Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске

 
 
18-12-2012, 20:15

Наши Статьи » Новости России

 
 
Александр Назаров, 08 января 2011

8 января 2011 года в Ульяновске состоялся круглый стол, организованный Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век» на тему «ГМО – оружие геноцида». Данный «стол» проходил в рамках подготовки к международной научно-практической конференции на тему «К вопросу о признании геноцида русского народа».

Круглый стол «ГМО - оружие геноцида» в Ульяновске


При организации круглого стола в Ульяновске ставилось сразу несколько задач.

Основная цель – это, конечно же, информирование общественности об опасности употребления продуктов, содержащих ГМО (скоротечные онкологические заболевания, бесплодие и прочее). Для этого, предварительно, 6-го января был проведён протестный пикет. А на круглый стол приглашались представители общественных организаций, работники местных газет и телевидения и, конечно, руководители высших и специальных учебных заведений, преподаватели и студенты.

Так же необходимым было присутствие фермеров, производителей и распространителей продуктов питания. Многим из них мы рассылали приглашения на предстоящий пикет и круглый стол, сообщали об открытом письме И.В. Ермаковой Президенту РФ, направляли листовки и другие информационные материалы. Ведь именно все эти люди, уже сегодня могут ограничить проникновение импорта ГМО, выбирая семена, корма и поставщиков продуктов в магазины. Так же, как это делается сейчас в Европе, где крупные торговые сети постепенно отказываются от продуктов содержащих ГМО.

Информация о данной проблеме доведена до руководства Ульяновской области. Потому что именно местное правительство будет принимать решение о полном запрете ГМО на территории области. Сегодня Белгородская область является, официально, «зоной свободной от ГМО», но при этом там выращиваются ГМ-растения, которые используются как корма в животноводстве – а это более 15% всех мясопродуктов в России. Такое половинчатое, а скорее компромиссное решение, является только вывеской, а не запретом ГМО.

На круглом столе «ГМО – оружие геноцида», присутствовали представители Молодёжного правительства Ульяновской области, которые заинтересовались данной темой и сообщили о намерении начать совместную работу по данному направлению.

Уже не первый раз большой интерес к этой проблеме проявляют пчеловоды. Как правило, это люди, разбирающиеся не только в пчеловодстве, но и во многих других вопросах. Они хорошо осведомлены о проблеме ГМО, о её шокирующих последствиях в мире, о ситуации в России и прекрасно понимают, что действовать нужно сейчас – потом будет слишком поздно. Так и здесь было принято решение об объединении усилий.

Остальные гости высказывали свои мнения по данному вопросу, но совместно действовать пока не решились.

Представители средств массовой информации, к сожалению, не проявили интереса к данной теме. Хотя в первую очередь, заботясь о своей аудитории, они должны предоставлять информацию об опасности и угрозе жизни и здоровья людей.

Новость о данном мероприятии была опубликована на портале Правительства Ульяновской области – на сайте Молодёжного правительства. Надеемся, что руководство области проявит решительность в вопросе полного запрета ГМО.

Итоговым документом круглого стола станет резолюция, которая в данный момент дорабатывается и согласовывается со всеми участниками мероприятия, намеренными её подписать, и затем будет отправлена губернатору Ульяновской области, в СМИ, различным ведомствам, экологам, всё тем же производителям, переработчикам сельхоз культур, поставщикам мясной продукции и другим.

Сейчас нам предстоит плодотворная совместная работа с Молодёжным правительством, пчеловодами и местным отделением движения «Сопротивление», поддержавших нас на пикете 6-го января, который всё же не прошёл незамеченным для СМИ.

Ульяновской группой РОД «ВЗВ» в настоящее время проводятся дополнительные встречи и вырабатывается совместный план работы.

Круглый стол прошёл с огромной пользой для деятельности рабочей группы по вопросам ГМО, организованной в нашем Движении, объединившей уже сегодня – города Москву, Ульяновск, Киров.

Ещё одним проектом нашего Движения стал сайт www.gmo-net.info. Теперь любой человек, не дожидаясь реакции правительства своего региона, может приблизить то время, когда его город, область, или вся Россия – станут зоной полностью свободной от ГМО! Это можно сделать, оставляя на сайте подписи за полный запрет ГМО в нашей стране.

Акции протеста против распространения ГМО намечены и будут проводиться повторно в Ульяновске, Москве, Кирове и конечно в других городах нашей необъятной родины, в самое ближайшее время. И на пикетах, кроме информирования, будут собираться подписи за полный запрет ГМО на территории нашей страны.

В заключении хотелось бы обратиться к тексту статьи «Зримый и незримый геноцид» учёного Николая Викторовича Левашова:

«Социальные паразиты, уничтожив сельское хозяйство России, интенсивно пытаются навязать к использованию, и России в том числе, ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ! Внешне такие продукты питания вроде бы ничем не отличаются от нормальных, и именно в этом их особая опасность. Хлеб выглядит, как хлеб, мясо – как мясо, овощи и фрукты выглядят даже лучше, чем нормальные. И на вкус особых отличий нет! Но… зато, есть весьма существенные отличия НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. Хромосомы генетически модифицированных организмов несут в себе внедрённые участки других растений и животных, и не только! Эти «скромно» замалчиваемые генетические изменения в растениях и животных производят в организмах людей, потребляющих генетически модифицированные продукты, НЕОБРАТИМЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРИВОДЯЩИЕ К ПОЛНОЙ СТЕРИЛЬНОСТИ В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ!»

Проблема ГМО – это вызов всему живому и решить её можно только совместными усилиями всего русского и других коренных народов России. И не важно, кто ты, чиновник, президент или дворник, будущее на всех одно.

---
Источник
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 2)
 obras
  | (1627) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • Стерилизация русского народа или ГМО - Генетическое оружие (2009) CamRip
  • В Уфе прошёл пикет «ГМО - оружие геноцида»
  • Настало время действовать вместе
  • Важный разговор
  • Круглый стол на тему: "К вопросу о признании геноцида русского народа" (2 ...
  • Круглый Стол «ГМО – оружие геноцида»
  • Вопрос о геноциде русов поднят в Самаре
  • Пикет против ГМО в Тольятти
  • К вопросу о признании геноцида русского народа. Круглый Стол в Волгограде ( ...


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^