Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » КОБ-2 или Тайные русские Веды
 
  Заказать рекламу
 
 

 

КОБ-2 или Тайные русские Веды

 
 
2-10-2012, 18:53

Наши Статьи » Новости России

 
 
Антон Бурмистров, 02 октября 2012

В Сети появились изделия эзотерического историка Г. Сидорова, которые при ближайшем ознакомлении оказались смесью нехитрых фантазий, плагиата и ругани, для запаха разбавленных несколькими реальными фактами из нашего прошлого...

КОБ-2 или Тайные русские Веды


Относительно недавно мне в руки попала книга «За гранью истории» Сидорова Г.А. из цикла «Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации». Перед этим в Сети приходилось читать и видеть ссылки на Георгия Сидорова, на его «удивительные» книги о великом прошлом русов. Мне захотелось узнать, чем же заинтересовал этот писатель людей, резонирующих с правдой о замалчиваемой истории, о великом прошлом нашей цивилизации. Волна этого интереса быстро увеличивается среди обычных людей, поэтому мне и захотелось ознакомиться с новыми материалами по теме. Прежде, чем поделиться впечатлениями от прочтения первой книги из вышеупомянутого цикла, расскажу немного об авторе книг.

Георгий Алексеевич Сидоров – историк, преподаватель Томского Государственного Педагогического Университета, член Концептуальной Партии Единения (КПЕ). Два высших образования – два факультета Томского госуниверситета по специальностям «Историческая геология» и «Генетика». Более 20 лет трудился на севере европейской части России и Сибири. Автор нескольких книг и статей о ведической культуре славян и ариев. Такова вкратце биография писателя, данная в книге. Немного смущает членство в КПЕ, так как теоретическая платформа этой партии – Концепция Общественной Безопасности (КОБ – детище КГБ) – довольно известная в патриотических кругах религиозная концепция, где есть место и Корану, и ассимилированным китайцам, получившим по русскому «пятёрку» и ставшим коренными, и многим другим откровенным странностям. Об истории возникновения и особенностях КОБ много интересного написано у Дёмина и Истархова.

Но мало ли, партийная принадлежность – дело личное, давайте поближе рассмотрим саму книгу, которая, к слову, названа по-разному: в тексте художественного послесловия на сайте автор решается на название «Введение в тему», в заглавии это просто «Книга 1» из цикла, а в изданном варианте – «За гранью истории».

Первое, что удивляет сразу – несоответствие заявленной глобальной темы, уровня образования, научного опыта автора, с самим текстом. В тексте нет ни одной (!) ссылки на какие-либо источники, ни одной цитаты. Если автор и ссылается на кого-то, то делает это либо вскользь, либо на недостоверный источник, например, псевдожурналиста Этьена Кассе. При отсутствии ссылок, обороты типа «Как мы уже знаем/сказали/выяснили» встречаются в тексте книги более 45 раз (книга небольшая – 200 страниц среднего шрифта). Оборотами «не надо думать, что» мышление недалёкого читателя 12 раз направляется в нужное русло потока сознания автора. Перескакивание с темы на тему – излюбленный приём автора. Есть мимолётные упоминания академика Поршнева, критика теории «Мёртвой Воды», Мулдашева.

Изданный вариант книги и выложенный на сайте довольно сильно отличаются: на сайте есть «художественная шубка» – предисловие, вставка и окончание, которые описывают почти детективно-эзотерическую историю написания самой книги, и сомнения самого автора в качестве своей работы. Об этой шубе мы напишем отдельно, но факт в том, что писатель словами одного из героев характеризует свой стиль так: «Молодец, пишешь в стиле исследования. Это не совсем академический стиль. Изложено кратно и понятно».

С такой оценкой очень трудно согласиться. Стиль исследования больше напоминает впопыхах состряпанную мешанину из имеющихся на тот момент артефактов древности, не вписывающихся в традиционную версию истории. С какой целью это делается, попробуем разобраться чуть позже, а пока представим примеры находок и идей Сидорова.

Основные концепции

* Главным приоритетом управления признаётся оккультный, жреческий или «полевое информационное воздействие на психику обывателя». Данный приоритет неизвестен абсолютному большинству людей. Очень чётко проходит граница посвящённых и непосвящённых людей, автор принадлежит к первой группе.
* На Земле две расы колонизаторов – с Ориона и с Сириуса, остальные расы и подрасы – результаты смешения этих двух материнских рас с местными гоминоидами – неандертальцем, питекантропом, синантропом.
* Помимо эволюции, существуют процессы инволюции – дегенерации разумного существа. В качестве примеров приводятся животные: медведь, обезьяна, которые когда-то были разумными существами.
* Очаг мирового зла представляет собой подземная цивилизация рептилоидов, использующая смешанные расы в своих целях. Все исторические события рассматриваются как постепенный захват планеты этой негуманоидной расой. Также делается предположение о следующем уровне Тёмных сил – невидимых, полевых тварях, по словам писателя, «кого некоторые экстрасенсы называют ёмким именем «социальные паразиты».
* Русь – ядро северной цивилизации, состоящее из потомков расы с Ориона – постоянный антагонист в борьбе с тёмными силами.

