Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Одиночный пикет – как это было
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Одиночный пикет – как это было

 
 
26-11-2012, 20:12

Наши Статьи » Новости России

 
 
Кирилл Кузнецов, 26 ноября 2012

Мне очень хотелось самостоятельно провести одиночный пикет. И не только потому, что необходимость информирования населения никуда не делась, а для того, чтобы на деле изучить и освоить эту, весьма эффективную форму протеста...

Одиночный пикет – как это было


Мысль о том, что нужно провести одиночный пикет против вакцинации, терзала меня уже давно, но, к сожалению, ввиду отсутствия свободного времени в столь ранний час, осуществить мою задумку всё никак не удавалось. И вот, наконец, 17.11.2012 г. как раз выдался такой удобный случай, которым я сразу же поспешил воспользоваться. Напечатал листовок о вреде вакцинации с бланком отказа от вакцинации на обратной стороне, подготовил плакат по такой же тематике, распечатал все необходимые статьи для проведения пикета (Ст. 137 УК РФ и Ст.149 УК РФ, Ст. 31 и 24 Конституции РФ, ФЗ РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а так же ФЗ РФ от 8 июня 2012 г. N 65-ФЗ г. Москва «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»).

Узнав заранее о том, что местный терапевт принимает в этот день с 9:00 до 11:00, время своего пикета я наметил именно на приёмное время врача. Хотелось бы отметить, что собирать в одиночку плакат тёмным ноябрьским утром при полном отсутствии освещения, сильном холодном ветре и мокром снеге – это что-то! Дотащив свой незамысловатый багаж до условного места проведения пикета, в 8:50 я уже стоял напротив главного входа в поликлинику №11 г. Омска с плакатом и листовками.

Мой пикет начался с отборного мата в мой адрес с угрозами со стороны подсобных работников, как я заметил позже, по указу мед. персонала. Видя, что меня такие методы не мотивируют, данные персонажи куда-то исчезли, а на арену вышли сами мед. работники, которые не осмеливались подойти ко мне, а только лишь, громко крича с крыльца поликлиники, требовали, чтобы я покинул данную территорию, ссылаясь на якобы незаконность моего мероприятия, на что точно таким же тоном я им пояснил, что никуда отсюда я не уйду, вплоть до окончания моего пикета, и что я здесь нахожусь в полном соответствии с законом. Покричав ещё некоторое время невразумительные вещи, мед. персонал удалился с угрозами вызвать полицию.

К тому времени поддержать меня подоспел соратник Алексей. Мне очень хотелось провести этот пикет в полном одиночестве от начала и до конца, не опираясь на локоть соратников, а полагаясь только на себя самого – это было своего рода испытанием для меня, поэтому я и просил ребят не оказывать мне поддержку, но мои верные соратники всё же решили пожертвовать своим свободным временем и понаблюдать за пикетом со стороны, скорее всего, для моей безопасности.

Прохожие на мой плакат и содержание моих листовок реагировали по-разному: одни воспринимали информацию резко негативно, и даже был случай, когда мне угрожали сломать нос, если я не прекращу свой пикет и не удалюсь с территории поликлиники; другие же были очень удивлены полученной информации и задавали множество различных вопросов, получив ответы на которые удалялись с задумчивым выражением лица. Очень порадовало в тот день, что из всего количества прохожих, довольно много было тех, кто уже знает о вреде вакцинации; особенно радовало, когда люди говорили о том, что уже ознакомились с информацией и сделали для себя выводы, благодаря оказавшимся в их почтовых ящиках листовкам, за что отдельная благодарность моим соратникам за их труд по распространению информации!

Где-то к середине моего пикета появился представитель полиции в лице местного участкового, прибывшего на поступивший из поликлиники вызов. Изначально представитель полиции вёл себя довольно грубо, даже по-хамски, говорил со мной повышенным тоном, задавал провокационные вопросы, пытался доказать мне, что мой соратник, снимавший на видеокамеру мой пикет со стороны, тоже является участником пикета, а, следовательно, это уже не одиночный пикет, и требуется предварительное уведомление.

На это он получил мой ответ с пояснениями, что в пикете участвую я один, а человек с камерой, хоть и является для меня знакомым, но не был мною приглашён на пикет и находится тут сугубо по своей инициативе, снимая всё на видеокамеру для своих личных целей. Мой ответ несколько разозлил участкового, и он потребовал от меня документ, удостоверяющий личность, на что снова получил отрицательный ответ. В этот раз основанием для отказа мне послужил тот факт, что товарищ участковый мне не представился громко и внятно и своё удостоверение не предъявил. На этот раз мой ответ выбил его из колеи, и, позвонив по сотовому телефону и вызвав наряд полиции для моего задержания, он удалился, а я продолжил свой одиночный пикет в ожидании наряда.

