Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Кому вообще нужен обряд крещения-7
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Кому вообще нужен обряд крещения-7

 
 
9-01-2012, 19:37

Наши Статьи » Новости России

 
 
Владимир Коровко, 06 января 2012

Религия – это самое мощное и подлое идеологическое оружие из всех видов, когда-либо придуманных Тёмными Силами. Люди, по незнанию, верят в слова, не обращая никакого внимания на дела тех, кому они бездумно и безоглядно верят...

Кому вообще нужен обряд крещения-7


Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Часть 6.

Часть 7.

В завершение, хочу привести ещё одну цитату, которая кратко, и очень точно описывает действительную суть христианской этики и морали:

Источник: статья Елены Любимовой «О Христианской культурной традиции».

«Какая же она – библейская этика? Чтобы это узнать, стоит внимательно посмотреть, как ведут себя главные герои этой книги – патриархи, пророки и цари – те персонажи, которых главная книга христиан называет великими, мудрыми и праведными, «обретшими благодать в лице Господа» и, которые, в силу этого, призваны служить примером для подражания. Тот факт, что главная книга христиан не стесняется приводить в качестве образцов поведения убийц, обманщиков, воров и негодяев, просто ошеломляет. Судите сами. Ниже приводятся только несколько примеров библейской морали и нравственности:

* Моисей, называемый в Библии «кротчайшим», приказал уничтожить около 3000 своих соплеменников: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
* Ной крепко выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын (!) увидел его в таком виде.
* Авраам – «великий праотец» – продал свою жену фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов», другими словами, выступил в качестве сутенёра собственной жены.
* Его сын Исаак занимался тем же.
* Родные дочери его племянника Лота изнасиловали пьяного отца.
* Внук Авраама – Иаков – обманул отца и хитростью выманил первородство у родного брата, а также фактически украл у своего тестя скот.
* Жена Иакова обворовала собственного отца, выкрав семейных идолов.
* Воспеваемый на все лады царь Давид, мало того, что не брезговал ни девочками, ни мальчиками, так ещё и являлся изобретателем таких явлений, как рэкет и холокост.
* Сын Давида – Амнон – изнасиловал сестру (от другой матери) и бросил её.
* Сам Давид отбил у офицера-героя войны его жену, а самого послал на смерть.
* Другой сын Давида – Авессалом – захотел власти и сплёл заговор против родного отца, у которого всему этому и научился.
* Библейские пророки убивали людей. Илия собственноручно (!) заколол 450 священнослужителей другого культа – Ваала, а Елисей делал это словом божьим: за насмешку над его лысиной проклял 42 ребёнка, и их разорвала медведица.

Вот такая получается «великость и праведность». Вот такие нравственные и моральные ценности воспевает христианская культурная традиция в своей самой главной книге Библии.

Правда, апологеты христианства «оправдывают» Ноя, Авраама, Лота, Исаака и Иакова тем фактом, что они не знали Моисеевых законов, и якобы поэтому вели себя так «нецивилизованно», а по мнению нормального человека – просто, как шайка дикарей, которых даже животными назвать нельзя. Потому что животные никогда не будут убивать своих детёнышей, а Авраам безропотно подчинился требованию «Вселюбящешо Бога» и, не дрогнув, занёс руку с ножом над телом своего единственного и долгожданного сына (он его «родил», когда ему стукнуло 100).

Животные никогда не будут обрекать на смерть беременных самок, а Авраам – «Великий праотец» – ничтоже сумняшеся выгнал в пустыню на верную смерть служанку Агарь, беременную его ребёнком. Мол, время такое было, все так себя вели. Это – сказки для невежественных людей. Задолго до пресловутых 10 заповедей, существовали другие цивилизации с гораздо более совершенными законами и более высокими морально-этическими нормами, например, шумерские своды законов Ур-Наму, Эшнунны и Хамураппи – это только те, которые признаются ортодоксальной исторической наукой. Это, во-первых.

Во-вторых, и после появления 10 заповедей, библейские герои продолжали себя вести, как банда головорезов. Например – Давид, Соломон, Илия и Мордехай (тот, который устроил вооружённый переворот в Персии, в результате чего 75 000 персов были вырезаны за 3 дня) появились намного позже Моисея, и по логике, они должны были вести себя в рамках ветхозаветного «правового поля», то есть неукоснительно следовать Моисеевым заповедям – за их нарушение полагалось наказание – побитие камнями, т.е. смерть, в том числе и за нарушение шестой заповеди «Не убий!».

