Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Пикет против преступных реформ системы образования
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Пикет против преступных реформ системы образования

 
 
6-10-2012, 11:50

Наши Статьи » Новости России

 
 
Ольга Стеценко, 29 сентября 2012

29 сентября 2012 года на площади перед главным входом в парк культуры и отдыха «Сокольники» участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» провели очередной пикет, где выразили своё мнение по фактам внедрения «реформой» образования законодательных инициатив, форм и стандартов, способствующих ухудшению качества образования в нашей стране.

Пикет против преступных реформ системы образования


«Похоже на то, что НАШУ СТРАНУ хотят превратить в страну ИДИОТОВ. Скажите, должны мы спокойно смотреть на это и быть баранами, которых ведут на бойню?! ДЕТИ – БУДУЩЕЕ НАШЕЙ СТРАНЫ. Поэтому, когда видишь такие действия, думаешь, а какие ЦЕЛИ ставят те, кто делает реформу образования? Могу сказать – ЭТИ ДЕЙСТВИЯ ЯВНЫХ ВРАГОВ иначе как ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ не назовёшь», – сказал академик Николай Викторович Левашов на одной из встреч с читателями. И это сегодня понимают и осознают многие наши сограждане.

В субботний день в парк приходило много людей, и никто из них не был равнодушен к нашей акции. Ситуация, которая складывается сегодня в образовании, возмущает и школьников, и студентов, и людей, которых не коснулись напрямую «реформаторские новшества», и ветеранов войны и труда. Молодёжь, на себе испытывающая бремя революционных преобразований, прекрасно понимает, что необходимо получать качественное образование, иначе не прожить. Школьники 8 класса, делясь с нами своими мыслями, говорили, что «мы живём в самой лучшей в мире стране, но у нас творится без(с)предел», и «надо, чтобы образование и медицина были без(с)платные, а врачам и учителям повысить зарплаты». Ещё ребята говорили о содержании учебников: «Учебники сейчас просто ужасные. Моя сестра учится во втором классе, просит помочь с заданием по математике. А там задачи такие, как будто их придумывал обкуренный математик!». Печально слышать такие слова из уст молодых людей, но они не виноваты. Как и не их вина в том, что они хотят уехать из «такой страны». Это мы, взрослые, позволяем представителям власти измываться над нашими детьми! С маниакальной настойчивостью ими разрушается ПРОСВЕЩЕНИЕ, всестороннее образование дробится на фрагментарные осколки, гарантированное Конституцией РФ без(с)платное образование переводится в статус УСЛУГИ. А за услуги надо платить, однако…

2 августа 2012 года Правительство РФ направило на рассмотрение в Государственную думу РФ третий вариант законопроекта «Об образовании в Российской Федерации», который предусматривает внесение изменений более чем в 100 Федеральных законов. Следом, 3 августа в Госдуму был внесён законопроект № 121975-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации».

Видимо, предполагается, что в этот раз печально известный законопроект будет принят. Но уже сейчас без(с)конечные законодательные изменения, вносимые как в рамочные законы «Об образовании» (1992 г.) и «О высшем послевузовском профессиональном образовании» (1995 г.), так и в Указы президента, в постановления правительства и министерства образования и науки РФ, направлены на приведение существующего законодательства в соответствие с главной целью «реформаторов».

Приняты ФГОС общего образования, начального, среднего и высшего профессионального образования. Эти стандарты создают крайне узкий коридор образовательных возможностей, из которого в жизнь могут выходить только легко манипулируемые, не обременённые интеллектом и самостоятельным мышлением поколения.

В преддверии наступления периода оптимизации расходов на образование, согласно 83-ФЗ, с опережением проходит уничтожение дополнительного образования – Школ искусств и Домов детского творчества. В школах сокращают ставки педагогов дополнительного образования, а специальные учреждения дополнительного образования (их в стране, по данным Минобрнауки, 17600, из которых 4 федеральных, 405 - региональных, а остальные - муниципальные) либо закрываются, либо повышают плату. В богатых регионах часть занятий оплачивается из бюджета, а в дотационных платят родители. Финансирование таких учреждений передано на уровень муниципалитетов, возможности у которых разные.

Уже сейчас говорится о незыблемости ЕГЭ, который «останется надолго», а также о том, что Болонская система – «уже сделанный выбор». В 4-х классах ввели обязательный предмет «Основы религиозных культур и светской этики», несмотря на то, что по Конституции РФ, Россия – светское государство.

