Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » Сегодня - собственник квартиры, завтра - БОМЖ
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Сегодня - собственник квартиры, завтра - БОМЖ

 
 
3-09-2011, 19:02

Наши Статьи » Новости России

 
 
Алексей Иванов, 16 августа 2011

В субботу 06 августа на Пионерской площади прошёл пикет против введения на территории России налога на недвижимость. Во время проведения акции протеста, организованной участниками «Русского Общественного Движения Возрождение. Золотой Век», всем небезразличным жителям и гостям Санкт-Петербурга разъяснялось, чем грозит утверждение данного законопроекта.

Сегодня - собственник квартиры, завтра - БОМЖ

---
Смотреть видео Онлайн
---


Как и следовало ожидать, многие прохожие поддерживали нас, с негодованием говорили о прогнивших системах законодательной и исполнительной власти в России. В очередной раз подтвердились наши предположения о том, что часть наших сограждан до сих пор не в состоянии осознать полномасштабность развязанной против населения войны. Эта война в частности ведётся информационными методами. Некоторые всё ещё предпочитают оставаться с краю, но теперь, когда приходится противостоять всё более изощрённым способам и средствам измора, уже попросту не получается находиться в стороне.

Признаки полного порабощения

Уже давно в нашем «демократическом» обществе не стихают дебаты в отношении введения «налога на роскошь», существующего во многих «цивилизованных странах» (вот на какие примеры уж точно следовало бы равняться!), но никак не могут найти поддержки среди народных избранников. Пораздумав над тем, как можно выйти из сложившейся напряжённости между большей частью нищих и меньшей частью сверхбогатых граждан РФ, чиновники решили, что отличной заменой введения «налог на роскошь» может стать новый налог на недвижимость. Получается, что высокопоставленные «кровососы» всех мастей извратили суть перераспределения налогового бремени, которое предусматривает относительное выравнивание доходов между сверхбогатыми и сверхбедными гражданами РФ, сделав всё наоборот. И это понятно: зачем облагать налогами себя любимых и своих родных, если можно содрать три шкуры с «безмолвного стада». Учитывая громаднейшую пропасть в доходах между различными «классами» и «слоями» населения, получаем отнюдь не радужные перспективы введения налога на недвижимость: в абсолютном отношении пострадают именно малоимущие граждане. Если называть вещи своими именами, то эти люди окажутся в ещё большем рабстве.
Существующая в России система налогообложения обязывает всякого олигарха отчислять в бюджет государства 13% со своих кровно нажитых миллиардов, равно как и простую школьную учительницу, которая со своих 10 тысяч выплачивает, казалось бы, те же 13%. Только вот учителю приходится жить от зарплаты до зарплаты, а наши чиновники и олигархи живут лишь мыслями о том, в каком ещё офшоре «спрятать» свое народное достояние.

Следует напомнить, что столица нашей родины, Москва, занимает 6-ое место в мировом рейтинге городов по стоимости недвижимости, а население России – 65-ое место в мировом рейтинге по уровню жизни. По этой причине инициатива введения налога на недвижимость, который рассчитывается исходя из рыночной стоимости жилья, не нашла поддержки и в 1994, и в 1998, и в 2000 гг. Но ведь с тех пор цены на жильё в самой Москве, да и во всех городах России существенно повысились, а реальные доходы населения, наоборот, значительно сократились. Жить стали намного беднее!

По информации из официальных СМИ, президент и Правительство РФ путём введения нового налога на недвижимость пытаются решить несколько основных задач, а именно: обеспечить справедливость и эффективность в налоговой сфере государства, а также снизить затраты при сборе налогов. В связи с этим решено объединить два ранее существовавших налога – «на имущество» и «на землю» – в налог «на недвижимость». Сегодня максимальная ставка налога на имущество физлиц в РФ составляет 2%. Она применяется в том случае, если стоимость недвижимости составляет более 500 тыс. рублей. При этом налог на имущество рассчитывается исходя из его кадастровой стоимости, т.е. с использованием традиционных методов оценки БТИ, а не из рыночной.

И пусть правая рука не ведает, что творит левая…

Ещё в 2007 г. президент Путин дал чёткую установку российскому правительству не допустить увеличения налогового бремени граждан в связи с введением нового налога на недвижимость. Позднее, президент Медведев в своем послании Правительству РФ также акцентировал на этом внимание. Казалось бы, невозможно истолковать такой посыл иначе как следующим образом: снижать расходы, а соответственно, увеличивать уровень налоговых сборов следует одним единственным путём – уменьшать количество трудочасов налоговиков и освобождать от занимаемых должностей ту их часть, для кого больше не остаётся работы. Однако, как выяснялось позднее, в своём докладе замминистра финансов С. Шаталов отмечал, что «в перспективе доходы от налогообложения недвижимого имущества физических лиц будут составлять основной источник собственных доходов местных бюджетов и основу фискальной автономии муниципальных властей».

