Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Страна без наркотиков
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Страна без наркотиков

 
 
16-10-2011, 19:40

Наши Статьи » Новости России

 
 
Евгений Ройзман, 23 августа 2011

Бороться со Злом можно всегда и везде! Было бы понимание, что никто кроме нас это не сделает; желание навести порядок и осознанная ответственность за каждое слово и каждый прожитый день. Всё остальное – это просто отговорки...

Страна без наркотиков


Общественный Фонд «Страна без наркотиков»

http://www.fondsbn.ru

О фонде

Наша задача – сбор информации о фактах наркоторговли, наркокоррупции и о наркоситуации в целом во всех регионах России; и после проверки, анализа и обобщения полученной информации, заставлять власть и правоохранительные органы (полиция, ФСКН, ФСБ) безотлагательно пресекать наркоторговлю и исправлять ситуацию. В случае нереагирования на обращения граждан, влияем на ситуацию через прокуратуру, СМИ и общественное мнение.

К проекту этому мы подошли вплотную ещё в 2005 году, но тогда не хватило мощности его начать. А сейчас у нас появились достойные сторонники во многих городах России. Кроме этого, нас готовы поддержать многие добрые люди и, наконец, агентство «РИА Новости», которое начало этот проект вместе с нами.

Страна без наркотиков. Первые шаги

Сгоняли с malenkin в Пермь вчера. Озвучили «Страну без наркотиков» и впервые дали телефон 8-953-0000-953. Днём работает один аналитик (будут ещё трое), ночью автоответчик. Этот номер будет у нас основной. И эфир ещё был в Перми. И сразу же шквал звонков. Порядка тридцати адресов указали. И ещё дали информацию по блатному таджику-оптовику Сайфутдину Одинаеву, начальнику местной таджикской диаспоры, который умудрился внедрится в Пермский Госнаркоконтроль, и даже завербовал там себе агентов.

Звонки пошли со всей страны. Пришла информация по Балахне. Пришла толковая справка из Пскова. Откликнулись уже более 40 городов. Не успеваем отписываться. Огромная просьба ко всем, кто читает. Помогите качнуть телефон 8-953-0000-953 (для звонков и sms). И ещё. Выделили два кабинета под «Страну без наркотиков». Нужна мебель, простая и функциональная. Оргтехника, компьютер, сканер, ксерокс (наше оборудование всё подуставшее).

Выстраиваем работу. В тестовом режиме работает сайт www.fondsbn.ru. Пока всё хаотично в режиме аврала. Но уже понятно, что всё получится. Чувствую – наработаемся.

Прямой эфир в Перми

Программа Суть дела «Наркобарон, заоостровский картель»

Источник

Мегапроект «Страна без наркотиков» стартовал

Автор – Руслан Исмаилов

За два дня к нему присоединились 40 (!) городов России

Планёрка фонда. Корреспондент «URA.Ru» стал первым журналистом, который на ней присутствовал. Лица попросили закрыть: этим людям часто приходится внедряться… Никакой политики. Ни копейки бюджетных денег. Он долго хотел ЭТО сделать. Нужно было собраться с силами. И вот собрался.

Он – это глава екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Его новый проект – «Страна без наркотиков». Опыт накоплен большой, непростительно не перенести его на всю Россию. И он переносит. За свои деньги. И при помощи добровольцев. Его обвиняют, что всё это к выборам. Но он уже 12 лет борется с наркоманией. И что только про него ни говорили. Ему плевать, кто что думает, он про этих критиков вообще не думает. Некогда.

Утро в фонде напоминает работу муравейника. Кто-то отвечает на звонки: «Ваш адрес? Воняет бензином, говорите? Шприцы валяются? Обязательно примем меры!» Кто-то отчитывается об операции, кто-то докладывает о положении дел в реабилитационных центрах. Планёрка начнётся в полдень, а пока фондовцы сбивают информацию и заносят всё в общую базу, мне показывают будущую «диспетчерскую», куда будет стекаться информация о фактах наркоторговли со всей страны.

Пока же принимать звонки и собирать информацию приходится здесь, сидя на корточках. Но никто не жалуется Идея проекта «Страна без наркотиков» появилась у руководства фонда «Город без наркотиков» в 2005 году, когда наркоборцам удалось объединить усилия с активистами из Иркутской области. Тогда в результате слаженных действий смертность от наркотиков в сибирском регионе удалось снизить в 2,5 раза.

«Мы поняли, что можно запросто организовать сеть по всей стране и ловить наркоторговцев в любых субъектах России. Проект мы собирались запустить в 2010 году, но тогда произошла громкая история с Егором Бычковым (организатор нижнетагильского филиала фонда, который едва не угодил в тюрьму за то, что пытался лечить наркоманов принудительно, – прим. ред.) Ещё одной проблемой была нехватка ресурсов, – говорит руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. – Очередной толчок был получен летом 2011 года, когда губернатор Александр Мишарин своим решением передал нам наше здание в безвозмездное пользование. На освободившиеся деньги мы теперь можем позволить себе нанять людей, которые будут курировать проект».

Работа будет организована так. На сайт «Страны без наркотиков», а также на почтовый ящик fondsbn@mail.ru и телефон +79530000953 из разных городов России стекается информация о наркопритонах, торговцах зельем, варщиках амфетамина и дезоморфина. Сотрудники фонда удалённо проверяют её – заходят на местные форумы, созваниваются с активистами из этих городов, просят проверить эту информацию. Если она подтверждается, материалы отправляются в местный Госнаркоконтроль и в региональную прокуратуру.

