Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1

 
 
24-01-2012, 20:02

Наши Статьи » Новости России

 
 
Владимир Коровко, 23 января 2012

Большинство людей, которые пока ещё находятся в «спящем состоянии», сталкиваясь с новой информацией, очень сильно удивляются и практически все задают вопрос: А зачем всё это нам знать? Зачем загружать голову этой информацией?...

Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1


Часть 1.

Очень трудно общаться с людьми, которые продолжают находиться в состоянии ментального сна, а некоторые даже не хотят просыпаться. На личном опыте в этом убедился. Но есть и положительные стороны в этом общении – «спящие» люди задают вопросы, о которых «проснувшиеся» уже давно не задумываются, считая ответы на них очевидными. Это приводит к тому, что «спящие» и «проснувшиеся» разговаривают на разных языках, когда «спящие» просто не понимают, зачем им обо всём этом рассказывают, зачем им вся эта «лишняя» информация, ведь у них и на конкретные житейские проблемы времени не хватает, а тут ещё загружать голову чем-то… Зачем?

Положительный эффект заключается в том, что вопросы «спящих» помогают обратить внимание на неочевидные для большинства моменты, т.е. показывают «проснувшимся» слабые места, которые требуют более пристального внимания и проработки для достижения взаимопонимания при общении со своими «спящими» друзьями и близкими. Надеюсь, ниженаписанное поможет подобрать ключик для взаимопонимания людей, желающих во что бы то ни стало разбудить своих друзей, и станет примерным готовым ответом на часто задаваемые «спящими» вопросов.

Недавно решил публиковать тут своё письмо другу, немного подредактировав его под статью. Статья называется «Кому вообще нужен обряд крещения?». После того, как её прочитали некоторые из моих друзей, я понял одну очень неприятную вещь (после разговора с одним «непроснувшимся» другом, который прочитал мою статью). Так вот, из разговора с ним, я понял, что он в лучшем случае понял и осмыслил только 5-10% из написанного. Подозреваю, что и многие другие люди, которые впервые столкнулись с этой информацией, так же мало что осмыслили и поняли. И знаю почему. Сам с этим сталкивался, когда начал получать информацию из альтернативных источников.

Иногда бывало, перечитываешь второй раз книгу (например, «Неоднородная Вселенная»), и складывается ощущение, что читаешь её в первый раз, т.к. с рождения у нас формировался фундамент миропонимания и мировоззрения, основанный на другой, в большинстве случаев, лживой или сильно искажённой информации. И теперь, получая новую информацию, которая не соответствует этим фундаментальным представлениям, она (новая информация) просто не воспринимается мозгом в полном объёме. И только потом, когда часть информации уже переварилась, когда повторно читаешь книгу или статью, усваивается другой кусочек информации, и складывается ощущение, что первый раз читаешь эту книгу или статью.

Я был удивлён, беседуя с другом, когда он мне задавал вопрос, на который я уже дал ответ в своей статье! Короче, я понял (не только в этот раз), что, к сожалению, многие люди не хотят «просыпаться»... и даже боятся «просыпаться»... т.к. когда они понимают, что в том, что ты им сообщаешь, есть смысл, и что это правда. Тогда, во-первых, они себя начинают чувствовать дураками, т.к. понимают, что их так по-детски обманывали всю их сознательную жизнь, а они даже не утрудились задать себе элементарные вопросы, или задавали, но из-за нежелания самостоятельно искать ответ, отмахнулись от них – типа раз большинство (а главное «авторитеты») так считают – значит так и есть. А это неприятно, на это нужна смелость, чтобы признать, что да – лохонулся.

А, во-вторых, многие боятся себе признаться, что прежней жизнью больше жить нельзя, да и даже просто не получится! И нужно меняться, а меняться – это тяжёлый труд! Нужно работать над собой, а работать над собой лень. И некоторые люди предпочитают просто проигнорировать новую информацию, даже если понимают, что это правда, и в этом есть смысл, стараются забыть об этой информации, как о страшном сне, чтобы не мешала спокойно жить, так как привык:

– напиваться как свинья, зная и признавая, что это очень вредно, и не только для тебя, но и для будущего потомства;

– давать взятки гаишнику, а потом выходить на митинги с лозунгами против коррумпированных чиновников;

