Animal Planet BBC Discovery Майкл Мур Андрей Скляров National Geographic Planet Green Живая история Тайные знаки Затерянные миры
documental.su
 
 
   
   
 
Документальные фильмы » Зарубежная документалистика » Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip
 
  Заказать рекламу
 
 

 

Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip

 
 
9-04-2014, 19:44

Зарубежная документалистика, Научно-популярные фильмы, Экскурсии и путешествия, Видеоуроки и обучающее видео

 
 
Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip


Информация о фильме
Название: Винная карта мира. Вина нового света
Оригинальное название: World Wine Collection
Год выхода: 2010
Жанр: Документальный
Режиссер: Жак Више
Зеркала: depositfiles, turbobit, Letitbit

О фильме:
Вино пьют на всех континентах, от Северного до Южного полюса: полярникам и участникам научных экспедиций его включают в паек для укрепления здоровья. Однако площади, на которых выращивается виноград, в планетарном масштабе ничтожны. Кто же они, эти страны-счастливчики, имеющие славу поставщиков вин для населения земного шара?

Страна: Франция
Продолжительность: 10x ~ 00:50:00
Перевод: Профессиональный двухголосый

Файл
Формат: AVI
Качество: SATRip
Видео: Xvid, 704x448, ~1 600 Kbps, 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3, 48000Hz, stereo, 128kbps
Размер: 4.9 GB

Скриншоты к документальному фильму Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010) SATRip

Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip
Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip
Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip
Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip


Скачать документальный фильм Винная карта мира. Вина нового света / World Wine Collection (2010 / 8 серии) SATRip

1. Аргентина - пятый в мире производитель вина, а Мендоса - основной винодельческий регион в Аргентине. На 150 тысячах гектаров выращивают такие сорта винограда как мальбек, шардонне, каберне-совиньон, совиньон блан, шираз, каберне фран, пти вердо, мерло и пино нуар. Здесь производят марочные вина по французским традициям - «Шеваль дез Анд», «Катена Запата Мальбек Аргентино», «Гран Резерв» и другие.



2. Чили - В Чили соединились разные аспекты сотрудничества между компаниями "Барон Филипп де Ротшильд" и "Винеа Конче и Торо". У обоих этих больших предприятий длинная история в винодельческой промышленности. Много лет назад они стали партнерами с целью производить вина наилучшего качества. Идея была не в том, чтобы создать ещё одно чилийское вино с чисто французскими характеристиками, а в том, чтобы создать сплав двух культур, объединить навыки и сделать новое марочное вино из гроздьев, растущих на большой высоте.



3. Калифорния - Винодельня «Опус Один» в долине Напа - плод встречи двух великих виноделов, Роберта Мондави и барона Филиппа де Ротшильда. Молодое, но перспективное производство. Виноградники Шрэмсберга, Шэфера, Ньютона. Сорта: шардонне, каберне-совиньон, мерло, каберне-фран, мальбек и пти-вердо. Вина: «Джей Дэйвис», «Джей Шрэм», «Брют», «Пазл».



5) Калифорния. Санта Барбара и Сонома
Мировое признание вин, выпускаемых на холмах Санта-Рита, выдвинуло округ Санта-Барбара в число лидеров мирового виноделия. Долина Сонома уникальна тем, что между её югом и севером большой перепад температур, что позволяет выращивать виноград самых разных сортов. Традиционные шардонне, мерло, пино-нуар, редкий зинфандель и ронские сорта. В Санта-Барбаре и Сономе выпускают шесть вин из зинфанделя, три из шираза, два из мурведра, и по одному из кариньяна и вионье. Среди них «Карнерос» и «Брют-розе».



6) Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд
Шато Марго - одно самых легендарных французских хозяйств - занимает двести гектаров. Это красное вино почти на 75-т процентов состоит из каберне-совиньона, с небольшими добавлениями мерло, каберне-франа, а также очень редкого сорта пти-вердо. В этом же округе Медок находится другое имение - Шато Мутон Ротшильд. Это хозяйство прославилось на весь мир. Несмотря на то, что достаточно мало вина Мутон Ротшильд идет на экспорт, его качество всегда остается на самом высоком уровне.



