Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » У Российских - собственная Гордость!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

У Российских - собственная Гордость!

 
 
3-06-2010, 21:41

Наши Статьи » Новости России

 
 
У Российских - собственная Гордость!

У Российских – собственная Гордость!
А. Воробьёв-Родосский


Не случайно, именно Ассоциация Героев Советского Союза и России, вместе с Ассоциацией работников дипслужб стали инициаторами создания благотворительного фонда «Гордость Отечества» и главной общественной награды страны – почётного знака (ордена) на орденской ленте и медали – «Гордость России».

Героям-ветеранам, военным и дипломатам, отстоявшим мир от порабощения фашизмом и его последователями на полях сражений и в дипломатических схватках – от Г. Трумена, размахивавшего ядерной «дубиной для этих русских парней», до Рейганов и Бушей, переносивших образ «империи зла» с США на СССР и Россию для навязывания человечеству «pax americana» (мира по американски), где у всех должна быть зомбированная «общность интересов» с США, – есть, чем гордиться! В самых тяжких битвах горячей и холодной войны они не сдали Россию! И заслужили право судить – что и кто есть «Гордость России»!

И кто, как не герои и ветераны знают – награда часто-густо находит героя не сразу, бюрократическая машина нередко ошибается и, во всяком случае, не спешит, оставляя – бывает и на долгие годы – подлинных героев за бортом.

Вот почему так важны награды общественные, словно лучом прожектора высвечивающие человеческий подвиг первопроходцев, смело ломающих привычные догмы и парадигмы, мешающие обновлению, прокладывающие нетривиальные, неожиданные, вдруг оказывающиеся наиболее оптимальными и плодотворными Пути, которые вслед за ними осилит уже и каждый идущий. Но какого мужества требует первый шаг – в незнаемое, неизведанное! Будет ли это прорыв к вершинам – или дорога в пропасть? (тем более, что именно это предрекают скептики и парадигмалы, потому что старые пути и «протоптанней и легче», хотя на определённом этапе, исчерпав себя, ведут уже в никуда…).

Сколько нравственных сил требуется, какая сила воли – и какая уверенность в своём праве ставить и решать проблемы, которых никто никогда раньше не решал! Они не ищут Славы, отнюдь! И Слава не спешит простирать над ними свои взлётные крылья. Напротив:

Если встал на крыло,
Если в небо взлетел,
Если вырваться к Солнцу
Из грязи посмел –
Ожидай канонады
И стрел ожидай –
Ты шагнул через край!
Ты хватил через край!..

А этого, увы, так часто не прощают… Великими пионеры часто становятся посмертно… Так и не насладившись радостью своих открытий, способных, при своевременной реализации, осчастливить народы, их вырастившие, да и всё Человечество! И как часто они не реализуются – непонятые, затёртые, морально расстрелянные дружным хором сторонников старой парадигмы, теряющие свои привилегии или вынуждаемые пересматривать свои взгляды в пользу новаций, заставляющих признанных корифеев, опускаться со своих пьедесталов на грешную землю! И зачастую, лишь для того, чтобы выхолостить новые идеи, причесав их под привычные, старые.

Открыть дорогу подлинно новому, высокоценному, не допуская профанации и непотизма, так часто случающихся в играх бюрократов, и призваны награды, выпестованные обществом, его подлинной элитой – героями и творцами.

По словам кавалера ордена, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, «высокие гражданские и общественные награды способствуют возрождению моральных и духовных ценностей и служат стимулом подвижнической деятельности наших сограждан».

И первая из них – конечно, «Гордость России!» Что может быть выше, если тобой гордится твоя великая Родина, твоя Отчизна! Если ты стал для неё, благодаря свершеньям твоим, любимым сыном! Или дочерью! Если тобой гордится твой народ, твоя страна, твой земной Дом! Твоя Россия!

Кавалерами этого высшего общественного Ордена не случайно стали Юрий Гагарин и Валентина Терешкова, Евгений Примаков и Сергей Лавров, Лео Бокерия и Леонид Рошаль, Михаил Калашников и Артур Чилингаров – и многие другие. Такие имена обязывают!

Не случайно учредители награды чрезвычайно ответственно относятся к столь высокому званию – «Гордость России»! Случайных людей, награду не заслуживших, здесь не должно быть по определению. Несмотря на стремление (в общем, понятное!) её получить. Её статус тщательно блюдут и общество, и государство, ибо это символ высшего признания заслуг перед нашей Отчизной – великой Русью.

Вот и награждение очередной группы лауреатов, состоявшееся 30 июня с.г. вновь стало событием – и на этот раз особо значимым, с ярко выраженным международным резонансом. Награду (посмертно) получил выдающийся дипломат Юлий Воронцов, великий мастер урегулирования международных конфликтов. А на фоне мерзких попыток пересмотра итогов второй мировой войны и принижения великого подвига нашего народа, вкупе с реабилитацией фашистских прихвостней и Квислингов всех мастей – от марионеточного «правителя Виши» маршала Петэна до Ваффен СС-овцев Прибалтики и Украины и их пособников из ОУН–УПА, Фонд «Гордость Отечества» поставил напротив имена лётчиков-героев – маршала авиации Ивана Пстыго и лётчика эскадрильи полка «Нормандия-Неман» Марселя Леффевра (посмертно) – закономерно признав их боевое содружество «Гордостью России»! Они были первопроходцами Союза, сломавшего хребет гитлеризму, восстановившему честь и достоинство Франции.

