Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания » Духовное развитие и О медитативных практиках
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Духовное развитие и О медитативных практиках

 
 
18-05-2010, 20:24

Наши Статьи » Николай Левашов и его Новые Знания

 
 
Духовное развитие…


Духовное развитие и О медитативных практиках


Что это такое? Что подразумевает под этим каждый живущий и думающий человек?
На Западе это называется духовное развитие, на востоке – просветление.

Многие думают, что это проявление высших эмоциональных состояний, таких как любовь, доброта, щедрость, сострадание, проявление заботы и участия, всепрощение и всеприятие. Т.е. проявление человеческих чувств к ближнему и всем вокруг. Но это только лишь индикаторы того, что человек из стадии высшего животного перешел в стадию человека и подошел к следующему витку своего эволюционного развития.

Другие под духовным развитием подразумевают способность ясновидения, предсказания, астральных путешествий и видения ауры. Это большое заблуждение, так как существует вероятность, что все эти достоинства приобретаются за счет большого расхода энергетического потенциала, которым пользуются паразитические сущности, не имеющие собственного физического тела, предоставляя взамен ожидаемую или искаженную голографическую картину, которую человек воспринимает как реальность.

О развитии души можно говорить лишь тогда, когда проявляется Разумное взаимоотношение с природой и людьми, благодаря развитию мозгового потенциала. Разумность это видение сути вещей, понимание того, что происходит в мире.. Это когда ты видишь вещи не через призму навязанного восприятия и моральных установок, а такими, какие они есть. И, соответственно, так к ним относишься.

Человек, продвинувшийся по духовному пути, меняет свое восприятие в ходе приобретения необходимого количества поступившей информации иногда постепенно, иногда скачкообразно. Происходит как бы озарение. Это происходит осознавание поступившей информации и её качественное преобразование.

Каждому, наверное, приходилось сталкиваться с таким явлением: читаешь книгу первый раз, вроде бы все понятно, хорошая книга. По прошествии некоторого времени, снова попадает в руки эта же книга. Что-то новое в ней видишь, что раньше было упущено. Раскрывается новый уровень понимания – и информация становится доступней.
Это образуются необходимые нейронные связи – цепочки, которые формируют новые развернутые структуры мозга. Что позволяет считывать более скрытую информацию.

Есть книги и древние манускрипты, смысл которых весьма размыт и неясен. Была создана своеобразная система «защиты от дураков», которая не давала возможности развивающемуся человеку использовать возможности генетического потенциала до тех пор, пока носитель этого потенциала не достигал, при гармоничном развитии, просветления знанием, понимания последствий своих действий и осознания ответственности за них.

И только просветлённый человек сможет понять истинный смысл заложенной в них информации. Информация в них записана на нескольких уровнях и поэтому, каждый читающий сможет понять только то, к чему он готов. Не больше и не меньше - а только то, что позволяет читающему его уровень эволюционного развития.

«Если человек не готов к информации, он её даже и не заметит, даже внимательно прочитав весь текст. И это касается не только сакральной информации, но и любой другой. Мозг любого человека воспринимает только ту информацию, к которой он готов или в которую он верит.

В зависимости от информационного фундамента, мозг человека подсознательно выбирает из потока поступающей информации ту, которая согласуется с этим фундаментом. Происходит подсознательная фильтрация поступающей информации».

***


О медитативных практиках

Духовное развитие и О медитативных практиках


В отношении медитативных практик мало информации, которая по-настоящему открывает суть этого явления. Поэтому спешу привести здесь только что вышедшую в свет информацию Николая Левашова об этом явлении:

..."Эта женщина была просто «помешана» на медитациях и т.п. При этом она была полностью истощена, о чём красноречиво говорил даже цвет её лица — пепельно-серый. Когда я начал с ней работать и выяснил, что она практикует медитацию, я немедленно рекомендовал ей прекратить медитации, иначе она может довести себя «до ручки»!
На такой мой совет она удивлённо на меня посмотрела, и в её взгляде было сказано всё: «Кто ты такой, чтобы я слушала тебя, когда все Великие учителя говорят и рекомендуют противоположное»! Конечно, она не сказала это в слух, а только подумала, но для меня это было одно и тоже. Она была достаточно воспитанным человеком, чтобы не сказать этого вслух, но свои мысли она закрыть не могла, да и удивлённый взгляд выдавал её полностью. Поэтому я, видя такую реакцию на свои слова, сказал ей следующее: «Я думаю, Вы мне не верите, несмотря на мои объяснения, что вполне понятно. Но верите ли Вы мужу своей сест-ры!?» Женес ответила утвердительно, и тогда я предложил Джорджу описать всё, что он увидит, когда она будет медитировать.