Почему же, в таком случае, они её нарушали?!

Возможно, потому, что заповеди касались только «ближнего своего», то есть, только иудеев, и люди других национальностей под категорию «ближнего» не подходили. Хотя те «ближние свои», которым вдруг пришла бы мысль нарушить первую заповедь («да не будет у тебя других богов»), тоже должны были быть уничтожены по приказу самого «Всеблагого»:

«...Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»... То не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его; НО УБЕЙ ЕГО; твоя рука прежде всех должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа…» (Втор. 3:6-8)

В общем, на деле получается картина прямо противоположная – «Убий!», ещё как убий. И тогда исчезают вопросы, например, по поводу Крестовых походов, «Святой» Инквизиции, и агрессивной внешней политики католических стран — по сей день они просто берут пример и следуют инструкциям «Всеблагого и Вселюбящего Господа нашего».

Но речь сейчас о другом. В Библии описаны те, кто почитается святыми, в крайнем случае, о-о-чень уважаемыми людьми. О них снимаются художественные фильмы и писались и пишутся картины, они изображались на фресках христианских храмов. Они – пример для подражания! Однако, лично мне подражать им совсем не хочется. От поведения библейских героев, от их нравственных и моральных ценностей, описанных в «святой» книге, волосы встают дыбом; ничего кроме отвращения у нормального человека они вызвать не могут.

Не может нормальный человек считать своей культурной традицией обман, разврат, насилие, ненависть, сутенёрство, зверские убийства, которыми изобилует Библия и которые, в силу этого, являются христианской культурной традицией…»

* * *

Короче, длинное получилось повествование, и не знаю даже, дочитали ли вы до конца. Возможно, возникнет вопрос: а где же тогда искать Истину, как если не в святых писаниях? Опять же, не навязывая своего мировоззрения, могу сказать, что уж точно не в религии. Невозможно найти истину ни в одной из существующих религий. Т.к. в любой религии существует необъяснимый постулат, именуемый Богом. А что кроется за этим постулатом? Что вообще кроется за постулатами, как в религии, так и в науке?

Постулат – это всего лишь название, за которым человек пытается спрятать свою неспособность объяснить то или иное событие, мироустройство, механизм, природное явление. И люди, которые, пытаясь встать на духовный путь поиска истины, погружаются в религию – сами себя уводят от того, что хотят найти. Уж лучше вообще не двигаться, чем двигаться в неправильном направлении.

Если ты двигаешь в правильном направлении – ты эволюционно растёшь, если ты никуда не двигаешься – эволюционно стоишь на месте, а вот, если двигаешь в неправильном направлении – деградируешь. А правильное направление можно узнать очень просто. Правильное направление – то, в котором количество постулатов минимально, в идеале один постулат, существование которого ни у кого не вызывает сомнений. Как, например, постулат о существовании материи, данной нам в ощущениях. Ни у кого же не возникает сомнений в существовании материи? И вот, если учение, или научная теория может объяснить все явления существующей природы, проявления живой и неживой материи, ссылаясь не на Богов, а только на один или минимальное количество постулатов, которые ни у кого не вызывают сомнений, значит, эта теория либо полностью верна, либо максимально близка к реальному положению вещей в мироздании.

И это как раз то самое верное направление на пути познания, на пути поиска ответов на вопросы, которые много веков занимали умы философов, и простых людей, вопросы о том, что такое жизнь, почему те же атомы и молекулы, из которых состоят объекты неживой природы, собираясь в другой пространственной последовательности, становятся живой материей? Что происходит после смерти? И прочие вопросы. И если такая теория сможет научно, не опираясь на тысячи постулатов, ответить на все вопросы, то эта теория максимально близка к существующей реальности и существующим законам природы (забегая вперёд, скажу, что такая теория уже существует, она была разработана и представлена в научных трудах великого русского учёного Николая Викторовича Левашова).

И всё дело в том, что законы природы, существуют в независимости от того, верит в них кто-то или нет, знает о них что-то или нет, понимает их или нет, принимает их или нет. В связи с этим тут же возникает вопрос: А безопасно ли следовать догмам какой-либо религии?