– ругать власть, что не может навести в стране порядок, при этом сами не могут навести порядок у себя в своей жизни, полагая, что все вокруг, только не они сами, виноваты в своих неудачах, вызванных зачастую банальной ленью или жаждой халявы;

– продолжать совершать недостойные поступки, где-то в глубине души понимая, что поступаешь неправильно, но идя на сделки с совестью, ища оправдания своих неблаговидных поступков;

– курить, понимая, что это чистая отрава, говоря всем, что куришь, потому что нравится, и, боясь себе самому признаться, что просто слаб и не можешь бросить;

– вместо желания что-то изменить к лучшему на родной земле, мечтать свалить из России, забывая поговорку – «хорошо там, где нас нет», что «там» никто не ждёт, и что жизнь там далеко не такая сладкая, какой её расписывают, и, по сути, валить некуда;

– жить по принципу «моя хата с краю», не понимая, что, живя по такому принципу, однажды можно проснуться, и обнаружить, что хата уже на территории другой страны или при политическом строе, при котором ты на этой территории явно лишний… И т.д.

Т.е. некоторые, даже вполне взрослые и разумные люди, начинают вести себя как дети, которые спят и видят сладкий сон, а их будят родители и говорят, что пора идти в школу... И эти взрослые, прямо как дети, не понимают, а зачем им нужно всё это знать, изучать, вникать? Так же, как и дети не понимают, зачем им нужно изучать эти скучные предметы – физику, математику и т.д. И эти взрослые-дети начинают даже злиться, что их вырывают из их приятного сна в суровую реальность... И эти взрослые-дети отмахиваясь от тебя, говорят: «Да чё ты во всё это лезешь так глубоко, тебе заняться нечем? У нас своих проблем по горло хватает, нам пофиг на реальность, этот сон красивее и слаще – значит, мы предпочитаем спать!»

Когда я слышу примерно такое от людей, я сразу вспоминаю фильм «Матрица», первую часть. И вспоминаю момент, когда Морфиус предлагает Нео выбрать одну из двух таблеток, говоря – «Выберешь 1-ю – и мы поможем вырвать тебя из матрицы, но знай, обратного пути не будет. Выберешь 2-ю – проснёшься у себя дома и будешь думать, что всё, с тобой произошедшее, всего лишь сон. Выбирать тебе…» Думаю, все смотрели этот фильм, и пояснять, что к чему не требуется. Так вот, я наблюдал интересный парадокс: если любого человека спросить, какую бы он выбрал таблетку, будь он на месте Нео, подавляющее большинство отвечает, что, конечно же, 1-ю. А в реальной жизни ведут себя абсолютно наоборот – даже слегка приоткрыв завесу «матрицы», стремятся тут же от неё отмахнутся и забыть, как страшный сон. Получается, сидя на диване – все герои, а как доходит реальных действий – сразу в кусты!

Очень часто слышу вопрос: А зачем тебе это всё надо? Ну, узнал ты, а дальше что? Легче тебе от этого станет? И так жизнь нелёгкая, а ещё голову загружать всеми этими вещами. И типа, дальше жить станет вообще невыносимо, осознавая себя загнанным в угол и неспособным что-либо изменить. Или другое: Что ты предлагаешь? Строить баррикады?.. Этого как раз от нас и хотят наши враги: либо чтобы мы спали, веря в сливаемую нам всем удобную и убаюкивающую информацию, либо чтобы мы знали, но дрожали от страха только от одной мысли что-либо поменять, либо чтобы доведённые до отчаянья люди пошли на баррикады и были там законно физически уничтожены.

Так вот, я отвечу всем тем, кто задаёт такие вопросы: НЕ надо брать вилы и идти на амбразуры! Нужно действовать тем же оружием, которое применяется против нас! И противодействовать этому же оружию! Нас обманывают – так расскажите своим друзьям и знакомым правду! Помогите понять и разобраться! Т.к. информация и мировоззрение – это оружие наивысшего порядка! Самое современное технологическое оружие ничтожно по сравнению с грамотным оратором, который может переманить на свою сторону армию врага. Нас травят алкоголем, наркотиками, табаком – так не употребляйте добровольно эти яды! Убивают наш иммунитет прививками – так уберегите здоровье своих детей, оградив их от этих процедур! Уже нет времени ждать, когда же все сами проснутся, будить нужно людей, и срочно, а то скоро некому будет просыпаться.