Такое предложение устроило всех и вот сестра Марши начала свою медитацию, комментируя свои ощущения.
Даже внешне было видно, что она вошла в транс, и при этом её лицо выражало высшую степень блаженства, на которую она была только способна. Когда медитация шла «полным ходом» эта женщина сообщила всем присутствующим, что испытывает необычайно мощный поток энергии пронизывающий её в области левого плеча и левой груди. Степень её «блаженства» после этого возросла ещё больше и трудно было даже понять, где она находится в этот момент, но явно не там, где ей следовало было быть. Казалось бы, что может быть весомей этого доказательства для человека, чем подобный «собственный опыт»!?

Как можно убедить человека с хорошей чувствительностью в обратном!? Будет ли та кой человек слушать, при наличии «такого» личного опыта!? Вряд ли, но необходимо было действовать, несмотря на это, если есть желание помочь человеку. Поэтому, в момент апогея эйфории, я попросил Джорджа описать то, что он видит в этот момент. И, к великому удивлению медитирующей, Джордж описал следующее: «Я вижу, как с за спиной Женес находится какое-то существо, похожее на динозавра, передняя часть лица которого вытянулась в своеобразный «хобот», который присосался к левому плечу, и я вижу, как жизненная сила по этому «хоботу» перетекает к этому существу». И самое интересное в этом было то, что … эта жизненная сила перетекала от этой женщины к астральному существу (сущности вымершего животного), а не на оборот!
Но при этом, самом, что ни на есть, классическом действии энергетического вампиризма, эта женщина «витала в облаках» от «блаженства»! Не правда ли, странная ситуация: человек получает «несказанное» УДовольствие, а сам теряет свою жизненную силу?! Всё выглядит странно только на первый взгляд, а если немного поразмышлять, всё становится на свои места.

Часть ворованной жизненной силы астральное существо направляет обратно человеку, максимально возбуждая центр УДовольствия человека. Этот простейший трюк позволяет астральному паразиту забирать максимум жизненной силы у человека и вот, по каким причинам:
1. Человек, испытывая сильные эмоции, близкие к оргазму, открывается максимально, и это позволяет откачать за один раз максимальное количество жизненной силы.
2. Помня о сильных эмоциях во время медитации, человек вновь и вновь стремится их испытать, тем самым, питая астральных паразитов много раз и, к тому же, добровольно.

Такая зависимость сродни наркотической и с не меньшими последствиями для человека. И там, и там иллюзия положительности испытываемых человеком состояний толкает человека вновь и вновь испытать что-то подобное. Может возникнуть вопрос о том, что для создания таких «высоких» и «положительных» эмоций требуются большие затраты энергии. Но это не так! Всё дело в том, что, когда человек испытывает положительные эмоции, его центр удовольствия реагирует на совершаемые человеком действия или поступки и они являются, в этом случае, только ответной реакцией на происходящее. Астральные же паразиты действуют напрямую на этот пресловутый центр удовольствия, стимулируя его, направив на него часть воруемой жизненной силы. Как говорят — ловкость рук и никакого мошенничества! Вот такие вот «блины» получаются!

Никогда не следует забывать, что на каждую нашу эмоцию мы затрачиваем свою жизненную силу, хотим мы этого или нет. И даже если эта эмоция положительная, мы всё равно тратим на неё часть своей жизненной силы! Думается, каждый человек испытывал хотя бы раз в жизни мощные положительные эмоции и полную опустошённость после этого. Мир живых существ гораздо богаче, чем люди себе представляют. В обычном представлении, жизнь — только физические тела растений и животных и всё (в том числе и человека)!!! Многие религии предлагают праведникам вечную жизнь после смерти, а грешникам — вечные муки ада, но не новую жизнь в другом теле. Другие, как, например, индуизм, говорят о перевоплощение душ (реинкарнация), но весьма искажённо отражают это. Но ни одна из них не рассматривает жизнь, как многоплановое явление.

