Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Что читают содомиты. Часть 1
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Что читают содомиты. Часть 1

 
 
23-04-2012, 20:17

Наши Статьи » Новости России

 
 
Алексей Кулагин, 22 апреля 2012

Стремление РПЦ к роскоши, преданное служение власть имущим, сексуальная распущенность и прочие атрибуты махрового грешника уже давно раздражают как прихожан, так и рядовых попов. Но мало кто понимает, что виной всему – Библия...

Что читают содомиты. Часть 1


Часть 1.

10 апреля 2012 года на радио «Финам.FM» состоялся «откровенный разговор» радиоведущего Юрия Пронько с протоиереем Всеволодом Чаплиным. В беседе были подняты многие злободневные вопросы. Об этом и поговорим.

Для начала отметим, что, едва приступив к беседе, Чаплин в ответ на вопрос об обличительной кампании против РПЦ, в обтекаемой форме заявил, что он – Чаплин, его начальник – Гундяев, и вся остальная свора социальных паразитов от религиозной корпорации являются… святыми (!!!), которых, так же как и их предшественников, гонят и унижают, поскольку «святые постоянно находились в конфликте и с властями, и с толпой, и с модой, и с разнузданностью людей в их поведении в отношениях полов, в конфликте с бесами, в конце концов. Даже отшельники, которые удалялись от мира, и у них не было при этом видимых конфликтов, были на самом деле в конфликте с невидимыми силами...»

Такое заявление само по себе говорит о многом. Как минимум о больном самомнении новоявленного «святого». Для тех, кто в пылу борьбы за собственное выживание или же во время «рабской гребли на галере» забыл, что скрывается за словом «святой», напомним что «Большая Советская Энциклопедия» трактует это слово следующим образом: «Святой – мифическая или историческая личность, особенно чтимая в различных религиях за благочестие, праведность, богоугодность, стойкое исповедание веры, посредничество между Богом и людьми».

Соответствуют ли требованиям определения слова «святой» Чаплин и Ко – это вопрос риторический. На страницах РуАНа множество материалов по этому поводу. Да и рядовые священнослужители, в ряды которых случайно попадают порядочные люди, считают властную верхушку РПЦ гнилой, «потворствующей греху содомии» и выносят ей «вотум недоверия»: «Не может быть нашим Великим Господином тот, кто ведёт нас по пути апостасии (отступничества) и унии (объединения) с папистами (католиками). Не может быть нашим отцом тот, кто попирает каноны Церкви и правила Святых отцов…»

Отчего такие противоречивые толкования слова «святой» у рядовых попов и их начальников?

Причиной вполне может оказаться знание книги книгБиблии или отсутствие этого знания. Те читатели, кто Библию не читал, наверняка подумали, что греху содомии и прочим порокам подвержены те священнослужители, которые Библию читают мало или вообще не берут в руки. Но в том-то и дело, что наоборот – кто её долго читает и подражает библейским «святым», тот и является в реальности аморальным типом… Сомневаетесь? Напрасно. Чаплин вон с ходу цитаты сыплет...

Вопрос о том, что несёт людям христианская культурная традиция, весьма занимательный и таит для человека, впервые столкнувшегося с такой информацией, много неожиданностей. Для того, чтобы понять чувства и чаяния Чаплина сотоварищи, нам потребуется изучить небольшую, но весьма информативную статью о главной книге христиан – Библии. После этого мы продолжим изучать трёп «святого» Чаплина.

О христианской культурной традиции

Автор – Елена Любимова

«Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить» (Библейская «мудрость» из Екклесиаста, 10:10).

Эта статья появилась в результате наблюдения за дискуссиями, которые разворачиваются на форумах между сторонниками восстановления правдивой истории Руси и славяно-арийской ведической культуры, и теми, кто отстаивает официальную точку зрения на прошлое нашей страны в частности, и цивилизации нашей планеты вообще. Я не буду обсуждать здесь все обвинения и методы ведения полемики, которые применяют сторонники традиционной истории, вернее, точки зрения на историю, господствующей в настоящее время. Они почему-то не брезгуют оскорблениями, клеветой, перекручиванием слов оппонента и навешиванием ярлыков. К сожалению, они не стремятся вести спор и при этом сохранять нормы приличий.

Однако, я бы хотела остановиться более подробно на одном, весьма распространённом обвинении «традиционалов» – обвинении в неуважении христианской культурной традиции и оскорблении чувств верующих-христиан. Возможно, потому, что, в отличие от горячих защитников христианских ценностей, я очень внимательно прочла Библию. Всю – от начала, до конца. И теперь, когда я слышу хвалебные слова по отношению к этой книге, мне становится понятно, что «восторженный почитатель» и «горячий защитник» просто её не читал, что он просто следует общепринятым в обществе штампам.

Те же, кто читал её внимательно и даже изучал, и продолжает настаивать на том, что она является кладезем мудрости и святости, сознательно идут на обман. Зачем они это делают, это отдельный вопрос, а пока давайте разберёмся с культурной традицией.

