Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Истинная наука – это необходимость!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Истинная наука – это необходимость!

 
 
24-07-2012, 18:59

Наши Статьи » Новости России

 
 
Татьяна Лукиных, 24 июля 2012

20 июля в Челябинске был проведён пикет протеста против уничтожения настоящей науки, которая является необходимой частью любой цивилизации. На фоне бытовых проблем это может выглядеть странным, но это очень важно для всех нас...

Истинная наука – это необходимость!


Человек – часть природы, он принадлежит ей. И в то же время он качественно отличается от животного мира. У человека есть то, чего нет даже у высокоразвитых животных – это наличие мышления, сознания и речи. Именно это позволяет человеку совершенно по-другому отражать окружающий мир, именно это позволило человеку создать совершенно новую систему отражения мира – систему знаний. Из этой системы в процессе формирования цивилизации сформировалась отдельная особая область – наука, которая является способом изучения мира и человека в нём.

Наука выполняет несколько функций в жизни общества, в том числе познавательную, общекультурную, но самое главное – мировоззренческую.

Систему обобщённых взглядов общества или индивида на мир и место в нём человека, на отношение людей к окружающей их действительности и самим себе, а также обусловленные этими взглядами убеждения, идеалы, отношения, принципы познания и деятельности называют мировоззрением.

Научная картина мира должна объективно описывать действительность и непротиворечиво объяснять все законы природы. Научное знание должно давать возможность предвидения и пути преобразования действительности в интересах всего общества и отдельного человека. Человек с древнейших времён задавался вопросами «Кто я?», «Откуда я пришёл?», «Зачем я здесь?», «Куда я уйду?». На самом деле, это основополагающие вопросы, и наша дальнейшая жизнь зависит от ответа на них. Откуда мы пришли, как мы здесь оказались, куда нам идти? Наше предназначение определяется нашим происхождением. К сожалению, наша цивилизация на сегодняшнем этапе утратила знание о собственном происхождении и напоминает маленькую девочку, попавшую в Страну Чудес. Вспомним её встречу со знаменитым Котом.

…она спросила:

– Скажите пожалуйста, куда мне отсюда идти?

– А куда ты хочешь попасть? – ответил Кот.

– Мне всё равно... – сказала Алиса.

– Тогда всё равно, куда и идти, – заметил Кот.

– ...только бы попасть куда-нибудь, – пояснила Алиса.

– Куда-нибудь ты обязательно попадёшь, – сказал Кот…


Мы все обязательно куда-нибудь попадём, а большинству, похоже, уже всё равно, куда. Рецепт достижения такого бездумия не так уж и сложен: хочешь, чтобы люди забыли о своём истинном предназначении – помоги им забыть об их истинном происхождении. Если раньше на эти основополагающие вопросы хоть как-то отвечала религия и хотя бы признавала у человека наличие души, то современная наука отрицает существование всего, кроме физического тела. Ты есть туловище! Пришёл ниоткуда и уйдёшь в никуда. Всё, что у тебя есть – только сегодняшний день, бери от жизни всё, что можешь прямо сейчас! В результате, весь уклад жизни, область интересов, вся пропаганда не поднимается выше уровня пояса, все усилия в большинстве своём направлены на обслуживание желудочно-кишечного тракта.

Результатом потребительского отношения к жизни, к природе, к себе подобным стало разрушение равновесия, которое складывалось на планете в течение миллиардов лет. Современная цивилизация, взявшая путь технократического, потребительского общества, к настоящему моменту подошла к критической точке своего существования. Мы оказались не способными поддерживать такие отношения с природой, которые обеспечивали бы её устойчивость и сохранение благоприятных условий для жизни самой цивилизации и для всего живого на земле.

Крупные научные открытия производили настоящую революцию в умах людей. Ну, как же так получается, что Земля круглая? Ведь мы же все упадём! Или как можно себе представить, что в центре нашей системы находится Солнце, а Земля вращается вокруг него? Ведь мы каждый день наблюдаем картину с точностью до наоборот! Сейчас для нас это обыденное знание, а тогда оно полностью меняло представления людей о мире. Не так-то просто принять такое знание. К тому же, как показывает история, подобные открытия жестоко наказуемы. Официальная власть сопротивлялась новому знанию. Учёные были готовы бороться за него, и даже расплачивались своими жизнями, шли на костёр и эшафот.

Кстати, мало кто знает, за что в действительности был сожжён Джордано Бруно. Понятно, что не за гелиоцентрическую планетарную систему, ведь сам автор этой теории не пострадал за неё. Бруно был наказан католической церковью за то, что проповедовал идеи множества миров, безграничности Вселенной. Он высказывал предположение о том, что звёзды – это далёкие солнца, вокруг которых вращаются планеты, и на некоторых из них может существовать жизнь. За что был приговорён судом к сожжению, отказавшись отречься от своих взглядов.

Труды Джордано Бруно были занесены в Индекс запрещённых книг, откуда были исключены только в 1948 году, а католическая церковь до сих пор отказывается реабилитировать его имя (в отличие от Галилея), считая действия инквизиции правильными. «Найдите инопланетян, тогда теория Бруно будет подтверждена, и вопрос о его реабилитации можно будет обсудить», – заявил папа Иоанн Павел II.

