Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Необычное и правда, было рядом
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Необычное и правда, было рядом

 
 
22-01-2013, 22:38

Наши Статьи » Новости России

 
 
Владимир Иванов, 22 января 2013

Почти 6 лет академик Николай Левашов регулярно встречался с читателями своих книг. Всё это время любой человек мог зайти в зал и увидеть всё своими глазами. И услышать, и подумать, и понять, и оценить. Кое-кто услышал и понял...

Необычное и правда, было рядом


Последняя встреча Н.В. Левашова с читателями

Автор – Владимир Иванов

Это была для меня вторая встреча Николая Викторовича Левашова (НВЛ) с читателями, на которую я пришёл. Полный зал. Не все поместились. В фойе, при входе в зал, стоит большой экран. На него транслируется то, что происходит в зале.

Я на клочке бумаги написал свой вопрос, но почему-то не передал сразу, а положил записку в сумку. В зал вошёл НВЛ, поднялся на сцену и сразу сказал: «Не все ещё передали записки». Я сначала достал свою записку, прочитал ещё раз. Мой вопрос был про возможность лечения, то есть личный. Но тут я вспомнил слова НВЛ из других его выступлений про то, что сейчас можно не успеть всех вылечить, есть более неотложные дела, а то мы все «здоровенькими помрём».

Если вспомнить, НВЛ уже несколько раз нас всех спасал. Всю планету и всех нас. Постоянно рискуя собой. Светлана, на тот момент, уже отдала свою жизнь. За нас с вами. И в ответ, вместо бе(с)зконечной благодарности, мы продолжаем ныть про свои болячки. Масштабы просто не соответствуют.

Записка отправилась обратно в сумку.

Далее НВЛ продолжил своё выступление. Отвечал на вопросы читателей. Через какое-то время НВЛ вновь обратился к залу. Он сказал, что сегодня не встречаются записки с вопросами про лечение. Поблагодарил за это. Да, можно конечно сказать что это простое совпадение. Но скорее всего он действительно «видел» мысли каждого сидящего в зале.

Но так же он сказал, что не надо ходить на встречи с читателями для того чтобы «подлечиться» бе(с)зплатно (это про снятие блокировок в конце встреч). Это действительно могло стать удобной привычкой для тех, кто живёт недалеко и может себе позволить приходить на встречи регулярно. Когда болит, конечно, человек способен на многое, но всё же, лечение больше относится к телу физическому, а ответы на вопросы читателей – это процесс приобретения уникальных знаний не только про видимый и осязаемый мир.

Страх смерти физического тела – основа для рабства.

Это, возможно, была одна из проверок на «вшивость». Перестать ходить на встречи ради «подлечиться», а приходить, когда есть сформировавшиеся вопросы. Свои книги НВЛ дал нам совершенно бе(с)зплатно. Читай, думай, принимай решения...

Тогда никто не мог знать, что эта встреча будет последней. И отвечать на вопросы, думать и принимать решения дальше мы будем сами. В конце встречи намечалась бе(с)зплатная раздача «зелёных коробочек» для членов движения. Это немного напомнило раздачу пива только членам профсоюза у Ильфа и Петрова. Возможно, это тоже была проверка на «вшивость». Возможность ещё раз задать вопрос себе: зачем мы пришли сюда?

Кроме уникальных знаний, НВЛ дал нам высочайшую меру этики, нравственный эталон – ценой всей своей жизни. Не врать. Не врать самому себе для начала. Возможно это самое главное для нас всех сейчас.

Качество образования и незаданные вопросы

Автор – Владимир Иванов

Событие это произошло в далёком 1989 или 1990, в городе Кишинёве, тогда ещё в СССР. В здании местного Общества «Знание». Более точную дату сейчас вспомнить сложно. Очень много всего случилось за это время. Событие это – лекция про возможности и преобразование человеческого мозга. Лекцию вёл, предположительно, Николай Викторович Левашов. Да, «предположительно», потому что в своей биографии об этом событии НВЛ не упоминает. Да и значимость этого события невелика, всего человек 15-20 едва набралось тогда в зале этим вечером. Можно понять, почему об этом событии нет никаких упоминаний в «Зеркале моей души». Было очень интересно и совершенно по-новому непривычно.

Высокий молодой человек в свободном джемпере на сцене. Я не могу сейчас утверждать, что этот молодой человек был именно Николаем Левашовым. Конспект лекции не сохранился... Память... В общем, если он сам об этом не написал, значит, мы имеем право только предполагать, кто это был на самом деле.

Время лекции пролетело незаметно. В конце прозвучало: «У кого есть вопросы?»

Да, у меня были вопросы, которые я тогда не задал... Вопросы про воздействие музыки и звука на человека. Меня не устраивали правила и определения психологии, которые я тогда вынужден был запоминать, учась в музыкальном училище, а затем в консерватории. Есть скрытая от взора часть «айсберга» в этом вопросе.

