут многое зависит уже от самого человека.

Но не стоит забывать – вышесказанное касается коренных народов России.

Опять-таки мы, русы, мыслим своими понятиями, предполагая автоматически, что раз понятие совести присуще нам самим, то оно присуще и всем другим народам. Уж не по этой причине ли паразиты смогли в своё время проникнуть к нам и начать внедрять свою идеологию, когда мы их пропустили, не думая, что люди будут лгать, подличать, клеветать, льстить и т.д., так как, находясь на другом уровне развития, мы сами этого не делали, не помышляли делать, и не могли предположить, что другие на это способны?..

Например, у другого народа в их «священном писании» говорится, что, так как понятия «Совести» нет в самой Торе, то такого понятия нет и в природе… То же самое касается и понятия «нравственности» (видео). Интересная логика? Не законы природы определяют то, что должно быть написано в «священных книгах», а текст какой-то «священной книги» определяет, что может быть в природе, а чего в ней нет, и не может быть.

Вот так, если следовать понятиям, из такой «священной книги», можно делать всё что захочешь, вплоть до убийства, лишь бы это не противоречило тому, что там написано… И при этом самому думать не надо – «священное писание» делает это за тебя.

Но почему-то, следуя логике Писания, получается, что, порой, ответственность за тот или иной поступок зависит не от сути свершённого поступка, а например, от вероисповедания того, на кого этот поступок был направлен. А на возмущение со стороны общественности, ответ примерно один: так написано в моём «священном писании», и оно наделяет меня тем или иным правом.

УДобно, не правда ли?

Тора Торой – о том, что там написано, конечно, знать нужно, но у нас и своих дел с проблемами хватает. На круглом столе каждый увидел свою грань понятия «Совесть» и поделился этим со всеми присутствовавшими.

В результате беседы, мнения большинства людей, пришедших на встречу, сошлись в общей точке, совесть – это мерило поступков человека: для себя он действует, либо же вовне, на благо других. Николай Викторович Левашов очень хорошо сказал об этом в первый день проведения своего Семинара в Москве в марте 2010 года:

«Для того, чтобы эволюционное развитие шло в нужном направлении и высокими темпами, нужно понимать некоторые простые вещи: чтобы научиться влиять на внешние процессы и события, человеку нужно не «грести под себя», а отдавать! Т.е. его действия должны быть направлены не на себя, а вовне. Когда человек озабочен только своим телом – своим желудком и кишечником – он не способен ощутимо повлиять на внешние процессы. Но если он старается работать наружу, то и эффект проявится там, куда направлены его усилия! Чтобы в человеке что-то ощутимо изменилось за время одной жизни, он должен «пахать, как папа Карло»! Он должен постоянно работать над собой, бороться со своими недостатками, изживать из себя привитые инстинкты и извращённое мировоззрение, пагубные привычки и неправильное воспитание. Он должен чётко узнать и понять более высокий уровень ответственности, который непременно сопровождает более высокий уровень умений!..»

Совесть имеется не у всех живых существ, называющих себя людьми (см. выше). Действие по совести – это когда понимаешь ответственность за совершаемое действие (как и бездействие тоже!) и не станешь делать так, как бы не хотел, чтобы поступили (или не поступили) с тобой.

А теперь предлагаю немного задуматься над написанием самого слова – Совесть (по материалам из Интернета, в частности с сайта Википедия). Со-вестьсовместная весть, то есть общеизвестные сведения, опыт, накапливаемые нами и нашими предками в течение многих жизней (о законах природы, о добре и зле и т.д.), передаваемых из поколения в поколение.

Когда человек дорастает до уровня зарождения совести, он учится мыслить и руководствоваться не личными интересами (так мне лучше, удобнее, проще), а более масштабными интересами (так лучше для рода, живых организмов, природы, планеты). Когда человек дорастает до уровня зарождения совести, происходит оценка своих и чужих интересов, их сравнение и сворачивание «узконаправленных и менее ценных» в пользу «широко направленных и более ценных». Поступать по со-вести – значит действовать в интересах общества в целом: общества людей, живых организмов, природы, то есть, значит часто жертвовать личными интересами, в случае необходимости.

Если у человека (из коренных народов Руси) не сильно нарушена генетическая связь – связь с его корнями – его предками, на генетическом уровне у него будет заложена достаточно сильное ощущение и понимание совести. Именно поэтому к народам Руси и применяются изощрённые методы деградации, так как такие основополагающие для нас понятия как честь, совесть, взаимопомощь очень сложно усыпить – они в нашей генетике достаточно сильно развиты.

Любопытно, например, что в греческом языке понятия со-весть и со-знание пишутся одинаково, то есть имеют один и тот же смысл, хотя являются очень разными понятиями. У кого есть желание, можно много любопытного и полезного для себя понять, разобрав такие слова как со-знание (о-со-знание), со-ратник, со-крушение, со-страдание, со-звездие (объединение звёзд) и многие другие. Многие слова могут зазвучать по-новому, раскрывая заложенный в них изначальный образ. Здесь пока ещё «поле не пахано».

Встреча самих участников Круглого стола проходила именно в таком формате, а не в формате обычных лекций, так как такой формат даёт возможность не только обменяться мнениями, но и позволяет понять нам, как участникам Движения, что людям действительно близко, что их волнует – чтобы находить более подходящие ключи для пробуждения загнанных в угол и дремлющих коренных народов России.

Когда логика человека относительно гибка, он способен увидеть грани предмета обсуждения, которые передаёт ему собеседник, даже если те (грани) не сходятся с его личным мнением. Это следующая ступень за той, когда человек желает просто высказать своё мнение – высказаться. А ещё одна ступень – когда человек не просто слышит другого человека, но и способен ему помочь, через рассуждения, добраться до истины.

В конце подобной встречи в формате Круглого стола мы друг друга поблагодарили за высказанные мнения, за помощь в развитии друг другу, так как при современном навязанном образе жизни, как оказалось, многим людям просто не хватает времени, а порою и не с кем обсудить подобные, близкие их душам темы.

Проведение Круглых столов позволяет понять, как огромен наш внутренний мир, как много внутри нас чего-то недосказанного, недопонятого; насколько людям необходимо подобное общение, и насколько мы сейчас этого лишены. Мы настолько погружены в житейские проблемы, что не можем порой поднять из-за них головы, и понять вообще смысл всей этой уже вошедшей в привычку погони за иллюзией «правильного», внешне – диктуемого счастья жизни в УДовольствиях.

Но неужели в погоне или УДовольствиях смысл?..

Не теряйте, не отдаляйте друг друга. Выстроенные невидимые стены из гордыни, привычной маски равнодушия, боязни быть пораненными делают нас – близких по духу людей – одинокими. Ну… а зачем?

Источник

---
Взято: www.genocid.net
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (1966) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Выбор по чести и совести
  • Оглупляй и господствуй!
  • Нельзя давать детей убийцам-вакцинаторам
  • Проблемы передачи знаний
  • Информационное поле и получение Знаний
  • Человек Нравственный
  • Любовь к Родине - это не просто слова
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Геноцид Русов - Информация о многовековом, тотальном геноциде русского и др ...
  • Что может сделать обычный человек?


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^