Для начала, определимся с терминами.

Культура – обобщающее понятие для форм жизнедеятельности человека, созданных и создаваемых нами в процессе эволюции. Культура – это нравственные, моральные и материальные ценности, умения, знания, обычаи, традиции.

Традиция – набор представлений, обычаев, навыков и привычек практической деятельности, передаваемых из поколения в поколение, выступающих регуляторами общественных отношений.

В этой статье я проанализирую понятие «христианская культурная традиция», опираясь на один-единственный источник – главную книгу и непререкаемый авторитет христиан – Библию, то есть, покажу, какие нравственные и моральные ценности, а также умения, знания, обычаи и традиции передаются, благодаря основному документу христиан, из поколения в поколение и выступают регулятором отношений в обществе. Другими словами, покажу, что и как Библия воспитывает в людях.

1. Начнём с нравственных и моральных ценностей. Как известно, мораль, нравственность – это принципы, правила, стандарты человеческого поведения, которые исходят из различия между хорошим и плохим, между добром и злом (Согласно В.И. Далю, мораль – нравственное учение, правила для воли и совести). Система, совокупность моральных принципов образует этику – науку о том, как должно поступать человеку.

Какая же она – библейская этика? Чтобы это узнать, стоит внимательно посмотреть, как ведут себя главные герои этой книги – патриархи, пророки и цари – те персонажи, которых главная книга христиан называет великими, мудрыми и праведными, «обретшими благодать в лице Господа» и, которые, в силу этого, призваны служить примером для подражания. Тот факт, что главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приводятся только несколько примеров библейской морали и нравственности:

Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).

Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.

Авраам – «великий праотец» – сдал свою жену в аренду фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.

Его сын Исаак занимался тем же самым.

Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.

Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.

Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.

Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.

Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.

Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.

Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.

Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица.

Вот такая получается «великость и праведность». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии.

Правда, апологеты христианства «оправдывают» Ноя, Авраама, Лота, Исаака и Иакова тем фактом, что они-де не знали Моисеевых законов, и якобы поэтому вели себя так «нецивилизованно», а по мнению нормального человека – просто, как шайка дикарей, которых даже животными назвать нельзя. Потому что животные никогда не будут убивать своих детёнышей, а Авраам безропотно подчинился требованию «Вселюбящего Бога» и, не дрогнув, занёс руку с ножом над телом своего единственного и долгожданного сына (он его «родил», когда ему стукнуло 100). Животные никогда не будут обрекать на смерть беременных самок, а Авраам – «Великий праотец» – ничтоже сумняшеся выгнал в пустыню на верную смерть служанку Агарь, беременную его ребёнком.

Мол, время такое было, все так себя вели. Это – сказки для невежественных людей. Задолго до пресловутых 10 заповедей, существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и высокими морально-этическими нормами, например, своды законов Ур-Наму, Эшнунны и Хамураппи – это только те, которые признаются ортодоксальной исторической наукой. Это, во-первых.

Во-вторых, и после появления 10 заповедей библейские герои продолжали себя вести точно так же – как банда головорезов. Например, такие библейские герои, как Давид, Соломон, Илия и Мордехай (тот, который устроил вооружённый переворот в Персии, в результате чего 75 000 персов были вырезаны за 3 дня) появились намного позже Моисея и по логике, должны были вести себя в рамках ветхозаветного «правового поля», то есть, неукоснительно следовать Моисеевым заповедям. За их нарушение полагалось наказание – побитие камнями, т.е. смерть, в том числе и за нарушение шестой заповеди «Не убий!».

Почему же, в таком случае, они её нарушали?!

Возможно потому, что эти заповеди касались только «ближнего своего», то есть, только иудеев, и люди других национальностей под категорию «ближнего» не подпадали. Хотя, те «ближние свои», которым вдруг пришла бы мысль нарушить первую заповедь («да не будет у тебя других богов»), тоже должны были быть уничтожены по приказу самого «Всеблагого»:

«…Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»... То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его; но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа…» (Втор. 3:6-8)

В общем, на деле получается картина прямо противоположная – «Убий!», ещё как убий. И тогда исчезают вопросы, например, по поводу Крестовых походов, «Святой» Инквизиции, и агрессивной внешней политики католических стран – по сей день они просто берут пример и следуют инструкциям «Всеблагого и Вселюбящего Господа нашего».

Но речь сейчас о другом. В Библии описаны те, кто почитается святыми, в крайнем случае, о-о-чень уважаемыми людьми. О них снимаются художественные фильмы и писались и пишутся картины, они изображались на фресках христианских храмов. Они – пример для подражания! Однако, лично мне подражать им совсем не хочется. От поведения библейских героев, от их нравственных и моральных ценностей, описанных в «святой» книге, волосы встают дыбом; ничего кроме отвращения у нормального человека они вызвать не могут.

Не может нормальный человек считать своей культурной традицией обман, разврат, насилие, ненависть, сутенёрство, зверские убийства, которыми изобилует Библия и которые, в силу этого, являются христианской культурной традицией.