Около места проведения пикета возникали стихийные дискуссии, высказывались мнения, в которых слышались негодование и боль. Вот некоторые из них:

«Делается это целенаправленно, выполняется чья-то конкретная задача. Неосознанными эти действия назвать нельзя. Дети, не получив нужного объёма знаний вовремя, потом уже никогда не смогут развить свои интеллектуальные способности, мышление. Нужны зомби, которых можно дёргать за верёвочки. То правительство, которое сейчас у нас в стране, не выражает интересы народа. Их интересы не в нашей стране, их дети учатся не у нас. Для нас оно ничего делать не будет, это понятно любому здравомыслящему человеку».

«Все эти эксперименты, которые идут у нас в России, проводят враги нашего государства, это всё с Запада. Я воевал на фронте четыре с половиной года, скажу вам: весь Запад с нами воевал. Говорят, Германия, нет, вся Европа воевала против России, поэтому все эти эксперименты направлены на одно – на разложение нашего народа».

«Я получил ещё относительно неплохое образование, в школе меня не заставляли механически зубрить, а старались заставить думать, вникать в суть. Сейчас это затрагивает миллионы людей, это – настоящая катастрофа. Причина её в том, что правящие олигархи стремятся конкурировать с Индией, Китаем на рынке дешёвой рабочей силы. Предыдущий министр образования г-н Фурсенко откровенно сообщил на встречи с образовательным сообществом, что “проблема России в завышенных зарплатных ожиданиях, которые вытекают из их слишком высокого образования”. Нужны потребители, а не созидали – это осознанная политика».

«Проблема современного образования заключается в том, что проводятся «реформы» на его упрощение, наши правители так и заявляют, что хватит нам высокообразованных граждан, нам нужны узконаправленные специалисты. Если раньше в школе учили думать, подходить творчески к решению задач, то введение ЕГЭ превратило весь образовательный процесс в зубрёжку. ФГОС сокращает количество обязательных предметов и разделяет обучение по узким направлениям, а не даёт его в комплексе. На одной международной конференции говорилось, что реформы проводятся “с целью повышения качества человеческого ресурса”».

«Недавно рядом со мной находилась компания 14-15-летних юношей. Я хотел узнать их знания в области литературы, истории и прочее. Я начал декламировать стихотворение А.С. Пушкина «Песнь о Вещем Олеге» и попросил одного юношу продолжить. Он посмотрел на меня с удивлением и спросил: «Что это такое?» Никто из них не знал. Как раз было 200-летие Бородинской битвы, начинаю декламировать: «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спалённая пожаром, Французу отдана…». Никто не смог продолжить. Это же классики русской и мировой литературы! И не знать их, это просто кощунство!»

«Я работаю в школе, и всех моих коллег поражает то, что в русскоязычной стране сокращаются часы русского языка. Это – вопиющий факт. Дети разучились рассуждать, говорить».

Люди не только высказывали своё мнение, но и предлагали способы противодействия:

«Очень важно, чтобы общество мобилизовалось сегодня вокруг социальных проблем. Образование – одна из самых важных, болезненных проблем, намного важнее тех проблем, которые обсуждались на Болотной площади. Задача всех конструктивных сил – организовывать общество. Я глубоко убеждён, что в недрах российского общества содержатся огромные творческие возможности, которые превышают возможности «элиты» манипулировать до без(с)конечности».

«Я предлагаю на данном этапе самим действовать. Я всегда вникаю в то, что написано в учебниках, чтобы разобраться самой и объяснить ребёнку, помочь ему понять и осмыслить. В процессе обсуждения задаются очень интересные вопросы. Значит, ребёнок начинает думать. В этом наша задача».

Пикет показал, что общество единогласно высказывается против такой социальной политики государства. Люди благодарили нас: «Ваша акция правильная, надо проводить такие мероприятия чаще, чтобы все видели, что есть порядочные, честные люди, которые борются за наше образование».

Мы, участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век», делаем всё от нас зависящее, чтобы законным способом противостоять «реформаторским» безумствам в сфере образования. Надо действовать и действовать всем вместе. Ведь невозможно достичь победы, сидя сложа руки. Мы с вами в ответе за наших детей и их будущее! Опыт показывает, что противодействие разрушительным инициативам имеет общественный резонанс и положительный результат.

Подробнее о наших делах и о «реформе» образования можно узнать на сайте - www.obraza-net.ru.


---
Источник
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 7)
 obras
  | (1446) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против разрушения системы образования 29.09.12 (2012) + Онлайн
  • Протестуем против невежества
  • НЕТ без(с)пределу чиновников в образовании!
  • Пикет против реформы образования в Архангельске (2011)
  • Тамбов против уничтожения образования
  • Реформа образования - незаконный эксперимент
  • Образование - основа разумности!
  • За образованием будущее! (2011)
  • Образование: реформы, проблемы и пути решения
  • Пикет против разрушения системы образования (2011)


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^