Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Новинки 2016 » Руслана- Я ПРОЗРЕЛА побывав на Донбассе!
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Руслана- Я ПРОЗРЕЛА побывав на Донбассе!

 
 
5-09-2014, 12:02

Новинки 2016, Новости сайта

 
 


Известная певица и неофициальный «символ» Майдана Руслана Лыжичко заявила, что прозрела, побывав на Донбассе.

Артистка вернулась из Донецка и сразу собрала пресс-конференцию, чтобы заявить, что ошибалась, поддерживая политику правительства Украины.

— Я приехала в Донецк и увидела то, чего никак не ожидала увидеть. У меня буквально «мозги поехали». Снаряды летят в своих! — возмутилась Руслана, — Это необходимо и просто — прекратить огонь, прекратить войну и кровопролитие. И если политики считают иначе, значит есть в этом какая-то химия, какая-то нечистоплотность, какая-то игра.

По мнению Русланы, украинским журналистам необходимо побывать на фронте, чтобы разобраться, где правда, а где ложь.

— Если ты такой смелый, то поехали со мной в следующий раз, — пригласила певица одного из киевских репортеров. — Тогда сам все увидишь и сможешь меня понять.

Артистка рассказала, что ее автомобиль, в котором так же ехал премьер-министр ДНР Александр Захарченко, попал под обстрел.

— Кто в кого попал, чьи это пули — понять невозможно. Но совершенно ясно, что мы стреляем в своих. Я первая била себя в грудь и кричала, что у нас нет гражданской войны. Оказывается, я ошибалась, — призналась Руслана журналистам.

Певица заявила, что разочаровалась и в самом украинском лидере Петре Порошенко. Руслана рассказала, как участвовала в пикете у здания администрации президента в Киеве 28 августа. На митинг собрались родственники и друзья украинских военных, попавших в окружение в Иловайске. Певицу возмутило, что никто из окружения Порошенко к активистам так и не вышел.

— С людьми нужно работать, с ними надо разговаривать, доносить свою позицию. И пусть я скажу шокирующую фразу, но, тем не менее, Порошенко меня не услышал, когда я стояла у администрации президента. Когда я приехала на Донбасс, Захарченко меня услышал, — подытожила певица.

Руслана Лыжичко, известная как победительница конкурса «Евровидение — 2004» активно участвовала в акциях протеста на Майдане. В начале декабря певица даже пригрозила сжечь себя на главной площади Киева, если в стране «не произойдут изменения». За активную гражданскую позицию активисты неофициально присудили Руслане звание «символа Майдана», а в феврале украинские политики сулили ей место в новом парламенте.


