Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания » Проблемы передачи знаний
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Проблемы передачи знаний

 
 
23-05-2010, 22:47

Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания

 
 
Проблемы передачи знаний

Проблемы передачи знаний


Часто читатели, прикоснувшиеся к книгам Николая Левашова, сталкиваются с трудностями в их понимании. Но они не стараются работать сами, чтобы хорошо понять и уяснить, что там написано, не стремятся найти сопутствующий материал, чтобы расширить понимание этих вопросов, а сразу начинают спрашивать автора о том, почему это так, откуда он это взял, даже не пытаясь разобраться самостоятельно. Вопросы, в основном касаются того, что и так имеется в книгах автора. Эти люди часто просто не замечают с первого раза написанного и начинают нервничать, требовать ответа, даже не умея как следует сформулировать свой вопрос. После того, как они не услышат ответа, который мог бы удовлетворить их любопытство или получат ответ, который расходится с их представлениями об этом явлении, событии или факте, сразу начинают делать выводы, исходя с позиции своих представлений. Очень трудно объяснить таким людям, что наш мозг устроен так, что отторгает любую информацию, которая качественно несовместима с нашими представлениями. Хотя всем прекрасно известно, как трудно переучиваться, как нелегко учиться новому, особенно будучи уже взрослым человеком, как тяжело заставить себя переключиться на новую, непривычную информацию… А ведь это жизненно необходимо, хотя бы для того, чтобы воспринимать мир не в узких рамках заученных формулировок, а увидеть саму жизнь нашего общества, нашей планеты, чтобы перестать быть биороботом, строго выполняя заложенную программу.
С такой проблемой передачи знаний Николай Левашов столкнулся во время своих вторых Архангельских гастролей в 1991 году. Вот что он написал по этому поводу в своей автобиографической книге
«Зеркало моей души»
Автобиографическая хроника Том 1:

Во-первых, каждый человек должен быть готов к той информации, которую он получает. Это равносильно тому, чтобы прийти в детский сад и начать преподавать детям квантовую физику. Конечно, можно сделать и это, но пользы от этого не будет никакой. И не потому, что дети глупые, а потому, что дети должны сначала пойти в школу, получить хорошее образование, поступить в университет на радиофизический факультет и только тогда возможно преподавать им квантовую физику. Нельзя выбросить промежуточные этапы и сразу перейти к изучению квантовой физики. И это относится не только к квантовой физике, но и ко всему остальному, особенно к тому, что хотел передать людям я. Во-вторых, мне не хотелось, чтобы у людей возник какой-либо комплекс неполноценности после моих рассказов. В-третьих, задачей моих лекций и практических занятий с людьми была передача знаний, пробуждение людей от сна, а не самореклама. Я тогда думал, что если передать людям то, что я знаю, «разжевать» всё хорошенько, то слушателям останется только проглотить, и всё!..

Ведь мне никто ничего не «разжёвывал», я до всего доходил сам, и если поделиться с людьми своим пониманием, то им будет очень легко всё усвоить. Я думал именно так, и в этом была моя ошибка. Мозг любого человека улавливает из поступающей информации только то, что близко к тому, что уже было вложено в этот мозг. А если в мозг человека вбивали ложные представления и в школе, и в высших учебных заведениях, то такой мозг «отфильтрует» только то, что подобно (это не значит, что тождественно) тому, что уже в него заложено. Всё остальное такой мозг отсеивает, нравится такое кому-то или нет, в том числе и мне! Принципиальное значение имеет, какой фундамент знаний закладывает социум в мозг человека, ведь сам человек не может это сделать, так как процесс закладки фундамента начинается с раннего детства и совсем не зависит от конкретного человека, а только от того, какими знаниями располагает человеческое общество. Таким образом, практически все мы обречены впитывать только то, что нам дают, и не можем влиять на это. И если нам вкладывают заведомо ложный фундамент, мы это не в состоянии понять, пока не освободимся от его власти (ложного фундамента). Если нам с детства дают правильные представления о природе вещей, человек развивается очень быстро, и очень многие могут достичь фазы собственно человека. Но это, если мы впитываем правильный фундамент, чего, к сожалению, в данный момент не происходит на нашей Мидгард-Земле.

Конечно, всё это не случайно, социальные паразиты преднамеренно это делают, чтобы не допустить пробуждения людей от наведённого ими же эволюционного сна. Для того, чтобы проснуться самому человеку, человек должен обладать большой силой воли и огромным желанием понять происходящее, не думая о том, удобно это ему или нет, принесёт выгоду, или нет и т.д. В современных условиях человек должен пойти против всей системы, против всех и вся, чтобы получить возможность почувствовать истину. Но на это решаются немногие, мало кто, получив высшее образование, идёт против авторитета науки, так как каждый, кто мечтает стать учёным, желает защитить кандидатскую, а затем докторскую диссертацию. А это невозможно, если не подчиняться требованиям и представлениям ортодоксальной науки, которая так же далека от понимания природы, как и во времена Аристотеля и Сократа. И поэтому, почти все идут в русле «традиций», которые на самом деле являются правдоподобными фальшивками и притом, фальшивками сознательными (более подробно об этом см. статью «Теория Вселенной и объективная реальность»). И поэтому, если кто-то вначале ещё и задавал какие-нибудь вопросы, то очень быстро у них такое желание исчезало, если они мечтали о научной карьере, как они думали. Кроме того, не имея дополнительных, к обычным, органов чувств, практически невозможно выйти на тропу истины. Поэтому практически все люди оказываются жертвами фальшивых представлений о природе вещей, но самое забавное, если так можно сказать об этом, то, что мозг человека не понимает и не знает, что в него социальные паразиты «вкачали» фальшивую систему представлений, и он (мозг) старается сохранить уже созданную картину представлений, не понимая даже, что она не соответствует реальному положению вещей в Природе. Но мозгу это не объяснишь, и он «брыкается» изо всех сил, пытаясь сохранить в себе ложные представления…
Так или иначе, мой расчёт на то, что мне только достаточно тщательно «разжевать» слушателям новые представления о природе, и всё, не оправдался! В лучшем случае, сознание людей выхватывало из цельного потока похожие элементы и только! Да и то, похожие — не значит тождественные. При этом возникало противоречие между формой и содержанием, что неизбежно приводило к искажённому пониманию и отражению полученной информации. Это не значит, что получивший ортодоксальное образование человек не сможет освоить новые представления о природе, а означает только, что на это потребуется много усилий, труда и терпения прежде, чем ложные, навязанные социальными паразитами представления о Природе получится заменить на правильные. Можно только к этому добавить, что чем многосторонне образован человек, чем шире спектр его интересов, тем легче такому человеку перейти на новые «рельсы» представлений о Природе. К этому ещё можно добавить способность человека к аналитическому и независимому мышлению. Ну и, как всегда, — необходимо наличие таланта у человека.
Вот такие вот «орехи» обнаружились, когда я столкнулся с задачей обучения других своей системе представлений



.
...Text here...
 
 
 (голосов: 10)
 obras
  | (3079) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Информационное поле и получение Знаний
  • Замкнутый круг перевоплощений в рабское состояние сознания
  • Теория Вселенной и объективная реальность (2011)
  • Могила современной науки
  • Николай Левашов. Новый удивительный захватывающий мир (2009) MP3
  • Происхождение человека: извечный вопрос
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Влияние алкоголя и наркотиков на организм и сущность человека
  • Настоящие Знания – это настоящая Сила!
  • Ликвидируем незнание о незнании. Часть 1


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^