Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Новинки 2017 » Не ФАКТ! (2017 / 11 выпусков) SATRip
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Не ФАКТ! (2017 / 11 выпусков) SATRip

 
 
14-04-2017, 15:44

Новинки 2017, Русская документалистика, Документальное расследование

 
 
Не ФАКТ! (2017 / 11 выпусков) SATRip


Информация о фильме
Название: Не ФАКТ!
Оригинальное название: Не ФАКТ!
Год выхода: 2017
Жанр: Документальный
Залито на: depositfiles, turbobit

О фильме:
Каждый выпуск программы «НЕФАКТ» посвящен ярким событиям, интересным и загадочным местам, а также судьбам людей, оставившим след в истории. Ведущий посещает архивы, изучает исторические факты, встречается с экспертами, лично проверяет распространенные утверждения и необычные гипотезы. С нового сезона программу «НЕФАКТ» по очереди будут вести два ведущих: уже полюбившийся зрителям Арарат Кещян и актер театра и кино, артист Московского художественного театра им. Чехова Андрей Бурковский.

Выпущено: Россия
Продолжительность: ~ 00:25:00
Озвучивание: Русский

Файл:
Качество: SATRip
Формат: AVI
Видео: XviD, ~ 1600 Кбит/с, 720х448
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Кбит/с
Размер: ~ 300 MB

----------------------------------------------------------

Скачать документальный фильм Не ФАКТ! (2017 / 6 выпусков) SATRip
01. Василий Баженов. Загадка наследия гения – Эфир 19 января 2017 год
Архитектор Василий Баженов. Признанный гений XVIII-го века. Профессор пяти европейских академий. Это он спроектировал Царицынский дворцовый ансамбль. Построил знаменитый Дом Пашкова. А его проект Большого Кремлёвского Дворца поразил воображение самой Екатерины II! Казалось бы, наследие великого зодчего должно было храниться, как зеница ока. А вот и не факт. Поразительно, но до нас не дошло ни одно целиком сохранившееся здание Василия Баженова. Большинство творений архитектора попросту стёрты с лица земли. А те, что остались, значительно перестроены либо приписываются другим мастерам. Бесследно исчезли и многие из его чертежей. Даже точное место захоронения Василия Ивановича до сих пор неизвестно. Можно подумать, что имя великого зодчего хотели намеренно вычеркнуть из российской истории! Но кто? И, главное, зачем? Программа «НЕ ФАКТ» распутает этот клубок мистических архитектурных загадок.



02. Александр II. Семь жизней – Эфир 02 февраля 2017 год
17 апреля 1818 года в семье Николая Романова рождается мальчик Александр. Его мать оправляет гонцов к знаменитому в то время прорицателю – юродивому Федору. Гонцы возвращаются от него с предсказанием, которого никто не понимает. «Берегите наследника! Велик и могуч будет царь. А умрет в красных сапогах!» Но о каком наследнике идет речь? Отец мальчика, третий сын императора, о престоле даже не помышляет. Будущий Николай I отмахнулся от слов сумасшедшего: раз я не император, то и мой сын не наследник. Однако дальше события разворачиваются стремительно..
Годы спустя император Александр Николаевич сделает то, о чём мечтала вся передовая Россия – отменит крепостное право. Но именно этот решительный шаг и приблизит его кончину. Сегодня ведущий программы «НЕ ФАКТ» Арарат Кещян попробует ответить на некоторые вопросы… Имеет ли отношение к убийству императора Александра II семья Ротшильдов? Правда ли, что на организацию покушений на царя пошли деньги императорской фамилии? И кто из приближенных Александра II больше всех был заинтересован в его гибели?