«Мы даём им месяц на то, чтобы они отреагировали. Адекватный ответ должен выглядеть так, – объясняет Ройзман. – «Мы приняли вашу информацию к рассмотрению, она подтвердилась. Всё это произошло из-за попустительства таких-то силовиков. Им вынесено представление». А неадекватный ответ будет звучать так: «Мы всё проверили, информация не подтвердилась». В случае «неадекватной» реакции все материалы дела отправляются прямиком в СМИ, а их копии – в Генеральную прокуратуру и приёмную президента. Так что варианта у силовиков два – либо получить нагоняй «сверху», либо начать выполнять свои прямые обязанности. Кроме того, на сайте проекта встроен виджет от «Яндекса»: виртуальная карта России. Если силовики из какого-либо региона будут халтурить и плохо ловить наркоторговцев, на карте будут появляться «позорные» точки.

Проект был запущен всего несколько дней назад, а сообщений – уже сотни. Соратники фонда обнаружились более чем в 40 городах. Кто-то спрашивает, какую помощь может оказать, кто-то – шлёт информацию о наркоторговцах, а кто-то даже даёт подробные справки об истории наркоторговли в своём городе. Откликнулись Магадан, Казань, Омск, Новосибирск, Москва, Владивосток, Владикавказ, Калуга, Красноярск, Новокузнецк, Самара, Питер, Уфа... Пока больше всего сообщений по Пермскому краю. Прислали информацию по 20 точкам. Здесь фондовцам удалось достичь договорённости с краевой прокуратурой. Силовики пообещали оказывать всестороннюю поддержку. «Пошлём туда 2-3 экипажа на месяцок, чтобы наши ребята показали местным активистам, как строится работа», – говорит Ройзман.

Показывают комнату видеомонтажа. Здесь все оперативные съёмки сливают в общий архив. Тысячи часов. «У нас все ходы записаны. Поэтому если в суде какой-то наркоторговец будет юлить, просто достаём видеокадры, где его допрашивали наши ребята, и показываем», – объясняет видеоинженер. А кадры – жуткие

За несколько минут до начала планёрки жители Екатеринбурга в знак благодарности приносят пироги и свежее молоко. Едят оперативники фонда очень оперативно, на ходу. Подкалывают друг друга и параллельно завершают свои доклады к планёрке. «Ты гость, – говорит Ройзман. – Если ты не возьмёшь кусок пирога, я тоже не возьму. А я есть хочу, так что не стесняйся». Пирог с молоком – это очень вкусно.

Наконец пробил час планёрки. Сразу становится понятно, насколько оперативники погружены в свои темы. Непосвящённому слушателю понятны лишь некоторые фразы: «Горшок от передоза уже умер», «В нескольких аптеках продолжают «толкать» кодеиносодержащие». Ройзман просит всех: если в притонах обнаружат девушек, пусть звонят родителям, спрашивают разрешения забрать в реабилитационный центр. Это единственный шанс их спасти. Один из оперов отвечает: «Мы звонили матери одной из них. Та говорит: «Поймали мою дочь? Пусть она лучше сдохнет!»

Затем Ройзман достал из кармана 60 тыс. рублей и рассказал: приходил человек, преподаватель вуза. Просто так вручил деньги, сказал, что хочет помочь. Тут же, на собрании, решили потратить сумму на закупку оборудования для «Страны без наркотиков» и на ремонт машины одного из сотрудников.

После «летучки» остаются несколько сотрудников фонда. Один из них, с забавным прозвищем Чикаго, докладывает, как идёт строительство нового реабилитационного центра для женщин. Тема женской наркомании особенно трогает – оперативники рассказывают, как находили в притонах детишек, которые в качестве игрушек используют «отработанные» шприцы. «Иногда приходится добиваться лишения родительских прав. Это тяжело», – рассказывают сотрудники фонда.

В этом помещении после ремонта будет организован штаб «Страны без наркотиков» Пока что проект «Страна без наркотиков» не заработал в полную силу. С телефоном справляется один человек – звонков не так много. Но вскоре, уверяет Ройзман, их будет шквал.

«Тут есть своя сезонность. Например, родители отпускают детей «в лето», а сами уезжают в отпуск. Возвращаются – а у них квартиру «выставили»: ребёнку не хватило денег на наркоту», – объясняет глава фонда. Будем надеяться, что проект «Страна без наркотиков» даст необходимый стимул силовикам, региональным властям и простым активистам по всей России собраться с силами и победить наркоманию. Тогда название уникального проекта можно будет писать без кавычек и у нас действительно будет Страна без наркотиков.

«Стране без наркотиков» помогают кто чем может. Вот кто-то принёс оргтехнику, кто-то деньги, кто-то пироги. Здесь рады любому участию. Приходите: Екатеринбург, ул. Белинского, 19, тел: +79530000953

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (1800) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Город был без наркотиков
  • Фильмы фонда "Город без наркотиков" (2001 / 8 фильмов) DVDRip
  • Наркомафия дирижирует властью?
  • Индустрия наркотиков: Метамфетамин / Drugs, Inc: Methamphetamine (2010) SAT ...
  • Индустрия наркотиков: Марихуана / Drugs, Inc: Cannabis (2010) SATRip
  • Как дела у наркомафии?
  • Индустрия наркотиков: Кокаин / Drugs, Inc: Cocain (2010) SATRip
  • Спецрасследование. Наручники как лекарство (2010) SATRip
  • Воздействие наркотиков на организм человека или ЯД дающий иллюзию (2009) Ca ...
  • Народ пропивает Россию


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^