Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Поддержи русские книги!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Поддержи русские книги!

 
 
16-03-2012, 17:14

Наши Статьи » Новости России

 
 
Николай Горюшин, 16 марта 2012

Сейчас в Москве проходит 15-я национальная выставка-ярмарка «Книги России». Сравнивая эту выставку с аналогичными прошлыми мероприятиями, можно сделать несколько весьма интересных выводов, которые понравятся далеко не всем...

Поддержи русские книги!


14 марта в Москве начала работу 15-я национальная выставка-ярмарка «Книги России». На десяти тысячах квадратных метров 57 павильона ВВЦ расположились около 400 фирм, представивших публике порядка 150 тысяч наименований книг на русском и других языках. Выставка-ярмарка по праву считается одним из важных ежегодных событий в книжной индустрии и культурной жизни страны, местом встречи книгоиздателей, авторов, распространителей между собой и с широкой общественностью.

Всем нам ещё со школьной скамьи известна «крылатое» выражение: «книга – источник знаний», а знаний в современной России очень не хватает. Как прошла 14-я национальная выставка-ярмарка, РуАН уже сообщал. В этом году мы также решили проинформировать наших читателей. Дело в том, что за официальным фасадом и морем «правильных» речей скрывается весьма неприглядная правда. В этом году она стала ещё более очевидна. Ведь нынешнюю выставку мы можем сравнить с прошлогодней, а значит, ситуацию можно проследить в динамике.

Организаторы выставки учли некоторые прошлые ошибки: на открытии мероприятия уже не красовались румяные и упитанные религиозные деятели, как это было в 2011 году. Первым слово взял руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В. Сеславинский. Он сообщил неутешительную новость: отрасль книгопечатания медленно угасает. Тиражи книг падают вот уже несколько лет, а в прошедшем 2011 году спад составил 6,5% от 2010 года или 41 миллион экземпляров. Так уже обанкротились «Книгоэкспорт», «Топ-Книга», «КнигоМир», их активы после банкротства растаскивают более удачливые участники рынка.

На выставке не присутствовали два крупнейших издательства «АСТ» и «Эксмо». Видимо, по причине экономии средств на рекламное место и оформление, которые у них всегда были очень большими и помпезными. По словам О.Е. Новикова – директора издательства «Эксмо», опубликованным в профильном журнале «Университетская книга»: «реальность такова, что большинство участников рынка заняты собственным выживанием «здесь и сейчас» и не хотят прикладывать никаких усилий, чтобы улучшить ситуацию в целом…».

Книгоиздатели находятся в унынии и беспокойстве о том, что общее число читателей в нашей стране неуклонно уменьшается, а часть из них от чтения с бумажных носителей переходит на чтение с экрана. Да и сама ярмарка начинает больше напоминать выставку, М.В. Сеславинский попросил посетителей не просто смотреть на книги, а поддерживать отечественного производителя рублём.

Это пролог. А кто же благоденствует на фоне всеобщего спада? Крупные издательства, их не так много, и за счёт особого места на рынке, собственных сетей распространения, они чувствуют себя неплохо и имеют возможность экспериментировать и вкладывать средства в будущее.

Совершенно иная ситуация с так называемым книжным бизнесом РПЦ. Её представительство располагалось справа от входа и основной сцены, и представляло собой небольшой квартальчик, окрашенный в красные тона. Кроме красного квартальчика, в других частях зала были рассредоточены ещё с десяток христианских издательств, не вошедших в число «избранных» или принадлежащих другим христианским конфессиям. Посетителей у красных ларьков было не очень много. Я решил проверить цены, они оказались весьма приемлемые, некоторые книжки стоили 100-200 рублей, многие были выпущены в 2005, 2008 годах и, слава богу!, до сих пор ещё не разошлись.

У красного павильона мне встретился молодой и энергичный поп в чёрной церковной униформе, как потом оказалось, это был главный пиар-менеджер РПЦ на выставке-ярмарке. Чтобы не провалить «разведку» я обошёл его стороной, предчувствуя, что, выпытывая маркетинговый секрет издательств РПЦ, я не сдержусь и выскажу то, что думаю о всей их церковной корпорации. Продавщица, женщина средних лет в платочке, сообщила, что «настоящие» (видимо, имелось ввиду «воцерковлённые») верующие в основном «книжек не читают», они в основном «занимаются обрядовой стороной» или читают прикладную литературу. Женщина показала мне книжку об устройстве пасеки и способах получения мёда. Я удивился и показал на красиво изданный сборник еврейских песнопений из Ветхого завета с комментариями. Продавщица заявила, что эти книги покупают только священники. «А что же покупают у вас простые люди?», – спросил я. Она указала на книгу о Матроне московской и её чудесах. В приципе, многие христианские издательства живут не за счёт «живого спроса», а за счёт финансов РПЦ, которая спонсирует издание, а затем помогает с распределением во внутрицерковные ларьки, где книги через несколько лет с трудом расходятся. Так и живут в тепличных условиях госкредита «госзаказа».

