Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания » Вегетарианцам теперь не позавидуешь…
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Вегетарианцам теперь не позавидуешь…

 
 
9-09-2010, 12:20

Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания

 
 
Нас приучили к тому, что продукты питания, которые мы едим, отравлены самыми разнообразными ядами. Мы из-за этого болеем, но виноватых опять нет.. Это неправильно! Производитель и продавец должны нести личную ответственность...

Вегетарианцам теперь не позавидуешь…


Уничтожение нормальных продуктов питания – это большая программа, являющаяся частью политики депопуляции (сокращения, а проще – убийства) населения планеты во много раз. Эту политику проводит большая банда человеконенавистников, называющая себя «мировым правительством». Именно их усилиями сельское хозяйство, в изобилии дававшее качественные продукты, за несколько десятилетий было превращено в химическую помойку, продукцию которой употреблять в пищу никак нельзя. Ситуация усугубляется часто безполезным импортом и экспортом сельхозпродукции, из-за чего потом вообще невозможно найти крайних, вырастивших отравленные овощи и фрукты… Чем дольше мы будем терпеть это издевательство над собой, тем короче и хуже будет наша жизнь…

А есть ли выход из этой жуткой ситуации, в которую всех нас загнали сумасшедшие «мировые правители»?

Да, к счастью, выход у нас пока ещё есть. Есть очень эффективный способ выращивания овощей и фруктов совсем без химических удобрений и пестицидов. Этот способ открыл и опробовал академик Николай Левашов. Ошеломляющие результаты его экспериментов описаны и показаны в серии статей «Источник Жизни». Как только все больные будут возращены в свои палаты, его метод можно будет с успехом использовать практически везде…

Ядовитая десятка завсегдатаев вашего стола

Все мы наслышаны о том, что арбузы – главное лакомство летнего сезона – напичканы нитратами и пестицидами. Но знаете ли вы, что опасные химические вещества прячутся и во многих других продуктах?

Что такое пестициды? Это обобщённое название принято для химических веществ, которые обладают направленным отравляющим действием. Есть, например, гербициды – убивающие только определённый вид растений; инсектициды – средства от насекомых-вредителей; фунгициды, которые ограничивают рост различных грибков, и зооциды, убивающие животных. Также к пестицидам относят химикаты не убивающие, а лишь ограничивающие способность вида к размножению. То есть вызывающие бесплодие, нарушения внутриутробного развития и т.п., сообщают Аргументы и Факты.

Конечно, разным продуктам достаются разные дозы пестицидов. Всё зависит от абсорбирующих (то есть впитывающих) возможностей овоща или фрукта, а также вида того химиката, которым его обрабатывают. Чем больше паразитов угрожает урожаю, тем большим количеством пестицидов его будут поливать.

Понятное дело, у каждого производителя – свои технологии и представления об обработке посевов химикатами. Однако общие методики и тенденции в пищевом мире, безусловно, есть. Вот их и проанализировала американская «Рабочая группа по окружающей среде», которая собрала около 100 тысяч сельскохозяйственных отчётов и на их основе составила список самых «пестицидных» фруктов и овощей. Читайте внимательно: вполне возможно, в «десятку» попали одни из завсегдатаев на вашем столе.

1. Сельдерей

Пока диетологи поют сельдерею дифирамбы, экологи приходят в ужас от его «химического состава». Один стебелёк в среднем содержит до 13 различных пестицидов, а в общей сложности в этом растении их обнаружили аж 67! Причина такого обилия в том, что сельдерей не имеет толстой защитной кожуры. Кроме того, из-за формы стебля, выгнутого кнаружи, его крайне трудно полностью промыть, то есть то, что не проникло внутрь, оседает снаружи и, в конечном итоге, попадает к вам в рот.

2. Персики

Нежная мякоть и кожица персиков, как губка, впитывает химикаты, которыми их обильно орошают. Всего при выращивании этих фруктов используется более 60 различных пестицидов, причём обработку приходится повторять крайне часто – опять же, из-за повышенной абсорбции плодов.

