Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » ГМ-продукты оказались гораздо вреднее
 
  Заказать рекламу
 
 

 

ГМ-продукты оказались гораздо вреднее

 
 
6-04-2012, 18:42

Наши Статьи » Новости России

 
 
Алексей Середин, 05 апреля 2012

Нас заставляют употреблять ГМ-продукты не потому, что не хватает нормальных. Наоборот: производство нормальных продуктов намеренно сокращается, а вместо них нам навязывается ГМ-отрава, производимая мировой сионистской мафией...

ГМ-продукты оказались гораздо вреднее


Новые исследования: продукты из ГМО гораздо вреднее, чем мы думаем

В «Журнале прикладной токсикологии» опубликованы вызывающие беспокойство результаты недавних исследований, которые указывают на то, что генетически модифицированные культуры с «пакетированными признаками», то есть, такими множественными признаками, создаваемыми методами генной инженерии вместе в одном растении, как устойчивость к гербициду глифосату и способность производить инсектицидные токсины Bacillus thuringiensis (Bt), вероятно, гораздо опаснее для здоровья человека, чем считалось ранее по причине их синергетической токсичности.

Путём генной инженерии устойчивость к глифосату, активному ингредиенту гербицида Раундап, была передана многим генетически модифицированным растениям с тем, чтобы можно было неизбирательно распылять гербицид на поля без риска уничтожения полезных культур. Хотя устойчивые к глифосату ГМ-растения выживают, после этого они содержат остатки глифосата и его различные матаболиты (например, аминометилфосфоновую кислоту), представляющие значительную угрозу для здоровья населения.

В ходе этого самого последнего исследования содержащий глифосат гербицид Раундап был испытан на эмбриональных клетках почек человека в концентрациях от 1 до 20000 миллионных долей (ppm). Было обнаружено, что концентрация от 50 ppm, что по замечанию авторов «намного ниже, чем при разведении в сельском хозяйстве», вызывала смерть клеток, причём 50% клеток погибало при концентрации 57,5 ppm.

Исследователи также обнаружили, что продуцируемый ГМ-растениями инсектицидный токсин, известный как Cry1Ab, способен вызывать смерть клеток при концентрациях от 100 ppm.

Рассмотрев совокупность полученных данных, авторы пришли к выводу:

«На основании указанных результатов мы доказываем, что изменённые Bt-токсины не являются нейтральными по отношению к нецелевым человеческим клеткам, а также, что они могут оказывать комбинированные побочные эффекты в сочетании с другими остатками пестицидов, характерными для ГМ-растений».

Эти тревожные открытия следуют сразу за недавними разоблачениями о том, что Раундап на несколько порядков более ядовит, чем полагалось ранее. Всего 5 дней назад (14 февраля) журнал «Архивы токсикологии» сообщил, что Раундап токсичен для человеческой ДНК даже при растворении его в пропорциях в 450 крат ниже, чем при использовании в сельском хозяйстве.

Указанный эффект возможно имеет место благодаря наличию в составе Раундапа поверхностно-активного полиоксиэтиленамина, который может значительно усиливать впитывание глифосата в подверженные его воздействию клетки и ткани человека.

Для дополнительного ознакомления с материалами исследований более 20 неблагоприятных последствий Раундапа для здоровья, о которых сообщалось в биомедицинской литературе, пройдите сюда (англ.).

Источник

Московские власти отменили маркировку «Не содержит ГМО»

Власти Москвы для повышения безопасности потребителей приняли решение отменить знак «Не содержит ГМО!» (Генно-Модифицированных Организмов), которым раньше маркировались продукты питания, сообщил РИА Новости руководитель столичного департамента торговли и услуг Москвы Михаил Орлов.

«Таких значков было в городе выдано на три тысячи наименований продуктов. Сам по себе этот знак никакой гарантии не давал, так как проверялись только образцы, предоставляемые компаниями. Возможно, именно этим объясняется то, что за три года не было выявлено ни одного продукта с ГМО», – сказал Орлов. Он отметил, что в ходе закупок для государственных нужд Государственная инспекция города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (Мосгик) будет самостоятельно проводить все исследования на предмет содержания ГМО.

Как пояснили в пресс-службе департамента, федеральной антимонопольной службой России неоднократно высказывались претензии к выдаче разрешений на указанный знак, так как, по их мнению, его использование создавало неравные условия для производителей на рынке и способствовало недобросовестной конкуренции. Хотя маркировка носила добровольный характер, производители отмечали, что многие сети предпочитали брать на реализацию только продукты с маркировкой.

В пресс-службе также добавили, что Роспотребнадзор по-прежнему требует указывать наличие ГМО в случае, если этот показатель превышает определённые показатели. Российское законодательство разрешает содержание ГМО в продуктах питания до 0,9%.

Постановление о добровольной маркировке продуктов питания «Не содержит ГМО!» начало действовать в Москве с 1 июля 2007 года. Тогдашний мэр столицы Юрий Лужков также объяснял это заботой о здоровье москвичей, пишет газета Ведомости.

«Постановление было формально добровольным, а на деле – обязательным», – цитирует Замруководителя департамента Александра Иванова онлайн издание Sostav.ru. По словам чиновника, теперь нагрузка на производителей снизится, «ведь они получали маркировку за собственные деньги. Комиссия по выдаче разрешений на маркировку пищевой продукции выдавала заключение, и департамент – разрешение на использование маркировки», – пояснил Иванов.

Введение маркировки потребовало оборудования специальных лабораторий. Только в 2010 году на мероприятия по исследованию пищевых продуктов на наличие ГМО из московского бюджета было выделено 55,5 миллиона рублей. В 2011 году сумма снизилась до 36,9 миллиона. Как отмечает Sostav.ru, «эти средства оказались неоправданной тратой». В то же время по данным Ведомостей, в 2012 году на исследование пищевых продуктов на наличие ГМО Москва потратит 250 миллионов рублей.

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1756) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • ГМО за ВТО
  • Мир протестует против ГМО
  • ГМО страшнее атомной бомбы!
  • Нераскрытые тайны: Чем опасны генетически модифицированные продукты (2013) ...
  • ГМО – новая угроза цивилизации
  • Пикет против ГМО в Петербурге
  • Пикет против ГМО в Ульяновске
  • ГМО – незримое оружие смерти!
  • ГМО - подлый вид геноцида
  • Пикет против ГМО в Тольятти


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^