Да, это было и тогда понятно, что обучение музыкантов больше походит на лженауку: астрологию, хиромантию или зельеварение. Хотя бухгалтерский учёт, к примеру, не менее сомнительная наука. Каким тугоупорным нужно быть, чтобы пять лет учиться делить на сто и умножать на тринадцать? В результате такого учения действительно можно серьёзно обидеться на весь мир.

Музыкант накапливает субъективный опыт, в этом и есть основное отличие от программиста или юриста. Настоящий музыкант не перестаёт учиться своему делу всю жизнь. НВЛ писал, что настоящий маг должен всё время одерживать победы над самим собой. Музыкант так же всегда, прежде всего, остаётся с самим собой, и не имеет никакого значения, сколько сотен или тысяч сидят в это время в зале.

Почему одни и те же последовательности звуков способны у одних людей вызывать дрожь восторга и трепет ликования, сравнимые, разве что, с озарением, а у других – физиологическую неприязнь и готовность уничтожить систему отопления или водоснабжения в доме, нанося тяжкие удары по ни в чём не повинным трубам при первых звуках музыки; а у третьих – вообще ничего не вызывать. Да и самое главное! В вопросе про воздействие звука на мозг человека был бы приведён тогда пример про инфразвук, органные трубы большего диаметра с частотой в 3-7герц, близкой к частоте сердца и использовании их в мистериях ещё в средние века.

А знания об этом были получены именно на лекциях по истории музыки, какое бы ни было плохое качество этого самого музыкального образования. Да, я не могу теперь спокойно об этом вспоминать. Если бы тогда этот вопрос был задан, на него был бы обязательно найден ответ. Ещё тогда, осенью 1989 или весной 1990. И, возможно, сейчас была бы жива Светлана. Может быть, и НВЛ был бы жив тоже. Позже НВЛ ответил на эти вопросы в своих книгах. Но не на все...

Тогда очень хотелось задать эти вопросы. Но сомнение в тот момент одержало верх. Сомнение в серьёзности отношения к музыке вообще. Преобразование мозга и какая-то там музыка и звуки... Как говорил Живанецкий – «В консерватории нужно что то менять»...

Вывод из этого напрашивается один: если вопрос есть, его нужно задать, пока не поздно!

Планету оберегают от конца света?

Люди по всему миру со страхом ждут обещанного конца света. Однако, если рассмотреть некоторые факты из истории Земли, создаётся впечатление, что нашу планету кто-то охраняет.

26 декабря 2004 года. В 00 часов 58 минут по местному времени недалеко от острова Суматра в Индийском океане на глубине 30 километров происходит сдвиг земной коры. Индийская тектоническая плита на огромной скорости врезается в Бирманское плато…

В результате начинается самое мощное за всю историю человечества землетрясение. Энергии, выделенной в результате тектонического столкновения, хватило бы, чтобы сдвинуть с орбиты Луну. Только за первые несколько секунд землетрясение привело к гигантскому разлому земной коры размером 100 на 400 километров! Затем началось перемещение огромных масс океанской воды, и страшное цунами отправилось в своё смертельное путешествие…

Уже через несколько минут после землетрясения 15-метровые волны обрушились на берега Шри-Ланки, Индонезии, Индии и Тайланда… Огромные волны сметали всё, что попадалось им на пути: пришвартованные корабли, здания, дороги и людей… Жертвами стихии стали почти 300 000 человек! Однако, по расчётам учёных, землетрясение и цунами такой силы должно было нанести ущерб, во много раз превосходящий действительные масштабы. Некоторые учёные и вовсе заявляли о возможном уничтожении всей земной цивилизации. По расчётам, самая гигантская волна за всю историю человечества должна было несколько раз обогнуть весь земной шар, накрыв большую часть суши.

Однако, этого не произошло… Огромные волны сумели дойти лишь до соседнего африканского континента: до побережий ЮАР и Сомали, накрыли Северную и Южную Америку. Но потом стихия почему-то резко пошла на спад… А повторная волна цунами, вопреки всем прогнозам учёных, так и не началась… Почему?

Почему, нарушив все законы физики, гигантские волны и мощнейшее землетрясение, которое сократило сутки на нашей планете на 3 микросекунды, не стёрли половину человечества с лица Земли?

Почему не началась повторная серия подземных толчков и разрушительных цунами?

Ответа на эти вопросы нет. Пытаясь объяснить этот феномен, сегодня учёные выдвигают сенсационную гипотезу – нас спасло только внезапное вмешательство какой-то таинственной силы, которая и остановила катастрофу. Что это за сила? Версий много. От законов вселенского равновесия, до вмешательства инопланетного разума. Разобраться в этом решили документалисты телеканала РЕН ТВ в уникальном проекте «Территория заблуждений» с Игорем Прокопенко (эфир каждый вторник в 20.00).

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1461) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Перестройки мозга больше не будет…
  • Проблемы передачи знаний
  • Настоящие Знания – это настоящая Сила!
  • Величайшая афёра фармакологической мафии
  • Россию мы защитим
  • Ничего у них не получится!
  • Путь из обезьян в люди…
  • Как я искала и наконец нашла мои Книги
  • Знание, незнание и невежество
  • Как ищущие находят искомое?


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^