Кроме того, интересны следующие положения:

Автор не подвергает сомнению академические нестыковки о существовании Римской Империи.

Сидоров считает, что Сталин – посвящённый жрец, получавший на Русском Севере, как минимум, три инициаций/посвящения. По словам автора, С.Джугашвили осознал, что в прежних своих воплощениях был русским, открыл для себя путь бореалов.

Автором приводится авторская версия происхождения слова «князь»: «Из их среды выбирался самый достойный, он назывался князем. С древнего языка «к-асс» или конный совершенный воин и управленец…»

Вообще довольно странная трактовка, понятно, что можно делать это по-разному, но мог ли не знать Сидоров, специалист по древней истории, как расшифровывал это слово Гриневич? Тот самый, который расшифровал этрусские надписи, фестский диск? Его интерпретация такова – КЪНАЗЬ на праязыке (т.е. на генном уровне) означает «к совершенству (утончённости) земли имеющий отношение» или просто, КЪНАЗЬ — «сокровенность (утончённость) земли».

Но интерпретация слов и топонимических названий – дело очень субъективное. Расшифровок древних текстов от Сидорова никто не видел, зато почти на каждой странице он опирается на «Тайные русские веды» и устные предания, которые, конечно же, передаются из уст в уста и только посвящённым. Мало того, «проникнуть в эзотерический круг орианских общин непосвящённому невозможно» – дословная цитата из книги.

Давайте угадаем, что отвечает Сидоров на своём сайте на просьбы читателей явить на свет божий эти самые русские веды?

«Легко сказать, возьми Георгий и познакомь читателя с подлинными русскими ведами. Чтобы их написать, потребуется жизнь. Да и нет смысла сейчас ими заниматься, что толку, что мы будем их знать? Надо знать не веды, а знать, что делать со ставленниками тёмных сил, которые пытаются добить то, что уцелело от России…»

Другими словами, читателю «краткое содержание предыдущих серий» он дал в пересказе, с источниками – шут с ними, важно теперь ставленников тёмных сил победить.

Прежде, чем открыть современных ставленников тёмных сил по Сидорову, стоит отметить, что, несмотря на отсутствие ссылок, всё-таки основополагающей литературой он, конечно же, пользовался. Одной из первых фундаментальных книг по прошлому Русов является ныне запрещённая «Россия в кривых зеркалах», в который Н.В. Левашов вводит термин «социальные паразиты». Сидоров пользуется этим термином с довольно странным указанием авторства: «Тёмные силы или, как их называют экстрасенсы, социальные паразиты…» При этом опирается на многие факты из РКЗ, в том числе на факт о белом боге Китая Хуане Ди, тисульской находке, о которой он, оказывается, лично услышал от жителей села Ржавчик. Так вот, отношение к неуказанным в книге источникам вдохновения у Сидорова довольно специфическое, выраженное в том же ответе на вопрос читателей:

«Ничего Левашов не применял сногсшибательного, потому что он ничего не может, то, что на него работает эгрегор Амона или Еговы, на территории России мало что значит. Наш национальный эгрегор способен нейтрализовать явный сатанизм того, что мы называем Амоном. Здесь другое. Левашов как и Ахиневич, ставленник неких спецслужб. Вот они-то и располагают магией, и серьёзной, в виде психотронного и психотропного оружия. Я думаю, тебе понятно, почему его поддерживают…»

Обычно, полемика образованных людей не предполагает коверкания фамилий, и, соответственно, прямых оскорблений, но Александра Хиневича Сидоров не называет иначе, как Ахиневичем, что для посвящённого, светлого, знающего древние казачьи боевые искусства человека как-то странно.

Что касается фигуры Н.В. Левашова, то свою оценку Сидорову было бы полезно сравнить с оценкой Общественного Совета Гражданского Общества (ОСГО). Это одна из серьёзнейших, реально дееспособных структур, готовая взять на себя ответственность за судьбу страны. В ОСГО входит почти 300 организаций, и недавно, уже после смерти выдающегося русского учёного, специальный выпуск газеты «Власть, Общество, Народ!», был полностью посвящён жизни и деятельности Николая Викторовича Левашова.

Тем не менее, по мнению Сидорова тот, кто публикует, комментирует, анализирует «Славяно-Арийские Веды», входит в «кучку предателей Левашовых и Ахиневичей», ведь есть другие, тайные, подлинные славянские веды, которые никому нельзя показать. Да и незачем. Тем более, что добрая часть информации получена путём регулярных подключений к информационному полю и «настройке своих пси-центров на частоту эгрегора храма». Старославянского, разумеется. Автор, благодаря нескольким посвящениям, полученным в «эзотерическом круге орианских общин» ещё и не такое может. Посвящения, кстати, он получал в тех же местах, что и Сталин.