03. Иван III. Тайны строительства Кремля – Эфир 09 февраля 2017 год
Программа «НЕ ФАКТ» отправляется в историческое путешествие на 500 лет назад. Во времена, когда при последнем Великом князе и первом самодержце Иване III началась глобальная перестройка Московского Кремля. Строительство красной крепости носило секретный характер. Несметное количество тайных коридоров, комнат-слухов и казематов были спрятаны внутрь крепостных стен. Но зачем внутри возвели такое количество церквей? Почему главная башня называется Спасской, и какой царь должен был въехать через Спасские ворота? Какое отношение к Кремлю имеет Леонардо да Винчи? Зачем Папа Римский уговаривал Ивана III взять в жены византийскую принцессу, и почему после этого брака Русь стали называть столицей православного мира?



04. Демидовы – Эфир 16 февраля 2017 год
2015 год. Нижний Тагил. Обнаружены старинные Демидовские подвалы. Что в них находится, не ясно до сих пор. Съёмочная группа программы «НЕ ФАКТ» стала первой, спустившейся в загадочное подземелье. Ученые и исследователи приходят к выводу: высока вероятность, что под землёй до сих пор хранится примерно 100 килограммов золота и 15 тонн серебра! Легенды о Демидовых, которые почти 300 лет передавались из уст в уста, оживают. В этом выпуске программа «НЕ ФАКТ» впервые на российском телевидении покажет, кем на самом деле были олигархи черной и цветной металлургии, контрабандисты и друзья царей Демидовы...



05. Черепановы – Эфир 25 февраля 2017 год
Прогресс. Сегодня он движется с такой скоростью, что многие из нас не успевают за ним. Технологии буквально переворачивают нашу жизнь. А кто в России стоял у истоков этого прогресса? И кто в XIX веке его приостановил? Почему на Урале придумали свой паровоз, но приказали его разрушить и стали закупать английскую технику? В этом выпуске программа «НЕ ФАКТ» откроет малоизвестные факты о жизни русских инженеров Черепановых. Отце и сыне, которых на Западе боялись и приравнивали к гению Леонардо да Винчи.



06. Смертельные забавы свободных людей – Эфир 02 марта 2017 год
Женская пощечина. Или мужская — перчаткой по лицу... Мы инстинктивно оскорбляемся, даже не осознавая, откуда пошла эта традиция выказывать своё пренебрежение. Кажется, так было всегда. На самом деле всему виной рыцари — при посвящении им давали приличную оплеуху, приговаривая — это последняя обида, за которую ты не сможешь поквитаться. Шли времена, менялись правила, копья заменили пистолетами. И появилась дуэль... К концу 19 века в России стрелялись почти ежедневно. И погибали часто — лучшие из лучших. Но почему за 300 с лишним лет никто так и не смог остановить смертельную забаву? Что за тайна мешала русским императорам остановить истребление своих подданных?
Очередной выпуск посвящён загадке самой жестокой русской традиции. Программа «НЕФАКТ» и Арарат Кещян, решили реконструировать разные типы дуэли, чтобы понять ради чего все эти риски?



07. Антифашисты - детище советской разведки – Эфир 09 марта 2017 год
Программа «НЕФАКТ» вновь рассказывает о Великой Отечественной войне. Но на этот раз в необычном ракурсе. Ведущий отправляется в подмосковный Красногорск, чтобы узнать – правда ли, что там вербовали немецких генералов? Правда ли, что на сторону СССР перешел один из крупнейших полководцев Вермахта? И правда ли, что новое государство - ГДР - зародилось именно в Подмосковье? Также мы расскажем о том, как жили военнопленные в самом необычном лагере СССР, чем занимались в школе антифашизма, и почему немцы не смогли вычислить советского шпиона в своем окружении?



08. Убийство Сергея Кирова – Эфир 23 марта 2017 год
Сергей Киров – один из легендарных большевистских лидеров начала XX века. Любимец Ленина, друг Сталина, претендент на место генсека партии. В 1934 году был застрелен в Смольном. Это жестокое убийство до сих пор остается загадкой минувшего столетия. На протяжении 70-ти лет этим делом по очереди занимались три правительственные комиссии. Но лишь спустя годы стало понятно: каждая власть использовала смерть Кирова в своих целях, а правду тщательно скрывали под грифом "секретно". Так что же произошло на самом деле? Действительно ли убийство Сергея Кирова было заказным? Мог ли приказ на устранение прийти из Москвы? И почему из резонансного дела удалили всё, что касалось любовного треугольника, в котором был замешан партийный лидер? Программа «НЕ ФАКТ» внимательно изучила «белые пятна» в этой истории и готова удивить вас своими открытиями.