В этом ряду и адмирал флота, Председатель Совета Содружества Ветеранских Советов СНГ А.И. Сорокин, и космонавт, дважды Герой Сергей Крикалёв.

По иному, но столь же эффективно и неустанно сражается со злом и мерзостью – всей своей жизнью и творчеством Всеволод Шиловский, народный артист СССР, мудрого и тонкого таланта актёр, подлинный мастер режиссуры и сценария, не оставляющий место фальши, штампу, неискренности, воплотивший в своём творчестве современное прочтение системы К.С. Станиславского, пожалуй, единственный сегодня в нашем кинематографе. Замечательная плеяда, воспитанная им на сцене и съёмочной площадке, в ВУЗе и в Московском Доме Кино, художественным руководителем которого он является, – ещё одно свидетельство его таланта сеять разумное, доброе, вечное во славу и гордость России.

Подлинным новатором в музыке и оперном искусстве стал великий дирижёр современности Валерий Гергиев, превративший Мариинский театр в сокровищницу талантов России и всего мира. Организованные им фестивали стали праздниками искусства взаимопонимания, коллективными послами мира.

За внедрение в практику «альтернативного земледелия» без пресловутой «химизации» – минудобрений и пестицидов, улучшения экологии и рост урожайности – лауреатом стал Юрий Краснов, чей вклад в решение проблемы продовольствия, может стать, при поддержке государства, ключевым.

Гордостью Фонда на все времена стало его решение, вызвавшее особый резонанс в мире, предложить имя своей награды уникальному учёному – физику-теоретику Н. Левашову. Он сумел вырваться из уже давно сковывавших научный поиск и постижение нового постулатов и парадигм, на них основанных. И предложить свою, совершенную, построенную на строгой логике непротиворечивых доказательств, без необоснованных допущений и недоказанных теорем и постулатов, открывающую ещё неизведанные Пути Знания – теорию Неоднородности Вселенной, легко и просто объясняющую доселе необъяснимые процессы и явления в картине мироздания, открывая перед Человечеством возможность взлёта к высотам Разума, недостижимым доселе.

Теорию, подтверждённую затем исследователями из разных стран, и наблюдениями за космическими процессами спутникового телескопа Хаббл и, наконец, конкретными действиями Н. Левашова, творящего подлинные чудеса во благо людей. В США, куда ему пришлось иммигрировать, т.к. недруги России явно не хотели, чтобы вновь разгоревшийся светильник разума светил ей и сделали всё, чтобы вынудить его выехать в США вместе со своим верным другом и супругой Светланой Де Роган-Левашовой. В США его дар целителя неизлечимых болезней обеспечил ему поначалу благоприятные условия для творчества. Так появились Книги (см. www.levashov.info).

В благодарность стране, его приютившей, Н. Левашов решает проблему снижения силы ураганов, создав на их пути барьер перепада мерности. Ураганы «сползли» до уровня штормов. Беспрерывная засуха в Калифорнии сменилась декадой воистину райской погоды – дожди шли вовремя, урожаи поражали своим обилием.

Этого показалось мало, его стали пытаться купить и поставить себе на службу – не удалось! Тогда пытались убить – не вышло! Чинили всяческие пакости, мешали работать – очевидно, в благодарность за тысячи спасённых жизней и триллионы экономии от укрощённых стихий (см. «Укрощение строптивых», «Засуха» и др. там же).

За это время у нас ушёл «перестроечный беспредел» и ельцинский «сон разума», «Россия вспряла ото сна» и вновь стала возрождаться, как великая держава.

Н.В. Левашов не захотел остаться в стороне. Он снова на Родине, снова в строю её защитников и творцов. Он не кричит на каждом перекрёстке о многотрудных делах своих, но молча работает на благо России, стремясь помочь возродить её силу, мощь, славу, благосостояние – её Золотой Век!

И друзья, и недруги России теперь знают: для России Он – Гордость, Россия с Левашовым, Левашов с Россией – на Её и Человечества благо!

Равно, как и все её Герои, её рыцари ордена «Гордость России»!


А. Воробьёв-Родосский, академик, директор
Института международного сотрудничества
.
ВМЕСТЕ


 
 
 (голосов: 10)
 pravda
  | (2165) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Награждение академика Н. Левашова орденом «Гордость России» (2008) CAMRip
  • Награда
  • Собственная гордость - Балет — шик нашей страны (14.08.2011) SATRip
  • Собственная гордость - Пламенный мотор страны (17.07.2011) IPTVRip
  • Собственная гордость - Космическая держава (07.08.2011) SATRip
  • Собственная гордость. Военно-промышленный комплек (эфир от 21.08.2011) SATR ...
  • Собственная гордость - От ГОЭЛРО до Асуана (28.08.2011) SATRip
  • Собственная гордость. Советский мирный атом (эфир от 24.07.2011) SATRip
  • День памяти великого человека
  • Джейн Остин - Гордость и предубеждение (Аудиокнига / 2008) MP3


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^