Физическое тело или физический план, уровень (можно называть, как угодно, но суть от этого не изменится) является ТОЛЬКО ФУНДАМЕНТОМ! Да, да — только фундаментом для жизни, живой материи! И, к тому же — только на начальных уровнях развития жизни. Но об этом немного позже, а пока, о самой жизни…

Физическое тело любого живого существа по тем или иным причинам изнашивается, и происходит его сброс, конечно, если до этого момента кто-то другой не «сбросил» это физическое тело к себе на обед. Но живое существо — не только физическое тело! Физическое тело — только фундамент, на основе которого существует жизнь (более подробно об этом см: «Неоднородная вселенная» Глава 4, «Сущность и Разум» Том 1 и 2, «Последнее обращение к человечеству»). На этот фундамент (физическое тело) при развитии живой материи, «накладываются» другие тела (второе, третье, четвёртое и т.д. материальные тела), количество которых (тел), зависит от уровня развития каждого конкретного живого существа.

Поэтому, в так называемой, экологической системе, созданной развивающейся живой материей, одновременно сосуществуют живые существа, имеющие разное количество тел, кроме физически плотного. Одни существа имеют только одно дополнительное (к физическому) тело, другие — два, третьи — три и т.д. При этом, чем больше «дополнительных» тел имеет существо, тем оно более высоко развито. К тому же, среди существ, имеющих одинаковое количество «дополнительных» тел, существует широкое многообразие существ, так как каждое из дополнительных тел имеет свои эволюционные подуровни. Так что, многообразию и многочисленности живой материи можно только удивляться.

И всё это многообразие находится в гармонии, в балансе, который отражается в экологической системе. В экологической системе и численность особей каждого вида, и численность самих видов, как растительных, так и животных, находится в состоянии устойчивого равновесия. Так вот, экологическая система существует не только на физическом плане! На других планах (уровнях) планеты существуют свои «экологические» системы, которые, самым, что ни на есть, прямым образом отображают и уровень развития экологической системы на физическом плане, и напрямую с ней связаны. Только «заселённость» этих планетарных уровней неравномерна. Максимально заселены второй и третий планетарные «этажи». А «заселённость» остальных «этажей» планеты такова: чем выше — тем меньше, и этому есть причины. Всё дело в том, что живую материю можно разделить на несколько основных групп.

1. Виды живых организмов, которые воплощаются в физические тела.
2. Вымершие виды живых организмов, которые не имеют возможности воплотиться в новые физические тела, так как нет воплощённых на физическом уровне носителей их генетики.
3. Разумный вид (виды) живых организмов.

Если с первой группой всё более-менее понятно, сущности видов которой, после гибели физического тела, воплощаются вновь и вновь через некоторое время, создавая круговорот жизни на планетарных уровнях. То у второй и третьей групп есть некоторые существенные особенности. Начну со второй группы…

После потери своего генетического фундамента, живой вид переходит в категорию вымерших видов, от которых, как считает современная наука, ничего не осталось, кроме окаменевших костей. Но это далеко не так! После потери своих физических тел, эти виды НЕ ИСЧЕЗАЮТ! Сущности животных вымерших видов потеряли свои физически плотные тела, но тела на других уровнях или планах, не гибнут с потерей генетического фундамента — они приспосабливаются к жизни БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.

И в этой ситуации возможно только три варианта — стать паразитами, создать симбиоз с имеющими физические тела видами и хотя бы временно находиться в физическом теле, пусть и с чужой генетикой, или просто быть поглощёнными сущностями других существ более агрессивных видов. И это практически … всё, нет других вариантов, кроме, как комбинаций уже указанных выше вариантов. Сущности-паразиты (их ещё называют астральными животными, хотя это и не совсем правильно), потеряв свои физические тела, находят для себя живущих в своих физических телах живых существ и начинают поглощать их жизненную силу, тем самым, получая нужную для своего существования жизненную силу.

При этом эти астральные паразиты используют ещё и свой определённый интеллект для того, чтобы их жертва во время отбора жизненной силы испытывала «приятные ощущения» для того, чтобы донор вновь и вновь стремился к подобному состоянию. Ведь потеря жизненной силы ничего хорошего для её теряющего не несёт, а наоборот — человек от этого только слабеет и становится более уязвим для болезней.