09. Свияжск – город крепость – Эфир 30 марта 2017 год
В 1550 году Иоанн Грозный пожелал беспрепятственно торговать по всему волжскому пути. А заодно и расширить границы русского царства на восток. Однако уже два похода русских на столицу Татарского ханства Казань закончились неудачей. Тогда русский царь применил невероятный тактический ход: построил всего за 28 дней в 30 километрах от Казани целый город, неприступный форпост русской армии – Свияжск! Если бы та военная операция не удалась, ещё неизвестно, взял бы Иоанн IV Казань. А на заре ХХ века во время гражданской войны в Свияжске Лев Троцкий фактически создал Красную Армию! Причём с помощью методов, сравнимых с методами грозного русского царя. Но как вообще удалось сотворить все эти инженерные и военно-тактические чудеса под самым носом у неприятеля?..



10. Иван Сусанин – Эфир 06 апреля 2017 год
Начало XVII века. Смутное время. Россия как никогда близко подошла к черте, за которой - возможный распад и даже исчезновение. Внешние враги и внутренние потрясения, помноженные на 3 года неурожаев, привели к хаосу. Страна теряла огромные территории, десятки тысяч жизней, а главное - таяла надежда на то, что все это можно остановить. Москву заняли польские войска. Два года потребовалось патриотическим силам, чтобы, объединившись, отвоевать столицу. Но враг не желал сдаваться, и, отступая, подготовил еще один удар - точечный, как сказали бы сегодня. И этот удар принял на себя один человек. Простой крестьянин из-под Костромы Иван Сусанин. Как на самом деле выглядел его подвиг? Какая награда досталась герою и его потомкам? И почему мы не знаем, где находится могила Ивана Сусанина?



11. Дмитрий Иванович Менделеев – Эфир 13 апреля 2017 год
Таблица Менделеева. Олицетворение не только химии, но и всего мироздания. Всё вокруг состоит из элементов, которые когда-то упорядочил Дмитрий Иванович. Но мало кто знает, что та таблица, которую мы знаем – фальшивка. Она была переделана после смерти великого ученого и скрывает его главное открытие о том, что, помимо воды, земли, воздуха и огня существует и пятая стихия. Зачем же это исследование скрыли от человечества? Почему научный мир XIX-го века объявил Менделеева шарлатаном? И благодаря каким делам ученый стал зарабатывать в 5 раз больше самых высокооплачиваемых генералов Российской империи?



Новость отредактировал admin - 14-04-2017, 15:44
Причина: Добавил выпуск: Дмитрий Иванович Менделеев



.
...Text here...
 
 
 (голосов: 2)
 admin
  | (684) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Не ФАКТ! Василий Баженов. Загадка наследия гения (2017) SATRip
  • Не ФАКТ! Секретная Власиха (2017) SATRip
  • Не ФАКТ! Загадки жизни и смерти Сергея Королёва (2016) SATRip
  • Прощание. Андрей Панин (эфир 28.03.2017) SATRip
  • НТВ-видение. Русская Америка. Прощание с континентом (31.03.2017) SATRip
  • Не ФАКТ! Антиёлка (2016) SATRip
  • НТВ-видение. Сталинские соколы. Расстрелянное небо (эфир 17.03.2017) SATRip
  • Не ФАКТ! Третий Рим, или восьмое чудо света Василия Баженова (2016) SATRip
  • Не ФАКТ! Тайна смерти «Буревестника революции» (2016 / 18 фильмов) SATRip
  • Перевал Дятлова. Конец истории (эфир 29.01.2017) SATRip


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^