К тому времени подстраховать меня прибыл второй мой соратник Виталий, и на совет со стороны о том, что лучше бы свернуть плакат и удалиться до приезда наряда полиции, я ответил отрицательно – отступать я не собирался, да и мне самому было интересно, что же будет дальше? А также хотелось самому пройти данное испытание, тем более, что в правоте своей позиции я был полностью уверен.

Спустя некоторое время, вновь появился участковый, который за время своего отсутствия изрядно подостыл, и первым делом предъявил мне своё удостоверение, после внимательного изучения мной которого, он вновь потребовал от меня документ, удостоверяющий личность. На этот раз я не стал ему возражать, и предъявил ему свой паспорт в развёрнутом виде, однако брать его в руки не позволил, ссылаясь на недоверие к представителю полиции, а также на тот факт, что однажды мне уже порвали по неосторожности одну из нескольких страниц.

Бережно записав все необходимые ему данные из моего паспорта в акт опроса по факту поступившего вызова, участковый уполномоченный полиции попытался выудить из меня дополнительную информацию о моей личности, в том числе и номер сотового телефона, на что получил вполне законный отказ в полном соответствии с 51 статьёй Конституции Российской Федерации. На заданный мне вопрос о мотивах проведения данного пикета, я пояснил, что в медицинских учреждениях на информационных стендах отсутствует какая-либо информация о вреде вакцин, и что врачи не информируют пациентов о возможных побочных эффектах и осложнениях после привития вакцины, а зачастую, напротив, открыто обманывают людей, призывая прививаться от тех или иных болезней. Моей же целью на данном пикете является предоставление информации людям для того, чтобы дать им возможность сделать осознанный выбор, как в отношении самих себя, так и в отношении своих детей.

Записав мой ответ и получив от меня роспись с традиционным «с моих слов записано верно и мною прочитано», полицейский муж более меня не беспокоил. Помимо самого участкового, моё мероприятие посетило ещё два представителя нашей славной полиции, но уже в гражданской одежде, которые представились как начальник полицейского участка и его заместитель. К моему большому удивлению, они вели себя гораздо человечнее, нежели участковый – удалось даже немного пообсуждать саму проблему вакцинации, обменяться примерами из жизни, да и просто поговорить на разные темы, успевая при этом раздавать листовки прохожим.

Уже под самый конец моего пикета подоспел наряд полиции в количестве 5 человек, первым делом которые попытались увести меня в автомобиль для опроса по факту вызова. Но, получив от меня отрицательный ответ, а также пояснения о том, что, проводя своё мероприятие, я никаких законов не нарушаю, а все необходимые показания я уже дал ранее участковому, который меня уже успел опросить, наряд, сделав пару фотографий моего плаката, а также непосредственно меня самого, и, немного посоветовавшись, удалился в том же направлении, откуда пришёл.

Достояв свой пикет до конца и закончив его на 10 минут позже запланированного, я, закоченевшими от холода руками (ввиду того, что было весьма ветрено, сыро и холодно, я весь промёрз, и уже к середине своего пикета пальцев как на руках, так и на ногах уже почти не ощущал) кое-как разобрал свой незамысловатый плакат и с чувством выполненного долга отправился к машине.

Этот мой пикет ещё раз убедительно показал мне, что, занимаясь любой деятельностью, направленной на пробуждение сознания людей, человек должен в каждое дело вкладывать самого себя полностью, не ожидая от этого никакой выгоды для себя лично. Когда Вы предоставляете людям информацию – вы должны вкладывать всего себя в это и не отгораживаться от людей, прячась за плакатом. Необходимо интенсивно общаться со всеми, кто изъявил желание узнать подробности, необходимо рассказывать людям обо всём, что их интересует. Пока что это единственный путь к пробуждению от принудительного ментального сна, в котором мы пребывали целую тысячу лет.

И ещё одно наблюдение: дорожить нужно каждой секундой проводимого мероприятия…

Читать статью с иллюстрациями

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (1345) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет протеста в Ноябрьске
  • Как я решился на одиночный пикет
  • Пикет против прививок в Омске
  • Пикет протеста в Самаре
  • Пикет протеста в Новокуйбышевске
  • Врачи отнимают наше здоровье
  • Одиночный пикет – эффект очевиден!
  • Пикет против прививочного геноцида в Уфе
  • И один в поле воин!
  • Продолжаем борьбу с прививками


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^