Затем выяснилась ещё одна любопытная деталь церковной маркетинговой стратегии. Оказалось, я поспешил радоваться, что никто из церковных чинов не выступил с речами на открытии выставки. 17 мая организаторы объявили Детским днём на «Книгах России», и это прекрасно! Но, по странному стечению обстоятельств, этот же день станет днём «православной книги», центральным событием которого станет выступление председателя Издательского Совета РПЦ митрополита Калужского и Боровского Климента.

Вот такая тонкая ловушка на ничего не подозревающую публику. Они-то, наивные, идут купить интересные и полезные книги, а по факту попадают в агитпункт РПЦ. Более того, согласно официальным пресс-релизам, пока детей будут отвлекать «кормлением Очень Голодной Гусеницы», их родителей будут агитировать на семинаре «Дети и Пасха. Опыт классической русской и современной детской литературы». Этакий совмещённый вариант курса «Основ православной культуры», который попы уже протолкнули в школу, и презентации на тему – какие книги надо купить, чтобы ребёнок, став взрослым, тоже покупал христианские книги?

В то же время, эта национальная книжная выставка-ярмарка оказалась практически полностью зачищена от книг о великом тысячевековом прошлом русского народа и от актуальной политической литературы. А искусственно созданный вакуум было решено заполнить политкорректным христианством.

Очень печально, что наши чиновники поддерживают этот религиозный беспредел. Видимо, считая РПЦ филиалом министерством культуры и морали. Так, выступавшая на открытии выставки руководитель Департамента государственной политики Министерства связи и массовых коммуникаций Е.Г. Ларина обмолвилась, что заскочила сюда «с презентации книги великопостных проповедей святейшего Патриарха». Эти фуршеты и банкеты власти с церковью очень дорого обошлись русской государственности. Например, в 1917 году, когда разочаровавшиеся в религии христианства русские люди были одурманены новой коммунистической религией. Под предводительством «пятой колоны» того времени они снесли и Российскую Империю, и российскую христианскую церковь. До этого христианство послужило идейным обоснованием уничтожения Славяно-Арийской Империи в 1775 году, государства наших предков, просуществовавшего не один десяток тысяч лет на нашей планете. Да и Византия, крещённая Константином великим, как известно, была уничтожена.

Говоря современных языком, христианство – это идеология неудачников. По своей сути оно глубоко противоположно общественному успеху. Ведь главная задача христианина – попасть в царствие Божье после смерти. Идеалом успеха в христианстве является монах-отшельник, у которого зачастую нет ни профессии, ни семьи, ни детей. Всё время монах проводит в молитве Богу. Для достижения царства Божьего, общественное благополучие даже опасно, поскольку может отвлечь внимание верующего с загробного мира на достижение вполне осязаемых результатов в мире материальном – в творчестве, профессии, увлечениях, общественной работе. Ведь хороший результат в чём-либо может вызвать гордость за свои успехи. А гордыня, которой попы величают и нормальную гордость за свои дела, – самый страшный христианский грех!

По мнению христианства, образование тоже не является естественной добродетелью, ведь осознав реальную картину мира, образованный человек поймёт, что его благополучие зависит от него самого и общества, в котором он живёт, а не от воли какого-то еврейского, племенного божка. Знания, делающие людей лучше, самостоятельнее принципиально опасны для религиозной корпорации. Поэтому, враждебное отношение религии к науке и учёным неслучайно.

Какой тип людей воспитывает система взглядов, идеалом которой является человек просящий?

Как минимум, такой индивид будет несамостоятелен, слабо инициативен, невежественен и очень зависим от воли начальников и властей. Недаром ведь христиане считают себя рабами Бога, а не его детьми, друзьями или хотя бы учениками. В подобном мировоззрении власти являются аналогом и воплощением Бога на Земле. Ведь недаром существуют такие понятия как «Помазанник Божий» и выражение «нет власти не от Бога» и т.д.

Некоторые ошибочно считают, что рабская покорность власти приносит государству стабильность. Не имея возможности жить независимо и своим умом, человек никогда не научится делегировать частичную власть над собой другим людям. Ведь сильному и самостоятельному человеку гораздо проще отдать часть того, чего у него и так в достатке, тому, кто может распорядиться властью над ним ещё лучше, чем он сам.

