Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Глас вопиющего о пьянстве
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Глас вопиющего о пьянстве

 
 
30-08-2012, 11:10

Наши Статьи » Новости России

 
 
Игорь Николаев, 27 августа 2012

В последние 2-3 столетия власть на Руси была нерусской, и началось активное спаивание народа. Сейчас враги сильно преуспели в этом деле. Но, если мы хотим выжить, придётся опять серьёзно возвращаться к абсолютной трезвости...

Глас вопиющего о пьянстве


Уважаемые соотечественники! Мы с вами периодически становимся свидетелями очередной истерии, нагнетаемой «независимыми» СМИ по поводу массовых отравлений «некачественным алкоголем», «неразумной политики правительства в сфере налогообложения» производителей алкоголя, и, о ужас, попыток государства монополизировать алкогольный рынок. Вся эта информационная шумиха в СМИ продиктована отнюдь не заботой о здоровье вымирающего населения, в основном славяно-русского, а циничным переделом алкогольного рынка в пользу виноделов, спасти от краха которых может только госмонополия на торговлю алкоголем. Цена вопроса – 2 млрд. рублей в виде потерь, которые якобы уже понесли спиртозаводчики в связи с повышением акцизов на водку.

«Винная монополия» 1894-1914 г.г. привела к краху царскую Россию. Но тогда 43% мужского населения России оставались ещё абсолютными трезвенниками, не говоря уже о почти поголовно трезвом женском населении и трезвом подрастающем поколении. «Водочная монополия» 1925-1990 г.г. привела к краху советскую Россию (СССР). Уже к 1979 году трезвенников среди мужчин насчитывалось 0,6%, среди женщин – 2,4%, а среди молодёжи – 5,5%! К 1985 году из общего числа алкоголиков (а это, примерно, около 10,2 млн. чел.), 71,8% составляла молодёжь в возрасте 20-26 лет. Возврат к госмонополии на производство и торговлю алкоголем в настоящее время будет означать консервацию пьянства на Руси до окончательного решения «русского вопроса».

Что означает нынешняя ситуация, когда, по признанию нынешнего министра обороны, из 100 новобранцев только 9 (девять!) пригодны для несения воинской службы по состоянию своего психического и физического здоровья?!

Это означает вымирание, угасание народа, это означает, что русские женщины остаются без русских мужчин. Это означает, что русские женщины будут рожать (и уже рожают!) от кавказцев, среднеазиатов, китайцев, индусов, негров и т.д. Это означает, что мы стоим на пороге появления нового, русскоязычного, но не русского этноса с совершенно другим менталитетом и культурой, который, к величайшей радости врагов нашего Отечества, будет ненавидеть Россию. Именно эту цель преследуют сегодня нынешние власти эрэфии своей образовательной (насаждение так называемой толерантности, т.е. терпимости) и законодательной (преследование за «экстремизм» и «разжигание межнациональной розни») политикой, пытаясь лишить таким образом способности к самозащите народ, который сама же эта власть грабит и целенаправленно уничтожает с помощью алкогольного, табачного и других наркотиков.

Так неужели рука трезвенника-патриота поднимется для того, чтобы проголосовать за передачу монополии на производство и торговлю алкогольными изделиями в руки этой компрадорской и русофобской власти, отгородившейся от народа Заградительными Отрядами Мордоворотов Особого Назначения (ЗОМОН)?!

В связи с вышеизложенным, предлагаю вашему вниманию Послание, отправленное мною 15 октября 2006 г. на имя Халтуриной Д.А., которое выражает мою принципиальную позицию в отношении госмонополии на производство и продажу алкогольных изделий.

Прошёл месяц, но ответа я так и не получил, хотя надеялся хоть на какой-то диалог, соблазнившись приглашением Д.А.Халтуриной к сотрудничеству, опубликованном в «Подспорье» №7(62), 2006, с. 19. Возможно, что моё Послание было воспринято по указанному адресу как спам, но это уже не имеет теперь значения – время не ждёт, пришла пора действовать! Упомянутая в этом Послании моя работа «Алкоголь и табак – «бинарное» химическое оружие массового поражения» в своей последней версии имеет очень большой объём, и поэтому в настоящем Обращении не фигурирует, но может быть переслана по частям, если на неё поступит запрос.

20 ноября 2006 г. С уважением, Николаев И.В.

Приложение: Послание к Халтуриной Д.А. – доценту Российской академии госслужбы при президенте, научному сотруднику Центра цивилизационных и региональных исследований РАН.

Уважаемая Дарья Андреевна! Здравствуйте!

