Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Новости России » За образование нужно бороться!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

За образование нужно бороться!

 
 
26-08-2011, 09:02

Наши Статьи » Новости России

 
 
Ольга Стеценко, 26 августа 2011

В воскресенье, 28 августа на Пушкинской пл. в Москве, с 14 до 17 часов состоится митинг против разрушения системы народного образования. Разрушение образования – это уничтожение разумности народа. Против этого нужно бороться!...

За образование нужно бороться!


Уважаемые соотечественники!

В воскресенье, 28 августа на Пушкинской площади города Москвы с 14 до 17 часов будет проводиться санкционированный митинг протеста против разрушения системы народного образования. Организатором митинга выступило Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век», а проводится он совместно со «Всероссийским Фондом Образования». Митинг проводится под лозунгом «В защиту бесплатного, общедоступного, качественного образования и против разрушительных реформ образования в России».

Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей инициативе и принять участие в предстоящей акции протеста.

Основная цель планируемого мероприятия – отстоять право на образование, гарантированное конституцией; потребовать отмены антиконституционных реформ в образовании через выражение публичного коллективного протеста; привлечь внимание широкой общественности и средств массовой информации к острым проблемам сферы образования в России. Необходимо поддерживать жизнеспособные традиции отечественного образования, ориентированные на потребности нашего общества XXI века, а не уничтожать их.

Основные принципы образовательной политики России сегодня определены в «Национальной доктрине образования в Российской Федерации до 2025 года» и получили своё закрепление в Законе РФ «Об образовании» и Федеральном законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

На протяжении последних лет суть государственной политики в образовании сводится к экономии бюджетных расходов и в значительной степени к коммерциализации. Согласно ФЗ-83 от 8 мая 2010 года большая часть бюджетных учреждений будет переведена на новую систему финансирования – выделение субсидий на выполнение государственных услуг (работ). Даже сторонники этого закона признают, что он фактически превращает некоммерческие учреждения в образовании, науке, культуре, медицине в коммерческие организации, главным для которых будет зарабатывавание денег.

Страна, занимавшая в советский период лидирующее положение по уровню образования, сегодня, по оценке ООН, находится на 54 месте. Все эти «достижения» – заслуга министра Фурсенко. Чей заказ выполняет этот российский ЧИН-овник? Давно назрел вопрос к власти: наша система образования является сферой государственных интересов или сферой услуг – наряду с парикмахерской или химчисткой?!

Новый, третий вариант Закона «Об образовании» подготовлен и, возможно, в сентябре будет внесён на рассмотрение в Госдуму РФ. В этом законе нет главного – Концепции! Нет теоретической, системной, смысловой обоснованности – зачем нам нужен этот закон, какие цели он преследует, каким он видит стратегию и тактику развития нашего образования, и чему он служит. Этот документ, по сути, – набор требований сугубо экономического, организационного характера.

Вступление России в Болонский процесс не должен предполагать автоматического, слепого копирования весьма несовершенной европейской модели образования. Во всех конвенциях и декларациях подчёркивается, что национальные системы образования должны сохранить свои особенности, а реформаторы отечественного образования видят будущее иначе. Они сознательно и целенаправленно работают на снижение уровня массового образования.

Что же нас ждёт?

Система творческих школ, училищ, вузов. Музыкальные и художественные школы приравниваются к стандартам дополнительного общего образования, а в учебных заведениях актёров и музыкантов поделят на бакалавров и магистров, в соответствии с Болонской конвенцией.

Сеть дошкольных учреждений сокращается. Полноценные программы дошкольного образования (ясли и детсады) будут переводиться в различного рода фрагментарные программы, услуги центров временного пребывания ребёнка. Занятия дошкольников становятся платной услугой, а логопедов и психологов выводят из штата этих учреждений.

Высшее образование – в основном станет платным: преимущественно платный бакалавриат (3-4 года) и исключительно платная магистратура (внедрение Болонского процесса). Цель – системное фундаментальное образование перевести на мозаичное, получив которое, человек не способен будет увидеть целостную картину окружающего мира, сделать самостоятельный анализ того, что творится вокруг. Такими людьми проще управлять и манипулировать.

Общее среднее образование подготовлено к введению платного обучения, согласно ФЗ-83 от 8 мая 2010 года. Разрабатываемые сейчас Федеральные государственные образовательные стандарты оставляют бесплатными несколько базовых предметов для всех – «Россия в мире», ОБЖ и физическая культура. С 1 сентября по новым стандартам начнёт учиться начальная школа. Обязательными, т.е. безплатными, будут три урока в день на протяжении четырёх лет учёбы. Школа станет рыночным придатком системы по оказанию населению услуг.

Статья 43 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину общедоступное и без(с)платное дошкольное, школьное, основное общее и среднее профессиональное образование, а также возможность получения без(с)платного высшего образования на конкурсной основе. Эти гарантии нашего Основного Закона пытаются тихо уничтожить ЧИН-овники, бездумно исполняющие все приказы наших врагов из-за океана. Именно против этого мы и протестуем! Только совместными решительными действиями мы сможем отстоять свои конституционные права и остановить деградацию российского образования!

Наша сила – в разумности и единстве!

Основные лозунги митинга

Требуем восстановить общедоступное, без(с)платное, качественное образование для всех!

Требуем немедленно прекратить разрушительные реформы в образовании!

Требуем сохранения бюджетной сферы и остановки коммерциализации образования!

Требуем обеспечить педагогические кадры достойной заработной платой!

Требуем отправить в отставку министра образования и науки РФ А. Фурсенко!

В митинге примут участие общественные движения, национально-патриотические организации, представители педагогического состава ВУЗов, средне-специальных учебных заведений, школ; студенты и аспиранты, учащиеся, жители и гости столицы. Будут приглашены представители средств массовой информации: телевидения, радио, газет, электронных СМИ и д.р. Во время акции протеста участниками Движения будет производиться фотосъёмка и видеозапись, информация о митинге, которая впоследствии будет размещена в сети Интернет.

Для привлечения внимания к предстоящему митингу против разрушения образования сделан специальный видеоролик, который можно посмотреть на РуТьюбе, Ютуб, Яндекс-видео, В контакте

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 3)
 obras
  | (2125) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Пикет против реформы образования в Архангельске (2011)
  • Протестуем против невежества
  • Александра Попова. Борьба за образование в России (2011) + Онлайн
  • Остановить уничтожение образования (2011) + Онлайн
  • Митинг за возрождение системы образования (2011) + Онлайн
  • Тамбов против уничтожения образования
  • НЕТ без(с)пределу чиновников в образовании!
  • Образование: реформы, проблемы и пути решения
  • Пикет против платного образования
  • Пикет против разрушения системы образования (2011)


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^