А забитый и обиженный раб всегда готов воткнуть нож в спину своему хозяину, когда тот ослабеет или отвлечётся. Бунт рабов жесток и беспощаден, но даже когда невольники освобождаются, они не становятся по-настоящему свободными. Человек, не умеющий самостоятельно выбирать и нести за этот выбор ответственность, остаётся рабом. Раб в душе будет рабом и на воле, поскольку его цепи сковывают не тело, а душу.

Наши власти опять сделали свою ставку на религиозность и христианство, сейчас это становится всё более и более очевидно. Это страшная ошибка, за которую, вольно или невольно, придётся расплатиться, и чем дольше это будет продолжаться, тем выше будет цена для всех нас.

А теперь перейдём ко второй, ещё более важной части статьи о 15-й национальной выставке-ярмарке «Книги России». Согласно концепции выставки, она должна содействовать укреплению дружбы между народами нашей страны и диалогу между культурами. На этот раз в фокусе внимания выставки были Якуты или Саха, как они себя сами называют. Я поговорил с представителями их делегации – они замечательные люди, открытые, честные, и как все народы севера, немного наивные. Я спросил их, не жалеют ли они, что остались на Руси? Ведь земля сервера богата полезными ископаемыми, а море – рыбой. Можно было бы присоединиться к кому-то другому. Они ответили мне, что Китайцы для их небольшого народа – смерть, спасаясь от них, Якуты бежали на север. Японцы неминуемо бы их подчинили и, в конце концов, уничтожили бы их культуру. Только русские и Россия обеспечили им свободу и безопасность. Они видят своё будущее с русским народом, который не на словах, а на деле помог им выжить в нелёгкое время испытаний.

Но вот странная вещь: русский народ, составляющий 80% от общего количества населения России, не имеет по Конституции РФ своей земли и даже упоминания, в отличие от тех же самых Якутов и других коренных народов. Мы создавали своё государство, защищали другие народы от уничтожения, безвозмездно отдавали свою землю, строили города. А теперь мы на своей же земле являемся самым бесправным народом. Именно против русского народа уже многие годы ведётся геноцид и информационная война. Вся тяжесть войн, репрессий и перестроек легла на русский народ. Гибель русского народа будет означать гибель и других коренных народов России. И малые народы это прекрасно понимают! Во время открытия Александр Константинович Акимов, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия), постоянный представитель республики при Президенте РФ, это подтвердил:

«Благодаря русской культуре, русскому языку, русским людям, российскому государству, наша республика стала такой развитой – не только промышленно, но и духовно развитой. Мы благодарны тем писателям, великим, выдающимся, благодаря которым наши северные народы (в том числе и малочисленные) получили образование. И сегодня они обучаются во многих вузах именно благодаря книге, благодаря литературе русской, благодаря Пушкину, Лермонтову, Достоевскому, Толстому…»

Но вот почему-то представители Федеральных агентств, РПЦ боятся называть русский народ его настоящим именем, как будто бы это является экстремизмом в нашей стране. Вот, посмотрите на список национальных экспозиций на прошлых выставках-ярмарках:

2002 год – Республика Татарстан,

2003 год – Санкт-Петербург,

2004 год – Москва,

2007 год – Республика Дагестан,

2009 год – коллективная экспозиция финно-угорских народов России «Книгоиздание и культура» (Республика Карелия, Республика Мордовия, Республика Мари Эл),

2010 год – Астраханская область,

2011 год – республики Северного Кавказа: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия-Алания, Чеченская республика,

2012 год – Республика Саха (Якутия).

Почему вместо нормальных слов «русская экспозиция», в 2003 и 2004 годах было скромно написано Москва и Санкт-Петербург? Ответ очевиден: русского народа в Конституции нет. Упоминание о самом большом русском народе воспринимается нашей кривой властью, как экстремизм и даже русский фашизм! Как вообще у некоторых либералов, типа бывшего министра Михаила Ефимовича Швыдкого родилась мысль сравнивать русских с фашистами, против которых мы боролись в Великую Отечественную Войну? Неужели они не понимают, что русский народ силён и благороден, и именно он обеспечивает свободу и безопасность малым народам нашей Родины? Скорее всего, понимают, и это их сильно бесит! Кстати сказать, «просвещённые» европейцы никогда не стеснялись массово вырезать малые народы по всему миру. И в последние годы этому есть немало примеров

Сейчас по «русской» 282 статье УК судят Олега Тимофеевича Виноградова, талантливого русского хирурга и писателя, прослужившего в Вооружённых Силах Советского Союза более 30 лет, награждённого 15-ю медалями и одним орденом. И судят его за страшное преступление: за написание монографии «Древняя Ведическая Русь основа сущего».