Позвольте выразить Вам свою личную благодарность за публичное признание следующих фактов, имеющих место быть в нашей сегодняшней российской действительности, за признание, сделанное Вами в Вашем исследовании «Алкоголь и наркотики как важнейшие факторы демографического кризиса в России и Украине»:

Массовая алкоголизация населения страны приняла эпидемический характер. Постоянная и систематическая интоксикация населения алкогольными изделиями «является важнейшим источником сверхсмертности».

«Причиной большинства алкогольных отравлений является» не только «повышенная токсичность нелегальной алкогольной продукции», как это утверждается в СМИ («основная часть потребляемого в России самогона и фальсифицированной водки», по приводимым Вами же данным, «не более, а в ряде случаев, менее токсична, чем «качественная» водка»), но и потому, «что этанол сам по себе – токсичное вещество, и что приём 400 г «качественного» спирта (это 1 литр 40% водки!) является смертельно опасным для большинства».

«Алкоголизация и наркотизация, являясь по своей природе деструктивными социальными инновациями, “изменяющими качественные характеристики социальной системы”… развиваются автокаталитически по мере роста экономической и/или физической доступности алкоголя и наркотиков при отсутствии серьёзных сдерживающих факторов (религиозный запрет, ограничительная политика государства…)».

Идея проведения жёсткой ограничительной государственной политики в отношении производства, торговли и потребления алкоголя населением разумна и очень своевременна, но с чего начинать? По нашему глубокому убеждению начинать надо с официального, на государственном уровне, признания алкоголя как наркотика. Тем более, что для этого есть все основания. Так, в фармакологическом справочнике М.Д. Машковского «Лекарственные средства», М., Медицина, 1994 г., ч. 2, с. 688, записано:

«По фармакологическим свойствам спирт этиловый относится к наркотическим веществам жирного ряда. Наиболее чувствительны к спирту этиловому (алкоголю) клетки ЦНС, особенно клетки коры большого мозга, воздействуя на которые, он вызывает характерное алкогольное возбуждение, связанное с ослаблением процессов торможения. Затем наступает также ослабление процессов возбуждения в коре, угнетение спинного и продолговатого мозга с подавлением деятельности дыхательного центра. Употребление алкоголя внутрь приводит к нарушению основных жизненно важных функций организма…».

Практически то же самое было записано в прежнем советском ГОСТе 18300-72 на «Спирт этиловый ректификованный технический» в разделе

«5. Требования безопасности и производственной санитарии»:

«5.1. Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем торможение нервной системы».

В новом российском стандарте ГОСТ Р51652-2000, принятом в 2000 году, это определение вымарано. Иначе как государственным преступлением эту акцию по сокрытию правды об алкоголе, как наркотике, квалифицировать нельзя! Поэтому нужны самые решительные действия по наведению порядка в сфере государственного стандарта на спирт этиловый без всяких оглядок на «культурно» пьянствующий Запад.

Далее. Представленные в Вашем исследовании функциональные зависимости должны были бы убедить читателя в том, что замена крепких алкогольных изделий на слабые (вино, пиво) могла бы снизить в стране смертность и тем самым как-то сгладить остроту демографической проблемы. Допустим. Но как быть с проблемой так называемого «пьяного зачатия» после возлияния вина, пива и шампанского? А это – качество населения! Куда девать дебилов, полудебилов, дураков и полудурков, детей с ДЦП? Из 100 новобранцев только 8 или 9 относительно годны для воинской службы, и то не во всех родах войск. И всё это – следствие «пьяного зачатия» в результате «ритуального», «культурного» и «умеренного» потребления алкоголя, как следствие разнузданной рекламы и пропаганды «культуры потребления» алкогольного наркотика.

Идея замены крепких алкогольных изделий на слабые активно пропагандировалась бывшим главным наркологом СССР Эдуардом Бабаяном в 70-80-е годы прошлого века. Что из этого вышло, хорошо видно на примере стремительного роста душевого потребления алкоголя в СССР в те же годы. Так что нового здесь ничего нет. Именно уровень душевого потребления алкогольного наркотика непосредственно определяет величину таких показателей как смертность и естественный прирост населения, долю дефективных детей в конкретном поколении по отношению ко всем родившимся, процент хронических алкоголиков в стране и показатели заболеваемостью циррозом печени, и т.д.

Ещё один пример. В 1911 году князю Голицину пришла «мысль образовать Международный Комитет в составе государственных деятелей и не склонных к увлечениям учёных, для того, чтобы разобраться в вопросе о крепких напитках, объективно изследовать причины злоупотребления ими, и изыскать применимыя на практике, а не утопическия меры борьбы со злоупотреблением крепкими напитками, меры, способные дать действительные результаты».