Однако, по нашему мнению, за всеми словесами и наветами президента, действиями правительства и теми, кто ими манипулирует, абсолютно на всех уровнях власти стоит задача превратить население страны в бесправное и покорное стадо. Получение доходов от законных налоговых сборов местными и федеральными бюджетами (в виде взяток/откатов вышестоящему партийному начальству) приведёт к резкому ухудшению условий жизни простых граждан, а чиновникам развяжет руки, позволяя применять предельно жёсткие санкции с целью личного обогащения. В случае принятия нового законопроекта местные власти получат карт-бланш на взимание налогов со всех собственников жилья всеми доступными им средствами, а любой собственник «получит шанс» обрести статус БОМЖа.

Все прочие официальные причины, связанные с термином «повышение эффективности», и другие многозначительные слова о перераспределении налоговой нагрузки и пр. – всего-навсего отвлекающий манёвр, дезинформация. Если кто-то ещё «не проснулся» и думает, что его это не коснётся, повторяю ещё раз: правительство и другие инициаторы введения нового налога на недвижимость нацелены на создание таких условий, при которых не заплатить налоговый оброк будет не возможно. По замыслу наших врагов и их пособников, гражданин должен смириться с мыслью, что в случае неуплаты налога государству к нему будут применены абсолютно легальные меры. По сути, эти санкции будут напоминать всем известное выражение «кошелёк или жизнь?!» Плати каждый год налог на своё жильё, либо лишишься его по закону! И это всё происходит на наших глазах, несмотря на действующую 35 статью Конституции РФ «О неприкосновенности частной собственности».

Санкции в отношении «злостных» неплательщиков по ипотечным кредитам и коммунальным услугам применяются уже сегодня, и примеров тому огромное множество как в России так и за её рубежом.

Затронув тему системы кредитования, имеющую непосредственное отношение к приобретению жилья, нельзя оставить без внимания тот факт, что являясь предтечей данной инициативы, она также представляет собой скрытую форму закабаления. Кредитно-финансовая система в современном, «цивилизованном» виде придумана теми, кто в ближайшее время планирует поставить всю мировую экономику на колени. Именно кредитно-денежная политика США, гласящая «живи в долг, живи не по средствам», привела к назревающему мировому экономическому коллапсу.

Наблюдая происходящее, нам уже сейчас нужно отказываться от внедрения «прогрессивного» зарубежного опыта, в частности, ипотечного кредитования, превращающего миллионы западных граждан в бесправных хозяев «своих» домов.

Проще пареной репы

Рассмотрим следующую ситуацию с позиции среднестатистического налогоплательщика: семья из n-ого количество человек зарабатывала деньги, платила подоходный налог, откладывала на строительство/покупку собственного жилья, при этом во многом себе отказывая, затем строила/обустраивала его в течении длительного срока, да так, чтобы «на века», чтобы осталось и детям и внукам. Вдруг, случается то, что и предположить было не возможно – налог на недвижимость. Теперь может получиться, что, несмотря на ранее уплаченные налоги на заработанные доходы, свои собственные вложенные в производство силу и творчество, все жители готовой недвижимости будут платить деньги в «родную» казну лишь за то, чтобы иметь право жить в своём же доме?! Это ли не удавка на шею от тех, в чьи обязанности входит законотворчество и исполнение принятых законов во благо народа?

Представим, что сегодня кому-то из «слуг народа» пришла в голову идея, каждый год собирать с населения налоги за пользование кроватью, телевизором, холодильником, чайником, кастрюлями, одеялами, унитазом, раковиной и другими предметами «недвижимого» имущества. Его бы точно признали сумасшедшим.

Для того чтобы сделать возможным реализацию нового законопроекта, в принципе, необходимо провести рыночную оценку всей недвижимости по всей стране. Цитируя слова статс-секретаря, замминистра финансов Сергея Шаталова, который заявил: "Я просто не представляю, как это можно сделать. Должна быть массовая оценка системы даже в отдельных регионах, которые будут готовы к тому, чтобы это сделать. Пока этого нет", можно сказать, что у нас всё ещё есть время, но только благодаря медлительности чиновников, а не нашей с вами расторопности. У нас, граждан РФ, собравшихся на пикете против инициативы по введению на территории России налога на недвижимость, нет объяснения столь слабой поддержки нашей позиции другими гражданами РФ. За довольно длительный срок голосования, мы, участники «Русского Общественного Движения Возрождение. Золотой Век», смогли собрать не многим более 45 000 подписей против налога.

Мы призываем всех позаботиться о своём будущем и будущем наших детей уже сегодня!

* Дополнительная информация:
Сайт сбора подписей против введения налога на недвижимость
Налоги на чистую стоимость богатства
Когда введут реальный налог на недвижимость – мнения чиновников расходятся
Российский налоговый портал
Налоговый рай для богатых и налоговый геноцид для всех других россиян
Налог на роскошь для России пока роскошь… непозволительная

---
Источник
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (2453) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • А ВОТ И НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДОСПЕЛ...
  • Пикет против налога на недвижимость
  • Николай Левашов. Налог на недвижимость – рабство для народа
  • Подписи против налога на недвижимость
  • Иваново против налога на недвижимость
  • Пикет против незаконного налога
  • Противостояние геноциду: Мы не рабы!
  • Тамбов против налога на недвижимость!
  • На чьи плечи ляжет налог на недвижимость? (2011)
  • Налог на крышу, или крыша над головой


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^