Зачем это всё нужно знать? Чтобы понимать, что происходит, и по каким причинам, и с какой целью. Чтобы чётко понимать, что идёт война на наше уничтожение, а на войне нужно чётко понимать, кто нам враг (тот, кто лжёт и своими действиями толкает нас на путь деградации), несмотря на то, какими громким словами он прикрывает свои деяния; и кто наш союзник, несмотря на то, какой убедительной и не очень грязью его поливают, видеть и понимать, что, какой же он враг, если его работа, его дела реально помогают людям! Разве может такой человек быть врагом, если люди, после прочтения его книг, начинают понимать, что происходит, начинают меняться сами к лучшему, начинают менять свою жизнь к лучшему, начинают действовать, начинают творить! Задавать себе простые вопросы: может ли такой человек быть врагом?

К счастью, не все люди так крепко спят или не хотят просыпаться. Есть люди, которые всю свою жизнь жили с ощущением, что что-то в это мире не так. Что просто не может быть, чтобы в таком сложноустроенном мире всё было так безнадёжно и без(с)смысленно. И вот такие люди, получив новую информацию, которая резонирует с их душой, очнутся, проснутся и с удовольствием начнут действовать, начнут меняться. Такие люди, наоборот, о прошлой своей жизни будут вспоминать, как о страшном сне. Люди, уже преодолевшие стадию разумного животного, ни в коем случае не будут игнорировать новую информацию, а возьмут её на вооружение, ибо предупреждён – значит вооружён!

Некоторые спрашивают: зачем ты об этом рассказываешь, может это людям даже не интересно? Но ведь интереса нет, как раз, по причине недостатка информации! В философии такое состояние называется «незнание о незнании». И вот после получения якобы неинтересной информации, это состояние преобразовывается в «знание о незнании», и только после этого можно говорить о том, интересен ли вопрос или нет. И у большинства здравомыслящих людей возникнет желание ликвидировать это незнание, особенно, если человек после получения информации понимает, что эта проблема касается всех, независимо от того, интересна им эта проблема или нет.

Поэтому, несмотря на заявления «спящих» о незаинтересованности, просто необходимо пытаться найти подход, пытаться достучаться до своих родных и близких. Да, поначалу вас не будут понимать, и возможно, даже за глаза над вами посмеиваться. Но это временно. Постепенно, получая новую информацию, человек начнёт просыпаться, и ваши труды будут не напрасны, т.к. проснувшегося от ментального сна уже никто не сможет убаюкать вновь. Наблюдал подобную любопытную картину на личном опыте. Сначала, когда «будил» свою супругу, слышал подобные вопросы и протесты с её стороны. А потом уже она уже сама слышала подобные вопросы от своих подруг, и возмущалась: «ну как же они не видят, ну как же они не понимают….».

Так зачем же всё это знать?

Для того чтобы понять самое главное, понять смысл нашей жизни! Т.к. большинство проблем, пороков, вредных привычек, желаний, приводящих к саморазрушению, и навязанных паразитической системой потребностей, отвалятся и отлипнут сами по себе (правда, может и не мгновенно), как только человек узнает и поймёт смысл жизни, смысл своего появления в этом мире! А ведь очень многие живут, не зная и не понимая, зачем они живут!

Большинство полагает, что смысл жизни в продолжении рода! Безусловно, род продолжать надо. А дальше что? А потомки, зачем живут? Тоже для продолжения рода? А их потомки зачем? Не кажется ли вам это какой-то без(с)смыслицей? А каков смысл жизни человека, который уже имеет потомство в достаточном количестве, и потомство уже самостоятельное и не нуждается в его заботе, или, к примеру, каков смысл жизни человека, который по каким-то причинам неспособен продолжать род?

Продолжение следует…

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (3049) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Ликвидируем незнание о незнании. Часть 2
  • Проблемы передачи знаний
  • Героям нашего времени посвящается
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Как помочь понять?
  • Побори в себе раба
  • Оглупляй и господствуй!
  • Глобальная кража мировоззрения
  • О дружбе и о жизни
  • Пробудиться от сна разума


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^