Как известно, следствием такой активности «государственных деятелей» было создание «Комитетов попечительства о народной трезвости» и «алкогольных отделений» при больницах, т.е. медвытрезвителей, выражаясь современным языком. События тех далёких лет в царской России как бы предвосхищали будущую алкогольную политику в будущей советской России.

Возникновение в России «Международного Комитета по алкогольному делу» стало реакцией тогдашней российской «элиты» на мощное антиалкогольное движение снизу, поддержанное разночинной российской интеллигенцией и революционной социал-демократией. Как раз в это время (1910-1912 г.г.) в тогдашней Госдуме шли жаркие дебаты между сторонниками и противниками введения в стране «сухого закона».

Чтобы увидеть исторический фон, на котором происходили все эти события, обратимся к фактам. 1858-й год – царские суды отправили на каторгу 110 тысяч крестьян только за то, что те бунтовали против спаивания народа государевыми кабаками. Царские жандармы под руководством прибалтийских немецких баронов пороли мужиков за то, что те отказывались употреблять корчемное пойло; пороли публично их жён и сестёр, которые пытались вступиться за своих мужей и братьев; пороли кабатчиков за то, что те не выполняли «план» по доходам от «питейного дела».

К сожалению, количественных данных по душевому потреблению абсолютного спирта за эти годы у нас нет. Все эти «художества» тогдашних властей подробно были описаны в запрещённом к распространению в России журнале «Колокол», который издавал за границей А.Герцен. Неспроста накануне «земельной реформы» 1861 года царские войска были приведены в состояние полной боевой готовности – власти опасались повторения 1858 года!

Таблица 1. Душевое потребление алкоголя в России с 1863 по 1940 г.

(Ю.П. Лисицин, Н.Я. Копыт «Алкоголизм», М., «Медицина», 1983, с. 62, 73, 76-77)

Глас вопиющего о пьянстве


Опираясь на конкретные данные по душевому потреблению абсолютного алкоголя в России с 1863 по 1940 год (Таблица 1), можно проследить за динамикой потребления населением этой отравы. Так, если существует мощное общественное движение за отрезвление народа с яркой и убедительной пропагандой идей трезвости (1863-1893 и 1925-1932 г.г.), то потребление алкогольных изделий неуклонно снижается. Введение же гос. монополии на торговлю алкогольными изделиями ведёт к неуклонному увеличению потребления этого наркотика. Кроме того, торгуя алкоголем, государство своим авторитетом освящает его потребление, и за ширмой госмонополии неизбежно возникает частное производство этой отравы – «самогоноварение». И остановить это стихийное бедствие, как показывает исторический опыт, нет ни какой возможности, если этим зельем торгует само государство!

Особую страницу в истории России составляет эпоха «сухого закона» 1914-1924 г.г. Страна пережила за этот период мировую войну, революцию, гражданскую войну и послевоенную разруху. Конечно же, народ «пил горькую», но каков же был уровень душевого потребления этилового спирта в это время? Оценки уровня потребления алкоголя в этот период дают цифру в 0,2 л/чел*год! Да если бы этот уровень душевого потребления алкоголя в стране сохранился у нас до сего времени, то мы были бы самой процветающей страной в мире, при наших-то талантах и богатстве ресурсов!

Даже «ужасная американская мафия» в условиях «сухого закона» в США, как показывают оценки, так и не смогла поднять душевой уровень потребления алкоголя выше 1 л/чел*год. После отмены в США «сухого закона» в 1932 году, душевое потребление алкоголя стало стремительно расти, и уже в 1934 году составило 4 л/чел*год. Так о чём речь?!

«Да будет стыдно всем тем, которые говорили, что трезвость в народе не мыслима, что она не достигается запрещением. Не полумеры нужны для этого, а одна решительная безповоротная мера: изъять алкоголь из свободного обращения в человеческом обществе», – это строки из письма крестьянских депутатов Евсеева и Макогона, предложивших царской Госдуме в 1916 году Законопроект «Об утверждении на вечные времена трезвости в России».

Прирост денежных вкладов в государственных сберегательных кассах в 1913-1914 г.г. как нельзя лучше характеризует благотворные последствия введения «сухого закона»:

1913 год: 1-е полугодие – 21,6 млн. руб. 2-е полугодие – 17,3 млн. руб.

1914 год: 1-е полугодие – 18,8 млн. руб. 2-е полугодие – 70,4 млн. руб.!

Т.е. деньги, которые ранее пропивались, народ понёс в сберегательные кассы! «Понизилась преступность, затихло хулиганство, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток. Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила хозяйственную устойчивость и бодрое настроение. Облегчённый от тяжкой ноши – пьянства, – сразу поднялся и вырос русский народ», – это, опять же, строки из упомянутого выше письма крестьянских депутатов Евсеева и Макогона (цитируется по книге: А.Мендельсон «Итоги принудительной трезвости и новые формы пьянства», Петрогад, 1916 г.).

