Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Сообщение Президиума ЦК ОСПРФ
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Сообщение Президиума ЦК ОСПРФ

 
 
20-12-2011, 19:29

Наши Статьи » Новости России

 
 
Александр Тюрин, 20 декабря 2011

Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации настоящим уведомляет общественность России о многочисленных нарушениях ЦИК РФ российских и международных законов и о принятии соответствующих мер для соблюдения законности...

Сообщение Президиума ЦК ОСПРФ


Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации

«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства» (Конституция РФ, статья 2).

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ» (Конституция РФ, статья 3 п. 1).

2 декабря 2011 года состоялся учредительный съезд профсоюзов. Итогом съезда стало создание Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации (в дальнейшем – ОСПРФ). На съезд прибыло и зарегистрировалось 716 делегатов от 45 регионов Российской Федерации. Все мероприятия по подготовке и проведению съезда профсоюзов соответствовали Конституции Российской Федерации, действующему законодательству РФ, международным договорам и соглашениям, имеющим приоритет над законами РФ, согласно действующей Конституции РФ, статья 15 п. 4.

На съезде принят Устав Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации, избран Центральный Комитет ОСПРФ, Президиум Центрального Комитета, Председателем Президиума Центрального Комитета ОСПРФ избран Левашов Николай Викторович. В соответствии с действующим законодательством РФ, Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации, его исполнительно-распорядительные органы действует со 2 декабря 2011 года. В Уставе Объединения Свободных Профсоюзов РФ отмечается, что ОСПРФ стремится к установлению главенства Конституции Российской Федерации и Международных договоров для достижения социальной справедливости в отношении членов профсоюзов и их семей.

В условиях больших изменений, происходящих в Российской Федерации, Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации продолжает совершенствовать социально-экономическую защиту трудящихся. Объединение оказывает поддержку трудящимся и профсоюзам в деле развития более совершенной системы социально-экономической защиты граждан и социального обеспечения.

ОСПРФ является общероссийской организацией профсоюзов, куда могут входить профсоюзные организации различных направлений субъектов Российской Федерации на добровольных началах, без какой бы то ни было дискриминации, при уважении их прав и независимости, без различия политических, философских и религиозных концепций и расы членов этих организаций.

Объединение Свободных Профсоюзов Российской Федерации располагает при любых обстоятельствах полным суверенитетом. ОСПРФ независимо и без какого-либо внешнего вмешательства определяет свою программу и действия, направленные на защиту жизненных интересов трудящихся – граждан РФ. ОСПРФ, будучи общероссийской организацией и независимо от форм связей, установленных входящими профсоюзами в национальном плане, сохраняет свою независимость по отношению к правительствам субъектов Российской Федерации и политическим партиям. ОСПРФ выступает за сотрудничество со всеми прогрессивными силами, которые поддерживают идеи социального прогресса и социально-экономической защиты граждан.

ОСПРФ является всероссийской профсоюзной, демократической организацией. Объединение представляет интересы профсоюзов, входящих в структуру ОСПРФ. Объединение будет представлять их интересы и во вновь созданных организациях. ОСПРФ проводит работу в соответствии с программой и решениями, принимаемыми съездом профсоюзов или любым другим руководящим органом ОСПРФ.

В соответствии с Федеральным законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», статья 8, ОСПРФ вправе не регистрироваться и не приобретать прав юридического лица. Однако работа ОСПРФ будет осуществляться в полном объёме на основании Устава ОСПРФ.

В этот же день – 2 декабря 2011 года членами профсоюзов, делегатами съезда – гражданами Российской Федерации было поддержано самовыдвижение Левашова Николая Викторовича – Председателя Президиума Центрального Комитета Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации – в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации. Документы о поддержке самовыдвижения Левашова Н.В. своевременно были переданы Центральной избирательной комиссии РФ.

Центральная избирательная комиссия РФ, рассматривая документы в течение 5 дней, не могла найти причин отказа в регистрации кандидата. ЦИК РФ во главе с Чуровым Владимиром Евгеньевичем принимает решение об отказе в регистрации Левашову Н.В. – Председателю Президиума ЦК ОСПРФ – по факту проживания. Таким образом, Председатель ЦИК РФ Чуров В.Е. превысил свои служебные полномочия в отношении граждан Российской Федерации и лидера Профсоюзного движения Левашова Н.В. Следует отметить, что нарушены Конституционные права граждан РФ в части:

* статья 2 «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства»
* статья 3 п. 1 «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ»
* статья 15 п.4 «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации»
* статья 19 п. 2 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности»
* статья 32 п.п. 1 «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей»
* статья 32 п.п. 2 «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме»

Кроме того, Федеральный закон «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»: статья 9. Запрещение дискриминации граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам. Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам, не влечёт за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Чуровым также нарушено международное законодательство:

Международный пакт о гражданских и политических правах

– Часть II статья 2

1. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется уважать и обеспечивать всем находящимся в пределах его территории и под его юрисдикцией лицам права, признаваемые в настоящем Пакте, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических и иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного положения, рождения или иного обстоятельства.

2. Если это уже не предусмотрено существующими законодательными или другими мерами, каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется принять необходимые меры в соответствии со своими конституционными процедурами и положениями настоящего Пакта для принятия таких законодательных или других мер, которые могут оказаться необходимыми для осуществления прав, признаваемых в настоящем Пакте.