3. Клубника

Богатые витамином С и другими антиоксидантами ягоды также могут «похвастаться» наличием 53 пестицидов. Экологи советуют по возможности покупать клубнику у мелких предпринимателей или даже у бабушек – всё лучше, чем получать продукцию с крупных сельскохозяйственных полей.

4. Яблоки

Это крайне нежные фрукты, требующие постоянной химической обработки. Чтобы отпугнуть плесень, вредителей и различные болезни, садоводам приходится поливать их, примерно, 47 видами пестицидов, причём большинство из них плотно оседает на кожуре. И даже если вы тщательно помоете яблоко, 100% очистки это не обеспечит.

5. Черника

Одна маленькая ягодка, по подсчётам экологов, содержит около 13 различных пестицидов. А всё потому, что тонкая «шкурка» черники пропускает внутрь почти всё, чем с радостью опрыскивают её сердобольные фермеры.

6. Болгарский перец

Пусть жёсткая текстура этого овоща не вводит вас в опасное заблуждение: кожица у него всё равно тонкая и нежная, а значит защиты от проникновения химикатов – почти нет. Согласно данным американских учёных, в перце удалось обнаружить 63 вида пестицидов, и только малая их часть остаётся снаружи.

7. Капуста, шпинат

Под «ста одёжками» обычной капусты могут скрываться 57 видов всевозможных пестицидов. В шпинате, который одно время в Америке пропагандировали, как главный источник молодости и здоровья, их 45.

8. Виноград

Несколько десятков потенциально опасных химикатов охотно оседают не только в ягодах, но и во всех производных продуктах винограда. А значит, яд может перекочевать в любую бутылку вина, произведённого из продукции крупного виноградника.

9. Картофель

Некоторые обожают есть печёную картошку вместе с кожурой. Если вы из таких, в следующий раз подумайте дважды. В среднем одна картофелина подвергается обработке 36 видами химикатов, и если какие-то из них оседают на кожуре, то другие – накапливаются внутри неё.

10. Вишня

Эту ягоду очень любят многие врачи: помимо богатых антиоксидантных свойств, она обладает способностью нейтрализовать различные канцерогены, то есть защищает организм от раковых опухолей. С другой стороны, к полезным веществам в вишне примешивается множество вредных пестицидов – и опять же из-за того, что кожица её слишком тонка…

Наряду с рейтингом самых «грязных» фруктов и овощей американские экологи потрудились и над списком самых чистых. К сожалению, он оказался короче, да и вошли в него далеко не самые дешёвые и не самые употребляемые нами плоды. Вот он:

– репчатый лук,

– спаржа,

– баклажаны,

– авокадо,

– ананасы.


Ну и, конечно, всё, что выросло на вашей собственной грядке, может впитать только то, чем поливали его вы. Так что, если у вас есть возможность питаться собственным урожаем, используйте её по полной.

3 сентября 2010 г.

Источник: Профи-Ньюс

Информацию о содержании различных ядов в продуктах питания и косметике можно посмотреть на страничке «Химия и Жизнь» сайта «Советник»…

---
Елена Любимова, 08 сентября 2010
Источник: http://ru-an.info/news_content.php?id=332
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 4)
 obras
  | (1961) |
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Источник Жизни - Решение продовольственного кризиса (2011) CAMRip
  • Привычный яд / Our Daily Poison (2010 / 2 серии из 2) SATRip
  • Пикет против ГМО в Тольятти
  • ГМ-продукты оказались гораздо вреднее
  • ГМО - подлый вид геноцида
  • Стерилизация русского народа или ГМО - Генетическое оружие (2009) CamRip
  • Как выжить в условиях тотального ГМО?
  • Молоко может убивать!
  • Пикет против ГМО в Петербурге
  • ГМО страшнее атомной бомбы!


  •  
       

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^