Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Что? Против ЕГЭ? Конечно подпишу!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Что? Против ЕГЭ? Конечно подпишу!

 
 
11-09-2011, 18:57

Наши Статьи » Новости России

 
 
Что? Против ЕГЭ? Конечно подпишу!


С 9 марта 2004 года бразды реформирования были отданы печально известному министру образования и науки Андрею Фурсенко. Печально известным он стал после того, как забыл обеспечить финансирование огромной категории педагогических работников. Тогдашний президент РФ Владимир Путин публично отчитал Фурсенко, как школьника: “Как Вы отвечаете? Вы же министр!”. И этот “министр” способствовал закрытию тысячей сельских и деревенских школ. Ввёл единый государственный экзамен, в то время как западные страны уже признают этот эксперимент неудачным. Поднял коррупцию. Заполонил вузы безграмотными “отличниками” с Кавказа. И это только часть его “подвигов”. Надо сказать, успел много. Успеет ещё?

Системное и, главное, доступное образование было не только нашей гордостью, но и одним из главных социальных завоеваний великой державы. И сегодня всё больше людей прекрасно осознают, что хочет протащить правительство под видом реформ. Некоторые становятся активными противниками таких реформ. Боремся с ними и мы.

21 августа 2011 года у входа в парк к/о “Сокольники” прошёл очередной пикет “Против реформы образования” организованный Русским Общественным Движением “Возрождение. Золотой Век”.

День начался с ливня, но к полудню распогодилось, а к началу пикета асфальт даже успел местами подсохнуть. Надо заметить, что дождь возобновился точно с окончанием мероприятия. Совпадение? Возможно! Ещё одно любопытное наблюдение: несмотря на то, что днём проведения акции было выбрано воскресенье – это официально выходной день, у входа в парк шли ремонтные работы, во всю трудились выходцы из отдалённых регионов нашей страны. Порой приходилось повышать голос и уступать дорогу проезжающей технике. Как следствие, людей в парке было не много, и создалось ощущение, что мы впервые на этом месте не сможем охватить значительную аудиторию.

Но, несмотря ни на что, настроение начало подниматься уже с первыми собранными подписями. Этому способствовала повышенная активность людей. Кто-то видел нас еще с перекрестка и, подходя уже с улыбкой, брался за ручку и добродушно выговаривал: “Где подписать?”. Кто-то пристально вглядывался в глаза, как бы ища подвох, но не найдя оного соглашался. Или уже из почти проходящей семьи или пары кто-то неожиданно останавливался и произносил: “Давайте я подпишу!”, – нередко этому примеру следовали остальные.

Люди не просто скользили глазами по транспарантам, а останавливались и прочитывали каждый один за другим! Затем, согласившись, подходили и ставили свою подпись.

На просьбы поставить подпись они живо откликались, даже если казалось, что человек совершенно равнодушен и занят своими мыслями, обычно несколько секунд на меня смотрели, как бы силясь понять, что от них хотят, а потом говорили что-то вроде "легко" или "обязательно подпишу".

Интересна была и реакция молодёжи. Молодые девушки и парни, студенты и старшеклассники останавливались и оборачивались при упоминании о ЕГЭ: “Что? Против ЕГЭ? Конечно подпишу!”. Не обошли стороной и несколько школьников, с виду ещё начальной школы.

Пожилое поколение порой удивляло своим нежеланием и страхом вписать телефон или адрес. Одна бабушка даже заявила, что этого знать нам не положено. Попытки объяснить, что это нужно вовсе не нам, не увенчались успехом. Так же встречались и люди убеждённые в без(с)смысленности и безрезультатности нашего мероприятия. Стандартной фразой пессимистов была “Всё равно ничего не изменится”.

Многие легко и непринуждённо вступали в дискуссии о Фурсенко и его делишках, но дать интервью на камеру, если и соглашались, то неохотно. Зато несколько ребятишек с радостью сказали несколько слов, с одобрения родителей, конечно. Выходит, малыши смелее и им уже есть что сказать. И будет очень неправильно ставить их перед выбором: какие предметы изучать, а на каких сэкономить, потому что родителям на всё попросту не хватит средств. Мы надеемся такого и не случится.

В целом, люди с лозунгами соглашались, а в ответ на наши благодарственные напутствия часто отвечали: “Это вам спасибо!”. Несмотря на малое количество отдыхающих, наш пикет оказался не менее эффективным, чем предыдущие, что говорит о возросшем самосознании граждан, а это не может не радовать.

Неспешно начинающийся дождь как бы намекал на то, что нам пора. И действительно было пора. Дождь начал моросить ровно в шесть часов, к этому моменту настроение у всех было превосходным. В этот день своими подписями нас поддержали более 650 человек. Акция вновь удалась!

Поставить свою подпись под обращением можно на специально созданной для этого Интернет-странице - www.obraza-net.ru

Григорий Осадченко,
участник РОД «ВЗВ», г. Москва


---
Источник: www.obraza-net.ru
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 1)
 obras
  | (2230) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Реформа образования коснётся каждого
  • Протестуем против невежества
  • Реформа образования - незаконный эксперимент
  • Остановим преступные реформы Образования! (2011) + Онлайн
  • НЕТ без(с)пределу чиновников в образовании!
  • Тамбов против уничтожения образования
  • Образование - основа разумности!
  • Пикет против преступных реформ системы образования
  • Пикет против разрушения системы образования (2011)
  • Поступил на бюджет, а учился на платном, официально


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^