Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Книги Николая Левашова во Львове
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Книги Николая Левашова во Львове

 
 
21-09-2012, 09:35

Наши Статьи » Новости России

 
 
Степан Тымовчак, 21 сентября 2012

Во Львове прошла очередная ежегодная книжная выставка-ярмарка, на которой впервые были представлены все изданные книги академика Николая Левашова. Оказалось, что эти книги хорошо знают и любят и в Украине и в соседних странах...

Книги Николая Левашова во Львове



Это была первая презентация книг академика Николая Левашова на ежегодной книжной выставке-ярмарке во Львове (Украина), и надежд на неё слишком больших мы не возлагали. Особенно, учитывая общую политическую ангажированность Львова, а часто даже откровенную ненависть к русскому языку и ко всему русскому, ведь все представленные нами книги были на русском языке, а одна из них ещё и носила ненавистное многим название «Россия в кривых зеркалах». Если бы мы представили эти книги на центральной площади Львова, то все наши опасения оправдались бы на 100% – нас бы просто «забросали камнями».

Однако мы как-то выпустили из вида, что книжные ярмарки в основном посещают люди, которые, очевидно, любят читать. А это намного более образованный слой населения, чем основная масса, которая легко поддаётся на политические провокации и любую, часто и громко повторяющуюся ложь! Образованный человек не стесняется читать ни на русском языке, ни на любом другом, потому что он читает ради получения знаний. Также образованный человек понимает, что языковое противостояние искусственно спровоцировано, чтобы стравить людей между собой и отвлечь внимание от настоящих и более важных проблем. Поэтому такой человек не поддаётся на такие примитивные провокации.

Быстро выяснилось, что таких людей во Львове очень много: это преимущественно поколение старшего возраста, уже прожившее значительную часть жизни; увидевшее и ощутившее на себе результаты правления нескольких различных властей, то есть люди с жизненным опытом, среди которых преобладали преподаватели вузов, профессора, писатели и просто умные люди, не поддавшиеся зомбированию, делающему из нас «разумных животных».

Стоит признаться, что основное внимание к выставке мы хотели вызвать, прежде всего, у студентов. Накануне и во время ярмарки были проведены рекламные кампании в Интернете и раздача брошюрок возле львовских университетов, которые принесли примерно нулевой результат. К сожалению, львовского студента совсем не заинтересовала информация о книгах для развития собственного сознания. Так и на самой выставке очень немногие из прохожих студентов обращали внимание на наш стенд и на книги.

К большому нашему удивлению, совсем по-другому реагировали на наш стенд дети среднего школьного возраста, мозг которых ещё не перепрограммирован общественными потребительскими ценностями, и им всё ещё присущ естественный интерес к неизведанному. Их очень привлекали документальные фильмы «Неоднородность пространства» и «Сущность в круговороте жизни и смерти» и другие, которые мы регулярно транслировали на мониторе на нашем стенде. Заинтригованные дети смотрели «до последнего», пока их скучные, равнодушные родители не оттягивали их от экрана, ибо в знаниях о космосе они не видели того, что можно было бы употребить немедленно, т.е. никакой практичности.

Наши опасения относительно книги «Россия в кривых зеркалах» также были быстро рассеяны. Образованные люди с широким кругозором в первую очередь обращают внимание на содержание книги, а не только на её название, а содержание в ней просто невероятное, поэтому часто брали сразу по два тома.

Конечно, на ярмарке нам пришлось не раз услышать, традиционные для Львова заявления: «на русском не читаю», «украинцы и русские – это совершенно разные люди», «они украли нашу историю» и т.п. Однако значительный численный перевес был на стороне нормальных, образованных людей. Один из писателей так и сказал: «у вас единственный стенд с хорошими книгами, всё остальное – макулатура».

