Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Что происходит в России и Мире? Выпуск 13
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Что происходит в России и Мире? Выпуск 13

 
 
11-02-2013, 23:01

Наши Статьи » Новости России

 
 
Николай Горюшин, 10 февраля 2013

В первых числах каждого месяца на сайте «Ключи познания» проводится Интернет-Конференция «Россия и Мир». Участники Конференции первыми знакомятся с толковым анализом событий, происходящих во всех областях с нами и вокруг нас...

Что происходит в России и Мире? Выпуск 13


Закончился январь – первый месяц 2013 года. Он был беден на события, по сравнению с окончанием прошлого года. Бурное течение международных отношений «затормозила» череда праздников, начавшаяся с рождественских каникул, продолжившаяся затем светским Новым Годом и плавно перетекшая у нас в «старый Новый Год».

Главным поставщикам новостей стала ситуация с эскалацией напряжённости в западной Африке. Там продолжаются процессы дестабилизации региона, начатые «мировым правительством» в 2011 году, в ходе «цветных революций» в Тунисе и Египте. Во время агрессии стран НАТО против Ливии, было разрушено хрупкое равновесие в северной Африке, и после убийства лидера Ливии Муамара Каддафи уже ничто не могло удержать копившиеся годами противоречия. Племена коренных жителей пустыни, туарегов, вместе с несколькими радикальными мусульманскими группировками подняли восстание против весьма сомнительного с точки зрения легитимности правительства государства Мали. Конфликт развивался ни шатко, ни валко, но уже к концу 2012 стало понятно, что если не вмешаться, две тысячи повстанцев разгонят превосходящую их по численности семитысячную армию Мали.

Поэтому 20 декабря 2012 года Совет Безопасности ООН санкционировал развёртывание в Мали миротворческого контингента, однако начало мероприятия намечалось почему-то на сентябрь нынешнего 2013 года. Понимая, что такими темпами золотые прииски (добыча – 50 тонн в год) и урановые рудники – основное богатство франко-американских корпораций – перейдёт в руки восставших, войска Франции, Англии, при поддержке союзников, трёхтысячного корпуса Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), начали военное вторжение. Повстанцы, не принимая серьёзных боёв, начали отходить на север к городу Кидаль. Параллельно внутри их союза наметился раскол, туареги предложили правительству Франции начать переговоры. Дестабилизация Африканского континента с его севера постепенно продолжает продвигаться вглубь «чёрного континента». Она уже затронула Мавританию, Сенегал, Нигер, Нигерию, Чад, Кению, Танзанию, Джибути, Центрально-Африканскую Республику…

Хотелось бы ещё раз отметить политику двойных стандартов, применяемую Западом. В очень похожем конфликте в Сирии «мировое сообщество» поддерживает сборную солянку из мусульманских сектантов, международных наёмников и прочих террористов против легитимного правительства государства, всячески обеляет бандитов, именуя их благородным словом «повстанцы». Странно в Ливии – герои, в Мали – террористы, а ведь и там и там орудуют одни и те же лица, оплачиваемые из одних и тех же источников!

Январь в Сирии начался с программной речи её президента Башара Асада, в которой он ещё раз подчеркнул, что в стране орудуют финансируемые и снабжаемые из-за рубежа бандформирования, с которыми армия будет безкомпромиссно бороться. В то же время, правительство готово ввести в стране плюрализм и многопартийность для формирования более справедливого общественного устройства. Несмотря на сложную ситуацию, Сирия справляется с интервенцией и методично «перемалывает» боевиков, забрасываемых на её территорию. Жёсткая дипломатическая позиция России и Китая защищает Сирию от «легитимного» вторжения, согласно санкции Совета Безопасности ООН.

В качестве жеста поддержки, в этом месяце корабли Черноморского, Балтийского и Северного флотов России приступили к учениям у сирийских берегов и, возможно, привезли что-то для поддержки наших союзников. Забавно, что небольшая военно-морская группировка так напугала американцев, что непобедимый и легендарный Шестой флот ВМС США торопливо покинул Средиземное море.

Пока давление на Сирию не ослабевает, но начинает изменяться освещение ситуации в международных СМИ, что говорит о том, что активное сопротивление Дамаска начинает истощать организационные ресурсы агрессоров – США, Британии и Арабских монархий. В этом отношении 2012 год явился годом краха иллюзий кланов «мирового правительства» в своём всесилии, ведь уничтожение этого государства желали увидеть как клан Ротшильдов, так и клан Рокфеллеров.

Следует так же упомянуть о выборах в Израиле. Все ожидали, что затеявший в конце прошлого года военную операцию («Облачный столб») против Палестины Вениамин Нетаньяху и его партия (Ликуд) получат в еврейском парламенте доминирующее положение. Должен был сработать эффект от «маленькой победоносной войны». Ликуд завоевала большинство в Кнессете (31 мандат из 120), однако показал более слабый результат, чем от неё ожидали. На второе место (19 мандатов) вырвалась светская партия «Еш Атида» во главе с Яиром Лапидом. Теперь Б. Нетаньяху предстоит сформировать коалицию большинства (не менее 60 мандатов), что обещает стать непростой и очень затратной задачей.