Перевод с украинского

Репортер:
Телеканал 1+1. добрый день ваше месседж стоп огонь как его выполнить если в тебя стреляют Российские солдаты? Как сесть за стол с Украинским сепаратистами когда в тебя стреляют именно Российские солдаты.
Руслана:
- Стоп огонь в своих это касается только перестрелки со своими, потому что я попала в Донецк и увидела то что... Вы смелый? Поехали со мной в следующий раз... Сели и поехали. И вы вот... Сергей ты по едишь со мной? Все сели и поехали, вы просто увидите все, я вам приехала сказать что я увидела. Я тоже. Верите у меня просто мозги поехали? Когда я приехала и увидела все, я в первые била себя в грудь и кричала у нас нет гражданской войны, я приехала и увидела что снаряды летят в своих. Вот мой месседж стоп-огонь по отношению к кому и к чему. Стоп-огонь в своих. Я подозреваю и вы все также подозреваете что ситуация с Майдана не поменялась, Они развязывают в зоне конфликт стреляя по одним и другим, мы ехали вот обстреляли нашу машину в которой ехала я, Захарченко и В. Рубан... Вернее обстреляли машину в которой ехал охранник, попали в охранника. Кто в кого попал, чья это пуля? Вот поэтому если мы разберемся что мы сами в себя перестанем стрелять, мы сразу сконцентрируемся на Российского агрессора. Мы четко весь фокус переведем на него, не он нами будет манипулировать, а мы начнем им заниматься. - Это просто. Понимаете? Не в пользу нашего врага, поэтому это нужно очень быстро сделать - качественно и правельно.
Рубан:
- Людям надоело убивать друг-друга, не просто стрелять, уже надоело убивать. На убивались. Там слишком много много убитых и... Есть вопросы к официальным цифрам по погибшим и пропавшим без вести, есть много вопросов, но самим людям с обоих сторон мы проходим и Украинские части и части, и Донецких и Луганских отрядов, им уже надоело. Четыре месяца без думного истребления друг-друга. Людей которые говорят на одном и том-же языке: понимают друг-друга, воспитаны одинаково. Проводят дерзкие военные операции - учатся друг у друга... Они стали... Они первыми начали договариваться, им нечего не стоит позвонить друг-другу, прекратить бой. Была ситуация когда начался обстрел, и командир перезвонил Луганской стороне и попросил говорит, давайте через пол часа - мы кашу не доварили, у нас как раз надо кашу доварить, и Луганская сторона... Донецкая. Прекратила обстрел на то время на тридцать минут, покуда украинские отряд доварил кашу. Потом взяли эту кашу - разложили и спрятались по землянкам переждали обстрел. Точно такая ситуация была с другой стороны. Было бы смешно если бы не так горько, но это - правда. Они умеют договариваться, если не договорятся вверху - боевые отряды между собой договорятся быстрее.
Руслана:
Есть подозрение что политики... Ну что-то здесь не так... Есть подозрение что... Это просто остановить огонь, это просто остановить войну, это очень просто остановить кровопролитие, между теми... Где это не должно происходить, и раз политики мудрят что-то иначе, значит какая-то в этом есть - химия. Какая-то - не чистоплотность. Какая-то происходит - игра, не чистоплотная игра. Вот - мы, хотим ее обнаружить. Просто что-то не то. Я думаю вы всё понимаете что я хочу сказать пытаясь прямым текстом.. Просто я может еще не осмеливаюсь, или еще не время прийти и уже с фамилиями все сказать, ну может в целях само сохранения еще чуть-чуть...
Рубан:
Мы пришли к вам посоветоваться. Некто не знает как нам быть. Давайте советоваться, но для начала остановим - убийства. Договариваться можно с живыми.
Руслана:
Если вы хотите чтобы ну уже... Если вам хочется какие то конкретные фамилии, чтобы оно не сладко всё прошло, я скажу одно - в четверг... Вот есть свидетели, Влад, Сергей. Наша ночная охрана с Майдана, мы стояли возле администрации президента и четко с родственниками этих батальонов требовали чтобы предоставили помощь этим батальонам, зная что они попали в окружение. Я четко вышла и сказала что единый месседж который надо выдвинуть это - военное положение, потому что мы понимаем что страна в опасности и т.д. То есть, когда политики выходят и дают людям четкие месседжи, четко их ориентируют - такие митинги даже не формируются, то есть то что такие митинги формируются, я считаю что это недочет самого Порошенко или его пресс службы. С людьми нужно работать, людям надо объяснять, людям надо давать конкретные месседжи. Я закончу шокирующей фразой, но я должна ее сказать - Порошенко меня не услышал, когда я стояла возле администрации президента, когда я приехала в Донбасс, Захарченко меня услышал, вот пускай на этом шоке и закончится наша встреча с вами. Спасибо. Все.


 
 
 (голосов: 0)
 admin
  | (1523) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Познай себя - Реальное духовное развитие
  • Героям нашего времени посвящается
  • Николай Левашов. Выступление перед избирателями
  • Что это такое - совместная весть (СоВесть)?
  • Если ты – Воин…
  • Обращение к здравомыслящим людям
  • Величайшая афёра фармакологической мафии
  • Почему горим? (+ новости)
  • Что может сделать обычный человек?
  • На чём сердце упокоится…


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^