Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Наши Статьи » А ВОТ И НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДОСПЕЛ...
 
  Заказать рекламу
 
 

 

А ВОТ И НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДОСПЕЛ...

 
 
18-10-2010, 09:48

Наши Статьи, Новости России

 
 
А ВОТ И НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ ПОДОСПЕЛ...


В начале сентября 2010 года Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс РФ о введении единого налога на недвижимость. Однако, как отмечают эксперты, из-за непрозрачности рынка оценки недвижимости в России данный налог в итоге сделает содержание квартиры непосильным для многих россиян и заставит выставить недвижимость на продажу. А это в свою очередь окажет давление на цены.

Новый налог должен заменить земельный налог и налог на имущество физических лиц и организаций. Минфин предлагает установить минимальную базовую ставку налога в размере 0,1% от стоимости имущества. Ранее обсуждался диапазон от 0,1% до 1%. Налог будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости квартиры, а не по оценке БТИ и приведет к увеличению налоговых платежей для владельцев московских квартир. При этом рыночная стоимость квартиры, на которую будет начисляться налог, напрямую станет зависеть от результатов ее оценки.

"На сегодняшний день, в нашей стране оценка недвижимости осуществляется вслепую, - говорит Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS. -Реальная стоимость квартиры, по которой была заключена сделка, известна только сторонам сделки. На российском рынке, в отличие от многих западных, нет открытого источника информации, из которого можно было бы получить данные о реальной рыночной цене. Федеральная регистрационная служба, фиксирующая сделки по недвижимости, не раскрывает информацию о сделках, как это делается на многих прозрачных и эффективных рынках других стран".

По мнению экспертов EVANS, даже если шаги к раскрытию информации будут сделаны, вряд ли c большой точностью можно будет определить реальную цену на недвижимость. До сих пор более половины сделок в России осуществляется по номинальной стоимости, когда в договоре купли-продажи указывается сумма в один миллион рублей или, реже, какая-то другая, существенно ниже реальной стоимости.

Сегодня результат оценки недвижимости - это фактически оценка цены предложения. Как рассказали специалисты, для определения стоимости квартиры оценщики чаще всего прибегают к сравнительному методу: то есть подбирают в публичных источниках информации наиболее подходящие по параметрам объекты (по местонахождению, типу дома, этажности, площади и другим факторам) и выводят среднеарифметическую стоимость квадратного метра. При этом результатами оценки легко манипулировать: если нужно понизить оценочную стоимость объекта, в рекламу дается несколько объявлений с аналогичными параметрами по заниженной цене и, наоборот, если стоимость нужно повысить, объявления даются с завышенной ценой.

До введения нового налога оценка недвижимости в основном делалась по требованию банка для получения ипотечного кредита. Причем покупатель, оплачивающий услуги оценщика, мог сам выбирать компанию-оценщика. При расчете налога рыночную стоимость владелец недвижимости определить не сможет. Непонятно, насколько точно будет определяться рыночная стоимость, каков процесс самой оценки и пересмотра оценочной стоимости, и как часто будет происходить переоценка в связи с изменением рыночной цены. Еще менее понятно, как будет оцениваться недвижимость в небольших городках и деревнях, где сделки с недвижимостью происходят редко и база для формирования "рыночной стоимости" отсутствует.

Чтобы избежать множества проблем, необходимо более точно регламентировать порядок оценки недвижимости и сделать информацию о заключенных сделках открытой, считают специалисты.

"Очень высока вероятность того, что нам придется платить налог с цены предложения, то есть с более высокой, чем рыночная стоимость недвижимости, - отмечает Анна Левитова. - Особенно сильно это может ударить по коренным москвичам, живущим в центральных районах столицы, где стоимость квадратного метра колеблется от $7 000 до $15 000. Содержание такой квартиры будет непосильным для многих нынешних хозяев, получивших квартиры в ходе приватизации или унаследования от своих родственников, и не имеющих достаточных доходов. Высокая цена содержания может заставить таких собственников выставить свои квартиры на продажу, что будет оказывать давление на цены на московском рынке".

Глас народа:

После решения правительства РФ от 15.09.10. о расселениии "неимущих и безработных кавказцев" по территории Россси, за счёт Бюджета РОССИИ, представления им льготных кредитов и государственной гарантии выплаты кредитов из бюджета России за кавказцев не выплативших кредиты, сделан следующий шаг в уничтожении коренного населения России.

Минфин планирует ввести налог на недвижимость, исходя из РЫНОЧНОЙ стоимости недвижимости. Этот закон позволит выселять на улицу из квартир Русских за неуплату непосильных налогов, а на их место вселять кавказцев и платить за них из бюджета РОССИИ.


 
 
 (голосов: 4)
 mansan2009
  | (2452) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Николай Левашов. Налог на недвижимость – рабство для народа
  • Налог на крышу, или крыша над головой
  • Россиян хотят сделать бомжами
  • Иваново против налога на недвижимость
  • Подписи против налога на недвижимость
  • Тамбов против налога на недвижимость!
  • Сегодня - собственник квартиры, завтра - БОМЖ
  • Противостояние геноциду: Мы не рабы!
  • Грабительский налог на недвижимость (2011) + Онлайн
  • Налог на недвижимость – рабство для народа (2011)


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^