«Последнее обращение к человечеству». Конечно, большинство посетителей нашего стенда впервые узнавали о трудах Николая Левашова, и, конечно, книга «Последнее обращение к человечеству» – это именно то, с чего мы рекомендовали начинать им это знакомство. Неудивительно, что большой запас этой книги иссяк очень быстро, и последний день ярмарки прошёл уже, к сожалению, без неё. Особенно радовали случаи, когда в первый день человек купил «Последнее обращение к человечеству», и, прочитав вечером несколько страниц, на следующий день приходил снова со списком и большой сумкой, чтобы купить ещё и другие книги Николая Левашова.

«Библейские картинки, или что такое “Божья благодать”?». Если честно, то мы даже не представляли себе, как выставить эту книгу на стенд так, чтобы не быть преданными анафеме сразу же в первый день выставки. Но не успели мы ещё толком ничего придумать, как появился первый покупатель и пожелал именно эту книгу. Она и стала первым приобретением с нашего стенда. Впоследствии появились и другие покупатели на неё. Также оказалось, что она уже знакома под старым названием многим жителям нашего города, и они спрашивали, есть ли у этого автора новые книги. Один поклонник «библейских картинок», увидев на стенде много других книг, пока неизвестного ему Николая Левашова, спросил: «А книги этого Левашова такие же хорошие, как эта?» Получив наш ответ, он приобрёл все книги, которые у нас были…

Также на ярмарке сразу выяснилось, что во Львове много постоянных читателей книг Николая Викторовича. Узнав о выставке этих книг в их городе, они брали большие сумки в руки и в первый же день дружно шли за пополнением своих коллекций новыми изданиями, а также покупали кое-что для знакомых. Они приходили на наш стенд несколько дней подряд чтобы просто пообщаться, поддержать нас морально, и даже больше: одна добрая женщина заботилась о ребятах, работавших целыми днями на стенде, принося вкуснейшие обеды. Мы от души ей очень признательны! От таких поступков просто Душа возрождается!

Благодаря объявлению на официальном сайте Н.В. Левашова, о нашем участии в этой книжкой ярмарке узнали постоянные читатели его книг из разных городов и районов. Среди них были люди из Одессы, Чернигова, Черновцов, Крыма и даже из Германии. Некоторые покупали книги для пересылки знакомым и родственникам в Италию. Нам удалось наладить контакты с сетями книжных магазинов и с книжными оптовиками, один из которых по завершении выставки купил все экземпляры экспонировавшихся книг Николая Левашова.

Всего за несколько дней работы ярмарки с нашего стенда было продано заинтересованным людям несколько сотен книг, а оптовики забрали вообще всё, что осталось непроданным. Поэтому результаты нашей работы на Львовской книжкой выставке-ярмарке превзошли все ожидания, и радости нашей не было предела, как за результат, так и за город Львов, и за его разумных и читающих жителей.

Дополнительную информацию о проведённой выставке и множество фотографий можно найти на нашем эккаунте «ВКонтакте» – http://vk.com/levashov.ukraine

-

Приобретение книг: +380676740864 – Сергей

или zakazknigi2@gmail.com

-

Всех, кто хочет из первых рук побольше узнать об академике Николае Левашове, приглашаем на Веб-Конференцию Дмитрия Байды «Николай Левашов в рассказах друзей», которая начнётся на «Ключах познания» в воскресенье, 23 сентября в 17 часов по московскому времени. Вход – свободный. Приглашаем всех желающих и интересующихся…

-

Оригинал-макеты всех выпусков газеты РуАН можно свободно скопировать себе на странице «Наша газета» сайта Агентства. Потом эту газету можно напечатать в любой типографии или на принтере, и раздать людям в вашем дворе, в микрорайоне, на работе, в институте, в колледже или в школе…

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 6)
 obras
  | (735) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Книги Н.В. Левашова в Киеве
  • Творчество Н. Левашова на 23 ММКВЯ
  • Книги академика Н.В. Левашова в Украине
  • Книги Н.В. Левашова на выставке в Москве
  • Книги Николая Левашова в Челябинске
  • Выставка «Книги России» на ВВЦ
  • «Книжный Мир-2011» в Ростове-на-Дону
  • Продолжаем дело Николая Левашова
  • Книга на службе мира и прогресса
  • Книги Н.В. Левашова пришли к людям


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^