К сожалению, неразумная политика наших нетрезвых правителей привела к тому, что Джин наркотизма вырвался из бутылки на свободу и загнать его обратно назад будет очень непросто. Так что же делать? Давайте, исходя из того, что алкоголь – это убийца №1, а табак – убийца №2, образующие при совместном употреблении «бинарное» химическое оружие массового поражения и осуществляющие первичную наркотизацию населения, давайте для начала хотя бы перечислим весь тот ущерб, который они наносят обществу. Оценка только экономических потерь по всем позициям, обозначенным в Таблице 2, даёт величину в 5-7 единиц стоимости в национальной валюте, против 1,0 выручки от торговли «социально приемлемым наркотиком» – алкоголем. Так кому выгодна такая ситуация, неужели российскому государству?!

Поэтому, в качестве первоочередных мер по преодолению демографической катастрофы в нашем отечестве, государство обязано:

1. Признать алкоголь и табак наркотиками, подрывающими здоровье населения, и распространить на них антинаркотическое законодательство;

2. Всячески поощрять во всех слоях общества движение к трезвости, к полному отказу от употребления алкоголя и табака на основе объективного и достоверного знания того ущерба, который наносят обществу и будущим поколениям эти наркотики;

3. Вести жёсткую ограничительную политику в отношении торговли алкоголем и табаком, делая этот вид «бизнеса на здоровье населения» нерентабельным и предосудительным;

4. Поощрять на государственном уровне производство и импорт сушёного винограда и натуральных виноградных соков, всячески ограничивая импорт зарубежных вин и прочих алкогольных изделий.

Потребуется жизнь целого поколения, чтобы вернуть страну к жизни в состоянии трезвости. Кстати, Пророку Мохаммаду потребовалась четверть века, чтобы убедить своих соотечественников добровольно отказаться от винопития. Ещё при жизни Пророка трезвость стала нормой жизни для его соотечественников, а после его смерти вошла в Коран в качестве нормы жизни для всех правоверных мусульман…

А что же Российская Правоверная Церковь (РПЦ)?! Начиная с 988 года и по сей день, сия «общественная организация» продолжает «трезвиться»: «Не презирай вина, но презирай пьянство!» – это поучение св. Иоанна Златоуста; «Не вино худо, но его злоупотребление. Не пить запрещено… Вино есть Божие дело…» – это уже прямой призыв к пьянству, помещённый в сборнике «Исцеление от пьянства», вышедшем в издательстве Московской Патриархии ООО «Алина Лтд.», 1977 г., с.3.

Надо ли говорить о том, что с такой идеологией Россия никогда не будет трезвой, никогда не выберется из трясины безпробудного пьянства?! Поэтому совершенно закономерно, что РПЦ поддерживает Ваш Проект по замене крепких алкогольных изделий на более слабую алкогольную продукцию. Закономерна также и поддержка Вашего Проекта со стороны «ряда авторитетных научных и образовательных учреждений», поскольку там нет ни одного трезвенника, поскольку эта публика не мыслит себе проведения банкетов и фуршетов без соответствующего возлияния и табачного дыма. Но замена водки на вино – это те самые «грабли», на которые наша страна неоднократно уже наступала. Так что борьба за спасение страны от вымирания предстоит упорная и длительная, исход которой сегодня далеко не ясен.

Было бы великим благом для России, если бы трезвомыслящие люди «наверху» объединили свои усилия с идущим «снизу» Движением за трезвость, за полный отказ от употребления алкогольных, табачных и прочих наркотиков.

Доброго Вам Здравия и успеха во всех Ваших добрых делах, уважаемая Дарья Андреевна! К настоящему письму прилагаю собственное исследование «Алкоголь и табак – «бинарное» химическое оружие массового поражения», которое, как я надеюсь, поможет Вам взглянуть на проблему нашего выживания под несколько другим «углом зрения».

С уважением, ветеран Трезвеннического Движения новосибирского Академгородка, Николаев Игорь Владимирович.

15.10.2006, г. Новосибирск

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (2216) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Народ пропивает Россию
  • Миф о русском пьянстве
  • Борьба за трезвость - борьба с алкогольной мафией! [2012, Просветительский]
  • Активное спаивание или Геноцид русского народа (2009) CamRip
  • Абсурдизация понятия «сухой закон»
  • Влияние алкоголя и наркотиков на организм и сущность человека
  • Христианство и алкогольный геноцид
  • Разрушение защитного пси-поля
  • Ген пьянства (эфир 13.12.2014) SATRip
  • Церковь и трезвость несовместимы


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^