3. Каждое участвующее в настоящем Пакте Государство обязуется:

a) обеспечить любому лицу, права и свободы которого, признаваемые в настоящем Пакте, нарушены, эффективное средство правовой защиты, даже если это нарушение было совершено лицами, действовавшими в официальном качестве;

b) обеспечить, чтобы право на правовую защиту для любого лица, требующего такой защиты, устанавливалось компетентными судебными, административными или законодательными властями или любым другим компетентным органом, предусмотренным правовой системой государства, и развивать возможности судебной защиты;

c) обеспечить применение компетентными властями средств правовой защиты, когда они предоставляются.

– статья 5

1. Ничто в настоящем Пакте не может толковаться как означающее, что какое-либо государство, какая-либо группа или какое-либо лицо имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на уничтожение любых прав или свобод, признанных в настоящем Пакте, или на ограничение их в большей мере, чем предусматривается в настоящем Пакте.

2. Никакое ограничение или умаление каких бы то ни было основных прав человека, признаваемых или существующих в каком-либо участвующем в настоящем Пакте государстве в силу закона, конвенций, правил или обычаев, не допускается под тем предлогом, что в настоящем Пакте не признаются такие права или что в нем они признаются в меньшем объеме.

– Часть III статья 16 «Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности»

– статья 22

1. Каждый человек имеет право на свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в таковые для защиты своих интересов.

2. Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусматриваются законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах государственной или общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц. Настоящая статья не препятствует введению законных ограничений пользования этим правом для лиц, входящих в состав вооруженных сил и полиции.

3. Ничто в настоящей статье не дает право Государствам, участвующим в Конвенции Международной организации труда 1948 года относительно свободы ассоциаций и защиты права на организацию, принимать законодательные акты в ущерб гарантиям, предусматриваемым в указанной Конвенции, или применять закон таким образом, чтобы наносился ущерб этим гарантиям.

– статья 25

Каждый гражданин должен иметь без какой бы то ни было дискриминации, упоминаемой в статье 2, и без необоснованных ограничений право и возможность:

a) принимать участие в ведении государственных дел как непосредственно, так и через посредство свободно выбранных представителей;

b) голосовать и быть избранным на подлинных периодических выборах, производимых на основе всеобщего равного избирательного права при тайном голосовании и обеспечивающих свободное волеизъявление избирателей;

c) допускаться в своей стране на общих условиях равенства к государственной службе.

Всеобщая декларация прав человека

– Статья 2

«Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете».

– Статья 6 «Каждый человек, где бы он ни находился, имеет право на признание его правосубъектности».

– Статья 21

«1. Каждый человек имеет право принимать участие в управлении своей страной непосредственно или через посредство свободно избранных представителей.

2. Каждый человек имеет право равного доступа к государственной службе в своей стране.

3. Воля народа должна быть основой власти правительства; эта воля должна находить себе выражение в периодических и нефальсифицированных выборах, которые должны проводиться при всеобщем и равном избирательном праве путем тайного голосования или же посредством других равнозначных форм, обеспечивающих свободу голосования».

На основании изложенного, Президиум Центрального Комитета Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации участвующий в выдвижении Левашова Н.В. считает необходимым подать заявление в Генеральную Прокуратуру РФ, Следственный Комитет РФ, правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении Чурова Владимира Евгеньевича по статьям:

– Статья 285 п. 2, п. 3:

«1. Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,

– наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления,

– наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия,

– наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Примечания

1. Должностными лицами в статьях настоящей главы признаются лица, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющие функции представителя власти либо выполняющие организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, а также в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации.

2. Под лицами, занимающими государственные должности Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами и федеральными законами для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

3. Под лицами, занимающими государственные должности субъектов Российской Федерации, в статьях настоящей главы и других статьях настоящего Кодекса понимаются лица, занимающие должности, устанавливаемые конституциями или уставами субъектов Российской Федерации для непосредственного исполнения полномочий государственных органов.

4. Государственные служащие и служащие органов местного самоуправления, не относящиеся к числу должностных лиц, несут уголовную ответственность по статьям настоящей главы в случаях, специально предусмотренных соответствующими статьями», а также по ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации,

– наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершённые:

а) с применением насилия или с угрозой его применения;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) организованной группой,

– наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

А также Президиум ЦК ОСПРФ вправе обратиться к гаранту Конституции РФ Медведеву Д.А. о принятии мер к Председателю ЦИК РФ Чурову В.Е.

Президиум Центрального Комитета Объединения Свободных Профсоюзов Российской Федерации

---
Источник: www.ru-an.info
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1019) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • ЦИК поставил себя над Законом
  • Незаконная ликвидация ВОИНа
  • Как бороться с преступающими Закон
  • «ВОИН должен быть ликвидирован»
  • Новогоднее обращение Президента Российской Федерации Д. А. Медведева (2012) ...
  • Торжественная церемония вступления в должность Президента Российской Федера ...
  • В ЦИК РФ обратился первый самовыдвиженец в президенты - Николай Левашов
  • Коллектив авторов - Новый Закон "Об образовании в Российской Федерации" ( ...
  • Что такое демократические выборы?
  • Пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина (20.12.2 ...


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^