В 2010 году посмертно осудили Васнецова Виктора Михайловича, русского художника, 1848 г.р., признав его художником-экстремистом за написание картины «Встреча Олега с кудесником». В чём провинился русский дореволюционный художник? В ту пору и слова «экстремизм» не знали! В том же 2010 году судом была запрещена книга русского учёного и писателя, академика нескольких академик, Николая Викторовича Левашова «Россия в кривых зеркалах». Эта книга, повествующая о более чем 100-тысячелетней истории нашего народа, была запрещена судом по доносу бывшего местного калужского депутата Татьяны Котляр, и при активном содействии прокурора Михаила Абрамовича Нарусова (родственника сенатора-либерала Л.Б. Нарусовой, жены экс-мэра СПб А.А. Собчака), якобы за экстремизм и антисемитизм.

В 2010 году была запрещена судом книга русского публициста и общественного деятеля Бориса Миронова «Приговор убивающим Россию». Правозащитный центр А.С. Брода через суд запретил газету «Дуэль», «К барьеру», а талантливейшего публициста Юрия Мухина осудили и запретили заниматься журналисткой деятельностью. И таких примеров накопилось уже огромное количество. Что самое печальное, что нас судят именно за русскость. Так, например, Борис Миронов и многие другие осуждённые по убеждению являются христианами, но считают себя именно русскими христианами! И РПЦ пальцем не пошевелила, чтобы помочь своим единоверцам! Просто руководству РПЦ, видимо, важнее лояльность власти кесаря и те огромные барыши, которые эта лояльность даёт.

По двум важнейшим, фундаментальным вопросам – национальному и религиозномувластью совершаются принципиальные ошибки. До начала нового президентского срока В. Путина в 2012 году, многие списывали такое отношение на засевших в управлении государства либералах. Теперь эти либералы – немцовы, собчаки, каспаровы, рыжковы и записной националист Навальный – открыто хотят провести государственный переворот. Они отрыто показали, кто их настоящие хозяева, и значит, с ними и теми из компании, кто остался во власти, надо поступить в строгом соответствии с Законом. Если же эти люди будут продолжать свои делишки, а политика В. Путина в отношении двух важнейших вопросов нашей внутренней политики не изменится, всем, и даже тем, кто голосовал за В. Путина, будет окончательно ясно, чьи интересы он преследует.

Русский народ стремительно просыпается от тысячелетнего ментального сна, вызванного «Ночью Сварога». В скором будущем русы будут сильны, как никогда раньше. Древние пророчества и самые страшные прогнозы наших исконных противников уже сбываются. Русский народ обретает своё Великое Прошлое, и вместе с ним – национальное самосознание и национальное достоинство. Мы всегда отличались силой, мы – народ победитель! Свободному, великому русскому народу не нужны будут костыли религии и бездарные трусливые чиновники.

Нашему поколению выпала честь жить во время великих свершений, таких, которые и не снились нам ранее. И от сознательности и активности каждого русского человека сегодня зависит очень многое. Девизом 15-й национальной выставки-ярмарки стала фраза «Найди книгу». К сожалению, на этой выставке почти не осталось книг, посвящённых русскому народу и великому прошлому нашей славяно-арийской цивилизации. За русский народ выступает издательство «Митраков», которое распространяет книги Николая Викторовича Левашова.

Если ты русский и хочешь, чтобы русский народ вновь стал великим, тогда с 16 по 19 марта приди на ВВЦ в 57 павильон, место D9, найди и поддержи настоящие русские книги!

Поддержи русские книги!


О том, как проходила работа на Выставке, будет рассказано и показано на специальной Веб-Конференции, которую Дмитрий Митраков проведёт для всех желающих на сайте «Ключи Познания» в воскресенье, 18 марта в 16 часов по московскому времени. Вход свободный! Приглашаем всех!



---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (743) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Выставка «Книги России» на ВВЦ
  • Книга на службе мира и прогресса
  • «Книжный Мир-2011» в Ростове-на-Дону
  • А где же русские книги?
  • Книги Н.В. Левашова в Киеве
  • Книги академика Н.В. Левашова в Украине
  • Время читать книги!
  • Книги Николая Левашова в Челябинске
  • Книги для России!
  • Книги Н.В. Левашова на выставке в Москве


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^