7) 10 лучших вин мира. Шато Шеваль Блан и Шато Озон
Во всём мире название Шеваль Блан ассоциируется с Бордо, гран-крю и качественным вином. Это вино делается нетрадиционным способом. и почти на две трети состоит из каберне-франа. Его дополняют мерло, немного каберне-совиньона, и наконец, ещё один сорт, пти-вердо. Несмотря на его насыщенность танинами, это очень гармоничное вино, с колоссальным потенциалом. Шато Озон - одно из самых скромных хозяйств, но его продукция имеет безупречную репутацию и пользуется большим спросом у знатоков. Здесь выдержана формула 50 на 50. 50 процентов мерло, традиционного для этого сорта, придающего вину округлость, сладость, бархатистые ноты, утончённые танины и баланс, и 50 процентов каберне-франа, придающего чуть больше динамизма.




8) Шато О-Брион и Шато Лафит Ротшильд
О-Брион представляет собой всё, что характерно для виноградников Бордо. Все его вина мягкие, полнотелые, изящные, с мягкими элегантными танинами, с тонким букетом и очень длинным послевкусием. Это красное вино, почти наполовину состоящее из каберне-совиньона, на 40 процентов из мерло и небольших долей сортов каберне-фран и пти-вердо. Владелец Шато О-Брион - одно из старейших вин в истории Бордо. Лафит всегда отличался определённой элегантностью, лежащей в основе его характера. Это очень полное вино, на 75 - 80 процентов состоящее из каберне-совиньона.



9) Южная Африка
В Южной Африке можно выращивать любой виноград. Именно поэтому вина этой страны настолько разнообразны. Южная Африка следит за тенденциями на мировом рынке, и благодаря разнообразию своих вин может удовлетворить любые запросы. В своей нише это очень высококачественный продукт. Диапазон сортов очень широк: шинон-блан, совиньон-блан, мюскадель, гевюрцтраминер, рислинг, каберне-совиньон, шираз, веолия, шардонне, мерло, пти-вердо, мальбек, мадиран и пино-нуар. Особо стоит отметить сорта пинотаж, выведенный в Южной Африке в 1925 году скрещиванием сортов пино-нуар и эрмитаж.



Новость отредактировал admin - 9-04-2014, 20:19
Причина: перелил и добавил 5 серий



infoРазмер файлов для скачивания: 4.9 ГБ
.
...Text here...
 
 
 (голосов: 1)
 admin
  | (5093) | (0)
   
 
Похожие документальные фильмы:
  • Домашнее вино из винограда, от сбора винограда до дегустации вина (2014) MP ...
  • КАК проверить КАЧЕСТВО ВИНА в домашних условиях? (2016) WEBRip
  • Вино: Зеленая революция / Wine: The Green Revolution (2011) 720p BDRip
  • Кровь в вино / Blood Into Wine (2010) DVDRip, sub
  • Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip-AVC
  • Приготовление сухого вина в домашних условиях (2016) WEBRip
  • Среда обитания. Градус праздника (2011) SATRip
  • Делаем домашнее яблочное вино. От отжима до дегустации из дубовой бочки (20 ...
  • Как получить самостоятельно винные дрожжи? (2016) WEBRip
  • Моя величайшая вина: Тишина в Храме Божьем / Mea Maxima Culpa: Silence in t ...


  •  
       
       
     
    Информация
     
       
      Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к документальному фильму. Пожалуйста, пройдите несложную процедуру регистрации  
       
         

     
    documental.su © 2009-2014 ProQ

    Скачать документальные фильмы

    || Размещение рекламы | Правообладателям | Обратная связь | F.A.Q. ||

    Яндекс.Метрика
    ^ Наверх ^