Существует огромное множество этих религиозных течений, и бесчисленное количество сопутствующих сект и ответвлений. И каждое течение заявляет о том, что именно их мировоззрение отражает действительность. Но при этом догмы в разных религиях могут быть прямо противоположными. Например, в одной религии убийство – смертный грех, а в другой, если ты убиваешь неверного, то это даже благое дело. Например, для мусульманина считается не грех убить неверного. Но при этом не надо забывать, что законы природы едины для ВСЕХ, независимо от того, к какому религиозному течению себя относит человек и какому богу он молится.

Ну, давайте, к примеру, допустим, что буддизм является истинным учением, отражающим действительность. И что тогда получается, что все остальные заблуждаются!? И так, какую религию ни возьми за эталон истинности, получаем, что огромные массы людей, придерживающиеся других течений, заблуждаются. Т.е., к примеру, тот мусульманин (террорист смертник), убивая неверного всё равно будет нести за это ответственность, независимо от того, что он убеждён в правильности своих действий. И будет нести ответственность христианин, какие бы он ни принёс пожертвования в церковь, и как бы там святой отец ни отпускал ему грехи.

Т.е. получается, очень небезопасно следовать религиозным догмам! Ну, как, например, если бы вам сказали, обращайтесь в нашу религию, вы тогда сможете смело прыгать со скалы, ничего с вами не случится (так же, как говорят мусульманину – убей неверного, это благо). Изменит что-то для прыгнувшего со скалы тот факт, что он придерживается этой веры? Сможет ли его вера изменить закон притяжения? И, получается, искать истину в религии и следовать её догматам – это всё равно, что идти по минному полю с завязанными глазами, когда при этом тебе еще и говорят если ты веришь, каешься и отстёгиваешь пожертвования, то можешь тут спокойно бегать, всё в порядке, беспокоиться не о чём…

Кстати, недавно супруга нашла интересное исследование, где была выявлена чёткая обратная зависимость религиозности и интеллектуального развития. Т.е. чем ниже уровень интеллектуального развития, тем выше религиозность и вера в Бога. Это относится как к целым народам, так и к отдельным слоям населения внутри конкретного народа. Посмотрите на тех же мусульман, у который уровень религиозности доведён до крайней степени фанатизма. Много среди них учёных, мировых имён? Или взять какую-нибудь бабушку в глухой деревне. Какие там материи, электроны, протоны? Что она поймёт, начни ей объяснять устройство макро- и микрокосмоса?

Да, религии могут быть полезны людям на определённой, младенческой стадии развития, когда человек ещё не может объяснить всего из-за недостатка опыта, информации и знаний. Но когда цивилизация взрослеет, дальнейшее увлечение религией, это всё равно, что взрослый человек продолжал бы верить в Деда Мороза и писать ему письма перед новым годом (типа дедушка Мороз, хочу новую машину, я себя хорошо вёл в этом году, подари пожалуйста… Не правда ли, напоминает картину некоторых просящих в храмах). Для любой цивилизации, с определённого момента развития, дальнейшее увлечение религией, это всё равно, что, вместо того чтобы ставить рекорды по бегу, продолжать передвигаться на костылях, после того как переломы срослись…

* * *

Подводя итоги всему вышесказанному, если коротко, то я хотел вам сказать про обряд крещения и вообще про эту религию: не обижайтесь, но я не могу быть крёстным отцом. Не верьте этим людям в рясах. Они очень умело лгут. Если вы относите себя к этой религии, то очень рекомендую вам разобраться во всём, и в первую очередь ознакомиться с первоисточником – Библией. Чтобы не быть овцами. Не обижайтесь, это не я говорю, святые отцы называют в открытую себя Пастырями Овец православных. Т.е. мы для них овцы. И как пастухи, они своих овец обстригают (подаяния), а когда приходит время, пастухи без шума и лишней суеты ведут послушное стадо на убой…

Читать всю статью

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 5)
 obras
  | (2005) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Что читают содомиты. Часть 1
  • Об оскорблении чувств верующих
  • Кому вообще нужен обряд крещения-6
  • Кому вообще нужен обряд крещения?
  • Замкнутый круг перевоплощений в рабское состояние сознания
  • В чём миссия Иисуса Христа?
  • Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1
  • Кому вообще нужен обряд крещения-4
  • Как религия порождает преступность
  • Что это такое - совместная весть (СоВесть)?


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^