Вот теперь посмотрим на «художественную шубу» – как автор описывает события, предшествующие написанию книги, в том числе и свои посвящения.

Сюжет прост и интересен. Сидоров узнаёт о древнем сибирском городе, аналоге Аркаима, и снаряжает туда экспедицию на своём небольшом катере. Для осуществления задуманного нужно топливо и команда. Опишем «подбор персонала», а именно, каким образом писатель собрал себе команду, для которых официальная цель поездки была сбор и заготовка белых грибов. Сидоров взял бывшего водолаза-работягу, студента, который занимался в организованной писателем секции воинского искусства, друга этого студента, своего коллегу-историка, и бывшую студентку-заочницу, которую писатель поставил на ноги, вылечив позвоночник.

То есть мимоходом мы как бы узнаём, что Сидоров не только преподаватель, но и костоправ умелый, и воинскими искусствами владеет, в общем, настоящий сибиряк! Ещё одного колоритного пассажира по воле случая забросило на катер исследователя древностей – махрового еврея Путанского, который решил использовать попутный маршрут, чтобы добраться до места исследований в качестве представителя Гринпис России.

События развиваются стремительно, и практически сразу после отплытия выясняется, что на борту – два студента-педераста, заочница всеми силами домогается любви капитана, ведёт себя как сексуально-озабоченная самка, историк и бывший водолаз, вопреки запрету капитана, пронесли на борт флягу спирта, которую автор перепрятал и дал вдоволь попьянствовать им только на обратном пути. Еврей Путанский Александр Хаимович постоянно плетёт интриги и бунтует против писателя-капитана. В принципе, автор не особо скрывает цель такого художественного приёма, он честно говорит: «на нашем корабле волею случая оказался срез российского общества».

Ну и собственно, достигнув цели, получив на месте древнего капища посвящение с дивными видениями, Сидоров решается-таки поведать населению России об её древнем прошлом. Тем более, свежо впечатление о дегенеративной команде, символе среза российского общества. Наставники и учителя по эзотерическому кругу орианских общин одобрили, так что, теперь только в путь. Правда, в середине книги автор немного посокрушался, что де и народ не готов, и писатель из него не очень… Но партия, словами такого же посвящённого сказала – надо. В послесловии снова сомнения автора:

«Книгу я написал за два месяца без особого напряжения. Но, перечитав её, сам в себе разочаровался. Она получилась, на мой первый взгляд, неинтересной. Слишком много в ней оказалось такого, с чем простому человеку было сложно согласиться…»

Но книгу дали почитать другому персонажу, и вуаля, тут же появился положительный отзыв! А значит, всё идёт в верном направлении. Посвящённые одобряют к изданию. Только создаётся стойкое ощущение, что автор не только сам себя уговаривал книжку написать, и впоследствии сокрушался о качестве работы, но и читателю такая художественная обёртка, с тайными посвящениями, вхождением в информационное поле, должна помочь снизить дефицит доверия к излагаемой информации.

В целом всё это похоже на очень спешно состряпанную теорию и серию книг, которая должна дать не понимание вопроса, как нас обманывают и в чём, а дать второе дыхание пресловутой КОБе.

Выводы

Для человека, впервые сталкивающегося с интересными фактами древних цивилизаций, замалчиваемой и переписанной истории, данный текст может показаться местами довольно интригующим и местами даже заслуживающим внимания. Перечисляются некоторые интересные факты, ранее замалчиваемые исследования. Проработав в Сибири более 20 лет, автор рассказывает о следах Великой Белой Расы по всему Северу.

В общем же, всё это больше похоже на неуклюжую попытку реанимировать усыхающую Концепцию Общественной Безопасности, создав КОБ-2, которая, в отличие от прежней версии с её беззаветной поддержкой Путина, сталинизмом, интернационализмом и глобализмом, будет опираться главным образом на выдуманное «орианское» прошлое, скомпилированное на основе разрешённых фантазий и небольшого числа реальных фактов.

Точнее всего это можно обозначить, как художественная литература крайне низкого качества (для сравнения – вот пример литературы высокого качества), спекуляция на тему, которая вызывает живейший и всё время возрастающий интерес у думающей части населения. Аналог творчества кедрозвона Владимира Пузакова.

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (739) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • От древней Арии до России
  • Настоящие Знания – это настоящая Сила!
  • Что такое Русские Веды? (2015) WEB-DL 720p
  • Николай Левашов. Блаженны нищие духом - 1
  • Сидоров Г.А. Происхождение земных рас (2007 / 3 лекции) CAMRip
  • Блаженны нищие духом
  • Награда
  • Наследие Русов: Велесова книга и Славяно-Арийские Веды
  • Путь из обезьян в люди…
  • Быть русским – это экстремизм?


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^