Существует мнение, что прозападно ориентированный, не религиозный, обучавшийся в Лондоне (!) Яир Лапид – это своеобразный ответ от Б. Обамы и клана Ротшильдов за поддержку Б. Нетаньяху на выборах США республиканца М. Ромни (человека Рокфеллеров). Таким образом, удавка на шее Израиля продолжает затягиваться. Можно было бы спокойно следить за развитием событий, но ситуация осложняется тем, что у Израиля есть ядерное оружие. Израильский военный теоретик Мартин ван Кревельд ещё в сентябре 2003, выражая позицию евреев по ситуации вокруг Ирана и палестинцев в интервью голландскому еженедельнику Elsevier, заявил: «У нас есть возможность взять мир вместе с нами. И я могу заверить вас, что это произойдёт прежде, чем Израиль почувствует свой уход». С учётом того, что В. Нетаньяху открыто заявляет, что в 2013 году все дипломатические пути разрешить Иранскую ядерную программу иссякнут, мир ждут непростые времена.

А тем временем 21 января в Штатах состоялась церемония вступления в должность старого-нового президента США Барака Хусейна Обамы. «Коронация» прошла на фоне активной зачистки республиканцев из госорганов США. Предыдущую тройку – министра обороны Леона Панетту, госсекретаря Хиллари Клинтон и главу ЦРУ, генерала Дэвида Петреуса сменили, некоторых проводили на пенсию с почётом, а некоторых сняли в результате секс-скандалов. На освободившиеся места в ключевых ведомствах – Пентагоне, Госдепе и ЦРУ – были назначены бывший сенатор от штата Небраска Чак Хейгел, председатель комитета по международным делам Сената Джон Керри, и профессиональный разведчик Джон Бреннан. На важнейший пост министра финансов Президент США предложил кандидатуру начальника своего аппарата Джейкоба Лью.

Все кандидатуры отличаются прагматизмом и, по мнению аналитиков, будут вести взвешенную политику. Чаще всего под этим словом понимают поворот к политике «изоляционизма» – отказа от войн и сосредоточение на внутренних проблемах США.

На мой взгляд, США – государство паразит, которое живёт за счёт всего остального мира и физически не может отказаться от этой роли. Поэтому все заявления о том, что войны, «цветные революции», шантаж, банальный грабёж и политические убийства прекратятся, является всего лишь маскировкой их реальных планов.

Старый план дестабилизации Африки и Ближнего востока оказалось не так-то просто реализовать, поэтому, не отказываясь от него полностью, основное направление «удара» будет перенесено в среднюю Азию и Кавказ с целью уничтожить Россию.

Для этого есть все основания. Ротшильды (кураторы Б. Обамы) со времён посадки в тюрьму бывшего владельца нефтяной компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского, высылки из страны олигархов Б. Березовского и В. Гусинского, фактически находятся в состоянии войны с президентом В. Путиным и его командой «силовиков».

Организованная ими в конце 2011 попытка государственного переворота в виде «цветной революции» в России провалилась. Во многом благодаря тому, что их противники оказали очень серьёзное давление на бывшего президента Д. Медведева. Как мы помним, в результате этого он отказался от участия в президентских выборах 2012 года. Революция оказалась обезглавлена, а все усилия посла США М. МакФола и вождей несистемной оппозиции оказались напрасны. Нового «кровавого воскресенья» по образцу 1905 года организовать не удалось, а власть не приняла ошибочного решения ликвидации проблем грубыми силовыми методами, что, в свою очередь, привело бы к интервенции со стороны США и их союзников. Оказались пророческими слова русского учёного Николая Викторовича Левашова, сказанные им на встрече 10 декабря 2011 года: «у них ничего не получится».

Более того, подобные решительные действия Ротшильдов и их марионеток привели к обратному эффекту – напугали и заставили сплотиться «силовое» крыло Российской элиты. В течение прошлого года Госдумой были прияты ряд законов, которые увеличивают возможности государства противодействовать будущим попыткам дестабилизации России. Президент В. Путин был фактически вынужден пересмотреть ряд решений и изменить своё отношение к некоторым фигурам, с которыми он начинал свою карьеру в Петербурге. Подражая несистемным либералам, наша национально-патриотическая общественность наконец-то решила преодолеть внутренние склоки и начать объединяться.

Следует заметить, что хождение на митинги вместе с либералами значительно подпортило репутацию некоторых её лидеров, однако уже к концу года большинство из них поняло, что на митингах их банально используют в качестве массовки и перестало на них появляться. Консервативно настроенная часть иудейских патриотов создала некий «Изборский клуб» объединение, призванное оказывать противодействие либеральной идеологии в России. Несмотря на негативные последствия вступления России в ВТО, активно продолжает идти объединение России, Белоруссии и Казахстана в Евразийский Союз.

В таком состоянии наша страна подошла к новому раунду борьбы за своё существование в 2013 году. Либералы во власти начали объединяться вокруг вновь подающего «признаки жизни» председателя правительства Д. Медведева и готовы побороться за своё существование, вернее – за выполнение уже оплаченных заданий, полученных от хозяев. На повестке дня стоит продажа остатков госсобственности агентам влияния «мирового правительства»; создание удалённого управления нашим государством из Лондона и США через изо всех сил проталкиваемое «открытое правительство»; организация бунтов и даже войн на Кавказе и в Средней Азии.

-

Более детально о том, что произойдёт вокруг нас в феврале, можно будет узнать на следующей, 14-й Интернет-Конференции «Что происходит в России и Мире?», которая начнётся в 17:00, в субботу, 2 марта на сайте «Ключи Познания». Вход – свободный…

Эта Конференция также будет транслироваться в прямом эфире нашим Онлайн Радио «Возрождение». Приходите, не пожалеете…

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1252) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 11
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 9
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 10
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 12
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 7
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 14
  • Что происходит в России и Мире? Выпуск 2
  • Конференция «Остановить геноцид русов»
  • Пикет протеста против НАТО в Ульяновске
  • Геноцид русов длится тысячи лет


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^