Показателен и тот факт, что в Ветхом Завете, напечатанном убористым текстом на 1000 страницах, слово «честь» встречается только 19 раз, да и то, в основном в выражениях типа «оказать честь», «в честь кого-то». В смысле «человеческое достоинство» оно встречается только 1 раз, как и слово «совесть». Вдумайтесь по 1 разу на 1000 страниц «священных» текстов!

2. Практические знания и умения, которые используют люди в своей жизнедеятельности и, которые передаются из поколения в поколение, тоже является частью культурной традиции. В Библии подробно рассказывается история жизни целых поколений, так называемых, «праотцев» – тех, кто считается прародителями современных иудеев. Другими словами, там описано, как они добывали себе «хлеб насущный», что они делали для того, чтобы устроиться в жизни, скажем так, покомфортней. И снова Библия неприятно поражает: там абсолютно нет никакого даже намёка на то, чтобы вдохновить человека на созидательный труд.

Укради, обмани, отними – вот такие методы, описанные обыденным языком, как само собой разумеющееся, предлагаются в Библии, чтобы получить «хлеб с маслом и икрой». Вот такие практические знания и умения описаны в Библии:

* Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов – уступи свою жену на пару ночей фараону.
* Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16).
* Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься – попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх. 12:35-36).
* Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией – не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова в Египте.
* Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
* В случае, если женщина без мужа, ей нужно найти состоятельного мужчину и «...Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать…» (Руфь. 3:1-4).
* Хочешь управлять страной – не рвись на трон, но держись поближе к самодержцу – стань у него виночерпием (Неемия), стань толкователем его снов, (Иосиф и Даниил) или хранителем перстня, домоправителем, или казначеем (Товит), сделай всё, чтобы твоя сестра стала его женой (Эсфирь).
* Хочешь добиться власти и удерживать её – поучись у царя Давида. Используй обман, предательство, убийство, находи сильных союзников, заключай с ними договор о сотрудничестве, а затем устраняй их (как Авенира и Амессая). Желательно также избавляться от всех, кто сможет претендовать на твоё место в будущем (повешение 7 внуков предыдущего царя Саула), либо держать их под контролем (ещё один внук царя Саула, хромоногий и слабохарактерный Мемфивосфей).

Вот и все знания и умения. Причина отсутствия примеров созидательного труда очень проста – с самого начала «избранничества» им всё «давал» Иегова, естественно, предварительно «забрав» у тех, кто трудился и своим горбом создавал это. Сейчас такие действия квалифицируются, как паразитизм (см. книгу Николая Левашова «О России…»).

Справедливости ради стоит отметить, что город Иерусалим (который они, опять же, сами не строили, но отобрали у народа иевусеев) и свой храм они отстраивали после разрушения, но при этом, денежки на строительство не зарабатывали сами, но, используя всяческие интриги, тянули с персов.

«Святая книга» предлагает ещё одно «умение» – умение уничтожать целые народы. Сейчас это называется геноцидом. По прямому приказу Бога евреи полностью уничтожают 10 народов, чтобы поселиться на их земле. Делается это по одному и тому же сценарию: «…и взяли его и поразили его мечом, и царя его, и все города его, и все дышащее, что находилось в нем; никого не оставил, кто уцелел бы...» (Нав. 10:37).

Чтобы никто не уцелел! Иногда, правда, в живых кое-кого оставляли: «…итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя...» (Лев. 31:17-18).

Детей, девочек – для себя! Напомню, что я цитирую не какой-нибудь кровавый триллер какого-нибудь сексуального извращенца, а священную книгу христианБиблию!

Вот ещё один пример подобного «умения». Когда евреи «исходили» из Египта, они постарались уничтожить вообще всё, что только можно: был уничтожен весь скот и все посевы, испорчена вся вода, сами египтяне заражены кожными болезнями, все их первенцы вырезаны, вывезено огромное количество золота и серебра. Всё это осуществлялось под руководством и при прямом участии Бога Иеговы.

А холокост, что означает смерть через сожжение, оказывается, был придуман совсем не в ХХ веке. Ещё «великий» царь Давид успешно его использовал в своих богоугодных делах: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими» (2 Цар. 12:31).

Примеров откровенного садизма и зверств в Библии очень много, но я не стану приводить больше. Тем, кто желает ознакомиться более подробно с этими и другими примерами библейской «культурной традиции», рекомендую почитать нашу книгу «Библейские картинки, или Что такое “Божья благодать”». Там мы много чего интересного раскопали и не только про «культуру»…

Продолжение следует

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1040) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Кому вообще нужен обряд крещения-7
  • Об оскорблении чувств верующих
  • Что читают содомиты. Часть 2
  • В чём миссия Иисуса Христа?
  • Вертикаль паразитической власти - 3
  • Что читают содомиты. Часть 3
  • Давайте разберёмся с... Библией (Часть 1 / 16 выпусков / 2010 / MP3)
  • Кому вообще нужен обряд крещения-6
  • Давайте разберёмся с… Пасхой!
  • Величайшая афёра фармакологической мафии


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^