Странно, что в наш такой просвещённый век, век, казалось бы, передовых идей, до сих пор учёные гибнут за свои взгляды. Академик Николай Викторович Левашов создал стройную теорию устройства Вселенной, отталкиваясь от её неоднородности. Откуда очень чётко и логично вытекают все свойства и качества нашего мира. 20 июля 2012 года в Челябинске состоялся пикет на тему «Настоящая наука – это важнейшая составляющая часть любой цивилизации» в память об этом замечательном человеке.

Поддержать наше мероприятие приехали соратники из Магнитогорска и Екатеринбурга. На пикете были развёрнуты плакаты с нашими взглядами на современное положение науки и на то, какой должна быть настоящая наука. К раздаче в этот раз были подготовлены не только традиционные листовки, но и отпечатаны брошюры со статьёй Н.В.Левашова «Теория Вселенной и объективная реальность». К каждой брошюре прилагался диск с аудиокнигой Николая Левашова «Зеркало моей души» или открытка с фотографией, посвящённой светлой памяти Николая Викторовича, которые нам предоставило издательство Митраков.

Николай Викторович Левашов был не просто учёным с большой буквы, но и активным общественным деятелем, ярым защитником своей Родины. Как показывает практика, и в наше время несогласие с официальной точкой зрения наказуемо, вплоть до лишения жизни. Хотя методы казни изменились, суть осталась прежней.

Многие слышали хотя бы раз об информационной войне. Что это на самом деле? Это просто-напросто искажение информации. Где-то ложь выдать за правду, а правду – за кривду; где-то «подправить» информацию, причём так, что она потеряет первоначальный смысл; где-то просто умолчать. Самая главная дезинформация, которую стремятся нам навязать – это убедить людей, что человек представляет собой только физическое тело. Это тот базис, на котором громоздится вся остальная ложь.

А взять тему запрещённых технологий. Ведь уже давно придуман и опробован метод безтопливного получения энергии. В этих условиях становится ненужным использование нефти, угля и газа, сохраняются ресурсы и природное богатство планеты, но при этом определённые структуры лишаются баснословных прибылей, из их рук выбиваются рычаги давления и управления человечеством, возможности манипулирования сознанием и навязывания ложных ценностей. Это только один пример. Изобретение и продвижение подобных технологий тормозится всеми возможными методами, их авторы запугиваются или просто уничтожаются. Внедрение технологий такого рода позволит человечеству шагнуть из века XXI сразу в век XXXI! Кое-кому это крайне невыгодно!

Истинное знание о природе человека, его целях и задачах, устройстве Вселенной открывает новые пути и возможности развития. Такое знание дал в своих работах академик Н.В. Левашов, где подробно описывал истинную природу человека, его сущность, где дано знание о том, как происходит развитие человека, показано единство макро- и микромира. Когда человек понимает и осознаёт своё место в жизни, это позволяет ему действовать максимально разумно и эффективно.

Единственный путь сохранения нашей цивилизации состоит в том, чтобы качественно изменить миропредставление человека, изменить его мышление, потребности, ядро которых должны составлять универсальные ценности: Земля, Природа, Жизнь, Человек.

Как человечество подходит к очередному открытию, как создаются условия для его осуществления? И насколько люди готовы принять и воспользоваться новыми знаниями? Само по себе знание не является определенным набором каких-либо сведений. Чтобы стать знанием, полученная информация должна быть осмыслена человеком. Большое ограничение современной науки состоит в том, что она отрицает те явления, которые не может увидеть или объяснить логически.

Такой упрощённый подход: «если я не могу этого объяснить, то этого не существует», сдерживает развитие, как самой науки, так и всего человечества. Что уж говорить о том, что в науке отсутствует и некое иррациональное зерно, некая духовная составляющая. Таким образом, развивая лишь одну сторону методики познания, и оставляя без внимания другие, как результат, получаем однобокость. А это приводит к тому, что любое открытие, изобретение становится ещё одним методом уничтожения окружающего мира и себе подобных. И с каждым «открытием» такие методы преумножаются. Хотя, казалось бы, любые научные достижения в первую очередь должны служить увеличению благосостояния (состояния Блага) человека и социума.

Чтобы познавать себя и окружающий мир, человеку необходимы инструменты. Однако даже самые точные приборы не смогут нам дать качественного прорыва в познании мира. Самый лучший инструмент, который имеется в распоряжении человека – это он сам, его могучий и неисчерпаемый мозг, а отнюдь не высокоточные и сверхчувствительны приборы.

Но чтобы инструмент работал самым лучшим образом, он должен быть чистым, незамутнённым. Для этого человеку следует освободиться от дурных мыслей, чрезмерных желаний, низменных страстей и эмоций. Это непросто, но это единственно верный путь выхода из тупика. Познание есть, в том числе, и самосовершенствование. Это так, и это и есть настоящая наука.

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 2)
 obras
  | (1795) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Наша страна сейчас находится в критическом состоянии
  • Настоящие Знания – это настоящая Сила!
  • Феномен Николая Левашова
  • Ядерные катастрофы и Ядерный терроризм (2013) WEBRip
  • Николай Левашов. Обращение к читателю
  • Теория Вселенной и объективная реальность (2011)
  • Проблемы передачи знаний
  • Презентация книг Н. Левашова в Украине
  • Николай Левашов. Новый удивительный захватывающий мир (2009) MP3
  • Пробуждение от ментального сна разума


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^