Поэтому, если бы астральные паразиты просто отбирали жизненную силу у человека, и человек чувствовал бы себя всё слабее и слабее, то любой нормальный человек в подобной ситуации рано или поздно обратил бы на это внимание или, по крайней мере, задумался бы. Астральные паразиты это прекрасно понимают и поэтому, часть украденной жизненной силы направляют на центр удовольствия человека, создавая у него вынужденные приятные ощущения. Но медитирующий человек даже не догадывается о том, что «приятные» ощущения, которые он испытывает, имеют искусственное происхождение и связаны не с подсоединением к «высшим сферам», а с хитростью астральных паразитов, которые создают у человека приятные ощущения для того, чтобы человек вновь и вновь стремился к этому «блаженству».

Ведь астральные паразиты, у которых есть хотя бы зачатки интеллекта, прекрасно понимают, что, забрав у человека даже всю жизненную силу, они получат только один раз обильный обед, а «есть» хочется каждый день. К тому же, астральные паразиты не питаются привычной едой, а поглощают то, во что превращается уже переработанная пища, то есть, конечный продукт переработки пищи! И это вполне понятно — ведь у них УЖЕ нет своих физических тел для того, чтобы осуществлять этот процесс самостоятельно.

Так что, они, не долго думая, приспособились к поглощению уже готового «продукта»! Но чтобы донор жизненной силы не «брыкался» при таком отборе жизненной силы, астральные паразиты и воздействуют на центр удовольствия человека, для того, чтобы он сам стремился, как можно чаще и больше открываться этому «блаженству». Весьма «недурственно» для астральных паразитов! По этой же причине астральные паразиты не «выпивают» всю жизненную силу человека сразу, за один раз.
Ведь гораздо удобнее, чтобы один и тот же человек «кормил» долго и надёжно! В этом отношении астральные паразиты умнее природных, особенно те, которые влияют на центр удовольствия человека. Конечно, существуют и примитивные астральные паразиты, типа земных пираний, которые набрасываются всей стаей на вошедшее в воду животное и не останавливаются до тех пор, пока не останутся только одни кости. Но таким астральным паразитам «полакомиться» жизненной силой человека удаётся весьма редко.

У подавляющего большинства людей защитное поле достаточно мощное, чтобы не допустить таких астральных хищников к «лакомому кусочку» — жизненной силе! И вот тогда на «арену» выступают более «продвинутые» астральные паразиты, которые заставляют человека самого открыться для того, чтобы они могли полакомиться его жизненной силой. Вот такие вот «пироги» получаются при медитировании!!!

В принципе, методы медитации не влияют в существенной степени на результат. Так уж получилось, что практически с самого начала моего изучения природы человека, мне приходилось наблюдать, как люди, пытаясь достичь просветления, используя те или иные методики медитации, получали только одни проблемы. Я, по крайней мере, до сих пор не видел ни одного человека, которому медитации помогли бы достичь просветления, а видел, как люди, используя разные методики медитации, получали только одни проблемы. Проблемы со здоровьем и потерю жизненной силы.

И это я наблюдал не только у новичков, которых кто-то может обвинить в «неправильной» медитации, но и у людей, которые получали благословение от «великих» учителей Востока! Да и с некоторыми учителями Востока мне приходилось сталкиваться и самому, вплоть до махатм и, к сожалению, и у них ситуация была не лучше.

---
© Николай Левашов
Источник: http://www.levashov.info/books.html
---


.
...Text here...
 
 
 (голосов: 10)
 obras
  | (2223) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Каких богов славят родноверы?
  • Замкнутый круг перевоплощений в рабское состояние сознания
  • Законы развития человека, как разумного существа
  • Влияние алкоголя и наркотиков на организм и сущность человека
  • Меняется ли пол при реинкарнации?
  • Эволюция сущности (Души) или ключ к познанию себя
  • Николай Левашов. Эволюция разума
  • Разрушение защитного пси-поля
  • Сон и Смерть - что при этом происходит...
  • Воздействие наркотиков на организм человека или ЯД дающий иллюзию (2009) Ca ...


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^